5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows7 SP1 Part2

1 :名無し~3.EXE:2010/07/18(日) 09:44:24 ID:HbNq0t59 ?PLT(18001)

米Microsoftは7月12日(現地時間)、Windows 7および
Windows Server 2008 R2のService Pack 1(SP1)β版を公開した。
TechNetからダウンロード可能で、対応言語は日本語、英語、フランス語、ドイツ語、スペイン語だ。
使用期限は2011年6月30日まで。SP1正式版は2011年前半にリリースされる予定。

 Windows 7 SP1はWindows 7リリース後の修正が中心で、ユーザー向けの大きな新機能はない。
Windows Server 2008 R2(SP1)には仮想デスクトップの新機能として、「Dynamic Memory」と「RemoteFX」が追加された。
Dynamic MemoryはHyper-V管理者が物理ホスト上の
メモリをプールして仮想マシンへ動的に割り当てられる機能、RemoteFXは仮想デスクトップ上で3Dグラフィックスや
Silverlightなどのリッチメディアをローカル環境並みの性能で利用可能にする機能だ。

 なお、同社はSP1 β版の公開とともに、Windows 7からXP/Vistaへのダウングレード権の有効期間を
Windows 7のライフサイクル終了まで延長すると発表した。


http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1007/13/news056.html

ダウンロード【β1】※自己責任の事
http://technet.microsoft.com/ja-jp/evalcenter/ff183870.aspx

前スレ
Windows7 SP1
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1231153266/

2 :名無し~3.EXE:2010/07/18(日) 09:49:50 ID:km793r1I
1乙

ServicePackβはインスコ前バックアップ推奨です
βからRTMへの上書きは動作保障外です。β前バックアップを戻すか一からクリーンインスコしましょう

3 :名無し~3.EXE:2010/07/18(日) 09:55:55 ID:87VPqhvu
人柱みたいなもんか・・・

4 :名無し~3.EXE:2010/07/18(日) 12:00:17 ID:pMoYlRuP
Vistaの頃は知らんが、
7は64bitの方が良いな
32bit互換モード=32bit版のパフォーマンスだし、64bitでは32bitより上だから

5 :名無し~3.EXE:2010/07/18(日) 22:47:49 ID:OY0b48l0
前スレで騒いでる奴がいるが、"常に手前に表示"の意味をよく考えること。
そして http://windows.microsoft.com/en-US/windows-vista/Troubleshoot-Task-Manager-problems
は、既知の不具合について書いているページではありませんから誤解しないように。

6 :名無し~3.EXE:2010/07/19(月) 13:07:18 ID:5onJ6x9/
関連スレ

Windows7 SP2
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1279067117/l100

7 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 15:57:28 ID:sd891Xnf
窓の杜 - 【NEWS】MS、Windowsのショートカットファイルの脆弱性の応急処置を行うツールを公開
ttp://www.forest.impress.co.jp/docs/news/20100722_382349.html
 本脆弱性の内容は、Windowsのショートカットファイル(LNKファイル)の処理に問題があり、
細工が施されたショートカットのアイコンが表示される際に、任意のコードが実行されるおそれがあるというもの。
影響範囲は広範で、現行のすべてのWindowsに影響があるほか、すでに脆弱性を悪用する攻撃も確認されている。
タスクバーやスタートメニューなどで、アプリケーションのアイコンが表示されなくなる タスクバーやスタートメニューなどで、
アプリケーションのアイコンが表示されなくなる
 「Microsoft Fix it 50486」は、この脆弱性への対策を行うツールで、インストールするだけで簡単に適用可能。
ただし、タスクバーやスタートメニューなどで、アプリケーションのアイコンが表示されなくなるという副作用がある。
また、インストール後はOSの再起動が必要。
 同社では、本脆弱性を解決するためのセキュリティ更新プログラムの開発を進めているとのこと。
更新プログラムが公開されたら、「Microsoft Fix it 50486」と同時公開されている「Microsoft Fix it 50487」を利用して、アイコンの表示を元に戻すとよいだろう。

8 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 17:37:41 ID:/jIHeeEI
β版が公開されたWindows 7 SP1で何が変わる
http://ascii.jp/elem/000/000/539/539051/
http://ascii.jp/elem/000/000/539/539051/index-2.html
 なお、本稿の記述はβ版を元にしたものであり
正式版では変更される可能性がある。一般ユーザーはインストールしない方がいい。

新機能はSandy Bridgeの「AVX」への対応
SP1をインストールしても
OSがAVX命令を使用して大幅にパフォーマンスが上がるわけではない。
AVX命令を使用したアプリケーションを動かすための基盤が提供されたということだ。

リモートデスクトップを強化する「RemoteFX」
RemoteFXはあくまで、Windows Server 2008 R2上で動く仮想OSと連携して動作するものだ。
Windows 7 Professional/Ultimateをリモートデスクトップサーバーにして
ほかのパソコンから接続するリモートデスクトップ接続には使えない。
つまり、コンシューマーユーザーにはほとんど無関係

そのほかの主立った修正
HDMIオーディオを使用している場合に、まれにシステムリブート後に
HDMIオーディオ デバイスに接続できなくなるバグも修正された。
縦書きと横書きが混じったXPS文書を印刷する場合に不具合が起こっていたバグも
XPSビューアーのバージョンアップで対処している。

