5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sleipnir Part244

1 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 03:48:30 ID:EtXOnCCw
フェンリルの製品、カスタマイズに特化したタブブラウザ「Sleipnir」の本スレです。
使用方法等に関する初歩的な質問は、下記の初心者質問スレへどうぞ。
※次スレは基本的に>>950-1000がその旨を書き込んでから名無しで立て、重複した場合は
放置するか削除依頼を出してください。

/*以下の一文保留 (たば氏に変更したほうが良い?)*/
最終的な判断はやすゆき氏orたば氏に委ねるものとし、どちらか一方が書き込まれたスレが本スレとなります。

■前スレ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Sleipnir Part243
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1276330178/
■関連スレ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Sleipnir/Grani 初心者質問スレ Part23
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1268999333/
Sleipnir スキン・プラグインスレッド 13th
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1254580267/
Sleipnir1.66を使い続けるよ その3
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1267531756/

Fenrir 公式サイト (開発元)
http://www.fenrir.co.jp/
梅田ではたらく社長のblog (やすゆき氏によるブログ)
http://blog.excite.co.jp/tabbrowser/
Sleipnir 2 (上級者向けモデル)
http://www.fenrir.co.jp/sleipnir/
Grani 3 (エントリーモデル)
http://www.fenrir.co.jp/grani/
pota (提携している Google のパーソナライズドページ)
http://partnerpage.google.com/pota-art.net

2 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 03:49:24 ID:EtXOnCCw
Fenrir Laboratory
http://www.fenrir.co.jp/labs/
泰幸ラボ
http://extensions.tabbrowser.jp/labs/yasuyuki/
RAPT Labs
http://www.fenrir.co.jp/labs/rapt/
堀江ラボ
http://www.fenrir.co.jp/labs/horie/
FALCON.LAB
http://www.fenrir.co.jp/labs/falcon/
Script Labs.
http://www.fenrir.co.jp/labs/script/

Fenrir User Community (公式フォーラム)
http://community.tabbrowser.jp/
Open Quality Control (バグトラッキングシステム)
http://public.fenrir.co.jp/qc/

Developer's Blog (開発者によるブログ)
http://www.fenrir.co.jp/blog/
梅田ではたらく社長のblog (やすゆき氏によるブログ)
http://blog.excite.co.jp/tabbrowser/
Sleipnir Blog (柏木氏による英語のブログ)
http://sleipnirblog.blogspot.com/

Sleipnir 2 - Make a Move (英語版の配布元)
http://www.fenrir.co.jp/en/sleipnir/
Sleipnir 1.66 公式ページ跡地 (旧版の配布元)
http://sleipnir.pos.to/

3 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 03:50:12 ID:+726B53k
■外部のコミュニティ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[mixi] Sleipnir (mixi のコミュニティ)
http://mixi.jp/view_community.pl?id=18325
Sleipnir ユーザーリング (はてなリング)
http://sleipnir.ring.hatena.ne.jp/
●タブブラウザ Sleipnir オンラインデータベース (Wiki)
http://www.sleipnir-wiki.jp/
┣マニュアル
http://www.sleipnir-wiki.jp/?%A5%DE%A5%CB%A5%E5%A5%A2%A5%EB
┣リファレンス
http://www.sleipnir-wiki.jp/?%A5%EA%A5%D5%A5%A1%A5%EC%A5%F3%A5%B9
┣FAQ - よくある質問
http://www.sleipnir-wiki.jp/?FAQ
┣Tips
http://www.sleipnir-wiki.jp/?Tips
┣未実装一覧
http://www.sleipnir-wiki.jp/?%CC%A4%BC%C2%C1%F5%B0%EC%CD%F7
┣バグトラッキング
http://www.sleipnir-wiki.jp/?%A5%D0%A5%B0%A5%C8%A5%E9%A5%C3%A5%AD%A5%F3%A5%B0
┣スクリプト
http://www.sleipnir-wiki.jp/?%A5%B9%A5%AF%A5%EA%A5%D7%A5%C8
┣スキン
http://www.sleipnir-wiki.jp/?%A5%B9%A5%AD%A5%F3
┣2ちゃんねる
http://www.sleipnir-wiki.jp/?2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EB
┣作者発言@2ch
http://www.sleipnir-wiki.jp/?%BA%EE%BC%D4%C8%AF%B8%C0%402ch
┣テスト版更新内容
http://www.sleipnir-wiki.jp/?%A5%C6%A5%B9%A5%C8%C8%C7%B9%B9%BF%B7%C6%E2%CD%C6
┗テスト版バグトラッキング
  http://www.sleipnir-wiki.jp/?%A5%C6%A5%B9%A5%C8%C8%C7%A5%D0%A5%B0%A5%C8%A5%E9%A5%C3%A5%AD%A5%F3%A5

