5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows 7という商品名は詐欺

1 :名無し~3.EXE:2010/06/19(土) 23:54:59 ID:wss6ic8R
Windows 6.1だろ

2 :名無し~3.EXE:2010/06/20(日) 00:02:56 ID:8KvZAcH9
切り上げってことだ

3 :名無し~3.EXE:2010/06/20(日) 00:16:47 ID:3pVv6ygf
SFCG元会長(在日)の暴言は至言だ。

「金儲けは、金持ちから儲けるのは大変なんだよ。貧乏人から儲ける方が楽なんだ。」


4 :名無し~3.EXE:2010/06/20(日) 13:43:28 ID:Gt1pasqA
Windows 95(本当は4.0)
Windows 98(本当は4.10)
Windows 2000(本当は5.0)

5 :名無し~3.EXE:2010/06/20(日) 13:52:59 ID:ZX1PznMu
4.00.950
4.10.1998
4.11.2222
4.90.3000
5.00.2195
だっけ


6 :名無し~3.EXE:2010/06/20(日) 14:22:22 ID:dIP6Hrav
Ubuntu 10.04(本当は2.6)
CentOS 5.5(本当は2.6)

7 :名無し~3.EXE:2010/06/20(日) 15:25:53 ID:LpM4v8tk
いまや風前の灯OSのビス駄目は製品そのものが詐欺なので無問題

8 :名無し~3.EXE:2010/06/20(日) 15:31:30 ID:9iIXD93J
>>4
WINDOWS2000はNT5.0って表示してるから問題なし

9 :名無し~3.EXE:2010/06/20(日) 15:59:24 ID:YRysk5Wj
目立たないところにだろそれw

そうなると歴代Windowsで詐欺じゃないのはXPぐらいだな
あれは"実験"の略ともとれるから騙してはいない

10 :名無し~3.EXE:2010/06/20(日) 16:44:19 ID:xrxw59ue
あれ?みんな意図的にMeに触れないようにしているのは何故だ!

11 :名無し~3.EXE:2010/06/20(日) 18:13:50 ID:9SSTiAJo
>>6
カーネルをOSのバージョンにするとこなんて元々ないのでは?
Meサイコーって言ってる人がいるから世の中おもしろいw

12 :名無し~3.EXE:2010/06/20(日) 21:05:38 ID:dIP6Hrav
Windowsの場合もカーネルが6.1で
OSの名前が7ってだけだ。

7というのはVistaや95と同じあつかいだろ。

13 :名無し~3.EXE:2010/06/20(日) 21:13:00 ID:VwwDmRsR
7番目だって誰かが逝ってた

14 :名無し~3.EXE:2010/06/21(月) 00:07:57 ID:VRiUFjvi
いつものMS詐欺だな

15 :名無し~3.EXE:2010/06/21(月) 01:36:25 ID:9j0M5Mvy
幾らMSを叩きたくても、そこまでイチャモンつけるのは馬鹿としか

16 :名無し~3.EXE:2010/06/21(月) 09:45:03 ID:+H7ghTy5
じゃあ次に出るOSがNT7.0ならそれはなんと呼ぶんだろうか?

17 :名無し~3.EXE:2010/06/21(月) 11:14:02 ID:LkfFuf5k
てかこのMS天下でやりたい放題なデタラメプロトコルを擁護してる人がいるのがワラw
社会通念上の規格としてまかり通ってる名前をそのまんまかっぱらって独自占有の規格にしたのもたくさんあるでw
金と囲い込みの圧力でぽしゃった高度な技術、企業がてんこ盛り。
市場独占してるがゆえに好き勝手できるトンデモチンピラ企業だよ
PC業界がらみで人類の進歩を遅れさせた張本人wwwっw
逆にMSが発展させたとか勘違いしてるやつには永遠に理解不能
人類の幸を還元できない強欲企業は必ず無料OSに淘汰される
最後まで金むしり取ってたIEと同じw
信者は割れなんかすんあよwwwwwwwwww

