5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Duffy(ダッフィー)オークションについて語るスレ

1 :名無しさん(新規):2010/02/11(木) 15:57:30 ID:YUHERejE0
DisneyベアのDuffy(ダッフィー)のオークションについて語るスレ

ヤフオクとかモバオクとか転売とか偽者とか違反とか
"ダッフィー風"のものの権利関係とか好きなように語ってね

2 :名無しさん(新規):2010/02/11(木) 16:01:03 ID:3JaUE5MG0
            -=-::.
     /       \:\
     .| noblecarbine ミ:::|
    ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
   .  ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ
     |ヽ二/  \二/  ∂  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   . /.  ハ - −ハ   |_/< 金を返してから呼吸するなり寝小便たれるなり勝手にやってくれ。
    |  ヽ/__\_ノ  /   \_____
    \、 ヽ| .::::/.|/ヽ /
     _\ilヽ::::ノ_ /__
 〔ノ二二,__しw/ノ  __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ∪゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈  バッ
 |:::::::::::::::::::::::::/  (u)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/
       (_)      (_)


3 :名無しさん(新規):2010/02/11(木) 17:51:40 ID:J96y04sp0
落花生は動物ですが何か?

4 :↑脊髄反射する三木↑:2010/02/11(木) 22:15:25 ID:ya4fIV8e0

       今日も脊髄反射で書き込みをしてしまった粘着蟲三木w

       いつも思うのですが、三木さんはどれだけ多くの人に迷惑をかけたか分からないのですか?



















        分かるわけないよな、だって、2ちゃん粘着蟲なんだからぁ〜〜


5 :名無しさん(新規):2010/02/11(木) 22:58:53 ID:f2JhiVOj0
オクでダッフィーの販売禁止になるらしいな

6 :名無しさん(新規):2010/02/11(木) 23:05:39 ID:YUHERejE0
それはよかった、どこ情報?
そうすればこのスレも必要なくなるわ
販売禁止ていうのは転売のことなのかな
ダッフィー風もなくなればいいのになーwww

7 :名無しさん(新規):2010/02/12(金) 22:21:55 ID:/gfXSJbu0
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m74163173

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d103872561

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g82784064


偽物。

堂々としてるなー。神経疑う。

8 :名無しさん(新規):2010/02/13(土) 00:35:12 ID:mrmd8uaA0
AUのフルチェンってどう?
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A2%A3+T001+%B0%EC%B3%E7&auccat=0


9 :名無しさん(新規):2010/02/13(土) 23:47:10 ID:05x5Qowz0
>>5
なんでダッフィー? どう考えてもミッキーやミニーが先だろうにwww
ソースもないのにいい加減すぎるわ。

10 :名無しさん(新規):2010/02/14(日) 01:43:22 ID:8lu73YSH0
本物より可愛いかもと思ってしまった。
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-c5d68b3a71c1748d297bcd99455fa3dd.jhtml?cm_cat=0

11 :名無しさん(新規):2010/02/14(日) 02:32:01 ID:7mfHSv+80
>>10
偽物がどーのより、他のダッフィーも写真の取り方がきれいだ。
それに騙されて毛が抜けやすいとかは勘弁だけど。

12 :名無しさん(新規) :2010/02/15(月) 18:37:01 ID:pVnrPNk00
今海外も国内も
ダッフィーのオークション落札額それほど変わらなくなってきたね
国内業者も屋奥でおとしてネトショ並べる方が効率よさげ?

13 :名無しさん(新規):2010/02/15(月) 19:09:27 ID:nPyJdXxF0
ダッフィー43cmのフェイク。
色は2色あります。
だって…ひでぇな
http://www.alibaba.co.jp/pDetail-free/510275426.htm

14 :名無しさん(新規):2010/02/16(火) 13:38:46 ID:z/227nuj0
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/127911458

相手に悪い評価をつけてないし、直接取引でもしたのかね。
どうせ転売するつもりで購入したんだろうから同情なんて全くないわw

15 :名無しさん(新規):2010/02/18(木) 14:22:10 ID:xrRyGedF0
>>14
う〜ん、これ偽物に見えないんだが…
うちにあるの(自分で現地購入した本物)と全く差がない
毛の質やタグに値札ちぎった点線跡もあるしかなり精巧だな

16 :名無しさん(新規):2010/02/18(木) 14:27:15 ID:xrRyGedF0
ん?>>14は正規品のページに偽物うんたら馬鹿みたいに
ダラダラ書いてるだけか、偽物だしてるのかと思っちまった
どおりでうちのと差がないわけだ