4 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 03:50:39 ID:EtXOnCCw
●このスレで不具合報告する時は (参考ページ:http://www.fenrir.co.jp/about/contact.html
出来る限り下記情報を明記してください。

(1) クライアント情報
メニューバーの「ヘルプ」から「バージョン情報」を選択し、Ctrl+Cでクライアント情報をコピーできます。

(2) ウイルス対策ソフト / ファイアウォールソフト
バージョン情報を添えて記入してください。
例)Norton Internet Security 2008、ウイルスバスター2008、Kaspersky Internet Security 7.0 など

(3) 常駐させているソフトウェア(影響を与えそうなもの)
可能な範囲で結構です。

(4) 症状の詳細
発生手順(特定のURIで症状が発生する場合はURIも含め記入してください)
発生頻度(必ず発生する、何回に1回発生、何時間ぐらい使用すると発生など)
発生するようになったタイミング(ソフトウェアのアップデート後、OSの再インストールなど)
エラーメッセージの内容(バージョン情報画面でCtrl+Cするとエラーメッセージの内容をコピーすることができます。)
Internet Explorerでも症状が発生するか

●テスト版について(重要)
不具合修正や機能追加などが施された開発途上版です。
「Sleipnirの開発を効率化するため」「開発中の機能を早く体験したい方のため」に公開されています。
大きな不具合があったりシステムに影響を与える場合があるため扱いには注意が必要です。

特に説明が無いかぎり単体で使用可能なzip形式で配布されます。
正式版もしくは前回テスト版からの差分ファイルのみ配布されることもあります。
現設定を引き継ぎたい場合は全てのファイルを上書きしてください(バックアップを取っておくことをお勧めします)

上記を理解の上自己責任で使用してください。
よく分からなかったり、安定性を求める方は正式版を使用してください。

5 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 04:30:10 ID:OWTaUW/J
>>1

6 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 07:04:42 ID:Nm9Caffl
いちもつ

7 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 10:32:24 ID:K48+hZud
いっちょつ

8 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 11:42:48 ID:TCLw4six
フェンリル、iPad用タブブラウザ「iSleipnir」をリリース
http://journal.mycom.co.jp/news/2010/07/29/081/index.html

9 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 12:58:12 ID:ZCzjrFzD
ヤフーがポイントサイトでの検索ポイント配布止めるらしいぞ。

フェンリルも危ないなw

10 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 13:12:23 ID:F7scfOQd
前スレにあったbookmarklet
ttp://orera.g.hatena.ne.jp/miya2000/20091010/p0

IE8 では動くのに IE8 + Sleipnir で動かん
どういうことだ

11 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 14:29:48 ID:+2mjGDOU


12 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 15:06:04 ID:nevNWlKm
いらねーだろ次スレ
それこそ次のtestを社員が投げてくるときにかってにたてさせればいいのに

13 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 15:27:41 ID:dlR/1miI
お前のような奴のためにわざわざ立ててくれてるんだろうが

14 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 15:32:09 ID:B8NFvDi7
>>12
そう思うなら、オマエがこのスレこなきゃいいだけじゃね?

15 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 16:36:51 ID:iQtbLs+x
Sleipnir3マダー?

