5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新世代】 Windows 7 Part70

1 :名無し~3.EXE:2010/06/18(金) 22:37:46 ID:5SGZVt1A
□はじめに
  Windows7に関する情報を提供、議論するスレです。

□参考リンク
  インストールから設定・活用まで〜 すべてが分かるWindows 7大百科
  http://journal.mycom.co.jp/special/2009/windows7/index.html
  Windows 7 @ ウィキ
  http://www15.atwiki.jp/win7/

□過去ログ一覧
  Windows7 @ ウィキ - 過去ログ
  http://www15.atwiki.jp/win7/pages/28.html
  過去ログ(23ch.info)リンク
  http://www15.atwiki.jp/win7/pages/41.html
  広告が表示されますが、●やモリタポを持っていなくても無料で閲覧可能

□前スレ
【新世代】 Windows 7 Part69
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1267593939/


2 :名無し~3.EXE:2010/06/18(金) 22:38:08 ID:5SGZVt1A
○Windows 7 各エディション機能比較一覧
  http://www.microsoftstore.jp/Form/Win7/compare.aspx
○エディション別おすすめ機能
  http://www.microsoftstore.jp/Form/Win7/recommend.aspx
○Windows XP および Windows Vista との違い
  http://www.microsoftstore.jp/Form/Win7/compare_xp_vista.aspx
○(jp.msp-Ime32-ja、jp.msp-Ime64-ja)、IME 2007 修正プログラム: 2009年8月25日
  http://support.microsoft.com/kb/974164/
  この修正プログラム パッケージで修正される問題は下記の通り↓

@2007 Office スイート Service Pack 2 日本語版の 2007 Office system の日本語版
  Windows 7 を実行しているコンピューターに適用するとします。Windows をセーフ
  モードで起動するとエクスプローラーがクラッシュします。
A2007 Microsoft Office スイート Service Pack 2 日本語版の 2007 Office system を
  適用します。文字の入力モードを使用して一太郎内の日本語の文字を入力するとき
  に一太郎がクラッシュします。
B2007 Office スイート Service Pack 2 日本語版の 2007 Office system の日本語版
  Windows 7 を実行しているコンピューターに適用するとします。入力方式エディター
  (IME) 2007年で最初に、ログオンしたときは複数の IME 2007 既定のアドバイスを
  表示するダイアログをボックスが表示されます。
C日本語版 Windows 7 の実行し、日本語版の 2007年のされているコンピューターで
  Office をシステム インストール、Sidebar.exe のプロセスが応答 Windows を再起動
  したときに停止することがあります。

3 :名無し~3.EXE:2010/06/18(金) 22:38:22 ID:5SGZVt1A
□アップグレード前にVistaから抹消しないとトラブルソフト
  @Norton UAC Tool
  AAlcohol 120% / 52% (SPTD)
  BDAEMON Tools / Lite (SPTD)

  SPTD系ソフトはWindows7アップグレード後に再導入し、SPTDを1.60以降に更新する。
  http://www.duplexsecure.com/en/downloads/ SPTD最新

□Vistaからのアップグレード予定のユーザーへ
  Norton UAC Tool使ってるならアンインストールしてから入れないと死にます。
  UACが壊れて管理者権限が一切使えなくなる。UACオフにしようにも管理者権限が要るし、
  UAC Tool消そうにも管理者権限が要る、AdminアカウントONにしようにも管理者権限が(ry
  もし、やっちゃったらセーフモードで起動してアンインストールしてください。
  ○Alcohol 120% / 52% (SPTD)
  ○DAEMON Tools / Lite (SPTD)

  もし、やっちゃったら上記のソフトをアンインストール。
  以下のキーをサブキーも含めて削除し、再起動後にソフトを改めて導入する。
  HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\sptd
  ただし、以下のサブキーのように、先にAdminに対して所有権を与えてアクセス許可し、
  フルコントロールにしないと消せない場合もあるので注意
  HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\sptd\Cfg

4 :名無し~3.EXE:2010/06/18(金) 22:38:43 ID:5SGZVt1A
□レガシースタートメニューは廃止されました
  サポート期間(Windows7:2020年まで?)
  http://support.microsoft.com/lifecycle/?c1=509

□注意点
  Windows7 アップグレード版は、HDDにXPかVistaが既にインストールされていないと、
  新規インストールできません。フォーマット済みのHDDに新規インストールは不可能です。

□WindowsXP ⇒ Windows7 に移行する方法(制限有り)
  Windows XP から Windows 7 への移行する際、新規インストールが必要となります。
  その場合でも、ユーザーのデータや設定を引き継ぎたいことがあります。
  そこで Windows 7 インストール時に、Windows XP で使用されていたデスクトップ環境を
  Windows.old フォルダーに保存し、USMT (User State Migration Tool) を使用すると
  ファイルと設定を移行でき、Windows7 で環境を復元することができます。
  http://technet.microsoft.com/ja-jp/windows/dd671583.aspx

□FAQ
  Q.Windows7はXPみたいな修復インストールって無いの?
    インストールした後にBIOSのHDD設定をAHCIに変えたら当然だが動かなくなった。
    ドライバーだけインストールできればいいんだけど・・・
  A.AHCIドライバは標準で入ってる。IDEでセットアップした場合は、AHCIのサービスが
    停止してるだけだから、今からサービスを動かすだけでいい。詳細は AHCIスレで。

    Windows Registry Editor Version 5.00
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\iaStorV ]
    "Start"=dword:00000000
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci]
    "Start"=dword:00000000

5 :======================================:2010/06/19(土) 00:50:33 ID:QlmYxppL
以上は、テンプレ。見なくていい。


ここから、スレ開始だよ!

6 :名無し~3.EXE:2010/06/19(土) 05:31:45 ID:20D2NG/w
以前、3のくせに「2get」と書き込んでしまい、

「2000万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。

言われた通り2000万年間、沢山沢山ROMりました。
猿から人類への進化…
途中、「ガットハブグフーン?」と書き込んだジャワ原人に反論しそうになったりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく文明。数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。

2000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
2get出来るチャンスに今っ!恵まれました。
感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

卑弥呼女王、見てますか?

義経様、清盛様見てますか?

信長様、秀吉様、家康様 見てますか?

それでは、2000万年の歴史の重みと共に、
キーボードを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。

2get


7 :名無し~3.EXE:2010/06/19(土) 08:38:32 ID:hCPLoUVO
ついこの前まで再インスコして使用するたびに不具合連発でどうにもならなかったのだが
こまめにシステムまるごとバックアップ取るようになってから不思議と不具合が起きなくなった
例えばWindowsアップデートとドライバソフトの入れる順がちょっと変わるだけで色々不具合生じてたもんだが

8 :名無し~3.EXE:2010/06/19(土) 20:48:04 ID:m+/cZYlx
>>6
残念だったな

9 :名無し~3.EXE:2010/06/19(土) 21:57:52 ID:NLo16g6e
>>6
1億年ROMってろ!

10 :名無し~3.EXE:2010/06/21(月) 07:34:35 ID:86ZlpPOK
win7/32bit版です。Windows Live ID の Messengerが
win7が起動するたびにサインインを要求されます。
されないようにする方法ないでしょうか?

