5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアロが無駄な機能と勘違いしている馬鹿奴いるか?

1 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 04:14:12 ID:s/jGYBql
メモリの効率化を図ったWin7でも最低1GB以上のメモリが無ければある程度快適に動かないのは確かだが。


2 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 05:54:57 ID:jN3Jvr8A
sstk神聞こえますか?

3 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 10:09:35 ID:Xt5oEouu
NGID:jN3Jvr8A

4 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 11:20:15 ID:jt5qcd8H
エロは無駄じゃない

5 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 12:10:36 ID:eXD9eqsw
>>1
「馬鹿奴」何て読むんだ?
日本人には分からんぞw

6 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 12:34:11 ID:lHAoD4T7
1 :名無し~3.EXE [] :2010/07/22(木) 04:14:12 ID:s/jGYBql
メモリの効率化を図ったWin7でも最低1GB以上のメモリが無ければある程度快適に動かないのは確かだが。

7 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 15:45:46 ID:pLQvAMql
ばかやっこ

8 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 17:36:54 ID:s/jGYBql
何でもかんでもコピペする馬鹿がいる2ch

9 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 17:48:08 ID:s/jGYBql
>>1
まぁタイプミスは誰にでもあるものだ

10 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 18:30:52 ID:9Pb+2PFF
今年の夏は「馬鹿奴」が大流行ワードになりそうな予感

11 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 18:34:34 ID:LuPa1Zpb
無駄だろう
ただの視覚効果だし
Windows 7ではより操作性と統合されている部分はあるが、基本的には単なる視覚効果だ
一応書いておくが、「デスクトップコンポジション(もしくはDWM)」は有効にしたほうがいい

12 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 19:13:28 ID:s/jGYBql
馬鹿奴

13 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 19:18:07 ID:9Pb+2PFF
ホント、馬鹿奴はしょうがねーなー。

14 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 22:29:39 ID:ajlZWgEB
生姜と醤油で

15 :名無し~3.EXE:2010/07/24(土) 01:13:05 ID:Md8J3Q5W
ショボスペックPCだとデフォで切られてしまうから
無駄とは言わんが不要な機能と言える。

16 :名無し~3.EXE:2010/07/24(土) 12:18:03 ID:aj3KpFzl
切らない方が早い

17 :名無し~3.EXE:2010/07/24(土) 12:34:01 ID:P4XCMeB5
馬鹿奴の角に頭をぶつけて

18 :名無し~3.EXE:2010/07/24(土) 18:11:04 ID:hp6xCdnY
馬鹿奴の人気に嫉妬

19 :名無し~3.EXE:2010/07/24(土) 21:47:13 ID:0frtKK4g
エアロはGPUが描写を担当し、他の作業はCPUが担当する。
エアロをOFFにした場合、GPUが機能しなくなり(ある程度は機能している)、
ウインドウの表示(描写)とプログラムの実行をCPUすべてが行う。
よってパフォーマンスダウンが発生する。

この辺を分かっていない高速化紹介サイト並びに高速化ソフトが多すぎる。

95〜XP、Vista、7のシステムの違いを分かっていない。
95〜XPは無駄な視覚エフェクトを片っ端からOFFにすることでパフォーマンスを
向上させることができた。

Vista、7では視覚効果の一種であるエアロをOFFにするとCPUが圧迫され、パフォーマンス
がダウンする。

エアロは単なる視覚エフェクトと思っている奴が多い。


20 :名無し~3.EXE:2010/07/24(土) 21:55:49 ID:Av6SM8tD
>>19
> エアロをOFFにした場合、GPUが機能しなくなり(ある程度は機能している)、
> ウインドウの表示(描写)とプログラムの実行をCPUすべてが行う。
> よってパフォーマンスダウンが発生する。
まさにそれこそが、大馬鹿が設計したことの証明だがなw

21 :名無し~3.EXE:2010/07/24(土) 22:12:00 ID:0frtKK4g
たまにはこの位の面白みのあるOSがあってもいいだろ


22 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 09:36:16 ID:lyD3ghMH
>>21
いやダメだ。
なぜなら、それ以外の選択肢をすべて排除しようとしてるから。

23 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 17:07:16 ID:e4anM8vR
http://www.stardock.com/products/windowblinds/

24 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 17:45:39 ID:e4anM8vR
>>23のようなソフトもあるで

25 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 18:42:00 ID:9J8G4J76
いくら説明しても分からない馬鹿奴にはアロエのメリットは分からんだろう

26 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 10:15:09 ID:yKn7Ymdn
三遊亭馬鹿奴(さんゆうていばかやっこ)真打昇進オメ

27 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 13:54:14 ID:RaHDKXsU
ただのクソスレが馬鹿奴のおかげで大人気だな。

28 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 14:50:16 ID:6NWS2O56
馬鹿奴=ばかやっこ って読めばいいの?