17 :名無しさん(新規):2010/02/18(木) 21:01:52 ID:r0Z8vrVfO
グッドタイムカフェのコス欲しいけど高いよ…


18 :名無しさん(新規):2010/02/19(金) 11:14:03 ID:nuCcW0jC0
クリスマスダッフィの偽造品もでまわってるんだね

ttp://club.alibaba.co.jp/topic/topicDetail/228823.htm

19 :名無しさん(新規):2010/02/19(金) 23:09:22 ID:WuWtbOsl0
331 :もしもし、わたし名無しよ:2010/02/19(金) 21:16:41
ハンクラでダッフィー全然平気ですけど?毎月20万位になってますけど?

Yahoo!オークション
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ylilelttil?alocale=0jp&apg=1&s1=cbids&o1=d&mode=2



332 :もしもし、わたし名無しよ:2010/02/19(金) 21:19:07

大量買いしてますがなにか?
http://rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=noririmemeweek


20 :名無しさん(新規):2010/02/19(金) 23:59:28 ID:MVZltYA10
偽物以外でも1日中やふおくに貼りついてネタさがしてるのか・・・

21 :名無しさん(新規):2010/02/20(土) 00:13:20 ID:JSDOx5GZ0
サイバー(´・ω・`) ちゃん?

22 :名無しさん(新規):2010/02/20(土) 00:17:09 ID:JSDOx5GZ0
誤爆りました。すまそ。

23 :名無しさん(新規):2010/02/20(土) 03:13:37 ID:Im34Dos50
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w48327345

http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r62634062

http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w48327371

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f84401760

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d101901938

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e101571807

24 :名無しさん(新規):2010/02/21(日) 01:36:38 ID:25DJDe120
こいつかなり荒稼ぎしてる。
そのうちOLCとシャネルに訴えられな。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b108595501

25 :名無しさん(新規):2010/02/21(日) 09:59:01 ID:wfe4bT1f0
>>24
シャネルに直接通報するといいことあるよ

26 :名無しさん(新規):2010/02/22(月) 00:20:14 ID:Lc9ehMY60
粗品なんかもらえるのか?

27 :名無しさん(新規):2010/02/22(月) 20:39:03 ID:Mn/Q/6We0
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k120981776

これどう思う? Tシャツに違和感があるんだけど。
そもそもebayで転売用に購入してるひとって本物をみたことあるのかね。

28 :名無しさん(新規):2010/02/22(月) 23:36:53 ID:SS+j/mzr0
偽物

29 :名無しさん(新規):2010/02/23(火) 14:56:12 ID:ClKzLMP+0
EBAY.comじゃなくてebayだろう。
まぁ偽物だけどね。

30 :名無しさん(新規):2010/02/23(火) 15:12:56 ID:I1vrkfnP0
そのひと質問欄はともかく評価が炎上してる

31 :名無しさん(新規):2010/02/23(火) 16:41:29 ID:3NfUIf0c0
炎上とは言わんw
これはこれで粘着されてる常態か。
普通、評価がマイナスにされたら、別IDをとって出直す人が
多いと思うんだがなんでこのままなんだろ


32 :名無しさん(新規):2010/02/23(火) 23:18:40 ID:I1vrkfnP0
すまそw
新規ID入札→落札を悪い評価の嫌がらせだろうから、あほーも削除したね。
嫌がらせもキチだけど出品者も質問にも答えないし変なひとだ。

33 :名無しさん(新規):2010/02/25(木) 16:38:55 ID:+RAKCImy0
ダッフィーの製造タグ付きで転売屋、相当焦ってるな。
手持ちの在庫にタグが付いていないんだろう。
まあ だいたい2ヶ月前の物を「新品」で売ろうとするのが図々しい。

34 :名無しさん(新規):2010/02/25(木) 21:24:25 ID:nOKI/Jfp0
ttp://www.mbok.jp/item/item_240476779.html

35 :名無しさん(新規):2010/02/25(木) 23:15:12 ID:MvCd6Nxw0
>>34
なんか書けば? 
吊り上げにはワロタw そしてまたちゅーごく人が吊り上げてる罠www

>先日出品した超レア!!!バレンタイン赤ダッフィーは
>自分価格の吊り上げ行為のため、停止されてました。
>みんな様にご迷惑をおかけいたしまして、本当に申し訳ございません。
>まだご入札をお待ちしております。

36 :名無しさん(新規):2010/02/26(金) 01:20:03 ID:2trq4c6o0
mixiに本物の写真が出ちゃたね。出品者 少額訴訟で訴えられるのかしら?