16 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 17:23:17 ID:b7vKQots
>>1
ツール→デザイン→プラグインで更新ウィンドウが出るよな。そこでアップデートの確認を押すわけだ。
更新確認が終わり赤字のプラグインを更新する。ここが面倒だ。

更新されてない項目も残るからスクロールして赤字探して、個別に更新しなければならない。
火狐のように確認された項目だけを表示するか、一括で更新できるようにしてくれ

17 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 17:30:33 ID:tBncRp1D
てか、>>1の奴に何で言うw
そいつは、単なるWin板の古参だぞ株主優待でスレ立てする神IDの奴だろ

18 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 18:08:37 ID:GXVlSJlu
フェンリルって株主とかいるの?

19 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 18:13:14 ID:tBncRp1D
こっちの株なw

証券取引所@2ちゃんねる
http://stock.2ch.net/maimai/view2.html
2ch証券取引所@Wiki - トップページ
http://www28.atwiki.jp/2ch_se/

20 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 18:20:22 ID:HmbrmFEi
どうでもいいわあ

21 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 23:47:03 ID:9MNNCgWp
んだな

22 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 23:50:02 ID:tYFdzZB7
iLunascapeの評判最悪だなwww

23 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 23:55:44 ID:iQtbLs+x
おいGeckoViewerいつになったら正式版対応すんだよ

24 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 00:04:41 ID:gwM1XsQ3
そろそろ何か動きがないものかな?
こうも更新が停滞してると心配になってくるよな。

25 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 00:23:11 ID:ZrXbpnGk
ってか、更新止めるなら止めるって言えよ。

何が「iSleipnir」だ、俺を馬鹿にしてるのかこの会社は。

26 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 00:27:22 ID:erQYkYqi
>>25
そんなのスレに勝手に書いてるやつがいるだけだろ
馬鹿なのかお前は。

27 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 01:15:32 ID:HPPCqzxs
書いた張本人なんだろ

28 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 01:25:35 ID:ZrXbpnGk
>>26
うるせーな。
俺は更新を待ってんだよ。

会社としてやってるんだったら
報告くらいしろって言いたいんだ俺は。

最近の会社はホウレンソウも知らんのか。

29 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 01:34:28 ID:ypDBZFgn
ホウケイ
レン??
ソウロウ

30 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 01:44:26 ID:y62kMokT
こんな小規模な会社にほうれんそうも糞もあるか、そもそもありゃ内部向けの話だろ
この程度の規模で報告・連絡・相談が出来てないとかならそれはもうどうしようもないけどな

31 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 01:53:20 ID:hEkIx0Y9
フェンリルの社畜共起きろ!

32 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 01:59:41 ID:scex26p2
>>16
「女子高生」で履歴検索してもヒットするはずのページがヒットしない。
IEで履歴検索すれば引っかかるのに。
無論、プニルの履歴にもちゃんとあるのは確認した。
こんな中途半端な機能しか作れない奴らに、そんな期待しても無駄だからなw

33 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 02:15:27 ID:EMT+ES1V
なあフェンリルっていま何してんの?
ユーザーミーティング見たいの昔はやってたろ?
もうそういうのやる気もないんだろうな

34 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 02:26:18 ID:cQIM621Y
ユーザーに会わす顔がない
あれはユーザーとメディアに開発中の物を先行公開するのが目的だろ
現在、見せられる物は何も無さそう

ユーザーの要望、例えば広告ブロック、SeaHorseスクリプトの実行順の変更等が
全く通らないことが分かってるしな

35 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 02:30:17 ID:cQIM621Y
あと、SDKについて聞かれても何も答えられないってのもあるな
忘れてたなw

36 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 02:33:33 ID:X//8kBlZ
SDKが公開されていたら、現状は若干異なったかもな。
IEって時点で見放される理由になりかねない昨今じゃ
あまり変わらないのかもだが

37 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 05:04:32 ID:vfNoM0+a
他のソフトに開発リソースがさかれてるだけ
こんな状況でフェンリルユーザーミーティングなんて・・・

