5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows 7 64bit版限定スレ Part19

1 :名無し~3.EXE:2010/07/12(月) 13:29:59 ID:OelinAWK
□はじめに
  Windows7の64bit版について語るスレッド

□関連サイト
  Windows 7 @ ウィキ
  http://www15.atwiki.jp/win7/
  Win7
  http://win7.jp/
  Windows7 のトラブル・疑問を解決!
  http://pasofaq.jp/windows/windows7/index.html

□前スレ
  Windows 7 64bit版限定スレ Part18
  http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1272240083/

  テンプレ>>1まで

2 :名無し~3.EXE:2010/07/12(月) 13:36:37 ID:EhhhjDu0
>>1
おつ

3 :名無し~3.EXE:2010/07/12(月) 18:10:11 ID:rmx3mwEb
ぽまいら、ページングファイルの設定はどうしてますか

4 :名無し~3.EXE:2010/07/12(月) 19:05:50 ID:Sgqc2oji
特に弄ってない

5 :名無し~3.EXE:2010/07/12(月) 20:15:32 ID:hDSC7OHM
7ほしい

6 :名無し~3.EXE:2010/07/12(月) 20:37:25 ID:gGNPwXay
>>3
ウチはメモリ12ギガ積んでるから、仮想メモリーは0にしてる。

7 :名無し~3.EXE:2010/07/12(月) 21:06:58 ID:6PxeEJ8Q
こちらのスレを先に使うことに決定いたしました。
速やかに移動をお願いします。
お気に入りやブックマークの変更をお願いいたします。

Windows 7 64bit版限定スレ Part11
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1256990337/l50


なお当スレは上記スレ使用後に再利用いたしますのでご安心ください。

8 :名無し~3.EXE:2010/07/12(月) 21:48:26 ID:hw32cjE4
お断りします


9 :名無し~3.EXE:2010/07/12(月) 23:28:26 ID:li+Xh+le
民主が全議席独占してもやだ

10 :名無し~3.EXE:2010/07/13(火) 06:49:41 ID:oBfUqynD
下記スレを先に使うことに決定いたしました。
速やかに移動をお願いします。
お気に入りやブックマークの変更をお願いいたします。

Windows 7 64bit版限定スレ Part11
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1256990337/l50


なお当スレは上記スレ使用後に再利用いたしますのでご安心ください

11 :名無し~3.EXE:2010/07/13(火) 08:19:20 ID:OI93Bazy
断る

12 :名無し~3.EXE:2010/07/13(火) 10:32:56 ID:0+PkTT41
>>10
自分で埋めろ

13 :名無し~3.EXE:2010/07/13(火) 17:11:24 ID:2W/17yZ5
Vista以降はHDDをフォーマットする際、クイックじゃなくて通常フォーマットをすると
0fillするようになったと聞いたんですがWindows7でも0fillしてくれるのでしょうか?

14 :名無し~3.EXE:2010/07/13(火) 17:28:29 ID:ZXqTxpKf
Vista以降0埋めするようになったというのなら、7もそうなんじゃないの?
おまいのレスを読む限り
というか、近頃の大容量HDDを通常フォーマットするとか暇なんだな
クイックフォーマットしてOS入れるなり、データ移すなりした後で、アイドル時に
0埋めしてくれるソフトでも使った方が時間の節約になると思うが

15 :名無し~3.EXE:2010/07/13(火) 17:58:18 ID:Lj8096TX
SP1
いよいよくるんだな
(; ・`д・´)

16 :名無し~3.EXE:2010/07/13(火) 18:03:51 ID:sYM7vC7K
てか0fillしても全く変わらんよ

17 :名無し~3.EXE:2010/07/13(火) 19:04:50 ID:vIQNOCRF
Win7 SP1は今までの更新の詰め合わせみたいなもんだからなぁ
すでにWin7使ってる人は いよいよくる って実感がわかないと思う。

真新しさはないけど、安心してSP1に行けそうなのはいい事だね。

18 :名無し~3.EXE:2010/07/13(火) 20:43:58 ID:BmV+eo+t
>>15
正式版はまだまだ先だぞ。来年上半期の予定

19 :名無し~3.EXE:2010/07/13(火) 20:50:22 ID:8ttk46HE
SP1くらいにならないと企業は導入しないよな
XPつかIE6がはよ絶滅してほしいわ

20 :名無し~3.EXE:2010/07/13(火) 21:32:16 ID:oBfUqynD
下記スレを先に使うことに決定いたしました。
速やかに移動をお願いします。
お気に入りやブックマークの変更をお願いいたします。

Windows 7 64bit版限定スレ Part11
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1256990337/l50


なお当スレは上記スレ使用後に再利用いたしますのでご安心ください


21 :名無し~3.EXE:2010/07/14(水) 01:39:25 ID:WTOw1Kd6
お断りします。過剰な誘導は規制の対象ですぜ


22 :名無し~3.EXE:2010/07/14(水) 09:10:50 ID:Vo1zkukY
>>19
実際にはSP1になってから検証開始だから導入は来年の夏〜秋ぐらいかなあ
うちのシステムは全くめど立ってないや


23 :名無し~3.EXE:2010/07/15(木) 17:33:20 ID:icnxQQ60
Windows7 64bitに切り替えてからネットワークの接続が変になった。
web閲覧、メールの送受信、ネットワーク接続のプリンタ全て接続すると
5秒程度時間をおかないと接続されない。一旦接続されると連続してデー
タの送受信は大丈夫だけど、しばらく接続しない状態が続くとまた5秒ぐらい
しないと接続出来ない。マザーのLANアダプタのドライバがおかしいのかな
と思ってPCI接続の64bitに対応しているLANカード買ってきたけど同じ現象
が起こってしまう。
VMPlayerでWinXPをインストールしてネットワークに接続してみたが、こちらは
全く問題なくスムーズに接続される。
LANアダプタの設定いろいろいじってみたけど改善されず、お手上げ状態なの
でメールとWeb閲覧はVMPlayerのWinXPを使ってます。
これって私だけ?Windows7がオークションで買ったレノボ用なのが原因なのかな?

