5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォントを自分好みに調整するソフト ver2

1 :名無し~3.EXE:2010/06/08(火) 21:25:46 ID:uuh6I/V1
Windowsのフォントを自分の好みに合わせて調整するソフトの情報交換
ソフトの公開それに対する使い勝手やバグ報告などのスレです

2 :名無し~3.EXE:2010/06/08(火) 21:27:18 ID:uuh6I/V1
前スレ
フォントを自分好みに調整するソフト ver1
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1259598381/

3 :名無し~3.EXE:2010/06/08(火) 21:28:05 ID:uuh6I/V1
gdipp
http://code.google.com/p/gdipp/
ezgdi
http://code.google.com/p/ezgdi/
GDI++専用 Uploader
http://free.flop.jp/gdi++/

4 :名無し~3.EXE:2010/06/08(火) 21:57:44 ID:JiIvLa3J
      ,r─、r- 、
    /.:::::::::::::::::::ヽ
   /..::::::::::::/\:::::ヽ
  /:::/::::/ \, ,/ヽ:::'、
   l:::!::::/<●) (●>|::|
  !:l::::::l    _l   l:::l  <乙
  ヽ::::::l i ヽ-=-ィ '/::/
    )::::ヽ `=' /::(
      ,トー─イ
   ,r-─'\_ノ`ー-、

5 :名無し~3.EXE:2010/06/10(木) 01:57:05 ID:5+sNz8fR
待機保守

6 :名無し~3.EXE:2010/06/17(木) 18:40:54 ID:NxwgHEhN
待機保守2

7 :名無し~3.EXE:2010/06/18(金) 19:08:03 ID:aGL8nvZg
これ見てよ↓
http://livedoor.blogimg.jp/tekepo/imgs/3/4/3414dfca.jpg
ばらまこうぜ!


8 :名無し~3.EXE:2010/06/18(金) 23:56:09 ID:AUNa43FS
gdipp0.8.1(7-64bit)の不具合。 
ezgdi を常用しているんだが
gdipp の新しいのが出たんで試してみた。
ダメダメなので即効削除したんだが
そしたら ezgdi の表示がぼろぼろになった。
0.7.6ではこんなことはなかったので、0.8.1の所為だと思っている。  

9 :名無し~3.EXE:2010/06/19(土) 01:06:05 ID:AO5CUlsN
俺はezgdiとgdippをいったりきたりしてたら
ezgdiで適用できてたソフトがいくつか
どう設定を変えてもezgdiを適用できなくなった
幸いシステムの復元で元に戻せたけど・・・

10 :名無し~3.EXE:2010/06/19(土) 14:00:31 ID:s94Sy2K1
>7
この板とは関係がない。
ばらまくとしても該当板でお願いします。

11 :名無し~3.EXE:2010/06/19(土) 17:57:15 ID:AC0hQFcb
gdipp0.8.1まあマシになったな

12 :名無し~3.EXE:2010/06/20(日) 05:13:45 ID:u7ml8BFg
>>8-9
俺もなったよ
両方使うとダメだったのか

13 :名無し~3.EXE:2010/06/21(月) 00:16:43 ID:HQaIwQH7
gdi++、heliumだけかは知らないが、
flash部分で文字化けをするみたいだな。改善はされないの?

14 :名無し~3.EXE:2010/06/21(月) 23:44:39 ID:ChnYhTJ8
0.8.1にした今までとフォントの具合が変わっても他

15 :名無し~3.EXE:2010/06/22(火) 17:19:36 ID:E4Y86iJx
gdipp0.8.1になってコントロールパネルのフォントをクリックしてもエクスプローラが落ちなくなった。
しかしFirefoxで数時間Webを見ていると、CPU使用率が50%前後になって重くて使えなくなる。
いったん、終了して再起動すれば直るのだが、これはgdippの不具合ではないだろうか。
7-32bit

16 :名無し~3.EXE:2010/06/24(木) 23:40:14 ID:Uu+fDnOV
>>13
フラッシュかは知らないけどユーストリームのチャットとか間隔がとんでもないことになるお

17 :名無し~3.EXE:2010/06/25(金) 00:08:07 ID:+66w/sTk
仕方が無いのでユーストのときだけFireFoxにしてる。
あっちのFlashだと平気。