37 :名無しさん(新規):2010/02/26(金) 18:45:13 ID:G1I4oezA0
少額訴訟ってw
まだ落札されていないのに少額訴訟? だれが原告?www

38 :名無しさん(新規):2010/02/26(金) 22:15:05 ID:2trq4c6o0
落札されたらの話だよ。
印紙代3千円で30万ゲット!(もちろん切手代と、内容証明郵便は別よ)
偽物売るより美味しいな。

39 :名無しさん(新規):2010/03/01(月) 19:20:17 ID:9qBcMwjU0
少額訴訟乞食まで誕生したのか

40 :名無しさん(新規):2010/03/05(金) 00:15:01 ID:eqZdA0XT0
メイ そろそろ欠品だな。
おまえらの天下がきたぞ!

41 :名無しさん(新規):2010/03/05(金) 01:35:37 ID:Bvjj8a0R0
ここってどっちかというと
転売嫌いが通報してくスレじゃないの?
あっちの転売屋に教えてあげれ


42 :名無しさん(新規):2010/03/10(水) 09:00:44 ID:ogg+9DSw0
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w48890571

勿体無い・・倍以上するのに・・・&orz

43 :名無しさん(新規):2010/03/10(水) 15:04:23 ID:/UYQ2FFC0
16000円ってこと?

44 :名無しさん(新規):2010/03/10(水) 19:31:38 ID:iCiyEr1S0
当然顔が命だからね・・稀だけど10倍以上する時もある

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k119419128

45 :名無しさん(新規):2010/03/11(木) 12:11:42 ID:YPiTLW2N0
620 :もしもし、わたし名無しよ:2010/03/11(木) 01:13:11
色がも毛も全く違う

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h140068482


621 :もしもし、わたし名無しよ:2010/03/11(木) 01:22:16
シェリーメイのマグネット
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-e3991f1ff71079632956b43ebd969c12.jhtml?cm_cat=0


622 :もしもし、わたし名無しよ:2010/03/11(木) 01:28:25
シェリーメイのぬいば
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-6a46c83f6de2c2715019a08b7ae5a0ab.jhtml?cm_cat=0

おい!OLC!お前ら そうとうチャイになめられてるぞ!なんとかしろ!

46 :名無しさん(新規):2010/03/11(木) 12:12:51 ID:YPiTLW2N0
607 :もしもし、わたし名無しよ:2010/03/10(水) 14:19:56
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w48926340
ついにオクにシェリーメイのヌイバの偽物出現・・・
いろんな偽物出品してるけど評価が良いって事は
買ってる人も分かって購入って事か・・・

47 :名無しさん(新規):2010/03/11(木) 13:05:58 ID:s84P1qlK0
>>46
TDRの値札まで付いてたら知らない人はだまされるよ。

48 :名無しさん(新規):2010/03/11(木) 13:54:24 ID:VfpF/S910
コピペしてくてたのね。
まぁ今回のことで分かったのは、OLCの商品管理能力の低さ。タグも管理できないの?
タグぐらい日本で付ければいいのに。手間賃100円/個もかからんだろうに。
中華人民共和国にて先行販売!
将来、通信販売はじめれば、転売屋はいなくなる。
でも、中国の横流しはなくならんぞ!

49 :名無しさん(新規):2010/03/11(木) 14:28:18 ID:F6OWTPyk0
これマジでやばいよね?
TDR側はどう考えてるんだろ?問い合わせしてみた人いる?

50 :名無しさん(新規):2010/03/11(木) 15:21:00 ID:VfpF/S910
会議で「タグぐらい日本でつけましょう」という意見は当然でた。
でもそれを潰した奴がいる。癒着の疑惑だな。
株主総会が楽しみ。

51 :名無しさん(新規):2010/03/11(木) 17:03:19 ID:F6OWTPyk0
VfpF/S910は中の人なの?
会議でタグ以前の問題、なぜ流出したかという話にはならなかったの?