24 :名無し~3.EXE:2010/07/15(木) 19:26:53 ID:tbmJ0bsi
ライセンス違反してるんだから、それぐらいの不具合でグダグダ言うな。

25 :名無し~3.EXE:2010/07/15(木) 19:30:48 ID:SdiTjNAQ
>>20のスレはNGワード登録しとこ

26 :名無し~3.EXE:2010/07/15(木) 21:07:05 ID:nzPLFfw1
同意

27 :名無し~3.EXE:2010/07/16(金) 10:33:57 ID:6bDYztHa
>>23
IPV6止めてみれば?

28 :名無し~3.EXE:2010/07/16(金) 11:52:20 ID:HBsXhI2L
>23

そんな異常な動作するWin7なんて普通は怖くて使えないぞw
ありとあらゆるデータが抜かれてそうでやだな

29 :名無し~3.EXE:2010/07/16(金) 15:03:45 ID:i1EVfvfe
通報しました

30 :名無し~3.EXE:2010/07/16(金) 15:52:29 ID:TluckDCW
ああ、僕もネットワーク変なんだよな。

win7評価版でもそうだったがFirefox,InternetExplorer、どちらもそうだが
ファイルをダウンロードしようとするといつまでたっても開始しなかったり、
やたら遅かったりするので、なんどか右クリック、ファイルを保存
て作業をしなきゃなんなくて面倒くさい。

デュアルブートのWin2000はなんともないので、
ドライバ関係かなと思ってるんだが、再インストールしても改善しない。

31 :名無し~3.EXE:2010/07/16(金) 15:58:39 ID:3PgUidPy
>>30
XPで問題ないなら、このへんかもよ
ttp://windows.microsoft.com/ja-JP/windows7/Why-can-t-I-connect-to-the-Internet
--------------------------------------------
4.ルーターを確認します。Windows Vista と Windows 7 では
新しいネットワーク機能が導入されているため、古いネットワーク ルーターには
Windows のバージョンと完全に互換性のないものもあり、
問題が発生する可能性があります。ルーターをテストし、Windows 7 と完全に
互換性があるかどうかを調べるには、インターネット接続評価ツールを実行します。
Windows Vista と互換性のあるルーターの一覧を表示するには、
Windows 互換性センター Web サイトにアクセスします
------------------------------------------------------------------

32 :名無し~3.EXE:2010/07/16(金) 16:12:27 ID:TVizm8wS
音量ミキサーで、スライダからマウスはなした時にする「ティンッ」て音するじゃん
『スピーカー』と『システム音』を100%にしたとき緑のバー何処まで伸びる?

目分量で6%くらいの位置までしか行かなくて妙に気になってるんだよね・・・
たしか以前はもっと伸びて、大きな音出てたような気がしたんだけど

33 :名無し~3.EXE:2010/07/16(金) 16:19:52 ID:/LMqTg+d
>>31
ありがとう。

ノーマル状態と27氏のIPv6関連をコントロールパネルでDisableにした状態で
テストしてみたけど全部Supported.だった。

1/4位の確率ですぐにDL開始するときもあるんだよね。
やっぱWin7対応を謳うマザボじゃなきゃだめかなぁ・・・

34 :名無し~3.EXE:2010/07/16(金) 16:30:21 ID:vQ6bq7T3
>>32
ちょこっとしか伸びないよ。

35 :名無し~3.EXE:2010/07/16(金) 16:38:08 ID:TVizm8wS
>>34
おー、そっかぁ あんがと

36 :名無し~3.EXE:2010/07/16(金) 16:46:43 ID:TVizm8wS
一応成り行きを補足させていただくと、

・Firefoxの更新でプラグイン独立機能とやらが実装
・つべやらで動画見てる時に(意図せず)画面右クリで設定を開く
・なんか音量が急激に低下。音量コントロール表示もおかしい。
・全域で音量低下。ブラウザ閉じても戻んない。再起動で戻る
・あれ?こんな音小さかったかな・・・

という感じ。 まぁ、実害は無いっちゃないし、気にすることでもなかったかなぁ

37 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 00:13:29 ID:lY1QtKRt
>>33
私はネットワーク関連の事を良く理解しているわけではないけど、
Vista あたりから新しい名前解決方法(LLMNR)というのが追加で使われるようになってるみたいだけど
関係あるかもしれない。
多分、DNS、LLMNR、NBNSを使ってHOST名を解決していると思います。
WireSharkでパケットキャプチャしてたら、確かにそんなパケットが流れていました。

あと、UPnP用のSSDPパケットが頻繁に流れていて邪魔くさいので以下の方法で止めました。
管理->サービス->SSDP-Discoveryを選んで「無効」


38 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 00:25:42 ID:b7mxotac
分かってないのにサービス切りまくると
解決から遠くなるよ
これまでに何をしたのか整理して
デフォルトで何が問題なのかから始めようか

39 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 04:59:35 ID:dCi85Tr/
俺はIPV6だけ止めてる
あれほどゴミなサービスはないだろう

40 : [―{}@{}@{}-] 名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 15:40:04 ID:wtR3b9Hi
Adobeが対応しても64bitはクソだね!w

http://ja.wikipedia.org/wiki/HTML5

HTML5が普及すればAdobe Flashなどのプラグインは不要になるという意見がある[2][3]が、アドビシステムズは社をあげて反論しFlashを擁護している[4][5][6][7]。

41 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 16:15:21 ID:P/oyqs5O
履歴が増えすぎるとジャンプリストがおかしくなるのか、
つまりファイルを一切開かなければ、壊れない!