Fenrir・・・Sleipnir3のリリース時期は未定。開発中の物は見せられない。2の開発は終了
ユーザー・・xpを切り捨てて7に最適化しろ
xpユーザー・・最大シェアなのにマジ?
Fenrir・・・ユーザーのハピネスが大事です。ところで我々は現在このようなソフトを開発中でして・・・
ユーザー・・・全然ハピネスじゃねーよ

38 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 11:08:13 ID:p3kxuV1B
>>29
ホウケイ
レンホウ
ソウロウ


39 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 11:21:39 ID:vfNoM0+a
【求人募集】GIGAZINEのために働いてくれる記者・編集を募集します - GIGAZINE
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100802_gigazine_job/

大阪同士で何か協力しろよ

40 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 11:28:30 ID:KEwlJ+3L
お盆前に更新あるかなぁ

41 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 12:41:17 ID:70nectXA
Tweet プラグイン
version:2.0.1


42 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 13:57:48 ID:iO3cMdar
>>39
まるで、フェンリルの内情暴露記事みたいだなwwww

43 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 14:35:11 ID:pn4724La
フェンリルも実際社員が何人も居るとは思えない仕事量だよな
お前ら会社で寝てるのか?って言いたくなる

44 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 15:18:33 ID:qis/7+NU
なんでギスギスしてんのw
ちゅっちゅしなさい

45 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 16:06:20 ID:IRvJ72cp
PCを立ち上げると
「正常に終了しなかったのでタブを復元〜」のメッセージが出ない方法を教えて

46 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 16:32:47 ID:MjCo1nrR
Lunascapeの方は2週間ぶりに更新されてたよ
Sleipnirそろそろ更新しようぜ

47 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 16:58:11 ID:MjCo1nrR
Lunascape使ってみたらSleipnirみたいにTridentの互換モードとIE8ネイティブモードの切り替えができるようになってた
というかサイト毎に自動で判別して切り替えてくれるっぽい

48 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 17:06:19 ID:A+Ul/y+V
まさかまったく開発していないというわけではないだろうし、何に手間取ってるんだろう。

49 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 17:20:05 ID:N6E3SQ96
「国産ナンバーワンのシェア」が維持できる間はそのままなんじゃないの。
Lunascapeに対しては圧倒的だし、妙に安定している。

ttp://www.samurai-factory.jp/info/2010/20100705209.html

50 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 17:47:24 ID:HPPCqzxs
Luna厨監視中

51 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 18:06:38 ID:RnjDlyPR
メインはプニルで他にもいろんなブラウザ使い分けているけどLunaだけはないなー


52 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 18:08:58 ID:nUcyvvZx
Luna無いとか低スペか

53 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 18:30:21 ID:RnjDlyPR
いや、PCは最近組んだばかりで多分中の上くらいのスペックだがLunaはあのUIがどうしても好きになれない



54 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 18:51:19 ID:genXepOW
>>49
1年で約0.5%もシェア減少しているのか。

55 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 19:00:22 ID:q+4zfYFj
IE経由の日本語URL対応マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

56 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 19:55:12 ID:iO3cMdar
>>43
自分の興味のない仕事はしない。
どこのフェンリルの話だよw

57 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 19:58:26 ID:iO3cMdar
つまり、ひとりひとりがフェンリルを支えているのだという自覚が必要であるにもかかわらず、
その自覚は皆無、むしろ態度だけがどんどん増長していったという感じです。

また、面接の時点では嘘のキレイゴトを並べ立て、どのような業務命令にも従うようなことを
言っておきながら、実際にはあれがいや、これがいや、あれはできない、
これはできない、そのようなことには興味がないからほかの人にやってもらってくれ、
挙げ句の果てには好きなヤツが好きなようにすればいいだけであって、働けば働くほど損をする、
あれもしてくれない、これもしてくれないというようなことまで言われるようになってしまいました。
それらすべてを支えるために、私自身は土日祝も休まずありとあらゆる犠牲を払ってそういった人でも
変わるのだと信じて今まで支えてきましたが、一度しかない私の人生を他人のためだけに費やし、
自分のやりたいことをすべて封印し、能力を削られ、その果てにユーザーから
「Sleipnirはダメになった」というようなことを言われ続けては、何のために何をしているのかがわからなくなりました。