52 :名無しさん(新規):2010/03/11(木) 19:17:28 ID:2H1BFFCA0
株主総会でたことないだろw

53 :名無しさん(新規):2010/03/12(金) 01:54:45 ID:r4McMI2Q0
シェリーメイ 続々日本に入荷中!
http://www.alibaba.co.jp/pDetail-free/510289069.htm?inid=hst_pdt_lnk
こういう商品て税関で没収されるのか?
コピーや偽物ではないんだけど。

54 :名無しさん(新規):2010/03/12(金) 02:06:55 ID:r4McMI2Q0
あーあ シェリーメイのコスチューム着たぬいバとストラップもでちゃったよ。
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-7d0416e440ab4aa190e039b3deefe515.jhtml?cm_cat=0

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-822b727eb7436b64763400397dda56e8.jhtml?cm_cat=0

中国工場とOLCなにがあったんだ?

55 :名無しさん(新規):2010/03/12(金) 10:24:22 ID:BcQ6NWIY0
これダッフィーじゃね?
まつ毛がないしw かわいいから買っておくか。

56 :名無しさん(新規):2010/03/12(金) 10:54:35 ID:yoKUvSDE0
今度発売されるやつだね

57 :名無しさん(新規):2010/03/12(金) 12:50:28 ID:r4McMI2Q0
うん ダッフィーだね。
ダッフィーのぬいバにメイのコスチュームとタグ。
工場内部の人間じゃないとできない組み合わせだ。
だいたいの原価が暴露されたのが一番のダメージ。

58 :名無しさん(新規):2010/03/12(金) 19:31:36 ID:eZnkxcEb0
コスもダッフィーじゃない?タグだけメイ…イミフ

59 :名無しさん(新規):2010/03/12(金) 22:16:40 ID:CiLaLs/R0
19日に発売されるコスのはぬいばだけなのに、ストラップがあるのは何故だろ
そしてメイのタグ・・・。
工場で勝手に作ることなんてできるのかね

60 :名無しさん(新規):2010/03/13(土) 00:24:26 ID:A1RTbeSV0
>58
スマン 貼ったとき、ディズニーのUP前だったから、メイだと信じてた。
>59
ストラップもいつも通り出るんじゃない?あとメイのストラップとぬいバ、マグネットも19日に出るのかな?

61 :名無しさん(新規):2010/03/13(土) 02:10:01 ID:XsRtjUDe0
タグやストーリーブックがメイなんだから間違える気持ちは分かるw
ますます貴重だwww

企業間の問題ではなく製造段階で従業員がちょこっと戴いて
流したってことかね。
もう中国は止めてラオスでもバングラでも切り変えた方がいいだろうに。

62 :名無しさん(新規):2010/03/13(土) 09:47:17 ID:EP1ufqJ9O
>>59
いつもならシーズンはコスとぬいば
ストラップ出るのはハロウィンとかイベントものじゃない?

63 :名無しさん(新規):2010/03/13(土) 09:48:22 ID:EP1ufqJ9O
ゴメン
↑上のは>>60宛てでした


64 :名無しさん(新規):2010/03/13(土) 20:13:37 ID:HSf3VlLW0
ぬいば用のをストラップにしたんだったら結構でかいね。

65 :名無しさん(新規):2010/03/14(日) 00:06:36 ID:TUVMTEKp0
正規品じゃないとかウソばっかりww

66 :名無しさん(新規):2010/03/14(日) 00:19:53 ID:n1rzL4Ui0
正規品の受け止め方の違いじゃないの?
まさか工場から不正にでたものでも正規品だと思ってる?

67 :名無しさん(新規):2010/03/14(日) 01:43:37 ID:XHsZynim0
>66
その通り!
中国の工場はOLCの子会社じゃないんだよね。半分中国政府のもの。
「Duffy」の商標がOLCにあるのか、上海の交易会社にあるのか。もちろん歌手にはあるんだけど。
長い長い戦いなんだよね。
もちろんDisney SEAを応援する。

68 :名無しさん(新規):2010/03/14(日) 08:48:23 ID:37S9QCB80
taobaoでダッフィー買う人向けに某中国との仕入れサイトの掲示板にスレたてしてる人がいた。

オリエンタルランドが税関にダッフィーの輸入を偽物として最優先品目に
入れてもらったから輸入した人はつかまるとか何とか・・・

税関に訴えるならディズニーがじゃない?オリエンタルランドという時点で嘘だと思った。
それ以前にダッフィーを最優先品目にするってもっと優先させる物あるだろうしw

69 :名無しさん(新規):2010/03/14(日) 14:59:57 ID:FsEb/gC20
>>68
訳のわからん情報を流して
ヒーローぶってるババアの仕業か?