42 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 17:16:42 ID:bYo9+dx4
スリープ復帰するとマウスのポインターが動かなくなる事がある

何故かその状態でもマウスのボタンクリックは出来る
結局キーボードから再起動させるしかないんだが困るな

MSのintellimouseオプティカルでIntelliPoint 7.1 64-bit for Windows 7を使用中
ググったら同様の症状がVistaで発生して困ってるブログ見つけたけど解決してなかった
会社でもこのマウス多いからちょっと困る

何か対策無いっすかね?

43 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 17:18:26 ID:QZg8gFvG
PS/2変換プラグ

44 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 17:21:52 ID:bYo9+dx4
>>43
その発想は無かった
バッチが走ってる最中なので終わったらやって様子見てみます

45 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 18:04:31 ID:TMfudnqq
>>42
マウス挿し直してもだめなの?
IMExprorer3使ってたときは同じこと起こってたけど挿し直したら動いたよ。
ずっと使ってるとホイールでのスクロールの挙動もおかしくなってたし、
いちいち挿し直すのも面倒なのでIMOに変えたら今のところこれらの症状はでなくなった。
ちなみにインテリマウスの設定のプロファイルはIME3のままにしてる。

46 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 19:33:23 ID:vln7B/UO
>>42
MSマウススレより

You have problems after you resume a Windows Vista-based computer from sleep or from hibernation
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;929734
1 Click Start, click Run, type regedit, and then press ENTER.
2 Locate the following registry subkey:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\HidUsb
3 Right-click HidUsb, point to New, and then click DWord Value to create the following entry:
FastResumeDisable
4 Double-click FastResumeDisable, type 1, and then click OK.
5 Exit Registry Editor, and then restart the computer.


47 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 19:41:22 ID:dlhcyC8M
散々既出かもしれませんが
ご教授お願いいたします。

Windows7の64ビットのクリーンインストール中

Windowsのインストール
「インストールに必要なファイルをコピーできません。
ファイルが破損しているか見つからない可能性があります。
インストールに必要なすべてのファイルが利用可能であることを確認し、
インストールを再実行してください。 エラーコード:0x80070017」

が出て、インストールで来ません。
検索して調べましたが、解決しないためお願いいたします。
試しにWindows Vista32ビットは、インストール可能でした。

C2Q Q8200
P5K-E BIOS Vr1305
ATI Radeon4670
MEM 4G
HDD 500GB SATA
DVD Pioneer DVR-A16J

48 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 19:45:10 ID:1C9x4Lum
DVDに傷でもツイテンジャネエノ

49 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 19:53:26 ID:EZMdq3OJ
傷ついてた場合歯磨き粉で研磨するのおすすめ

50 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 20:06:07 ID:EziFN/YL
>>47
以前ASUSスレでSATA Pioneer製DVDドライブだとエラーが出てインスコ出来ないとの報告があった様な気がする。
つい最近も他のスレで同じ様な書き込み見た。
試しにドライブ変えてみたらどうかな?
出来たら報告よろ。

51 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 20:09:17 ID:lzcHtQZm
>>50
>>47はA16JだからPATAだよ。
で、俺はそのSATA版になるS16JでWin7Pro x64をクリーンインストールしたけど
問題は発生しなかったよ。
くしくもマザーもASUS M3N-HT Deluxeだし。

52 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 20:11:15 ID:EziFN/YL
あら、そうかー。
じゃあ、他に問題があるのか。
まさか割れjy

53 :47:2010/07/17(土) 20:27:25 ID:dlhcyC8M
みなさんいろいろ有難うございます。

今ほど昔買った、SONYのDVD Drive PATAで試しましたが
まったく同じでした。
傷といえば、薄い擦り傷があるのですが
致命傷ではないようなものだと・・・・。

>>52
割れというか、オクによく出ている、Dellディスクです・・・。

54 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 20:30:32 ID:EziFN/YL
>>53
おぃぃぃ!
思いっきりライセンス違反Jan!
そんなの誰もサポートしてくれんわ。

55 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 20:33:04 ID:fOM5NbXA
エラーコード 0x80070017 でぐぐったら、HDDの異常によりwindowsをインストールできないって記事が幾つも出てくる。

56 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 20:33:09 ID:0D+WrH/o
>>53
出直せ

57 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 20:35:02 ID:fOM5NbXA
って、ソレかよ。


58 :47:2010/07/17(土) 20:39:06 ID:dlhcyC8M
そんなああああああああorz

59 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 20:44:16 ID:EziFN/YL
DELLやHPはHDDのフォーマットにちょっとした細工がしてあることがある。
だから、DELLのDISKやHPのDISKはその機種でしかインスコ出来ない事がある。
これ、ちょっとしたマメ知識な。
オクで買った?乙。

60 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 21:12:21 ID:Y0tIERD9
XPの場合なら、そのエラーはメモリのエラーだったりすることがほとんどだったけど。
Vistaがインスコできるんなら関係ないか。

61 :47:2010/07/17(土) 21:18:21 ID:dlhcyC8M
HDDの相性ってありますかねえ。
SAMSUNGなんですが・・・。

今別のHDDで試してみようかと思っています。

62 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 21:20:14 ID:0D+WrH/o
正規品買えカス

63 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 21:24:34 ID:qumbc1AV
DELLディスクにサムスン
カス中のカスだな

64 :47:2010/07/17(土) 21:24:40 ID:dlhcyC8M
>>62
ごもっとも

65 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 22:17:26 ID:qr3obnsd
割れに過剰反応する奴こそが割れ厨

66 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 23:24:31 ID:OEBA7abv
ここの47氏も逮捕?