18 :名無し~3.EXE:2010/06/21(月) 22:34:56 ID:vgPatpej
それは負け犬の捨て台詞にしか聞こえない。
無料OSが淘汰してからいおうな。

最後には俺が勝つんだー。   捨て台詞。

19 :名無し~3.EXE:2010/06/22(火) 14:24:41 ID:u7RPYrx1
いや、捨て台詞は「ちくしょー覚えてろよ」だろ、普通

20 :名無し~3.EXE:2010/06/23(水) 10:21:46 ID:wuvC7hXW
ウルトラセブンやRX-7も根拠は薄いか後付理屈だろう

21 :名無し~3.EXE:2010/06/24(木) 11:10:14 ID:XjtBY/2u
二年後にリアル7というOSがでるよ

22 :名無し~3.EXE:2010/06/24(木) 23:55:19 ID:Bio72Rnv
>>21
俺はそんな名前では出ないほうに
1億かけてもいい。

23 :名無し~3.EXE:2010/06/25(金) 11:08:16 ID:jgJa2lu+
>>22
おれも出ないに Z$100000000


24 :名無し~3.EXE:2010/06/25(金) 11:13:25 ID:jgJa2lu+
>>8
2000:NT 5.0
XP:NT 5.1
VISTA:NT 6.0
7:NT 6.1
だな
ちまたでXPや7が2000、VISTAのパッチだというのはMSも認めてるんだろうな

25 :名無し~3.EXE:2010/06/25(金) 14:14:10 ID:fqKwu6wg
ぢたま に見えた。ぢたま某

26 :名無し~3.EXE:2010/06/25(金) 22:11:03 ID:30qTUT9u
>>24
OSX 10.6はry
Linux2.6はry

パッチだらけだな世の中w

27 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 11:55:49 ID:z6Iqq1+E
次のNT7.0の名前をみんなで予想しようぜ

Windows Evolution

28 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 13:08:21 ID:oeMU1bIq
1.0、2.1、2.11、3.0、3.1、NT3.1、3.11、3.2、NT3.5
4.0(95)
NT4.0
4.1(98)
4.11(98se)
4.9(Me)
NT5.0(2000)
NT5.1(xp)
NT5.2(WS2003、64bit版xp、WS2003R2)
NT6.0(vista、WS2008)
NT6.1(7、WS2008R2)

もっともこの番号の違いが内部的な差異の大きさを表すとは限らないわけで。(vistaと7でも結構違うようだし。APIは揃えてあるけどね。)
次は意図的にNT7.0は飛ばしてNT8.0にするんじゃないか?そもそもNT系が3.1から始まってるくらいだし。

29 :名無し~3.EXE:2010/06/27(日) 13:17:21 ID:L2U5qDJ2
一般人は内部バージョンなんて知らないし問題ない
っていうか次はNT6.2だろ2012年発売なら

30 :名無し~3.EXE:2010/06/30(水) 09:39:07 ID:+kjsoOQX
NT6.9ならMeの再来だな

31 :名無し~3.EXE:2010/06/30(水) 09:54:52 ID:B1GtzZYC
6.2でもXP64の再来ですがな(´・ω・`)

32 :名無し~3.EXE:2010/07/03(土) 11:12:03 ID:/FkCmBkO
95/98とか2K/Xpとか同類として表記されていたがなぜvista/7とは表記されないのだろうか
8がでればそうなるのかな?

33 :岸谷 新羅ψ ◆i85SSHINRA :2010/07/06(火) 03:42:36 ID:7Sl1Ocr7 ?2BP(1072)

現代版のWindows Meと呼べるほど非難されるWindows 7。

34 :名無し~3.EXE:2010/07/07(水) 12:40:46 ID:oclTMQJY
7よりVistaの方が使いやすい

35 :名無し~3.EXE:2010/07/08(木) 21:44:28 ID:XimEqgQo
>>34
そういうあなたはVistaを使い続ければいいじゃん

ttp://support.microsoft.com/lifecycle/search/?sort=PN&alpha=WINDOWS+VISTA

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:16:11 ID:n8hYHMkZ
7も持ってるがな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)