5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Microsoftやバルマーって、なんで嫌われてるの?

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:14:25 ID:ixrPwDTi
なんか悪い事したか?

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:03:04 ID:4LJVy4jC
MBAが支配しているから。

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:28:21 ID:F/mhfvSy
模倣と買収でしかビジネス展開ができないから。

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:47:56 ID:+ehKKTPr
>>3
情報操作も追加しておいて

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:00:36 ID:yKWmzHFE
つまり、勝ち組だからって事か・・・

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:27:50 ID:iHfsbl6u
バルマーはゲイツの傀儡

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:20:29 ID:nBr7G4SZ
参考スレ

Appleやジョブズって、なんで嫌われてるの?
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1278702930/

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:42:15 ID:GFBpc0s4
>>1
Appleみたいなマネをするからだろw

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:29:54 ID:sE2VsnFO
いろいろ理由があるだろうな
一番身近な例で言えば、ソフトが高すぎるとかプロダクトアクティベーションとか
この辺はソフトが高いから違法コピーが横行するのか、それとも他に理由があるのか定かではないが
他から見たらクソみたいなMicrosoft独自の規格が幅を利かせていることに対する反発とか
リリースされる製品が必ずしもユーザーの満足度を向上させるものではなかったり

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:32:38 ID:sE2VsnFO
あとは、WindowsにしろOfficeにしろ9割以上のシェアを握ってるから、どんなに高くてもどんなにクソでもこれらを
使わざるを得ないという状況に対する苛立も多分にあるような気はするな

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:28:09 ID:oI2EqGvY
はっきりと嫌ってるのって、オプソ厨だけだから

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:10:31 ID:yVbIWZic
Windows 7のGUIはMac OSの模倣! - バルマー発言を巡ってMSが火消しに追われる
http://journal.mycom.co.jp/news/2009/11/13/064/index.html

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:21:16 ID:Z83Tykh2
>>12はバルマーではありませんね。

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:42:51 ID:sE2VsnFO
>>11
まあ、目立ってるのはそういう連中ばかりだなw

15 :名無し~3.EXE:2010/07/12(月) 09:23:12 ID:Is5tRZdh
Windows と離れることはできても Exchange から離れるのは難しい。

16 :名無し~3.EXE:2010/07/18(日) 02:24:05 ID:9q+Y1VRi
MacもiPadもExchangeに対応してる

17 :名無し~3.EXE:2010/07/18(日) 09:21:27 ID:kIhZYMFn
>>16
MacでExchange動かないだろ。MSに金払っているし。

18 :名無し~3.EXE:2010/07/18(日) 23:37:01 ID:KxZldkd4
>>17
Mac OSでは動かないが対応している
MacにWindowsを入れればExchange動かない

そんなこともわからない馬鹿なのか?

19 :名無し~3.EXE:2010/07/18(日) 23:38:33 ID:KxZldkd4
書き直し

>>17
Mac OSでは動かないが対応している
MacにWindowsを入れればExchange動かないわけがない

そんなこともわからない馬鹿なのか?


20 :名無し~3.EXE:2010/07/18(日) 23:40:38 ID:PkrlN50T
延びないスレだな。あげとこう

21 :名無し~3.EXE:2010/07/19(月) 05:00:24 ID:KOewum7p
>>19
Windowsと離れられないということを自ら宣伝したいのか?

22 :名無し~3.EXE:2010/07/19(月) 09:58:51 ID:gNiOqVU3
馬鹿と言いたいだけだろう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)