67 :名無し~3.EXE:2010/07/17(土) 23:33:52 ID:jMvJmzib
CAPI2 のアプリケーションエラーでてるんだけど何これ?

68 :名無し~3.EXE:2010/07/18(日) 00:00:57 ID:NKWMkuWK
>>67
うちは7/12からでてた
うざったいんで一度再インストールしてみてでなくなったよ

69 :名無し~3.EXE:2010/07/18(日) 00:09:22 ID:dlDJ0KdE
>>68
再インスストールとはWin7をですよね?
Win7再インストール以外の方法はないんですかね?・・・

70 :名無し~3.EXE:2010/07/18(日) 00:13:30 ID:NKWMkuWK
>>69
マカフィの人もでてるって書き込みあってマカフィアンインスコしたら消えたってあったけど
うちはマカフィじゃなくてもでてるから原因はわかんなかったわ

71 :名無し~3.EXE:2010/07/18(日) 00:21:50 ID:dlDJ0KdE
>>70
うちはavast5なんですよね。
意味が全然わかりませんね。

72 :名無し~3.EXE:2010/07/18(日) 00:28:24 ID:NKWMkuWK
環境はwindows7 64bit Pro
Phenom2 x4に785マザー DDR3 2GBx2 HD5770 HDD 音源viaオンボ、LAN蟹オンボ
WindowsupdateはSiliverliteとSDの32GB以上サポートのKB除いて入れた状態
セキュリティソフトはカスペ2010

73 :名無し~3.EXE:2010/07/18(日) 00:58:39 ID:11eq1Mdf
これか?
cabの中にあるファイルの署名が無効でエラーになってるから
MSがちゃんと署名したファイルに差し替えれば解消するんじゃない?

<http://www.download.windowsupdate.com/msdownload/update/v3/static/trustedr/en/authrootstl.cab>
にある自動更新 cab ファイルからサード パーティのルート一覧を
抽出できませんでした。エラー: 現在のシステム時計または署名ファイルの
タイムスタンプで確認すると、必要な証明書の有効期間が過ぎています。

74 :名無し~3.EXE:2010/07/18(日) 07:47:09 ID:dlDJ0KdE
>>73
そうです。
けど、対処法がわからないのです。

75 :名無し~3.EXE:2010/07/18(日) 09:19:00 ID:11eq1Mdf
>>74
別に何もするは必要ない。MSがファイルを更新すればエラーは出なくなる
ルート証明書の更新がちょっと滞った所で特に困ることはない。

76 : [―{}@{}@{}-] 名無し~3.EXE:2010/07/19(月) 10:44:46 ID:/AxhMNRZ
ウイルス対策ソフトを変えれば良い

77 :名無し~3.EXE:2010/07/19(月) 14:54:48 ID:9HvnEbGC
以前は動いていたたAutorunがいつの間にか効かなくなっただが原因が分からんです。
光学もUSBもダメ、コンパネの自動再生設定は自動再生有効になってるが動かない
ググッてレジストリも見たがAutorun有効になってる。
まあ、ちょっと面倒なだけで大して不都合も無いんだけど、ちょっと気になる
何方か原因分かる方いらっしゃいませんか、自作PC windows7 64bit Proです。


78 :名無し~3.EXE:2010/07/19(月) 15:21:36 ID:Q0OxG945
レジストリエディターregedit.exeを起動し
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
めんどくさいならNoDriveTypeAutoRunを検索、キーの値がデフォルト「0x00000091(145)」
デフォルト以外の値が入ってるなら戻す
このキー自体がないなら他も消してるだろう
知識ないのにレジストリクリーナーかけてしまってるなら
その時点までさかのぼって復元すればいい

79 :名無し~3.EXE:2010/07/19(月) 15:54:10 ID:+OOXF6iN
自動起動って、わざわざ切るもんじゃないの?

80 :名無し~3.EXE:2010/07/19(月) 16:10:20 ID:CWhmPIC7
切っても無駄になったよ……
http://www.microsoft.com/japan/technet/security/advisory/2286198.mspx

81 :42:2010/07/19(月) 16:42:24 ID:kZl994ru
>>43さんのアドバイス通りPS/2変換プラグにして解決しました

>>45
毎回手動でマウス挿し直しするほどのMっ気も無いので

>>46
PS/2変換する前にFastResumeDisableを試して運用してたんですが
マウスは止まらないけどUSB接続してるキーボードが応答しなくなりました
マウスが動くけどキーボードは動かないという状況になったという落ちです

んで結局マウスもキーボードもPS/2変換プラグの手持ちがあったので
両方ともそれで変換して使ってます


どうもこの問題はVistaから引きずっている問題のようですがVistaをスキップして
XP→7と来たんで全くわかりませんでした
XPではスリープ復帰でトラブルが無い環境だったのでちょっと原因がわからないままですけど
今のところスリープ復帰で前のような問題は起こってないので解決でいいかな



82 :名無し~3.EXE:2010/07/19(月) 18:38:33 ID:wYuI4n4+
ルート証明書でケチ付いたときに
エラーを誤魔化してちゃ世話ないだろ

83 :名無し~3.EXE:2010/07/19(月) 21:13:48 ID:3Nfkh5ih
>>82
日本語でおk

84 :77:2010/07/19(月) 21:49:49 ID:9HvnEbGC
>>78
ありがとうございます、確かにクリーナーかけたことがあますがAutoRun効いてました
自分も復元が手っ取り早いと思ったんだけど復元ポイントが無い、先週Diskeeper2010試用版に綺麗さっぱり消されたよ。
あとその他Windows最適化ツール等は使ってません、出来れば再インスコ以外で解決出来ないですか再構築メンドイです。
無理でしたらこのまま使います。前にも書いたが大した不都合でもないので・・・でも気になる