70 :名無しさん(新規):2010/03/15(月) 01:04:04 ID:BbMPf/WC0
最優先品目・・・w どんな順番なのかと激しく訊いてみたいww
ロレックスやヴィトン、ワシントン条約禁止品目以上の輸入品上位にくるとか
本気で考えてるのかなぁ。 恐るべしお人形脳。

71 :名無しさん(新規):2010/03/15(月) 01:27:12 ID:tEK3E74q0
転売ヤー顔真っ赤ww

72 :名無しさん(新規):2010/03/15(月) 01:34:58 ID:klNJrCdw0
シャネルもどきだしてた人ID停止中になったね。


73 :名無しさん(新規):2010/03/15(月) 01:44:19 ID:mDRfxOsy0
ほんとだー 通報て効くんだね。
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/hyoka/hyoka-19.html

74 :名無しさん(新規):2010/03/15(月) 19:28:22 ID:BbMPf/WC0
ヘルプを貼ってどんな意味があるのかと(ry

↑の方で偽タグ付きのシーダッフィーはすぐにID停止されたようだ。
自分がアクセスしたときはすでにID停止中になってた。
タグに中国の工場の住所が記載されてて、それを質問欄で指摘されても
本物と言い張ったからかも。

75 :名無しさん(新規):2010/03/15(月) 22:18:09 ID:qNEPrWhB0
シャネルもどきの人がまだID停止くらってない時に
質問欄でまずいんじゃない?って指摘したら
心に留めておくみたいなこと回答されたけどその後の
出品も止まず・・。ID停止なだけだったらいいけど。

76 :名無しさん(新規):2010/03/16(火) 00:56:01 ID:nDTeTuu40
わかってて入札してる奴も多かったからね。
本人も調子に乗ったんじゃない?買う方も買う方だよ。

77 :名無しさん(新規):2010/03/16(火) 08:36:58 ID:BZB22raA0
>>72>>75
シャネルもどきって>>24のこと?
>>24だったらもう別のIDで日曜日から出品してるよ。

78 :名無しさん(新規):2010/03/16(火) 11:53:21 ID:nDTeTuu40
中国からやってきた、違反申告ヨロ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d104922927

79 :名無しさん(新規):2010/03/16(火) 11:58:08 ID:efbWP9AD0
お土産でもらったダッフィーのぬいばに服着せてオークション出すのってだめ?
ぴったりなのがあったから着せて出品してみたんだけど。
いきなり違反通告されましたって来てびっくりして取り消した。
ダッフィー用の洋服のみはいいけどぬいが付いてたらNGってことなのかな?
今まで違反品出したことも警告受けたことなかったのでなんか怖くなった。


80 :名無しさん(新規):2010/03/16(火) 12:39:01 ID:nDTeTuu40
むかしは許されたけど、いまはNG。むいばだけならOK。
ダッフィー用は×
ダッフィーにも は灰色?

81 :名無しさん(新規):2010/03/16(火) 13:12:10 ID:BZB22raA0
全然問題ないと思う。
結局、オクっていらないものを処分するところだろうし
おまけなんていくらだってある。
でもダッフィーに限らず違反申告基地がいるんだよね。
あまり神経質にならない方がいいよ。

82 :名無しさん(新規):2010/03/16(火) 13:15:57 ID:W2LUEq960
>>76

確かに買う方も買う方ですね。




>>77

そうなんですか??わぁ、ビックリ。
懲りないですね・・。そのうち本当にシャネルから
訴えられないだろうか。

83 :名無しさん(新規):2010/03/16(火) 23:54:47 ID:1t8DLGlk0
>>82
シャネル本店のHPにお問い合わせメールがあるから
そこで、偽シャネル着せてダッフィー売ってる人がいますよ〜とメールしてあげましょう。
ヤフーIDとかオークションページURL貼ってあげれば
かなり素早く対応してくれるよ。

84 :名無しさん(新規):2010/03/17(水) 00:21:35 ID:Y8aYzxkf0
>>83
という自分はメールしたの?
シャネルもどきがいけないのはわかるんだけどなんかそこまで
固執して執着するのも・・・
一度ID消されてるんだし別IDも違反積もれば消えるでしょ。



85 :名無しさん(新規):2010/03/17(水) 00:34:01 ID:ZTbuTO+20
そのひとまた偽シャネルだしてたね。
本人がID停止されても懲りないんじゃどうしようもない。

ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/chokomint926

86 :名無しさん(新規):2010/03/17(水) 00:58:15 ID:7F59wRmx0
例の中国からのミサイル、出品者の答えが日本語になってない…
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d104922927