11 :名無し~3.EXE:2010/06/21(月) 07:44:42 ID:86ZlpPOK
自己解決できました。

12 :名無し~3.EXE:2010/06/22(火) 22:42:06 ID:W+RVw47+
Windows 7壁紙劣化技術を採用
(jpeg以外の拡張子を用いると自動的に画質70レベルぐらいのjpegに変換させる優れた技術)
自動的に汚い壁紙に劣化してくれるWindows7をもっと評価すべき

劣化前
http://ichigo-up.com/cgi/up2/oiu/xs15706.jpg
劣化後
http://ichigo-up.com/cgi/up2/oiu/xs15707.png

http://hima-ari.asablo.jp/blog/2010/03/15/4949600

13 :名無し~3.EXE:2010/06/22(火) 22:46:22 ID:gN2nZ+AY
そもそも、いつもブラウザやら専ブラやらエディタやらを開きっぱなしにしてるから壁紙を見る機会がほぼない
PC起動するときだけだな

14 :名無し~3.EXE:2010/06/22(火) 22:52:33 ID:W+RVw47+
Windows VistaやXPでは同様のことを行っても強制的にjpegに変換なんてことはありません。

その他に、アプリケーションの起動を早くさせるためのSuperFetchやReadybootなど
様々な機能が劣化されています。

nVidiaのGPUを用いてデュアル以上のディスプレイを使用した環境では、20%の性能劣化があります。

15 :名無し~3.EXE:2010/06/22(火) 23:51:19 ID:lU9vxNHj
でもさ

16 :名無し~3.EXE:2010/06/23(水) 00:30:44 ID:PNO9JBDu
デモもゲバもあらへん。

17 :名無し~3.EXE:2010/06/23(水) 09:38:06 ID:NYFf0SZ2
Windowsなんぞ使ってるのはノンポリだと思うんだが...

18 :名無し~3.EXE:2010/06/23(水) 09:52:25 ID:18bYPQ+q
win7の64bit使いだしたんだが、ソレに対応してないソフトが割とあって、ちょっと困るな。
xpのPCを売らなくて良かったよ。

19 :名無し~3.EXE:2010/06/23(水) 13:02:07 ID:i9Z69GbR
>>18
具体的なソフト名一個でいいから挙げてみ

20 :名無し~3.EXE:2010/06/23(水) 13:34:55 ID:g2fLEjMM
それはまだ使ってない人に対する煽りだ

21 :名無し~3.EXE:2010/06/23(水) 16:35:21 ID:Oo0G4N5M
タスクトレイに表示されるインターネットアクセスのアイコンを
従来のように通信中は画面の色が点滅するようにSP1で是非直して欲しい。
通信中かどうか分かりづらいんだよな。


22 :名無し~3.EXE:2010/06/23(水) 18:14:29 ID:iRQ2Vf+E
>>21
ttp://www.codeproject.com/KB/IP/NetworkIndicator.aspx

23 :名無し~3.EXE:2010/06/23(水) 20:27:52 ID:0LI2b8ns
ちょっと心配になったので確認
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ZoneMap\Domains\
このキーの下に4810個登録されてるんだけど、ドメイン名のキーの中は空なのでゾーンの登録はされていない。
不要なのですべて削除しようと思ってる。
こんなに登録されてるのは俺だけなのかな?

24 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 02:33:31 ID:Ybt9XDzk
いい加減このバグに発狂しそう
タスクバーにマウスが残った状態になるんだけど 毎日5回は発症してる
そのたびにexplorer.exe殺して再開してってやるけど正直やってられん
他に同じ症状出てる人なんて見ないし何が原因なのかさっぱり。
しかもOSインスコして1日立たないうちに発症
その間に入れたのはFf、Catalyst10.2くらい
ドライバは今10.6使ってるけど治ってなかった

文章だけではわからないと思うけど
画像見てもわからないと思う
誰か原因とか思い当たる節、教えてくれ
http://www.uproda.net/down/uproda107845.png

25 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 02:34:06 ID:Ybt9XDzk
↑タスクバー上にマウスがあることになってるけど、
実際はすべてのプログラムってところにマウスがある

26 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 02:40:46 ID:RsIMMfMX
タスクバーを上に表示する

27 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 02:51:56 ID:Ybt9XDzk
解消されない

28 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 04:53:13 ID:UvJAkUC1
「マウスがある」の意味が本気で分からん
マウスを画面に押し当ててんのか?

「カーソルがある」とか「ポインタがある」って意味だとしても、人に意図を伝えるにしては落第点
「カーソルをタスクバーアイコンから外してもポップアップ表示が残り続ける」でようやく及第点
正しい単語選択や言い回しが出来ないと、質問するにしてもググるにしても望む答えには辿り着けない

29 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 08:43:00 ID:YM1V2pAE
>>24
家でもたまになるから分かる。
タスクバーのアイコンがマウス話しても色つきのままになったりとか。
原因は不明、同じ事して解決してるけど

30 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 09:02:52 ID:dQpzg1R0
>>24
Operaが悪いんじゃない?

31 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 11:46:01 ID:m+v9r+t2
>その間に入れたのはFf、Catalyst10.2くらい
SetPointとかマウスのユーティリティーが入ってたりはしないの?

32 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 12:54:06 ID:wDJJAET4
>>30
別にOperaに限らないんだ
突然なるからわからないけど決まった作業してっていうのはないきがする


>>31
ない

33 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 16:21:08 ID:nR0M89qj
期待薄だけどマウス方面を詳しく晒してみれば?

マウスの機種とか
接続(USB|BT|PS/2)とか
ノートでタッチパッドと併用してるか否かとか
ドライバはMS標準か否かとか
マウス交換しても再現するか否かとか

34 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 16:56:37 ID:9NQc3Jk1
Opera を入れてるかどうかも知りたい

35 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 17:59:36 ID:Ybt9XDzk
>>33
MA-LS3Sだったかな
接続はUSB(ハブなし 背面USB)※M/B=P5KPL-AM EPU
ドライバはMS標準 交換しても発症

>>34
入れる前から発症
というか、画像がOperaなのはたまたま発症したときに一番左端にあったからであって…
Operaにこだわらないでおくれ…

36 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 18:36:44 ID:BlOO2xRa
>>24
インストール後にやったアプリのインストール以外のことや
通常とは違う環境のことも書かないとわからないような。
・タスクバーアイコンの結合をやめてる
・デュアルディスプレイでメイン画面は右側で左にサブがある
とかだよね?

37 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 19:07:05 ID:wDJJAET4
>>36
確かにその通りです
そこら辺は思いつかなかった…

ちなみに1280*1024+1920*1080で、GPUは5570です

38 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 20:58:04 ID:dQpzg1R0
デュアルか
あやしいな
シングルでなるか試してみたら

39 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 21:14:34 ID:Ybt9XDzk
組み立てて1週間、1280*1024だけで動かしてたけどその間にも発症してたから…
デュアルは関係なさそう

40 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 21:25:29 ID:6vGIrvEv
>>37
マウス動かしても消えないの?

41 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 21:27:33 ID:Ybt9XDzk
消えない

42 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 21:30:53 ID:QZ2vHuVO
ええい、めんどうだ!
別HDDを用意してLANケーブル抜いてOSいれろ
それで発症するかどうか確かめろぃ

43 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 21:41:52 ID:6vGIrvEv
消えないのか
自分は左1920x1080(サブ)+右1920x1080(メイン)の環境なんだけど
メインの解像度を諸事情で800x600にするときにのみその症状が出る
ただマウスちょこっとを動かせば消えるんだわ
左右の解像度が違うのに関係してるとかか?