29 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 15:51:37 ID:d3QtPY9V
ばかやっこ良いな

30 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 23:16:21 ID:fpdg7d5/
>>14はどういう意味だ?

31 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 23:33:26 ID:VaAWGTKB
エアロつーか半透明か、あれ有効にしないと「_□×」ボタン周りが糞ダサくなるのが許せん。
縦最大化はめちゃくちゃ便利。

32 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 23:33:48 ID:9FsEhAHi
冷奴

33 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 23:44:07 ID:fpdg7d5/
>>31
aero snapだろ。
便利だよな。

XPでも使用できるソフトもあるから作業がはかどる。

34 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 23:46:02 ID:fpdg7d5/
http://www.aerosnap.de/

35 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 03:32:59 ID:/1ppCnzh
aero shakeはバカ機能としか思えない。レジストリで殺してる。
ウィンドウを移動させたいだけなのに機能が誤爆するんだよ。

36 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 12:36:35 ID:C9mve7vT
>>19
それってよく聞くけどどうせ体感できないような微々たる負荷じゃないの?
見た目に関してはエアロに限らず視覚効果系は全部うざい

37 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 15:28:56 ID:Nww1A71Z
それを使いこなして作業効率上げる天才も居るんだよ

38 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 15:35:43 ID:aVSI2axQ
>>37
あんなもんで効率の上がるような作業は所詮単純作業
どうでもいい

39 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 23:37:42 ID:asFeZLrG
世の中にはPentium4とかいう化石で7を動かしている奴もいるってこと覚えとけよ
Aeroありなしで全然ちゃうわ

40 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 23:53:25 ID:Nww1A71Z
そんなことより馬鹿奴(ばかやっこ)流行らせようぜ

41 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 17:11:18 ID:AnNH2WTn
スティーブン・タラリコが馬鹿奴だと?

42 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 19:11:58 ID:9Xf4Q3tL
AeroオフではCPUが全部描画を行うがAeroオンになるとGPUが描画を行うんで
CPU負荷が軽くなると思い込んでる馬鹿奴wがいるようだな。
正しくはAeroオフではGPUの2Dコアのみで描画を行い
AeroオンではGPUの3Dコア(シェーダー)で描画を行う、だ。

最近のGPUは2Dコアを持っていないものもあるから、シェーダーの一部の機能で
2D処理を行うこともあるが、CPUで全ての2D表示をやるとかあり得ない。
つかウィンドウのドラッグなんかを全部CPUでやってたら使い物にならんわw
知ったかする前にMSDNのDisplay Devices Design Guideくらい読め。

Aeroってのはたかがデスクトップ表示にGPUのシェーダーフル駆動させて
無意味にPCの消費電力上げるクソ機能。


43 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 20:26:22 ID:1fzz3dE4
ある程度スペック積んでりゃぁONでもOFFでも大差ねえよ

44 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 20:31:04 ID:1fzz3dE4
Aeroが重い奴はハードが糞なだけ。

45 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 20:52:02 ID:vcH15mKQ
エアロ切ったら右上のボタンのデザインまで変わるんだけど、何とかならないの?
旧来どおりならまだしも、ありえないぐらいヘボくなるんだけど。

46 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 22:00:55 ID:j7+W6ZVX
>>42
まあGPUが描画処理受け持つなんてのは、
まだビデオカードがウィンドウズアクセラレーターなんて
言われてたときからだしな

あと無駄にGPUの3Dコアを活用するのは
ゲームやらない一般層にも3D性能が高いGPUを必要とさせるように
GPUメーカーがMSに要求したってのは有名な話

47 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 22:22:27 ID:/94lPPea
>>42
大昔ならいざ知らず、今の時代、GPUにやらせようがCPUにやらせようが、速度面では大差ない(大昔はベンチマークをとると10倍近く違ったが、今は2倍程度しか違わない)

48 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 22:55:38 ID:9bbTI3fC
二倍も違えば有意な差だろう。

49 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 07:19:53 ID:ZLOWtji0
>>1
おまえだけだよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)