18 :名無し~3.EXE:2010/06/25(金) 00:16:58 ID:PvvFhbpE
>>16->>17
それってgdippじゃなくってgdi++の話じゃないの?
自分もgdi++の頃はSkypeとかかなりやばすぎたけどgdippにしてから幸せなんだけどw

19 :名無し~3.EXE:2010/06/25(金) 01:25:34 ID:+66w/sTk
>>18
だって>>13がgdi++の話してんだもん。

20 :名無し~3.EXE:2010/06/25(金) 09:22:03 ID:W2sIyIrN
ezdgiでメイリオのboldがすごく太くて気になるんだけど、みなさんもこれくらい太いのかな
ttp://aryarya.net/up/img/4415.png

21 :名無し~3.EXE:2010/06/25(金) 10:34:22 ID:kbYNrWd6
設定キツすぎ

22 :名無し~3.EXE:2010/06/25(金) 13:49:05 ID:W2sIyIrN
度々申しわけありません
ttp://aryarya.net/up/img/4416.png
標準は割といいかなと思うのですが、どうしてもboldは細くできません
iniの中身が間違っているのでしょうか

23 :名無し~3.EXE:2010/06/25(金) 15:22:20 ID:jdIlARfF
BoldWeight
 太字のウェイトを相対値で指定(-16〜+16)。マイナスにすると細くなる。

24 :名無し~3.EXE:2010/06/25(金) 15:58:40 ID:W2sIyIrN
本当に何度も申しわけありません!原因は分かりませんが、あることが分かりました
メイリオフォントboldにだけboldweightが効果ないようです
メイリオのindividualに;を付けてboldweightを-16にしてみたところ、
メイリオ(meiryoUIも)のみ(正確にはすべて確認していないので言い切れませんが)boldの太さが変わっていないという
現象を確認しました。他のフォント、MSゴシック、IPAモナーなどは-16にすると標準フォントより細くなっていました
こういう現象はよくあることなんでしょうか。
ezgdi-r83です

25 :名無し~3.EXE:2010/06/25(金) 16:19:43 ID:FQ0Rb2rK
メイリオには、標準とボールドのふたつのフォントがあるからじゃないの?
meiryo.ttc
meiryob.ttc

26 :名無し~3.EXE:2010/06/25(金) 22:22:18 ID:W2sIyIrN
>>25
仕様と受け止めるしかないのでしょうか?あるいはそういった指定って出来るのでしょうか

27 :名無し~3.EXE:2010/06/26(土) 01:11:19 ID:hKNNgtpn
最新のWindows Live Essential betaはメニュー以外のフォントにgdi++が効かなくなった。
原因がわかるひとおしえてください。

28 :名無し~3.EXE:2010/06/26(土) 01:30:42 ID:gkzH2OoN
文字の描画にgdiのAPIを使ってないからじゃね?

29 :名無し~3.EXE:2010/06/26(土) 02:51:26 ID:QlwpV8xB
漢字系統の汚さはそのままにGPU使って文字も
描写するソフトが増えるのは嫌な流れだなあ
IE9とか漢字汚すぎなのにGPU描写だからGDI++系効かないし

30 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 19:44:24 ID:2b2LfqCi
過去のインタビューでMSの人が「え?日本語は文字綺麗じゃないの?」みたいなことを言ってたくらいだし一生こんな感じなんだろう

31 :名無し~3.EXE:2010/06/28(月) 02:05:35 ID:9/3nTu9f
Windowsのフォントはふぉんとうに酷いよね。
たぶん次のWindowsでもフォントレンダラーは糞だと思うし7の次なんて後2年は最低待たないといけないので私は今のPCを買い換えずにVistaのまま次はMacにします。
そしてMacのBoot CampやParallelsでVistaのライセンスは有効活用させていだだきます(´・ω・`)