すでにご指摘のキーは確認済みでして「0x00000091(145)」が入ってます
更にNoDriveTypeAutoRunで全て検索した結果下記が出ました

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer NoDriveTypeAutoRun 0x00000091(145)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer NoDriveTypeAutoRun 0x000000ff(255)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer NoDriveTypeAutoRun 0x000000ff(255)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\VMware, Inc.\VMware Player\SavedKeys NoDriveTypeAutoRun 0x000000ff(255)
HKEY_USERS\S-1-5-21-2638311742-3994075055-956559909-1001\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer NoDriveTypeAutoRun 0x00000091(145)

3カ所「0x000000ff(255)」が有るが此がおかしいのかな、ここも「0x00000091(145)」に変更しても良いのでしょうか。



85 :名無し~3.EXE:2010/07/19(月) 23:10:09 ID:wYuI4n4+
>>83
日本語くらい読めろ

86 :77:2010/07/19(月) 23:59:29 ID:9HvnEbGC
少し調べたら一部解決した、どうやらVMware Playerが原因だった様だ。
CD、DVDは復活したがUSBデバイス(デジカメ取り込みソフト)が自動起動しない
他にUSBデバイス関係のキーが有るのかな、分かる方いたらお願いします。
セキュリティー上はこの方が良いのかな。
自分でももう少し調べてみます。


87 :名無し~3.EXE:2010/07/20(火) 00:33:08 ID:JtQjOmXM
>>86
Windows7は、個別の自動起動設定とグループポリシーによる設定があるから全部調べてみたら?

88 :名無し~3.EXE:2010/07/20(火) 03:35:10 ID:NVM4zkzQ
>>86
0xff(255)はすべてのメディアタイプでAutoPlayを無効化する値だよ
OSインストール時点ではHKUしかNoDriveTypeAutoRunキーが
作成されないのよ、だからほかのキーは後から設定したものね
なのでHKLMなどの上位層で無効化されてるからなにもできない
0x91(145)に変更しても問題ないけど、不安ならキーをキーの場所を
コピーしてメモに残しとけばいいよ、壊れることはないから


89 :88:2010/07/20(火) 03:43:25 ID:NVM4zkzQ
ちなみに覚えがないキーの存在は
多くのマルチメディアソフトなんかがAutoPlayなどを設定
できたりするので、どこで追加されてしまうかはわからないもの。
フリーのPC高速化ツールなどで大雑把に設定されてしまったりします。
NoDriveTypeAutoRunキーはXPからあるので、
これを機会にレジストリを眺めて覚えるのもいいかも。

90 :名無し~3.EXE:2010/07/20(火) 15:08:45 ID:qs9r5adS
>>80
これ、レジストリキーを保存して、既定値をクリアするんだよね。
再起動したらアイコン真っ白になって使い物にならんのだが。
レジストリ取り込み直して回復したけど、どうしたらいいんだ。
俺が間違ってる気がするんだけど暑くて頭が回らん・・・

91 :名無し~3.EXE:2010/07/20(火) 21:44:22 ID:zdKat8ln
>>90
ショートカットのアイコン画像を取得する処理に脆弱性があるのだから、
その対策の結果は当然そうなる。
やばさを考えると、パッチが出るまで白いまま我慢して使った方が良いかもね。

92 :名無し~3.EXE:2010/07/20(火) 22:35:50 ID:KRNIIYrw
2日前位から天気ガジェットが動かなくなったんだけど、どうすれば直るんですか?
あちこち見たけど原因が解らなかったです。



93 :名無し~3.EXE:2010/07/20(火) 22:52:13 ID:JtQjOmXM
>>92
ttp://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1277273542/

sonet、BIGLOBE、SANNETでつながらないという報告あり。

94 :名無し~3.EXE:2010/07/20(火) 22:59:29 ID:KRNIIYrw
>>93
はやばやとサンクス。
俺のプロバNGなのか・・・

95 :名無し~3.EXE:2010/07/20(火) 23:24:27 ID:NsU3MJ5Y
はやばやと

96 :名無し~3.EXE:2010/07/21(水) 02:09:01 ID:lJNKrptm
>>91
白いままマジですかOTZ
考えられないくらい使えない状態になっちゃうから
やばいとは思いつつ対策せずに使ってます。あうう

97 :名無し~3.EXE:2010/07/21(水) 02:45:13 ID:8aCKBS/w
>>96
パッチが出るまでUSBメモリは絶対に刺さない、共有フォルダも開かない。
を徹底しないといけない。
出所不明のファイルが置かれる可能性のあるフォルダを
エクスプローラ等アイコンを表示するもので開いてはいけないってかなり大変だぞ。

とりあえずアイコン全滅はきついのでWebClientサービスを停止して無効にしておけば多少はましかと。

98 :名無し~3.EXE:2010/07/21(水) 16:50:07 ID:P+W06+8n
64bitの7を導入するんだけど、グラフィックボードのドライバーはいつインストールしたらいいの?
今は、Vistaの32bitなんで正常に動いてるけど、7をインストールした瞬間から画面が表示できなくなったりしないの?