44 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 21:46:50 ID:Ybt9XDzk
>>42
RTMの時も発症してたけどなぁ…

>>43
explorer.exe殺す、再起動以外に解決策が見つからない状態です

45 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 22:07:29 ID:srqYf0Mf
どういうタイミングで発生するんだろう?
タスクバーアイコンをクリックしたときなのか、
クリックじゃなくてホバーさせてライブプレビューを出すときか、
何も関係ない別の作業をしていて急になるのか、
スタートボタンをクリックするときか、それ以外の何か。
一回もなったことないので再現の仕方がまったくわからないな。

46 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 22:09:38 ID:Ybt9XDzk
>再現の仕方がまったくわからないな。

俺もそれで一番困ってる
今ふと思ったんだけど プレビュー画面中クリックでウィンドウ閉じるんだよな俺
それが原因? 他が何も思いつかん…
気付いたらなってるから…

47 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 22:11:37 ID:QZ2vHuVO
最小構成でOSいれた直後でも発症すんのかよ?
予備のPS2マウス繋いだりしてみたら?

48 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 22:13:35 ID:RO/mqVPg
>>46
それが原因じゃね?
だとしたらバグだけど
それやらないでみてまた報告よろ

49 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 22:14:28 ID:Ybt9XDzk
電源 M/B CPU Mem HDD ディスプレイ(RGB,オンボ)でOS入れたけど
あんまりいじってなかったからそれはわからん…

PS2持ってないし 他のマウスは意味なし

50 :名無し~3.EXE:2010/06/28(月) 07:54:59 ID:mtzYomVh
>>24
同じ症例がない(少ない)ときはハードを疑え、だと思うんだが。
エアロ切ってどうなるか試してみたら?

51 :名無し~3.EXE:2010/06/28(月) 18:25:31 ID:kFVcm9A2
>>50
それがなるんだよなぁ…

同じ症例は 初めてこのスレでみた

52 :名無し~3.EXE:2010/06/28(月) 19:49:59 ID:uyqabsTk
ここでウダウダやってても解決しないんだから、自ら問題の切り分けしていけよ
やる気ないんならもうこなくていいよ、鬱陶しい

53 :名無し~3.EXE:2010/06/29(火) 01:22:32 ID:+MAYqWoc
>>28=52
お前が来るなよ粘着野郎


54 :名無し~3.EXE:2010/06/29(火) 01:25:47 ID:eFmGi3vJ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1277136059/

55 :名無し~3.EXE:2010/06/29(火) 04:00:47 ID:pPlMyZpz
まあ、質問文からしてエスパー頼みだよなw
マウスは入力デバイスのハードウェアなのに、画面上にマウスがあるとか言われてもw

56 :名無し~3.EXE:2010/06/29(火) 17:48:53 ID:ie+qwFyv
ようはアクティブ状態のアイコンの上にマウスポインターを置いたときにポワッと色が変わるんだけど
常にそうなってるってことだよな、俺は原因解らんけどw

57 :名無し~3.EXE:2010/06/29(火) 21:19:52 ID:hauT5xcZ
>>56
うちもなるが、原因不明。気づいたらなってる。

58 :名無し~3.EXE:2010/06/29(火) 22:36:06 ID:4Z/emHk4
windows8って起動時間7の半分なんだな

59 :名無し~3.EXE:2010/06/29(火) 22:41:12 ID:ie+qwFyv
ハイブリッドっつー位だからスリープもどきになるんじゃねw

60 :名無し~3.EXE:2010/07/02(金) 23:00:42 ID:4iBJfzER
とりあえず「プレビュー画面を中クリックで閉じる」の
バグではないことが分かった。

61 :名無し~3.EXE:2010/07/03(土) 08:10:53 ID:TF3TX96n
最近、「intemet Explorerは動作を停止しました」
とエラーがタマに、出ます。
同じような症状の出てる方いませんか?

win7(32bit)版です。

62 :名無し~3.EXE:2010/07/03(土) 11:07:13 ID:BxP5RSqF
タブいっぱいいれてるからじゃね

63 :名無し~3.EXE:2010/07/03(土) 11:33:48 ID:TF3TX96n
>>62 なるほどです!!そんな事もあるんですね。
心あたりがあったりします。
でもXPじゃ、大丈夫だったんだけど。。。

64 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 00:18:35 ID:3n48JX4m
おれもそれなったけどアドオンが原因だった

65 :名無し~3.EXE:2010/07/06(火) 17:46:26 ID:FsnpUqwh
>>64
kwsk

66 :名無し~3.EXE:2010/07/07(水) 03:43:18 ID:vvS0osGS
ttp://social.answers.microsoft.com/Forums/en-US/w7files/thread/fb07b088-bc03-42dc-a8d6-79b360154d7c
これって解決策あるの?
sp1で直ったりしないかな

67 :名無し~3.EXE:2010/07/07(水) 10:41:53 ID:SwZPpnOW
質問があります。(Ultimate アップグレード版を使用しています。)

コントロール パネル → ネットワークとインターネット → ネットワーク接続 ※
と辿って行って、状態カラムの所に表示されている ネットワーク や ネットワーク 2 と
いう部分の名前は変更できますか?

※コントロール パネル → ネットワークとインターネット → ネットワークと共有センター
 と辿っていって、ネットワークの場所(ホーム/社内/パブリック) のアイコンの下にある名前です。

アダプタの名前は変えられたのですが、上に書いた部分の名前の変更方法が分からず。

知っている人いましたら、よろしくお願いします。

68 :名無し~3.EXE:2010/07/07(水) 15:14:02 ID:gL4eviFm
ネットワークと共有センターのアクティブなネットワークの表示の所のアイコンをクリック

69 :67:2010/07/08(木) 00:10:46 ID:JA2wXfxp
>>68
変更できました!
ありがとうございました。ヽ(・∀・)ノ

70 :名無し~3.EXE:2010/07/13(火) 13:46:11 ID:/O/hYwBv
うpだてキター
久々に再起動したぜw

71 :名無し~3.EXE:2010/07/13(火) 18:00:28 ID:EInNQpoW
何気なしに右上に目をやったら
18d 21h 24m 27s
だったわ そんなにつけてるかな

72 :名無し~3.EXE:2010/07/13(火) 23:17:05 ID:ubqNjzFT
ルイルイ

73 :名無し~3.EXE:2010/07/16(金) 00:28:27 ID:F99TIoLt
タスクバーのマウスポインタが残る云々だけど
なんか最近Janeが原因なきがしてならない

74 :名無し~3.EXE:2010/07/16(金) 00:31:34 ID:LGwvv8EX
OperaのとなりJaneだけど、なったことなす
両方最新

75 :名無し~3.EXE:2010/07/16(金) 01:03:08 ID:ixEEa1Ys
Win7 Ulti x64だけどならないなー。

76 :名無し~3.EXE:2010/07/16(金) 01:15:36 ID:Vb5yoCmD
SP1のβ入れたら、PT2で録画したTSファイルの音声が再生されなくなった
一応報告。

77 :名無し~3.EXE:2010/07/16(金) 01:28:55 ID:f4WF+ZUi
再生ソフトはなんだよ

78 :名無し~3.EXE:2010/07/16(金) 01:38:23 ID:HIDzuCuq
GOMだったりして

79 :76:2010/07/16(金) 01:42:37 ID:Vb5yoCmD
ああ、WMPでね。うちだけの不具合かもしれないけど

80 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 10:15:36 ID:KntVejZA
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan124492.png
たまにスタートメニューがこんな風にバグる。
2ヶ月に1度くらいの頻度。発生率が低すぎて原因を探ることもできない。
こうなるとスタートメニューを全く操作できなくなる。
explorer.exe を再起動してやると直る。

SP1で修正されていると嬉しいんだけど。

81 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 10:19:09 ID:/eywmFZg
なんの壁紙か特定した

82 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 10:26:16 ID:KntVejZA
>>81
俺自身は何の壁紙か知らないw
いつどこで保存した画像なのか忘れてしまった。

83 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 12:02:52 ID:fTE2C3rx
>>80
これビジュアルかなりいじってるからそのせいじゃないの

84 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 13:30:34 ID:KntVejZA
>>83
えっ、全然弄ってないけど?
壁紙と、タスクバーに登録するショートカットのアイコンを変更しているくらい。
アイコンを変更する前から不具合は発生していたし。

85 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 14:05:54 ID:lzcHtQZm
>>84
ウイルスチェックは?
ny使ってないか?
ネットに繋ぐのにルータとファイアウォールはまともに設定してるか?