58 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 20:00:53 ID:c/aHXOk0
ポークビッツ
まで読んだ

59 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 22:50:32 ID:lIwMi8XO
プニル使わなくなったな。
以前はPC新規購入時やOS再インスコしたときに真っ先に入れてたのに。
今は火狐とクロロホルムを使ってる。

60 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 23:15:04 ID:8kJVzvES
>>57
上のうrlのコピペかなんかだと思うけど
この人は韓非子とかそういう類のものを学んでこなかったんだろうか
こんな長文で馬鹿をさらけ出す前に勉強しなおせといいたい

61 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 00:30:36 ID:HhEhnNmI
タブを上に置くのは Lunascape が初だったらしいよ | そろそろSleipnirについて一言(ry
ttp://pnir.sitemix.jp/2010/08/03/tab-lunascape/

62 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 02:35:19 ID:ikazSrs3
>>61
そこの記事は鵜呑みにすると馬鹿を見るかもしれん
所詮個人の主観でしかないしな

63 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 02:43:00 ID:ikazSrs3
カキコ途中で送信するとか初心者みたいで鬱になるぜw
近藤の嘘八百は今に始まったことではないからアレだが最近使い始めたユーザーはそうなのかと思っちまうよな
タブを上に置いたのはNetCapterというタブブラウザ黎明期のものであってLunaがということはないハズ。
それと一言いう彼のブログは個人の主観と浅い検証で成り立っていると言うことを念頭に置くべきだな

64 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 10:00:33 ID:5pAkqetz
>>63
>タブを上に置いたのはNetCapter

ソースある?
当時のバージョンでタブを上にしてるスクリーンショットとか。

誰が元祖なのか興味あるんだけど、NetCapterというタブブラウザ黎明期のもの
なんてはじめて聞いたしましてや古いバージョンなんて見つかんないだろうから。

65 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 11:32:31 ID:b/eC8K4w
後になって起源主張なんて、まるでどこかの国の人みたいだな
Luna本社って大阪にあるのかな
それにしても、この発言には幻滅だわ
憧れてたのにトリプルエンジン

66 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 12:07:03 ID:BRjI8irt
ルナの社長はなんでも起源主張するよな
たしかTwitterでガラパゴス化は自分が言い出した、みたいな事も言ってた気がするし
どれも今では一般的過ぎて起源の検証が困難
そこを狙うあたり本当にやり方がどこかの国っぽい

67 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 12:37:15 ID:2CipOslF
たしかタブブラウザそのものの起源も主張してたと思うが。
検索バーもあったな。

68 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 12:57:45 ID:pcjXdKNx
世界初だから何なの?って感じ。
"初"よりもどう発展・改善させて行くかの方が重要だろ。

69 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 13:58:33 ID:HhEhnNmI
パクって儲けた者勝ちだよな
日本の音楽業界なんてパクリばかりだろ
それを会社ぐるみで隠蔽し日本が誇る文化として輸出してるところさえある

ttp://www.youtube.com/watch?v=rLNANmr0v3E
ttp://www.youtube.com/watch?v=NeJfSqgTWzk
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7073052

以下、上記YouTubeの動画が消された跡地
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10867053
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10905943
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11197362
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11197412

70 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 14:24:05 ID:Jalwm43x
更新ないからおかしなことになってきたぞ

71 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 15:08:16 ID:dVlDwjh3
おかしなことってなんだー?