99 :名無し~3.EXE:2010/07/21(水) 16:55:41 ID:UZZHupLw
Vista 32bit→7 64bitなら
どのみち上書きインストールはできないから
そういう心配はご無用

100 :名無し~3.EXE:2010/07/21(水) 17:02:26 ID:18oWagLT
>>98
ほとんど7がやってくれるので、心配ない。
なんせ7(of 9)はボーグの知識が詰まってるからねw

101 :名無し~3.EXE:2010/07/21(水) 17:30:26 ID:YGr9nrEk
インストールしたら低解像度になる、昔は色の数も256色とかなってたけど最近はそれは無いね

心配なら先にグラボのドライバをダウンロードしてCDに焼いとけ
てか一番問題はネットワークのドライバだな。これが動かないとネットに繋がらないから他のドライバ類も入れれず動きが取れなくなる。

ネットワークのドライバはダウンロードしておく事をお勧めする。

102 :名無し~3.EXE:2010/07/21(水) 19:45:17 ID:n6+NdAkh
>>100
Win7 64bitスレでスタートレックネタを見ることになるとはw

103 :名無し~3.EXE:2010/07/21(水) 20:22:42 ID:5C/7nkrV
>>98
下フォとかオタンコなグラボじゃなければ7まかせでおk

104 :名無し~3.EXE:2010/07/21(水) 21:58:25 ID:fX2sHchV
いまどきの大体のハードはOS標準のドライバで動くよ

105 :98:2010/07/21(水) 22:19:51 ID:wV4avfOB
なるほどみなさんありがとう。
グラボはGeforce8600GTでマザーボードはP35-DS4なんでそれぞれドライバーダウンロードしてからやってみます。

106 :名無し~3.EXE:2010/07/21(水) 23:38:14 ID:579qZE4q
OS標準のドライバ使うとかハードウェア全然生かしきれてねえw

107 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 00:01:57 ID:GfyLKp9s
>>106は7使ったことないだろう

108 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 00:17:28 ID:/7cO0QP6
ねえわ。OS標準ドライバとかゴミだし。
GeForce Driverやネットワークドライバ、Audio DriverをWin7標準で使うとかマジない。

AHCIドライバに関しては標準と最新のじゃ30%性能ちがうしな。

109 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 00:21:44 ID:qFtVOdse
話の流れは、Windows7インストール時はWindows標準でいいよ
そのあと専用ドライバをインストールしようね って話だよ。

110 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 00:41:07 ID:UU+1MUsX
Win7発売時に存在しなかったビデオカードでも、
VBE3.0さえ対応していれば一応高解像度+フルカラー表示はできるしな。
未対応でも、少なくともVGAでは表示される。そんなの今時存在しないだろうけど。

111 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 01:30:53 ID:/MnRtqgV
OS標準ドライバはかなり安定するのに
ちょっとしたことで落ちるグラボのドライバがひどい。
速度よりも安定性重視のドライバにして欲しいよ。

112 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 05:57:21 ID:CQowMfvF
RADEON使ってる俺はATIのドライバで安定稼動
Geforceユーザは大変だね

113 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 10:13:54 ID:Zaek1E6e
DELL@モバラデ4670だが純正最新ドライバがありません。

114 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 14:07:59 ID:mbzrABjJ
どー考えてもOSインスコ後はOSのドライバが必要だと思うんだがw


115 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 16:06:17 ID:4fRC4bhC
OS標準ドライバと言っても、ハードウェアのメーカーが作って
マイクロソフトに渡しているだけだし

116 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 18:05:11 ID:vFvAfBfm
>>113
あるでしょ?
ATIはノートGPUにもCatalyst提供してるはずだが

117 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 18:21:50 ID:BYflb3qp
>>113
http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/Pages/radeonmob_win7-64.aspx

118 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 18:24:42 ID:BYflb3qp
つーか、↓からドライバのダウンロードで探せばいいだけなんだけどね

http://www.amd.com/jp/Pages/AMDHomePage.aspx

119 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 19:20:25 ID:s/jGYBql
http://www.sexyfuckgames.com/adult-sex-games/miranda-hentai-quiz.php

120 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 19:55:44 ID:qTIhrEji
デバイスマネージャでドライバ探して見つかることってあるの?
今のところ一回も見つけてくれなくて自分でやってる

121 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 20:04:29 ID:rm5TVQ/i
デバイスマネージャーで見つかるようなのは、そのデバイスを接続したときに既に入ってるんだろ。

122 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 20:52:40 ID:NcCeHUc+
GeforceはWindows Updateで最新の安定版ドライバ配布してくれるんで楽だな。
英語版だけど

123 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 21:57:19 ID:quwR0Qq+
げふぉーすに「安定ドライバ」なんてあったのか?

124 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 21:59:37 ID:bDyZZGID
げふぉってとことんダメな子
ってグラボ板では常識な
最近衆人一致で認めるのはラデオン

125 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 22:11:08 ID:zYlE9Wdq
俺もradeon
atiとはwin95マシンに入ってたmach64時代からのおつきあい

126 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 22:30:23 ID:7I8EhrIL
宗教戦争になるからやめれ。
OSインストール時は標準ドライバで、後から入れても別に不便でもないだろ。

127 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 23:52:10 ID:RezqqlS3
俺もPentium120Mhz+Mach64から。でもATIのドライバが安定したことなんて一度もない

128 :名無し~3.EXE:2010/07/23(金) 00:07:41 ID:jy8pGVCM
普通にATiの方が安定してるな。NVIDIAはデュアルディスプレイで使うと性能15%下がるもんな

129 :名無し~3.EXE:2010/07/23(金) 00:23:36 ID:6+qN54/X
AMDチップママンの俺のAHCIドライバはOS標準

130 :名無し~3.EXE:2010/07/23(金) 14:21:52 ID:ZRrwUcKx
これか

FFXIVなどへの最適化を果たした「GeForce Driver 258.96」が正式版へ昇格
http://www.4gamer.net/games/022/G002210/20100720001/
北米時間2010年7月12日に公式β版として登場し,「GeForce GTX 460」への対応や,
「FINAL FANTASY XIV」など複数のゲームタイトルに向けた最適化で話題を集めた,Release 258.96版グラフィックスドライバ。
当初からWHQL候補版とされていた本リリースだが,無事WHQLを取れたようだ。
同19日付けで公式最新版へと昇格し,「GeForce/ION Driver 258.96」「Verde Notebook Driver 258.96」となっている。