妙なもの食ったんだろ、どうせ。

86 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 14:11:32 ID:KntVejZA
>>85
Win7をインストールしたその月から発生してる現象だし。
ウイルスとかは関係ないよ。

GPU関連の不具合かもしれないとは思ってる。
案外グラボを変えたら直るかもしれない。

87 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 15:30:17 ID:JrIY4Eif
内容はともかく、せっかくのレスを
関係ないよ、一言で一蹴

88 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 16:13:26 ID:KntVejZA
>>87
単なる決めつけで、どう考えてもありがたがるようなレスじゃないしw

89 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 18:03:28 ID:qE4+PNEA
---------------------------
真空波動研SuperLite 100307
---------------------------
[TITLE.mp4]

800x600 24Bit AVC/H.264 Main@3.1 30.00fps 6300f 511.49kb/s

AAC 44.10kHz 2.0ch(2/0 L+R) HE(LC) 185.36kb/s

MP4 Base Media v1

[MPEG4] 00:03:30.000 (210.000sec) / 18,368,799Bytes



真空波動研SuperLite 100307 / DLL 100307


---------------------------
OK
---------------------------


再生時乱れるのは俺だけか?
@64bit WMP12 HD5570 Cata10.6

90 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 18:25:50 ID:lzcHtQZm
>>88
お前さんの書き込みからあの返答以外の何を書けと?

まぁ、そういう態度ならスキにするがいいさ。
つーか、解決できないのに勝手に取捨選択するんだったら最初から聞くな。

91 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 18:57:09 ID:KntVejZA
>>90
いや最初から聞いてないよ?
別にアドバイスが欲しくて書き込んだ訳じゃないから。
直接使ってる俺が原因を特定できないんだから、
何をどう説明したって他人に分かるはずがない。

こんな不具合がありますよ、という単なる報告ね。

それとウイルスの仕業ではなさそうだということは、
画像の雰囲気から何となく分かると思う。
これは純粋にエクスプローラシェルの表示がバグってるだけだよ。

92 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 19:00:32 ID:fTE2C3rx
俺はそんなバグあったことない
「最近使った項目とかコントロールパネルとかリスト表示してるんだけど
そこにカーソルあわせてもクリックしてもリストが出ないことなら何度かあるけど

93 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 19:47:38 ID:lzcHtQZm
俺もないね。
Win7Pro x64入れて半年経つけど。
せいぜい『最近使ったもの』で表示されるファイルのアイコンが違うものに
置き換わったりするくらいだな。

94 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 20:19:13 ID:pxH6lh+S
>>91
それグラス有効だよね?
無効にして様子みてみれば?

あと、イベントビューワにログ残っていれば書いてみて?

95 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 20:45:30 ID:KntVejZA
>>94
イベントビューアを見ても症状の起きた時間辺りには何のエラーも警告もないね。
自分の実行した「explorer.exe が再起動されました」というログがあるだけ。

グラス無効にして1,2ヶ月過ごすのは辛いなぁ。
もしそれで直ったとしてもグラス有効のままの方が良いや。

96 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 21:02:09 ID:fTE2C3rx
グラボは何?

97 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 21:17:01 ID:KntVejZA
>>96
たぶん言っても解決にならないと思うけど……。これ。
http://www.kuroutoshikou.com/modules/display/?iid=881

98 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 21:17:31 ID:pxH6lh+S
>>95
じゃあ、explorer.exe下で動いている全プロセスのログを取っておけばいいんじゃね?
それで、発生したらその時間のログを見る。

99 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 21:50:08 ID:vQ/1ur7P
>>97
単にグラボの能力不足じゃないか?

100 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 21:54:44 ID:fTE2C3rx
結構古いグラボだね
グラボ変えたら改善するんじゃねえかな
それかシステム全体的に古そうだからメモリあたりも怪しい

101 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 22:16:20 ID:prce/sHE
検索したらこんなのや
http://nagamochi.info/src/up24112.jpg
こんなのがあったけど
http://nagamochi.info/src/up24113.png
これとは違うんだろうな

102 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 22:25:43 ID:lzcHtQZm
>>97
入れてるGeForceWareのバージョンは?
その世代で256番台以降入れると色々不都合出る記憶がある。
俺が今使ってる8800GTくらいの世代だったら最新入れても今のところは
なんとかなるけどな。

103 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 23:53:37 ID:pxH6lh+S
25xのドライバだと、7のウインドウふりふり機能が使えなかったり不具合が多いわ。

104 :名無し~3.EXE:2010/07/18(日) 16:25:52 ID:Hb/xMD2L
お前ら、ID:KntVejZAは別に回答求めてるわけじゃないのに親切杉、

91 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2010/07/17(土) 18:57:09 ID:KntVejZA [6/8]
>>90
いや最初から聞いてないよ?
別にアドバイスが欲しくて書き込んだ訳じゃないから。
直接使ってる俺が原因を特定できないんだから、
何をどう説明したって他人に分かるはずがない。

こんな不具合がありますよ、という単なる報告ね。

105 :名無し~3.EXE:2010/07/18(日) 21:22:31 ID:XgmQLCtA
暇だもん

106 :名無し~3.EXE:2010/07/18(日) 22:27:42 ID:WbdWzAxy
だって連休暇なんだもん・・・。

107 :名無し~3.EXE:2010/07/18(日) 23:35:40 ID:3ang1dtr
>>104
世の中には誘い受けってのがいてな。
まあ、暇だし…

108 :80:2010/07/19(月) 08:29:15 ID:ODX2SdJp
>>104
自分も大して困ってる訳じゃないしなんかもう受け答えも面倒臭いからいいや。

ただVistaでは1度も起こらなかった現象だけど、
同じPCに7を入れてから起こり始めたんだよね。
だから7の新タスクバーに不具合があるんじゃないかと。
あるいは7でGPUの使い方が変わったせいかもしれない。
どちらにしてもユーザー側で原因を特定することは困難だと思われる。

109 :名無し~3.EXE:2010/07/19(月) 08:48:11 ID:ZNIwtscJ
taskbarが死ぬとかtaskmanagerからプロセスを落とせなくなるとかは海外のWebでよくあるな。
Windows 7の不具合として認識されてるが修正されるんだかね〜・・・。

110 :名無し~3.EXE:2010/07/19(月) 09:52:49 ID:+9+UTRdb
>>91
>何をどう説明したって他人に分かるはずがない。
それじゃあバグだって直しようがない、諦めろw

111 :名無し~3.EXE:2010/07/19(月) 10:03:53 ID:ODX2SdJp
>>110
あくまでもユーザー側の話ね。開発者側は別。
そもそも問題がMSに認知されていなければどうしようもないけど。

112 :名無し~3.EXE:2010/07/19(月) 10:05:30 ID:RUUWli+I
グラボが古いせいだろ
グラボ変えてみろよ
ローエンドの安い奴でいいから4350あたりで