32 :名無し~3.EXE:2010/06/28(月) 02:45:25 ID:0lelfUOd
なんでマカーっていちいち、こう・・・

33 :名無し~3.EXE:2010/06/28(月) 11:25:48 ID:2bJVS3BA
Macで事足りるならMac使ってればいい。

34 :名無し~3.EXE:2010/06/28(月) 14:43:04 ID:B28HTdQ+
そりゃ使ってる人がいないんだから宣伝も必死になるよ

35 :名無し~3.EXE:2010/06/28(月) 17:31:39 ID:wkhGs36B
信者が釣ってアンチがひっかかったか。

36 :名無し~3.EXE:2010/07/03(土) 17:12:38 ID:q3m83vfW
gdipp 0.8.2 でましたね、これから入れてみます。

37 :名無し~3.EXE:2010/07/03(土) 17:36:28 ID:KwVMKil2
gdipp 0.8.2入れてみた。
アンチエイリアスが全くかからなくなった。
存在する意味がない。
7-32bit

38 :名無し~3.EXE:2010/07/03(土) 17:45:02 ID:KwVMKil2
と思ったら公式ページから速攻削除された。
わずか2時間の命。
何かの大きな勘違いがあったのだろう。

39 :名無し~3.EXE:2010/07/03(土) 18:17:33 ID:FqAAmlHo
ガセで釣りだと思った私を許して。

40 :名無し~3.EXE:2010/07/03(土) 22:21:48 ID:9f9aMDqb
>>37
再アップされたな

41 :名無し~3.EXE:2010/07/03(土) 23:55:23 ID:AjOhVj67
ってことは何か修正されたわけだなw

42 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 01:54:39 ID:zKyA1kfv
人はそれを差し替えと呼ぶ

43 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 07:58:00 ID:poUu4aqc
再アップされたgdipp 0.8.2を使ってみたが、相変わらずアンチエイリアスがかからない。
何も修正されていない。
仕方なく0.8.1に戻すことにした。
何をやっているのだ、この会社は。

44 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 10:09:44 ID:ZeHev21q
>>43
会社?

45 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 10:11:40 ID:Sc9q/fxu
会社?

46 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 10:15:28 ID:g8xb5yV4
会社!

47 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 10:16:25 ID:oTs3/+HK
会社…?

48 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 10:31:55 ID:yN7ae+e7
会社(´・ω・`)ショボーン

49 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 11:56:35 ID:FC1yaieH
会社wwwwwっぶwwwかいしゃう゛ぇえええwwうぇえwえwっうぇww

50 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 13:25:36 ID:wscUKUaf
え? 会社?

51 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 13:55:04 ID:MFmSuwih
会社として責任のある開発を行っていただきたい。キリッ!


52 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 14:21:42 ID:u67r/NOZ
爆釣りかっけーな

53 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 14:53:07 ID:poUu4aqc
グーグルのプロジェクトを会社というのはおかしいのか。

54 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 14:58:30 ID:wscUKUaf
マジレスすると,Googleは「場」を提供しているだけ。

55 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 15:02:34 ID:u67r/NOZ
>>53
マジボケだったのかよ・・・

56 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 15:04:00 ID:3p/F7CeJ
その発想は無かった

57 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 15:07:24 ID:Ls1QQvko
Google code知らない奴なんていくらでもいるさ。
もう許してあげて。

58 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 15:23:11 ID:OUW03rMf
さすがにひどいわ

59 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 15:27:45 ID:Sc9q/fxu
素だったのかー
おかげで笑わせて貰いましたw

60 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 15:30:59 ID:QLgGkFy5
わろす(^ω^)

61 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 15:33:08 ID:hr0iWXY8
ワロタ

62 :名無し~3.EXE:2010/07/05(月) 13:56:30 ID:XHMCxd15
ここは つりの めいしょ

63 :名無し~3.EXE:2010/07/05(月) 14:00:25 ID:u9vdWwhk
ふぉんとに?

64 :名無し~3.EXE:2010/07/08(木) 04:36:58 ID:W+2iTrp2
それは引くわ

65 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 07:34:26 ID:c+eR9kxc
保守

66 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 16:20:06 ID:32CbU/Oq
gdipp 8.2はまだ不安定だな…

67 :名無し~3.EXE:2010/07/18(日) 07:51:34 ID:EsndMnnt
http://free.flop.jp/gdi++/src/gdi0927.png

meiryoKeでezgdi r83で設定してみました 
感想聞かせてください

68 :名無し~3.EXE:2010/07/18(日) 13:02:02 ID:WW2xCfw2
まったりとしていて、
それでいてしつこくないですね

69 :名無し~3.EXE:2010/07/18(日) 14:58:45 ID:g567TRNH
>>66
0.8.2は出来損ないの論外だよ。
今は0.8.1を使っている。