87 :名無しさん(新規):2010/03/17(水) 02:14:14 ID:Pja+vFGO0
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h140299644

タオバオの偽ダッフィーにそっくりなんだが。 
正規品の中国製ダッフィーの顔つきでは無いんだが、、、


ダッフィー 中国 で検索するともう1つタオバオ偽ダッフィーに酷似しているものがある。


88 :名無しさん(新規):2010/03/17(水) 15:47:57 ID:Y8aYzxkf0
中国からの仕入れサイトで正規品作ってる工場に発注したんだけど
ロットが大きいから50個ずつでもシェアしませんか?という書込みがあったよ。

本当に正規品作ってる工場がタグつきで日本人にまわしてるんだね。
ぬいぐるみだけじゃなくてぬいばとか何でもできるらしい。

個人でそこまでするってやっぱりオークションに流すためだよね。
オークションでいかにも中国製の偽物なら見たらわかるけどタグ付なら
シーで多量買込みしてる人と区別つかない。



89 :名無しさん(新規):2010/03/17(水) 16:19:49 ID:7F59wRmx0
実際にタグ付きの商品が届くかは微妙。
興味本位でアリババでやり取りしてみたが怪しい。
最後にはメイのマグネット100個を送料込みで6万で買わないかと言ってきた。
6万騙されたと思い買ってみるのはいいが、関税で没収、出頭命令は避けたい。リスキーだよね。


90 :名無しさん(新規):2010/03/17(水) 16:30:13 ID:eAM2J/Kv0
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k127051099
今まで見た中で一番酷い”ダッフィー風”

91 :名無しさん(新規):2010/03/17(水) 17:34:23 ID:7F59wRmx0
>>90
え?なにこれ?不細工!なんでダッフィー風なんだ

92 :名無しさん(新規):2010/03/17(水) 19:21:59 ID:Y8aYzxkf0
>>89
アリババにあるメイはリボン付いてなかったんじゃない?
小売店やってる人ならいいけど個人でやるのはお勧めしないです。
個人情報も取られるわけだし。
関税取られるだけならまだいいけどたった一個で捕まったら馬鹿みたいだよ。
ルート外れてる時点で偽物だからね。


93 :名無しさん(新規):2010/03/17(水) 20:18:50 ID:7F59wRmx0
最優先品目なんてことはないけど、お客さんとしてOLCなら、成田、千葉港には圧力かけられるだろう。
そもそも ぬいぐるみなんかは、中身に何でも入れられるから、通関検査は厳しいよ。これはマジ。

94 :名無しさん(新規):2010/03/17(水) 21:45:43 ID:Y8aYzxkf0
>>93
千葉は横浜税関じゃない?
それに輸入する人の地区の税関なんだから成田と千葉港に圧かける意味がない。

ってオークションから離れてごめんね。

95 :名無しさん(新規):2010/03/17(水) 23:38:10 ID:ZTbuTO+20
>>94
ネタだよ。

税関と関税の区別もつかないみたいだし、千葉港ってどこの船会社よ?www
ぬいぐるみみたいな軽いものを船で日数かけて運ぶの?
頭の中に綿がつまってるのかな。

96 :名無しさん(新規):2010/03/18(木) 01:00:45 ID:MPdOPUC90
OLCは成田と千葉港に圧力をかけて税関までも動かしても
ヤフオクを動かす力はないのか。
上場1企業が国の仕事に圧力をかけるって本当?

97 :名無しさん(新規):2010/03/18(木) 10:07:31 ID:dxvDGb6y0
>>96
OLCなら政府も動かすと妄想抱いてる人っているからね。
それにダッフィーのこと意訴えるのはOLCじゃなくてディズニーでしょ。
OLCは権利買ってるに過ぎない一企業なんだから。

ヤフオクもパークのショーのDVD売ってた人も長くかかったけど
結局悪質なのは捕まったし。
今ハンドメイドのバッグとか丸ごと絵柄コピーして商品作ってる人は
私は平気って思ってるかもしれないけど忘れたころに警察来るかもね。
アレは悪質。高く買う人がいるから作るんだろうけど。
シーで持ってる人がいたら引くわー

98 :名無しさん(新規):2010/03/21(日) 01:55:02 ID:P08zKwEV0
ダッフィー抱えて走ってる人は転売屋かな?
ttp://www.youtube.com/watch?v=YkOzbg4-ZWA