113 :名無し~3.EXE:2010/07/19(月) 10:29:24 ID:ZNIwtscJ
古いからレンダリングされない(笑)

114 :名無し~3.EXE:2010/07/19(月) 12:04:44 ID:J8Vij3eO
ゆとり馬鹿にしてると化けて出るぞ

115 :名無し~3.EXE:2010/07/19(月) 21:40:06 ID:/JDunbcu
俺の夏は終わった・・・

116 :名無し~3.EXE:2010/07/19(月) 22:25:24 ID:2PI5QAgA
クラッシュレポートを送信するかどうかとか、UACとか、
何だかんだ言ってMSのプライバシーとかセキュリティに対する
姿勢はやっぱり見習うべきものがあるね。
MacとかiPhone、Androidなんてクラッシュすると
ユーザーの知らん所で勝手に情報送信するし。
成り上がりと古参ではやっぱり信頼の度合いが違う。

117 :名無し~3.EXE:2010/07/19(月) 23:14:56 ID:ktjRcGN0
アホか…

118 :名無し~3.EXE:2010/07/20(火) 00:34:04 ID:ppZONClM
googleはともかく、AppleとMSの設立は1年しか変わらないんだが。

119 :名無し~3.EXE:2010/07/21(水) 21:13:04 ID:S21Nvcm4
タスクバーがバグる原因が
確実にJaneにあることが判明した


もうやだ誰か他の言語使ってる專ブラ教えてくれ

120 :名無し~3.EXE:2010/07/21(水) 21:17:44 ID:jWUi4rWf
>>119
どういうこと? 詳細希望!

121 :名無し~3.EXE:2010/07/21(水) 21:19:52 ID:EcmEYyRO
Delphiがだめなのか?

122 :名無し~3.EXE:2010/07/21(水) 21:20:15 ID:S21Nvcm4
なんか前スレかこのスレかあたりに書き込んだと思うけど
タスクバーにマウスカーソルがずっと残った状態になる

発症者にしかわからないと思うけど結構つらいバグ

explorer.exe再起動でしか治らない。

123 :名無し~3.EXE:2010/07/21(水) 21:20:55 ID:S21Nvcm4
>>121
多分ね なんかAeroの挙動が他のアプリと若干違うのもその言語だからって聞いたんだけど…。

124 :名無し~3.EXE:2010/07/21(水) 22:04:22 ID:lU34T679
>>119
V2C

125 :名無し~3.EXE:2010/07/23(金) 01:01:55 ID:WIdgAqUT
G-TuneがOSの高速起動技術を採用。全デスクトップPCに搭載予定
http://www.4gamer.net/games/026/G002654/20100721012/

126 :名無し~3.EXE:2010/07/24(土) 00:26:55 ID:lMxQwXGB
シャットダウンするときに「シャットダウンしています」でなかなか進まなくなることけっこうない?

127 :名無し~3.EXE:2010/07/24(土) 00:34:52 ID:XRPJ+hCD
俺は外付けHDDが切り離せなくなった時くらいだな
引っこ抜くとすぐ落ちる

128 :名無し~3.EXE:2010/07/24(土) 12:37:28 ID:9asp2Gfp
10秒でシャットダウンする、@SSD

129 :名無し~3.EXE:2010/07/24(土) 13:06:00 ID:B6ZIN+cB
SSDは素直に羨ましいがその値段と寿命が気になって手が出せない
といいつつ安くなったり大容量化していく内に結局買う機会逃しそうなものだが

130 :名無し~3.EXE:2010/07/24(土) 13:50:53 ID:lMxQwXGB
>>128
10秒どころか5秒くらいだが
>>126のはSSDとか関係なくでる


131 :名無し~3.EXE:2010/07/24(土) 14:28:44 ID:aOBJKnlc
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g87792592
これって本物?問題ないの?

132 :名無し~3.EXE:2010/07/24(土) 15:28:09 ID:iG1yi6NA
>>130
うちもそれ位。買った時より早くなってるような気がする。

133 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 08:48:32 ID:mpxz6yTc
>>131
問題あるよ

134 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 16:01:14 ID:gTiPClIq
http://windows.microsoft.com/ja-JP/windows7/Maximize-windows-on-the-desktop-using-Snap
ねぇねぇ、Vistaのできそこない使ってるのって
どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|    数少ない新機能がフリーソフトレベルでしかも激しくイラネな機能っだったって
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶      今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|7バカ ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

135 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 16:21:11 ID:Tm6Y+JQh
              ハ,,ハ
             ( ゚ω゚ ) ・・・
              ,!  〈
              /   ヽ、_
             l        `ヽ、
               ヽ       ヾツ
               \        /
                ヽ rーヽ ノ
                  __||、 __||、

136 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 16:34:36 ID:EHzpKREK

        ___ モシャモシャ
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \
   /    (●)  (●) \   なに言ってんだろ こいつら
    |   、" ゙)(__人__)" .)|    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_


137 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 16:43:09 ID:3RaHBxcs
>>136
アイスくれよ

138 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 21:44:38 ID:dPzCvnzB
マイクロソフト、Windows 7とWindows Server 2008 R2のSP1を2011年前半にリリースへ
ttp://japan.cnet.com/news/service/story/0,3800104747,20417253,00.htm

139 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 20:39:22 ID:j7NjWlic
Firefox3.6系でこのエロサイト開こうとするとフリーズするんだけどみんなはどう?
http://cpz.to/main.html

XPでは大丈夫だったからOSとの何かが悪い気がするんだよね
ブラウザがCrashするわけじゃないし

140 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 20:51:33 ID:HIjTh6rO
>>139
別にフリーズしないよ。
初心者にありがちな事だけど、とりあえずOSに責任を押し付けるのは止めようね。

141 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 21:26:32 ID:j7NjWlic
そうかサンクス
別にOSのせいにしてるわけじゃないぞ
その可能性がありそうだと言ってるだけ
でも違うっぽい
新規プロファイルやインストールしなおしでもダメだし何がいけないかさっぱりだ
セキュリティソフトは入れてない
Defenderも切ってる

142 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 21:30:24 ID:HIjTh6rO
>>141
「その可能性がありそう」ってところが既におかしいと思うよ。
Win7でそのサイトをFirefoxで開くと必ずフリーズするとか思っちゃったの?
そんな訳ないでしょ。

143 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 21:31:19 ID:QToL3uTv
>>138
ちょっと待て、9月って話はどこいったんだw

144 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 21:38:12 ID:ZFElDNHd
>>141
Firefoxをアンインストールしても新規プロファイルにしてもプラグインや拡張機能は残ります
そこに問題ある気がしますね
それらを削除して試してみてください

145 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 21:43:48 ID:NKjZyhVH
Flashプラグインが正常動作していない
余所のエロサイトでウイルス拾ってきた
俺ならこの辺りから疑う

146 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 22:01:59 ID:j7NjWlic
>>144
やってみたけどだめでした

>>145
MSEを入れてウイルス検索したみたけどひっかかりませんでした

1週間くらい前まではなんともなかったのにいきなりなったのです
主にエロサイトでなるんだけど>>138これもフリーズした
Firefox5年使ってるけどこんな特定のサイトではないフリーズは初めて
もう少し解決策探してみます

147 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 00:07:29 ID:B9lrabv4
>>143
SP0で十二分に安定してるから、SP1はのんびり出すらしい
>>146
そうだね、問題ない人ばかりって事は君特有の問題なのさ