70 :名無し~3.EXE:2010/07/18(日) 18:33:39 ID:u+ffNYTx
私も0.8.2はエラー出て適応すらされないので
0.8.1使ってる

71 :名無し~3.EXE:2010/07/20(火) 06:29:46 ID:q6aovIod
gdipp 0.8.1の不具合。
ディスクのプロパティからディスクのクリーンアップをやるとクリーンアップマネージャーが異常終了する。
gdippを削除すると正常にクリーンアップできるので原因はgdippだと思われる。

コントロールパネルのフォントをクリックするとエクスプローラが異常終了する不具合は直っている。
7-32bit

72 :名無し~3.EXE:2010/07/20(火) 13:20:14 ID:UmYYuJhx
0.8.2でまったく問題ないんだけどな。
なにが違うんだろ。

73 :名無し~3.EXE:2010/07/20(火) 18:45:14 ID:lu7Wbteb
ウチも0.8.2が安定しているな
0.8.1の時は挙動不審過ぎて0.7.6に落としてた。
Win7 x64

74 :名無し~3.EXE:2010/07/21(水) 16:44:11 ID:okDWZCOA
gdiを使わないソフトが増えてきているらしいのですが、
gdippとかでももちろん適用されないということですよね・・・

今はXPでGDI++使ってなんとかみれる感じなんですが、
これが適用されないソフトが増えてきたら読みにくくてこれからどうしようか悩みますね

75 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 03:06:39 ID:f/AYwLSD
もう死ぬしかあるまい

76 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 16:55:59 ID:1QuJJiOG
Jane Styleでスレビューのみに適用させるにはどうしたらいいの?

77 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 22:38:08 ID:iRx32zqN
スレビューだけ別のフォント名にしてそのフォント名にだけ適用するとか

78 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 23:11:56 ID:3dx6CUw3
IE9ではdirectdrawが使われるらしいからフォントがきれいになるって書いてあったよ

79 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 23:13:13 ID:3dx6CUw3
【探しているアプリ】GPSにも対応しているオフラインで表示できる詳細な海外旅行に使える地図
【有料/無料】どちらでも
【検索したキーワード】"gps" "gps map" "offline map"
【既に試したアプリと、それでは駄目な理由】
Lonely Planet Travel Guides

オフラインでもそれなりに詳細な地図が表示されたのですが、
GPSがルート表示できない

他にはOpenStreetMapを利用したオフラインで使用できるアプリも
ありましたが、地図が荒いです。

地図が詳細でGPSに対応した海外旅行に使えるようなアプリありますか?

80 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 23:33:31 ID:TxiaXkX1
>>78
アルファベットはね
漢字は汚すぎだけど

81 :名無し~3.EXE:2010/07/23(金) 02:08:28 ID:xBuY6x1h
>>79は誤爆です。すいません

82 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 13:54:10 ID:852tLr/J
あーフォントが気持ち悪い

83 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 16:23:37 ID:cK+8/gju
ChromeはGDI++効かないね。
これからさらに、効かないソフトが増えてくるんだろうけど
もうGDI++効かない文字は見づらくて仕方ないから
どうしたらいいだろうか
LinuxかMacに移行するにしても、使いかってとソフトがな。
まいったな・・・なんでまともなレンダリングしてくれないんだよ・・・

84 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 18:48:22 ID:7y17zG3Z
自分で調べもしないヤツは一生恨み言つぶやいてればいいよ
但しチラ裏でやれ

85 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 01:30:53 ID:jh8aFi4q
>>83
効くよ

86 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 14:32:04 ID:HlKnrIBC
WindowsXPだとIE9にアップグレードできないらしいから
レンダリングが汚いらしいIE9にできないからしばらくXPで
Windows8でたぶん、レンダリングもよくなるのかわからないから
8までXPで我慢するか

87 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 15:29:43 ID:jwZh1O7A
から
から
から

88 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 16:37:07 ID:B0uKwjCj
そこは「我慢するから」でシメるだろボケナス

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)