131 : [―{}@{}@{}-] 名無し~3.EXE:2010/07/23(金) 20:44:01 ID:Wx+1iKTJ
>>126
どっちが正しいかは、証拠を出せば一目瞭然だがね

132 :名無し~3.EXE:2010/07/24(土) 21:07:03 ID:z1+p0tfP
安定してるかどうか使うアプリ次第だわ
ATiはゲーム利用だと高速でいいけどSS撮影すると何故かノイズが乗る人が多くて最近話題になってたな

133 :名無し~3.EXE:2010/07/24(土) 22:41:34 ID:9tIJEbFU
youtubeとか見るときは普段64bit IE使っててもいちいち32bitに変えなきゃ見れないんだろ?
なんか邪魔くさそうだな

134 :名無し~3.EXE:2010/07/24(土) 22:57:57 ID:Y5HHWTvr
>>133
なんで64bitIE使うんだ

135 :名無し~3.EXE:2010/07/24(土) 23:09:56 ID:00Lyjunv
まあ自然な流れだろ
互換モードを使わされることにこそ「理由が必要」だぞ

136 :名無し~3.EXE:2010/07/24(土) 23:12:52 ID:9tIJEbFU
>>134
64bit IEの方がセキュリティーとかいいんじゃないの
よくわからんが

137 :名無し~3.EXE:2010/07/24(土) 23:54:53 ID:lvq7Lzgz
Adobeのクソ野郎が64bit版プラグインを出さないから悪いんだよ。
まあIE9が来てHTML5が普及したらFlashなんか死んでくれて一向に構わんのだけれど。

138 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 00:09:34 ID:jDyoloSl
>>136
Flashの脆弱性を突くウイルスが動くことはないからセキュリティーはいいよ。

139 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 00:40:14 ID:Gqoa+puv
まあHTML5普及まではもうしばらく時間かかるだろうし、さっさと64bitのFlash出してほしいわ
つか今の糞みたいなFlashだらけのサイト作った連中がそう簡単にHTML5に乗り換えてくれるとは思えないし

140 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 05:49:45 ID:wY4D07fm
知人のPC(Studio XPS 9100)をセットアップしているんだが、
64bit版ってまだ結構問題抱えているんだなぁ。
俺のP965のマシンはそんなに問題ないんだけど。

WindowsUpdateは全てやった状態で、
一番、参ったのがchkdsk /fで、10,9,8,........3,2,1で、
さて始まると思ったらそのまんま。結局電源を切る。

Perfectdisk11(124)で、System fileのdefragが
終了して、10,9,8,........3,2,1で、chkdiskと同じ。
(途中、any keyを打っても無視される)。

たぶん、どちらもHDDアクセスはしてないと思うが、
気分悪い。

IME 2007が停止しましたは、SP3のベータ版みたいな奴で
直ったようだが、何でWindowsUpdateに入れないんだ。

イベントログのPCI-Eのエラーが止まらない。ビデオの
ドライバとか最新にして見たんだが。

141 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 07:45:47 ID:G9pAs9dc
>>140
エスパーすると、7x64よりもハードウェア側に問題があるときの症状のような気がする。
メモリ浮いてるとか、ケーブル抜け掛けとか・・・

再現性あるなら、発生方法書いて修理送りの方が確実じゃね?

142 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 09:24:55 ID:+zqa9QVF
>>140
>64bit版ってまだ結構問題抱えているんだなぁ。
OS側でそんなに問題抱えてたらもっと騒ぎになってるよ。


143 : [―{}@{}@{}-] 名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 09:48:44 ID:YR90//4L
>>140
スペックも書いてない香具師に釣られないぞ

144 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 10:11:58 ID:4zbVc4Jd
この症状をOSのせいにしようとするような奴が、他人のPCを得意げにセットアップしてる様を想像して涙が出た

145 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 10:35:30 ID:SopwzoOM
実は自分のPCというと無能な俺様と思われてしまいカッコ悪いというか超ダッセー上にクッセェーから他人のPCということにしている

146 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 12:45:29 ID:OwkoftNi
ひどいのが来てるな

147 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 13:17:06 ID:0Btvmdge
心当たりでもあって憂さ晴らししたかったんじゃないかな

148 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 16:37:11 ID:aSXTSSAq
>>140
ワロタ
文長いし、マジじゃねえのw

149 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 23:33:51 ID:agDaB2cN
>>140
OSより自分の頭に問題かかえてると思った方が無難

150 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 00:12:57 ID:OL5I9yKg
夏らしい大物が来てまんなぁppp

151 :140:2010/07/26(月) 19:37:34 ID:Tl8c4jRB
>141
メモリとビデオカードを刺し直しても変わらず、
memtest86も異常無しでした。

chkdskの件は、KB975778で解決しました。パッチを手に入れる
までの手順がえらい面倒でしたが。
これ当てても、Perfectdisk11は同じでした。
カウントダウンして 1 で止まるところは同じなので、
一緒に解決すると思ったんですが。

イベントログのエラーは、
ソース WHEA-Logger  イベントID=17で、
Radeon 5870の最新のドライバ入れても直らずでした。

>145
マジな話、こんなスペックのPC、俺は絶対買わない(今は)。

152 : [―{}@{}@{}-] 名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 20:07:16 ID:Qa6X7sla
>>151
>マジな話、こんなスペックのPC、俺は絶対買わない(今は)。

うわぁ... どうしても晒さないつもりだわこの子

153 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 20:10:51 ID:sqQYjxgd
次の方、どうぞー

154 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 20:56:19 ID:Ye+YZLqR
>>151
メーカー製PCならばメーカーに問い合わせるか、せめてそのPCのスレで聞くのがベター
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1276957853/
少なくともKB975778は特定デバイスの32bit/64bit共通の問題なので
同一機種を使っている人ならすぐに解決法がわかったのではないかと