148 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 14:12:02 ID:0CWKVj5H
>>141
君の環境特有の問題だとは思うけど7ってこういう小さな不具合がホント多いんだよな
しかもOS再インスコしないとたいてい治らない
マジでクソOS

149 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 14:19:43 ID:vX2VZYvx
ひどい自演を見た

150 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 15:46:46 ID:0CWKVj5H
自演?
何言ってんのかな
7で再インスコしないと治らない不具合が多いのはこのスレでも何度も既出
質問スレでもしょっちゅうだよ
そのたび自称玄人どもは再インスコしろって言うけど解決策になってねえ(笑)
まあそのへんはSP0だからってのもあると思うがね

151 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 15:58:11 ID:iD+hN6ay
>>150
PCは家電じゃないし、
おまえに金貰ってるわけでもないからな
甘えるなら親のとこに帰れよwww

152 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 17:16:40 ID:zGAycx9I
7の不具合で再インスコとかバカじゃねw
不具合なんてXPの1/100だわwww

153 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 17:27:54 ID:qfCN2Lub
あくまで俺の経験上だが7はUpdateの前後で不具合が発生しやすい。
なのでUpdateはオフにしてる
去年から今年にかけて5回以上再インストールしてるけどUpdate切ってから特に問題なくなった。
試してみるといいよ。

154 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 17:37:29 ID:zGAycx9I
Updateしても問題ないに何を試すんだよw バカ丸出しだなお前。

155 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 17:41:39 ID:iD+hN6ay
Updateで問題とか発生したことないわwww
しかも自動アップデート切るとかないわ、せめて確認しろよ
切るの勧めるくらいなら、買ってんだからサポート勧めろwwwアホか

156 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 18:35:47 ID:0CWKVj5H
運が良かったか全然使ってないだけだろ
ソフトのインスコアンインスコ全然したことないんだろ
再インスコが必要な細かい不具合報告は何度も上がってる
自分がよかったからって問題ないと思うなよ

157 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 18:51:19 ID:xhm2G3ga
7で怪しいのはドライバ周りだと思う
前にNvidia→Radeonにしたらアプリ起動するたびになんかアラートがでまくった
結局使い物にならず再インストールするはめに・・・
ついこの前もRadeon→Intelにしたら音声のメーターがでなくなった

158 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 18:53:02 ID:iD+hN6ay
それベータ掴まされてる32bit版だろが

159 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 19:00:19 ID:xhm2G3ga
あらそうなの?
64bitだと問題ないの?

160 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 19:21:45 ID:a8yh/nfU
普通の人は、アップデートしてもロールバックしてもFREEソフト探しで
インストール・アンインストールを100回繰り返しても
全く問題は出ないと思う。

161 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 19:50:29 ID:xhm2G3ga
ハードを一切変更しない環境なら大丈夫なのかも
私はよく変更するのでそのせいで不具合起こしてるのかもしれない


162 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 19:51:10 ID:S+FLlGsu
いや、たぶん、問題ないって言ってる人は
実際には問題は沢山起こってるんだけど
無意識のうちに対処できてしまってるだけじゃないかと。
記憶に残ってないだけ。
既知のパターンの不具合なんか不具合のうちに入れてないだろ。

163 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 20:55:38 ID:qfCN2Lub
>>157
>>161
言われてみればハード環境変えたり付け加えた時もおかしいかも。
今後ちょっと気を使ってみる。
Updateが問題ないとか言われても実際にそれで問題発生しててUpdate切ると問題ないんだよなぁ。
今のところそれで3ヶ月安定中。

164 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 21:03:23 ID:CtlRBtpt
グラフィックドライバなんてのはシステムに深くかかわってるわけで、
昔から完全削除ツールなんてのがあるだろ。
それを今になって7のせいにするとかナンセンスじゃね。

165 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 21:30:56 ID:NQGFA6wJ
>>146
とりあえず5年使ってるならSafe Modeでどうなのかぐらい書け。
あとググれ。Osakaフォントでフリーズwとか出てくるし。
全部すっ飛ばしてこんな所に来るから叩かれる。

166 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 23:32:41 ID:PiVbhAdF
Vistaから上書きうpグレードしたとか?

167 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 23:59:24 ID:1hwSpOv8
7の不具合に気づかないのは、たいして使っていないから。

ちなみに、こういう人達には何を言っても無駄なのでスルー推奨。

168 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 00:08:55 ID:XEFHt+f8
不具合に出会いまくったらハードユーザーか・・・

169 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 00:09:28 ID:/jSNaJnb
なにしろVistaは不具合が多くて散々だったから。。。
あれに比べると今の7はネ申だな

170 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 00:13:50 ID:1I645s/9
>>166
何度も再インスコしたんだからVistaのわけなかろう

171 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 04:26:55 ID:GRmwHsVr
デュアルディスプレイでNVIDIAGPUを使うと性能低下する不具合直せよ・・・

172 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 07:47:40 ID:M7CyNWMk
7いいね
計算機が綺麗

173 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 19:41:57 ID:xF/kuNds
>>172
綺麗なだけじゃなく、使い勝手も良くなっている。

174 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 23:21:57 ID:VjueHl92
ほほー

175 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 23:33:55 ID:E35ojQeD
安定して軽いし、タスクバーやWMP12の品質感
いいよね

176 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 23:49:20 ID:eNLfHDVW
タスクバーは、よく使うアプリが把握できれば、かなり使いやすい。
モニタを4:3から16:9に変えたときに分かる気はする。
Vistaは動けば、かなり良い代物なんだが……液晶の比率の過渡期から
グラフィック周りがDX9に対応していないオンボードとか不幸が多すぎた。

177 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 23:55:40 ID:KIkny5Nw
オレ未だ17インチスクエア液晶。

178 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 00:11:16 ID:TyR+yAFu
おれHDMI接続でつないだ46インチHDテレビ。特にHD動画は圧巻。
動画はモニターよりTVの方がスムーズでいいと思う。
モニター要らずでおすすめ。

179 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 00:14:52 ID:3chkA84W
HDMI端子がねーんだよおおおぉぉぉ

180 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 00:22:53 ID:Lg4AH+Xu
液晶TVも安いしようつべとかの動画サイトでもフルHDが増えたもんな
いい時代になったもんだ

181 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 00:27:57 ID:1iV+Nt6C
16:10以外認めん

182 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 00:29:16 ID:e+jZReR4
アニメフルスクリーンで再生したら帯はいるじゃねぇか

183 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 00:31:30 ID:ZI9Y/dW4
>>182
電気消せよ。
そうすれば帯は見えなくなる。
画像の大きさはどっちも同じだ。

184 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 00:35:21 ID:p4AcSA3j
つーかね、俺は横より縦が必要。
ピボットだと今度は横があれだしな。

185 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 00:36:55 ID:TyR+yAFu
>>182
帯が入る経験は一度もないけど。参考にURL上げてみて。
ちなみに常時フルスクリーンで見てる。

186 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 01:10:50 ID:PSA7zV4e
>>185
アスペクト比が狂ってるから帯入らないだけでしょ
昔のワイドTVみたいに画像が伸びてる

187 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 01:44:59 ID:TyR+yAFu
>>186
言ってる意味が良くわからない。URLかデータ上げてみてよ。
HDのD3規格以上、720p以上で録画された動画のアスペクト比が
HDテレビで狂う理由はないと思う。それに4:3も中央に来る。
狂う場合は自分でアスペクト比を弄ってるか、ソースが狂ってるか、
サードパティーの再生ソフトを使ってるせいと思うんだけど?