72 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 16:12:21 ID:jfjbUvjr
>>54
UserAgentをしっかりIE8に設定し直してる人も多そうだし実際はもっと多いんだろうね

73 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 18:51:44 ID:4F6tBNb+
>>61-69
主張するのを止めたどこぞの糞教祖よりはマシともいえる

74 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 18:53:08 ID:3/S4LsQi
またお前かw

75 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 18:58:21 ID:4F6tBNb+
認定厨さんは是が非でも認定するんだろうけど、だんねんながら違う
起源云々もハピネス云々も同じ穴のムジナだろ
やる気ない分fenrirのほうが糞だわ

76 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 19:05:51 ID:GkBc4ztI
韓国起源説 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E8%B5%B7%E6%BA%90%E8%AA%AC

77 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 19:19:40 ID:4F6tBNb+
だからなんだよ糞が

78 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 19:26:45 ID:5OO/Tsb7
>>61
Lunascape Lite付属のReadMe.rtfを読むと、Lunascape1の初公開は2001/07/16。
で、反論するソースは山ほどあるんだが、とりあえずスクリーンショット付きの
http://www.forest.impress.co.jp/article/2001/01/17/donutr.html
DonutRは01/17の時点でとっくに上タブでした。無論DonutRの元になってるdonutはもっと早かったはず。
NetCaptorもさらに早かっただろうね。

79 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 19:28:46 ID:pcjXdKNx
>>78
もうほっといてやれw

80 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 19:55:49 ID:aNdOgcLT
Lunascapeスレッド
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/999331296/

1 名前:(゚д゚)ルナー[] 投稿日:2001/09/01(土) 17:01
タブブラウザLunascapeのスレッド

Homepage
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8951/

今後に期待。

9 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:01/09/01(土) 23:27 ID:MQwDMUm2
「タブは上」派のオイラとしてはイマイチ。

388 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:01/12/23(日) 18:07
他のタブブラウザから
乗り換えたんだけど。。
Lunascapeってタブを上に出来ないの?

-------------------
こんなのあった。
タブ上もオプションでできたみたいだけどデフォは下だった模様。
NetCaptorもデフォ下で上も可能だったような気がする。Moon、DonutR、MDI、Fub
Bugこの辺はどうだったんだろ。

81 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 20:34:21 ID:2qbW269D
こっちのスレではルナがどうのこうの、向こうのスレではプニルがどうのこうのって同一人物か?

82 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 21:20:55 ID:K2kfvx9F
MediaPlayerPanelを開いたら落ちるな…

83 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 22:50:00 ID:HhEhnNmI
タブを上に置くのは本当に Lunascape が初だったのか? | そろそろSleipnirについて一言(ry
ttp://pnir.sitemix.jp/2010/08/03/tab-lunascape-2/

84 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 23:01:51 ID:/vs02bQE
俺はタブは下派だ

85 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 23:30:43 ID:BKF8TeSL
太もも派だ!っていうのと同じようなものか

86 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 23:59:01 ID:VMDgYmsC
俺はタブは右派

87 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 00:21:02 ID:DZ/sOFxj
男なら多窓に限る

88 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 00:54:15 ID:jE6Cn10k
上付き、下付き どっち好き?

89 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 02:55:40 ID:znCLKN69
>88
スパッツ!!

90 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 05:53:08 ID:5EUUnMUr
すまんもう耐えられん
wikiも一瞬固まるし、youtubeの検索も使えないし
慣れた環境から移るのは嫌だが仕方ない

91 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 06:12:03 ID:2KYRs2EW
なぁに、戻ってくる要因になるようなことは当分起きそうもない
ゆっくり移行先のブラウザに慣れていくといいさ

92 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 06:37:02 ID:g7Tz4Oap
IE6だとWikiで数秒固まるな。Sleipnir2に限らず。

93 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 06:55:57 ID:HYZa4e2J
>>90
移行先でまた慣れればいいさ

94 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 07:23:50 ID:6cgpqgum
>>92
俺も。
Wikiだけで見られる現象だからWiki側の問題かと思ってたが…。

95 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 07:48:14 ID:JeLbvOh6
(IE6)

え?

96 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 11:37:40 ID:aGcTcoPw
>>92
既出。
IE8にしないお前が悪い。

97 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 14:11:51 ID:0MNccjoO
昔はよく固まったよな
RSSからMajor.jpの記事を開いたときとか。
IEでは問題ないのにSleipnirだけ固まったなあ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)