155 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 21:35:52 ID:oUR5Ic4X
ハードとソフトの切り分けって難しいからねぇ
どちらにしても製品のメーカーに聞くのが一番だよね

156 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 21:51:40 ID:M80Jx7GY
HDDが壊れてたりしてな

157 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 00:12:06 ID:zbtg+w28
ログの名前:アプリケーション
ソース:CAPI2
イベントID:4107

<http://www.download.windowsupdate.com/msdownload/update/v3/static/trustedr/en/authrootstl.cab>
にある自動更新 cab ファイルからサード パーティのルート一覧を抽出できませんでした。
エラー: 現在のシステム時計または署名ファイルのタイムスタンプで確認すると、必要な証明書の有効期間が過ぎています。

これが1時間ごと?にエラーログにあがり、かなりうざいんですが修正方法わかる方いらっしゃいませんか?

158 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 00:51:25 ID:PQrWExXO
>>157

ttp://blogs.technet.com/b/jpntsblog/archive/2010/07/22/crypt32-windows-xp-windows-server-2003-microsoft-windows-capi2-windows-vista.aspx

159 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 09:15:45 ID:zbtg+w28
これのvistaの方をやっても治らないんですよ・・・
書き忘れましたが、環境はvin7 pro 64bit です。

160 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 09:31:14 ID:3A+fRs3e
ここに書いてある通り証明書の期限切れだから、暫く待てばなおるよ。

161 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 03:32:03 ID:d41mC3l+
ULTRAVNCが固まるだけでうごかんわ。なんかオススメVNCない?

162 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 05:12:01 ID:nJOEO2ZW

       冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ
   |tゝ  \__/_  \__/ | |    ___________
   ヽノ    /\_/\   |ノ  /
    ゝ   /ヽ───‐ヽ /  /  みんな、従順な羊だな
     /|ヽ   ヽ──'   / <   いや、豚どもか・・・
    / |  \    ̄  /   \   まぁ、頑張れや。
   / ヽ    ‐-            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄

163 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 18:16:00 ID:ehM/sTAo
>>161
リモートデスクトップ最強

164 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 18:55:39 ID:wQtD/Eoy
>>161
Live Sync
TeamViewer

165 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 19:20:44 ID:ONezQopf
XP以降とかLinux相手とかならリモートデスクトップでしょうな。

166 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 03:47:59 ID:9Rm7VsCW
>>163
出来れば、iPhoneやIE等のブラウザでJAVAで動かすのがメインなので、その辺り対応できれば。

167 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 10:10:36 ID:OxmJnSat
だからTeamViewerって言ってんだろカス

168 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 12:33:13 ID:9Rm7VsCW
>>167
すまんです。vncみたいにidなしでURLとパスだけでとはいかないですかね。

169 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 10:13:59 ID:L9Ix/qiF
すでにスレ違いだからよそでやれ

170 : [―{}@{}@{}-] 名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 09:28:38 ID:+5ImN0bc
64bitにでっかい脆弱性とか見つかれば、盛り上がるんだろうけどなあ

171 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 11:24:03 ID:1ypPdllY
逆に堅牢性が際立ってるねぇ

172 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 16:04:00 ID:tuosvBT7
64bitが普及すればまた脆弱性もたくさん出てくるんだろうけど
セキュアなのはシェアの少ない新規OSの利点だからな

173 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 16:17:15 ID:LyeDK4dZ
脆弱性っていえばAero切れって言われたアレ
半月も前に解決してんだな
今更気がついたよorz

174 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 17:45:56 ID:yMeQSthZ
そんなことより化石32bitについて語ろうぜ

175 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 19:51:04 ID:IcdIoa5E
つ スレタイ

176 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 08:27:27 ID:3qKSUzYB
PDつないでみようかな・・・

177 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 10:55:47 ID:Y0CC5WuM
もしや馬鹿力リスナー?

178 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 17:08:39 ID:95qjM8x6
SuperDisk(LS-120)がただの大容量フロッピーとしか認識されないのがねぇ。
オートイジェクトも殺されてるし。
どっかにこのあたり活かしてくれる64bitドライバないものか…

179 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 20:55:15 ID:seem7A75
wmvファイルをダブルクリックするとWindows Media Playerが起動して
「ファイルを再生できません。プレーヤーがそのファイルの種類をサポートしていないか、そのファイルの圧縮に使用したコーデックをサポートしていない可能性があります。」
って表示されるようになった。

昨日まで普通に再生できてたのに、
今日特に何も設定は変更していないし、何もインストールしていない。

誰が原因・対処方法知ってる人おしえて。




180 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 21:06:51 ID:V84en6GD
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1276868266/237

こういうの流行ってるの?
windows updateとか?

181 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 21:09:13 ID:008hbO3k
>>179
VLC がいいって
http://www.videolan.org/vlc/

182 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 21:48:39 ID:2GBqeEcZ
おい!ぴゅう太は8bitじゃないだぞ!

183 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 23:09:33 ID:2+VXj2T4
>>179
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&q=mpc-hc&aq=f&aqi=g10&aql=&oq=&gs_rfai=

184 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 01:05:16 ID:f2Tq6Xdq
>>182
確か、16bitだったと記憶しているw

185 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 11:52:56 ID:9LONCC/S
アップデートしたら立ち上がらなくなった

186 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 13:30:21 ID:QUNXAZpD
>>184
をを!ぴゅう太を知っているとはお前もおっさn(ry...

スーパーで今ではクソゲーにすらならない木こりの与作ゲームを遊んでいたのが懐かしいw

187 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 18:31:03 ID:NXO7OZh5
何の不具合も無くスイスイの快適
安物GatewayのコアI5の64ビットで大正解だった

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)