188 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 01:51:21 ID:u+eS222p
>>186
おまえ7も持ってないしアナログ経由のブラウン管ディスプレイなんだろw

189 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 03:52:07 ID:GId51J34
16:10での話してるんだろ

190 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 07:47:40 ID:PSA7zV4e
16:10での話の流れで187-188が勘違いしてるだけだな

191 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 07:49:15 ID:PSA7zV4e
最近の人だとWUXGA自体あまり知らないのかもね

192 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 11:25:03 ID:D5hJkQBS
だけどPC用途で46の液晶TVをモニタ代わりってのは無理だわw
机の上で落ち着いてPC使いたいし、TVとか動画は別な環境でみたい。

193 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 11:27:16 ID:GId51J34
TVでモニタ替わりは目がひどく疲れるぞ
あんなのPC向きじゃないんだよ

194 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 21:31:25 ID:vkW9HCr3
お前達はどこの貧乏人だよw
普通パソコンは家に何台もあるだろ
リビング用のPCなら液晶TVもあり
ゲーム機と一緒

195 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 22:02:22 ID:LZdBVJgj
煽り厨か

196 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 22:18:56 ID:JqUvOSqK
最近Windows7 64bit版使い始めたんだが
FirefoxとIEのAdobe flash playerの表示おかしくね?

http://iup.2ch-library.com/i/i0127276-1280408485.png
ニコ動だが、こんな感じで灰色の部分が大きすぎる。XP(32bit)ならここまで映ってたのに…

ちなみにCraving Explorerならちゃんと灰色の部分まで映ってる
http://iup.2ch-library.com/i/i0127281-1280408820.png ←こんな感じで。
これってどうすればいいんだ?

197 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 22:40:21 ID:lHeSJQWr
私のは正常に表示しますが

198 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 23:02:12 ID:JqUvOSqK
バージョンが違うんですかね?
俺のはAdobe Flash Player 10.1.53.64みたいです
おそらく最新かと

FFですよね

199 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 23:08:19 ID:GId51J34
32bit版のIEでも64bitでも両方なるの?

200 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 23:10:03 ID:JqUvOSqK
32bit・64bitのIEも両方FFみたいに動画画面が小さくなっています…


201 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 23:12:07 ID:GId51J34
Flashの再インストールは?

202 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 23:16:12 ID:JqUvOSqK
一応3回ほど試してみたけど全部同じ結果ですね

Adobeが64bitに対応してないって話を聞いたことはあるが、
それが原因ではないみたいですね。俺のPC側の問題なのか?

203 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 23:20:37 ID:GId51J34
つか文字でかすぎwww
これが原因だろ
OSのフォントサイズ変えたでしょ?

204 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 23:23:28 ID:IRa4PKUV
文字ってか何もかもでかすぎwww
解像度は正常のようだが見た目の何かがおかしい

205 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 23:24:57 ID:IRa4PKUV
違うかも
解像度自体がおかしいのかな
1920x1080になってる?

206 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 23:37:15 ID:JqUvOSqK
テレビをPCモニタがわりに使ってるんで、
距離が離れすぎて文字サイズ大きくしないと見えないんだよww
DPIは150%でFFはデフォルトだと文字小さすぎるからCtrl++キーで3回ほど拡大してる

http://iup.2ch-library.com/i/i0127393-1280414041.png
↑ちなみに拡大してない状態。
左右が空きすぎて気持ち悪い

207 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 23:39:43 ID:JqUvOSqK
>>205
そう、解像度は1920x1080ですね
1920x1080が推奨ってPCが言ってるんでそれを信じてたんですが
これが原因ですか?

208 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 23:41:54 ID:IRa4PKUV
自分で確認しろよww
文字のサイズでかくしてもブラウザでズームしてもFlashのサイズはでかくならないぞ

209 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 00:05:01 ID:1uX8OohA
DPI 100%・解像度1260×768でFlash画面大きくなった!
アドバイスありがとう!!

1920×1080(推奨)って罠じゃねーかww

210 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 00:10:19 ID:WySNzZQD
>>209・・・


211 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 00:25:50 ID:x7FV9eOS
凄い奴も居たもんだな

212 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 02:03:52 ID:UuIb7vfx
せっかくのフルHDなのにもったいないといえばもったいない
まあでも離れて見てるんなら仕方ないか

213 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 15:34:57 ID:faTduHVz
>>182
帯が入って何か困るの?
別に画面のサイズが小さくなる訳でもないのに帯を嫌がる理由が分からない。
むしろ昔の4:3のアニメを観るときに16:9のモニタだと画面が小さくなって困るじゃん。

214 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 15:37:55 ID:GU8cz1Wy
>>213
アホかwww 帯入ったらサイズ小さくなるだろ。

215 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 15:41:45 ID:t6wdg42R
お客様、ポイントカードはお餅でしょうか?

216 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 16:19:08 ID:Obvp+t0Y
>>214
16:9ソースを16:9モニタで帯なし再生するのと、
16:10モニタで帯あり再生するのは、サイズほぼ同じだよ。
だからサイズは小さくならない。

217 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 16:34:02 ID:Obvp+t0Y
>>214
正確に言うなら同じインチ数の16:9モニタと16:10モニタを比べると、
16:9モニタは横幅が2%ほど長い。
だから16:9ソースなら2%ほど大きく再生することができる。

でもそんなの体感できる差じゃないでしょ。
だから別に16:10モニタで帯あり再生しても画面サイズは16:9と同じと言っていい。

218 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 11:38:22 ID:XUZFWXNo
>>217
いえ、目の前に同じインチ数の16:9と16:10で16:9ソースを再生するとはっきりと大きさの違いが分かります。

219 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 11:49:05 ID:NN9QuteZ
16:9モニタと16:10モニタの比較。
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan131320.png

16:9モニタで4:3ソースを再生すると左右の帯が太いねえ。
4:3ソースは古いアニメに限らずYoutube、ニコ動、デジカメの写真などまだまだ多いのに。

そもそも16:9モニタは一般的に解像度が低いから、
PC用途には16:10モニタが適しているのは明らかだけど。
常に動画しかモニタに映さないという人ならともかく。

220 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 12:09:24 ID:XUZFWXNo
今更4:3なんて糞ソースを出さないでくれるかい

221 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 12:23:24 ID:NN9QuteZ
>>220
今更と言うが、Youtubeやニコ動には現役で4:3ソースが多いよ−?
16:9ソースにわざわざ上下の帯を足して4:3ソース化している動画まである。
そういうのを16:9モニタで再生すると酷い額縁状態に。

222 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 12:53:36 ID:z0+UWmeq
デスクトップの大型液晶ならいいけど、仕事でノートPC使ってると16:9はキツイ。
Webページも仕事用のドキュメントもほとんど縦長だし。
ノートで地デジやブルーレイ・DVDとか動画鑑賞をメインに使ってる人がどれくらいいるのかわからんけど、
今の横長ツルテカ液晶の流れは正直つらいわ。

223 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 14:36:27 ID:eF9gQ8wA
Windows 7のシェア、Vistaを超える
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1008/02/news043.html

224 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 15:01:50 ID:ycUEBk5i
WINDOWS VERSION   MAR  APR  MAY  JUN  JUL
Windows 7 64 bit    24.29% 25.78% 26.57% 28.51% 31.92% +3.41%
Windows XP 32 bit   38.99% 37.59% 36.81% 35.28% 31.77% -3.51%
Windows Vista 32 bit.  16.55% 16.02% 15.84% 14.98% 14.66% -0.32%
Windows 7        11.40% 11.69% 12.48% 12.91% 12.15% -0.76%
Windows Vista 64 bit.  7.53%  7.66%  7.18%  7.22%  8.25%. +1.03%
Windows XP 64 bit..   0.59%  0.66%  0.57%  0.60%  0.75%. +0.15%
Windows 2003 64 bit..  0.43%  0.42%  0.37%  0.34%  0.35%. +0.01%
Other.           0.12%  0.17%  0.18%  0.15%  0.15%  0.00%