99 :名無しさん(新規):2010/03/21(日) 12:43:16 ID:a7v9gcEN0
>>98
何でも転売屋かい
あの時間に行ってああいう映像とってアップするって
なんか精神的におかしいと思う。悪質さを感じる。
他のも見てもオープンダッシュとか水没とかほんとにファンなのかと・・・

100 :名無しさん(新規):2010/03/21(日) 16:58:01 ID:P08zKwEV0
違反申告よろ

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d105008445

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/134349835

101 :名無しさん(新規):2010/03/21(日) 18:47:53 ID:8Tc5ycJT0
ダッシュもすごいけど、ひとりインパなデブスが多いな。
年齢層も高いしやっぱり転売チュプなんだろうか。
あーはなりたくないと思った。

102 :名無しさん(新規):2010/03/21(日) 18:56:44 ID:8Tc5ycJT0
>>99
まえちんってミクでよくみかけるけど同じひとなのかね。

103 :名無しさん(新規):2010/03/21(日) 19:13:52 ID:8Tc5ycJT0
ヤフオクも同じIDで出してるひとがいるけど同じひ(ry

・・・っていうかこんなに特定しやすいの初めてみたw
きもい親父だな。

104 :名無しさん(新規):2010/03/21(日) 20:14:54 ID:a7v9gcEN0
動画非公開にした?



105 :名無しさん(新規):2010/03/21(日) 20:23:09 ID:a7v9gcEN0
ヤフオク見てみた。
自分が転売屋かw

106 :名無しさん(新規):2010/03/21(日) 20:35:39 ID:P08zKwEV0
本人です。
あんまり盛り上がらないでねー
ここに書き込まれてる、人物特定できるから公開しないでくれと、メール来たから非公開にしたよー


107 :名無しさん(新規):2010/03/21(日) 21:22:10 ID:a7v9gcEN0
キモ

108 :名無しさん(新規):2010/03/21(日) 23:09:47 ID:8Tc5ycJT0
ここに書き込まれてる・・・って書きこんだの自分ですよね。
ID:P08zKwEV0さん、自分で貼って自分で非公開とか馬鹿?
転売屋がようつべにうpして
『ダッフィー抱えて走ってる人は転売屋かな?』ってなんなの?
>>100みたいな書き方で、ここや本スレでageで違反申告
さんざんカキコんできたのも同じひとですよね。
ヲチに専用すれでも立てましょうか?

109 :名無しさん(新規):2010/03/21(日) 23:23:32 ID:RCojI1jA0
久しぶりにいいものを見たw


110 :i118-19-51-36.s05.a011.ap.plala.or.jp :2010/03/22(月) 00:26:51 ID:Ldw0JN4K0
本人なわけないだろう!

111 :名無しさん(新規):2010/03/22(月) 05:36:49 ID:FX/HDiDt0
いやいや〜おもしろい

112 :名無しさん(新規):2010/03/22(月) 19:29:57 ID:CkwrpO1q0
日付が変わったあとに言われてもw

113 :名無しさん(新規):2010/03/22(月) 19:49:10 ID:FX/HDiDt0
わさわさわさ

114 :名無しさん(新規):2010/03/22(月) 20:04:26 ID:+YeBz9bH0
>>110
埼玉からご苦労様。
オークションの人物も埼玉だよねー
詰めが甘い

115 :名無しさん(新規):2010/03/22(月) 20:09:20 ID:FX/HDiDt0
>>98,100,106
わくわく

116 :名無しさん(新規):2010/03/23(火) 00:30:55 ID:Q3dQ9ywn0
転売屋
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/jsake70

117 :名無しさん(新規):2010/03/24(水) 00:22:46 ID:0cwofMOf0

ひどい自作自演ですね。
やはり生活かかっている転売屋さんでしたか、ハンクラ屋さんを叩いているのは。
こういう出来のいいハンクラあると転売で値が上がらないものね・・・・・

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sakuratomo1123

ハンクラ = 迷惑かかっている人なし(ディズニーで売ってないものがほしい人に売れる、ディズニーも被害者ではない)
転売屋 = 無用な品薄を招きダッフィーを取り巻く人すべてに迷惑。



118 :名無しさん(新規):2010/03/24(水) 00:26:52 ID:0cwofMOf0

ちなみにこの方のハンクラダッフィーはもうオリジナルと言ってよいと思います。
私はこちらのベアの方が好きになってしまいました。
転売屋さんの嫌がらせの申告にめげずにがんばってほしいと思います