 一方企業ユーザー向けでは、リモートアクセスの時に使用する
「IPSec」で、新たに「IKEv2認証プロトコル」がサポートされた
多くのホームユーザーにとっては、Windows 7 SP1は
「急いで必要なモノ」ではない。
確かにAVX対応などの目玉機能はあるが、これもインテルが
Sandy Bridge世代のCPUをリリースしてからの話になる。
また、AVXがサポートされても、Windows 7自体が高速化されるわけではない。
 きちんと毎月Windows Updateを行なっていれば
Windows 7をスキップしてWindows 7 SP1を待つ必要はないだろう。

9 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 21:52:26 ID:yqzsR20X
マイクロソフト、Windows 7とWindows Server 2008 R2のSP1を2011年前半にリリースへ
ttp://japan.cnet.com/news/service/story/0,3800104747,20417253,00.htm

10 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 21:59:04 ID:0rs8RZFj
今年中にでないのか

11 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 22:15:15 ID:7kK/Y7SE
先にVistaSP3リリースかな
そろそろMS製のDX11ソフトも出すだろうから全VistaユーザーにDX11入れないと行けなくなるし

12 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 22:20:37 ID:ymCvNz7d
おそらく7のSP1が遅れたからVISTAのSP3は出ないと思うよ。
来年から開発してたらサポート終了に間に合わない。

13 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 22:34:15 ID:7kK/Y7SE
>>12
何いってんの?
XPSP3もそうだったけど前世代OSのSPは9割9分がHotfixの詰め合わせだから
来年開発開始なんてアホな発想は出てこないけど…

14 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 22:35:23 ID:0rs8RZFj
BusinessとEnterpriseは延長サポートが残ってるけど
延長サポートはセキュリティ修正のみだからどのみちSPは出ないのか

15 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 22:40:45 ID:ymCvNz7d
>>13
単なるHotfixの詰め合わせはロールアップ。
サービスパックとは言わない。

16 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 22:43:40 ID:0rs8RZFj
Windows 2000の頃は本当にHotfixの詰め合わせだったんだが
いつの間にか新機能の追加が常態化した

17 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 22:56:23 ID:FTYq+JOC
Windows 2000 でも新しいハードへの対応はあったよ
USB 2.0 とか

18 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 22:58:22 ID:omD+F2nQ
>>13
つうかSP1が2011年前半てVistaのサポート切れまでたったの1年だろ?
今SP3のベータが公開されてて7のSP1と同時に出してたとしても使える時間は1年間
ところがSP3ベータは影も形も無いんだから無理して出せても寿命はわずか数ヶ月
こんな死亡直前に出されてもみんな迷惑じゃないか?

19 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 22:59:49 ID:UGBvWgxI
XP SP2が例外だっただけ

これのせいでVistaは開発リソース全部持ってかれて
初期Longhornから一回リセットしたからねぇ。

20 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 23:02:00 ID:FTYq+JOC
Vista の遅れは XP SP は関係ないよ。
大きいのは Windows 2000 のコード流出かな。

一度コード全部捨てたって話だし。
ほんとかどうかしらないけど。

21 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 23:05:29 ID:0rs8RZFj
NT3.1時代からのバグようやく修正なんてのがあったんだから全部捨ててるわけないだろ
http://slashdot.jp/security/article.pl?sid=10/01/21/0350220

22 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 23:17:25 ID:UGBvWgxI
>>20
Vistaは初期LH(XP SP1)からWinServer2003ベースになってる
2004年のBuild4093以降がリセットされたLH

23 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 23:22:11 ID:omD+F2nQ
>>13
とりあえずVistaユーザーさんはSP3のベータ版が発表されてから考えましょう
スレ違いなのでそろそろお引取り願います




24 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 08:35:55 ID:p1OAbjv/
Win2kあるある
EnableBigLbaわすれてデータ破壊

25 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 15:51:41 ID:tKhbleCZ
http://support.microsoft.com/hotfix/KBHotfix.aspx?kbnum=975849
http://support.microsoft.com/hotfix/KBHotfix.aspx?kbnum=982164

LDR ばっかりでしょぼぉーんしてたら
GDR きたああああああああ

Microsoft-Windows-Win32k 6.1.7600.16608/6.1.7600.29731
http://support.microsoft.com/hotfix/KBHotfix.aspx?kbnum=982635
KB979559 を置き換え

26 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 00:25:39 ID:LBOFPy8F
7ってマイナーで痒い所が増えるバグが多いからLDRの報告の方が助かるんだけどな…
サポートオンラインのGDRってセキュリティ更新しか無いし
どうせLDRもSPでGDRすっ飛ばして搭載されるし

27 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 07:54:54 ID:smmxITJI
Windows 7 for x64-based Systems 用セキュリティ更新プログラム (KB2286198)
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&FamilyID=9499f771-c388-4de3-a5c7-8cc8b00b4395

Windows 7 用セキュリティ更新プログラム (KB2286198)
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&FamilyID=22e62b5c-e4c1-47d0-ae4a-8bd2d70d0a0a


28 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 15:01:12 ID:vxdM1lJW

これは即当てるべきパッチ
例のウイルス騒動のやつね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)