Steam Hardware Survey
http://store.steampowered.com/hwsurvey/

225 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 15:07:07 ID:o48gMkGP
>>224
>>223は情報の遅い奴だな

226 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 19:14:48 ID:vHFixdcw
>>214=>>218
こいつが何を言いたいのかさっぱりなんだが
16:9ソースを再生するとたしかに物理的な表示領域は16:9モニタのほうが大きいけど
1.3cmの差だぞ?
体感なんてできんだろ

だいたい「帯が入ったらサイズ小さくなる」って意味がわからん
帯が入るかどうかはアスペクト比の問題だろ

227 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 19:24:25 ID:0ilAr8eg
16:9モニタで縦解像度が不足している方へ
Win7で太くなったタスクバーを縦置きにして、
アプリのツールバー類を、可能な限り縦の配置にする。
悪あがきと思うが、少しはましになるだろう。

しかし、リボンインターフェイス採用のアプリは、
縦置きができない点で融通にかけるなぁ

228 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 19:44:18 ID:qR2dwVri
つい最近、Win7(32bit)版のPCを導入したのですが
何も操作しないと画面が黒くなりますよね?
この時間を長くする仕方がわかりません。
初期のままだと思うのですが・・・
変更に仕方がわかりません。

229 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 19:51:02 ID:vHFixdcw
スタートメニュー→「電源プラン」で検索→電源プランの編集

230 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 20:23:12 ID:qR2dwVri
>>229 ありがとうございました。
勉強になりました。

10分でモニタの電源が落ちるようになってました。
早かったはずでした。

231 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 22:46:13 ID:XUZFWXNo
>>221
そんなゴミ動画なんて見ないんだよ、お前と一緒にするな、恥ずかしいわ。

232 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 01:33:40 ID:Qj3W5tKP
>>231
画質がゴミレベルでも内容が良ければ見る価値はあるからねえ。
画質だけで動画を見るかどうか決めてるの? バカ?

233 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 04:23:27 ID:xvNvc29L
ここ、7のスレ
ディスプレイの話はよそでやれ




ところでタスクバーがバグる話だけど
バグってるって人Skype使っててもしかしてバージョンが4.1だったりしない?

234 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 05:15:19 ID:yxMpRCEg
夏休みのクソガキが湧いてるのか

235 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 11:18:57 ID:p4Zr1v7+
Steam Hardware Survey: July 2010

Windows 7 64 bit    30.32% +3.67%
Windows XP 32 bit   30.17% -2.82%
Windows Vista 32 bit 13.92% -0.09%
Windows 7        11.54% -0.53%
Windows Vista 64 bit   7.83% +1.08%
MacOS 10.6.3 64 bit  4.28% -1.03%
Windows XP 64 bit   0.71% +0.15%
MacOS 10.5.8 64 bit  0.70% -0.33%
Windows 2003 64 bit  0.33% +0.01%
Other            0.20% +0.02%

236 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 11:46:41 ID:75pWLeCL
ななみちゃんに痴女られたいですぅ

237 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 12:24:28 ID:L4vn62/h
すみません
今日PC起動したら急に
「Windowsフォトビューアーでこのお画像を開けません。ファイルが破損しているか、大きすぎる可能性があります。」
と出てきて画像が見れなくなりました
昨日までは見れてたんですが・・・特に何もいじってはいません

Windows7-64bitです

238 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 12:35:15 ID:e/v6796z
それはお気の毒で

239 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 12:42:34 ID:L4vn62/h
OS入れ直ししか無理ですか?どうなんでしょう?

240 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 12:43:16 ID:L4vn62/h
嫌味かどうかの区別がつかないレスはやめて頂きたいです・・・連投失礼します

241 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 12:48:26 ID:dLe05Beu
>>237
その画像のサイズはいくつ?

242 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 12:57:31 ID:L4vn62/h
>>241
それが全部の画像が見れなくて
サイズは、102k〜400kの画像がありますが全て見れません
画像ビューアーを入れて試してみようと思ったらexeが起動せずでこちらに書かせて頂きました

243 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 13:03:17 ID:L4vn62/h
Picasa3のexeが開けないだけのようでした>setup.exe
他の画像ビューアーで試してみたら画像は表示されます
動画も見れます
微妙に不便なので直したいのですが、ぐぐってみてもまともな情報が出てこずで・・・すみません

244 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 13:06:50 ID:dLe05Beu
いっかいアンインストールして、最新の3.6インストールしてみれば?

245 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 14:03:30 ID:L4vn62/h
Picasa3は3.6をDLしてますが、setup.exeが実行されなくてインストールが出来ません
「Windowsフォトビューアーを直したいんですが無理なのでしょうか・・・

246 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 14:36:24 ID:AMVF+fKU
ここは質問スレなのか?

247 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 14:44:29 ID:L4vn62/h
質問スレが見当たらなかったので書きました
スレ汚し申し訳ありません
嫌味と誘導しかないこんなスレに書いても仕方ありませんね

ID:dLe05Beuさんだけありがとうございました

248 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 14:45:27 ID:L4vn62/h
質問内容に答えられないからって>>238>>246のようなレスするのは恥ずかしいと思いますよw
それだけ言わせて頂きます

249 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 15:14:21 ID:mRl0I26G
>>248
お前が言うな

250 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 16:46:34 ID:Sct6L451
質問スレが見当たらないwww めくらかwww

http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1280064397/

251 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 17:20:03 ID:V84en6GD
質問内容に答えられないからって>>250のような誘導するのは恥ずかしいと思いますよw
それだけ言わせて頂きます

252 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 17:38:57 ID:d6Okp11W
今日Windows UpDateしたら
「この項目は見つかりませんでした 次の場所にはありません」が表示されて
困ったな!!Windows7x64です

253 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 19:15:20 ID:e/v6796z
質問も何も>>237は質問じゃないだろ

254 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 19:19:03 ID:1qduf9n/
まぁ7糞ってことだろ

255 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 20:27:09 ID:75pWLeCL
>>249
放っとこう

256 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 20:28:24 ID:pJlqHeN+
ガスライティング

257 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 13:27:30 ID:GkpwvNVj
Win7のファイル検索って何らかの関連付けされたファイルでないとヒットしないよな
ヒドイ

258 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 16:07:38 ID:dOGT9Yvx
ひどいわっ

259 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 18:58:55 ID:ar3erM8a
そうか? コンパネ→インデックス・・→詳細設定→ファイルの種類を見てると
関連付け(既定のプログラム」に無い「.a」とか登録されてるけど・・・オレだけ?

260 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 19:05:05 ID:OGiE5lMT
検索でひっかかったファイルがどのフォルダにあるのか探すのがめんどいのが難点
なんで右クリックとかで移動できないの?

261 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 19:07:38 ID:x8Eaktab
お前の目は節穴か

262 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 19:12:03 ID:IACQmVui
>>260

右クリックメニューの、「フォルダーの場所を開く」じゃだめなの?

263 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 19:27:37 ID:+hAMcLH+
それ微妙に不便だな


264 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 19:31:56 ID:OGiE5lMT
>>262
今気づいた・・・オーズ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)