5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Office XPのバグを「訂正不可能」として修正せずw

1 :名無し~3.EXE:2010/06/11(金) 22:12:53 ID:hoxELgDx
ダメだろこの会社・・・。

http://japan.internet.com/webtech/20100611/12.html

『Microsoft Office XP』に発生しているあるバグについては、修正を行わない旨の通知があった。

Microsoft のサポート ライフサイクルに関する文書によると、2001年に初出荷された Office XP は、現在も公式な「延長サポート」の対象であり、
サポート期限は2011年7月12日までとなっている。

Office XP ユーザーにとって幸運だったのは、この認証技術における脆弱性は、Microsoft の深刻度の基準において、4段階のうち上から2番目の
「重要」であるという点だ。


2 :名無し~3.EXE:2010/06/11(金) 22:36:20 ID:Aaqulq1F
sstkェ・・・

3 :名無し~3.EXE:2010/06/11(金) 23:14:42 ID:mVMX8PMn
バグというのは欠陥だぞ。マイクロソフトの製品は欠陥だらけじゃないか!

4 :名無し~3.EXE:2010/06/11(金) 23:59:57 ID:acflBCnc
この脆弱性の具体的な内容がよくわからん。
誰かわかりやすい説明して。

5 :名無し~3.EXE:2010/06/12(土) 09:40:15 ID:oGtD8mFe
>>4
MS10-036

6 :名無し~3.EXE:2010/06/12(土) 09:46:59 ID:pawRpdSh
OOoに移行済みだから、どーーーでも良いです

7 :名無し~3.EXE:2010/06/12(土) 19:20:22 ID:YApDVvMJ
(´-`).。oO

8 :名無し~3.EXE:2010/06/12(土) 20:36:33 ID:IYl70I2Y
訂正不可能ではないだろう。何かソフトウェアの技術的な問題だからソフトウェア自体をクリーンな状態から「脆弱性」となる箇所を修正していけばいい。

9 :名無し~3.EXE:2010/06/13(日) 02:22:58 ID:ttYAjclu
マイクロソフトはソースコードを消しちゃって直せないって言ってるんだよ

10 :名無し~3.EXE:2010/06/13(日) 02:30:11 ID:tQnsEz8G
へぇそーすかっ

11 :名無し~3.EXE:2010/06/13(日) 17:55:38 ID:+6fwLuXS
Office2010なんでどうでもいいです。

12 :名無し~3.EXE:2010/06/13(日) 19:03:02 ID:RAClLc3l
空室率10%超

13 :名無し~3.EXE:2010/06/14(月) 00:38:50 ID:Z3nfy0CB
あ〜あ win7 64bitにOffice XP 入れてる俺終わった

2003以降のは重くて使いたくないんだよね
いくらマシンがi7 875K+SSDでも

押入れ逝きのネットブックにOpen Office入れたら以外に使えたからこれにするわ

14 :名無し~3.EXE:2010/06/14(月) 01:12:58 ID:vrpLmZMR
i7に十分なメモリとSSDあるならOffice2010は十分軽いぜ
2007と比べても目に見えて軽くなってるから

15 :名無し~3.EXE:2010/06/16(水) 19:32:53 ID:whBLCgfR
で、今はどうなってるの?やっぱり、今も修正できないまま?

16 :名無し~3.EXE:2010/06/16(水) 21:02:14 ID:cdovsX0n
この修正主義者め

17 :名無し~3.EXE:2010/06/17(木) 00:23:07 ID:7Gm92aiH
どうせ脆弱性なんていつでも好き放題突かれてるんだからそのまま使い続ければいいじゃん。
考えるだけ無駄だよ


18 :名無し~3.EXE:2010/06/17(木) 02:51:01 ID:GyhK6sV1
UIがリボンじゃなけりゃ2007でも2010でも買ってやるのに。
無駄にでかいツールバーなんぞいらん。
Excelの縦表示行数が減ってシートの無駄なスクロール回数が増える。
メニューだけあればマウスをほとんど触らずに操作できるのに、無駄な操作が増えて
うっとうしいことこの上ない。

メニューで全ての機能が使えるようにしろ。
それができないならOfficeXPの脆弱性を直せ。
どっちもできない?アマチュアだな。

19 :名無し~3.EXE:2010/06/17(木) 23:31:49 ID:u6f+tvqa
本当のアマチュアは、
過去にとらわれている人。

20 :名無し~3.EXE:2010/06/18(金) 02:52:58 ID:y/bFzQyy
>>18
ウインドウの縦幅が狭くて困っているなら、リボンタブ右クリック→「リボンを最小化」で
リボンタブをクリックしたときだけリボンを出してそれ以外はリボンを格納しておくことができる
ショートカットキーだけで操作すればもう全くリボンを見なくて済むぞ

21 :名無し~3.EXE:2010/06/18(金) 19:08:10 ID:J4uQc0eO
Office XPをいままで使ってることの方がおどろきだ。2000か2003だろ、ふつー

22 :名無し~3.EXE:2010/06/18(金) 19:22:14 ID:XE5rQRR+
>>21
Accessマクラーが出て来てうざくなるから
そういう書き方やめてくれ

23 :名無し~3.EXE:2010/06/18(金) 19:37:08 ID:vPF5uU8h
>>22
呼んだ?



24 :名無し~3.EXE:2010/06/18(金) 19:45:36 ID:XE5rQRR+
ほら見ろ、彼らはバージョンにうるさいんだからwww

25 :名無し~3.EXE:2010/06/23(水) 23:41:00 ID:N834sJtr
訂正不可能ならば、もうOffice XP自体を最初から製作し直しせばいいんじゃないか?
訂正不可能ということは、その脆弱性を抹消できないということだから、何なら、ソースコードあるなら
1から同じものを作り直していけばいいよ。時間かかってもいい、Office XPなんて使ってる人は少数派に限るからなww

26 :名無し~3.EXE:2010/06/24(木) 20:35:10 ID:PbUNT5fH
最初から製作し直した=Office 2010

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)