ハンドメイドPiベアキッズ用リュックダッフィーシェリーメイ好き - Yahoo!オークション
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e102417675


119 :名無しさん(新規):2010/03/24(水) 00:32:04 ID:bguX2kkv0
>>117
それはちょっと違うと思うぞ。
ハンクラは法律に触れている。ディズニーも被害者だと思うけど。
もしダッフィーの版権買って作ってるなら問題はないだろうけど
今オークションで勝手にデザインして作ってる人は中国とかのコピー商品とと同等。
出来がいいからとかほしい人がいるからとかの問題じゃない。

転売否定したらオークション自体を否定することになるし。
ダッフィー中心にしか考えられない頭固い人にはわからないかもしれないけど。



120 :名無しさん(新規):2010/03/24(水) 00:57:47 ID:Wd76QiRo0
転売屋でもハンクラでもおもしろネタ提供してくれれば大歓迎だ。


>>118
タイトルにシェリーメイ、カテゴリーはダッフィー。
商品説明がピンクのクマwwwwww
これでセーフと思ってたらどこかの国のひとと同じだな。

121 :名無しさん(新規):2010/03/24(水) 01:48:43 ID:vXcML4b70
>>118も
自作ですか?

122 :名無しさん(新規):2010/03/24(水) 07:17:21 ID:bguX2kkv0
>>118
この人バッグ自体も販促品とか付録なんだね。

123 :名無しさん(新規):2010/03/25(木) 12:28:11 ID:a/kumIEu0

442 :名無しさん@120分待ち:2010/03/23(火) 21:52:52 ID:bYR7dLKy
「ダッフィーが消えますように…」
「ダッフィーが消えますように…」
「ダッフィーが消えますように…」
「ダッフィーが消えますように…」
「ダッフィーが消えますように…」
「ダッフィーが消えますように…」
「ダッフィーが消えますように…」
「ダッフィーが消えますように…」
「ダッフィーが消えますように…」
「ダッフィーが消えますように…」
「ダッフィーが消えますように…」
「ダッフィーが消えますように…」
「ダッフィーが消えますように…」
「ダッフィーが消えますように…」
「ダッフィーが消えますように…」
「ダッフィーが消えますように…」
「ダッフィーが消えますように…」
「ダッフィーが消えますように…」
「ダッフィーが消えますように…」
「ダッフィーが消えますように…」
「ダッフィーが消えますように…」
「ダッフィーが消えますように…」
「ダッフィーが消えますように…」
「ダッフィーが消えますように…」
「ダッフィーが消えますように…」
「ダッフィーが消えますように…」
「ダッフィーが消えますように…」
「ダッフィーが消えますように…」
「ダッフィーが消えますように…」
「ダッフィーが消えますように…」

124 :名無しさん(新規):2010/03/25(木) 12:35:51 ID:T+j0gXVD0
フェイクが一番美味しいな


http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/134349835

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d103141668

125 :名無しさん(新規):2010/03/25(木) 15:05:34 ID:Y/mcVmHT0
ミクシの偽熊トピみたいな流れだな。またおっさんがきてるの?

126 :名無しさん(新規):2010/04/06(火) 22:47:15 ID:JRS0FqgC0
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h141079797


ついにシェリーメイレギュラーサイズまで。。。
本物と比べてこの顔つき。
しかも即決¥12000て、どんだけボッタクリ??


この出品者のダッフィー関係全て偽物だね。
違反申告よろ。


127 :名無しさん(新規):2010/04/07(水) 13:39:03 ID:4wfI1Ous0
うっわーひどいね…
しかも
「出品者なりにかわいい子を選んできたつもりです♪」って。
かなりの悪よのう…

128 :名無しさん(新規):2010/04/09(金) 03:16:33 ID:AM2xNivh0
何を売っても自由だけどさ、買う人いるの?
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h140942288

129 :名無しさん(新規):2010/04/12(月) 17:59:46 ID:gNPrwgQE0
ヤフオクIDの limitedism と、sepmasu って同一人物だね。
まったく同じタイトルでダッフィー代行を出品している。


130 :名無しさん(新規):2010/04/13(火) 19:36:35 ID:nSlaqJeA0
中国製のダッフィはかわいくないな
http://shoppies.jp/user-item/3360088/

131 :名無しさん(新規):2010/04/17(土) 19:30:14 ID:NU5rW2QN0
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m71730510

日本で定番で売ってる商品をUS限定だとか入手困難とか馬鹿?
売り物を勝手に撮ってるみたいだけど、商品手元にないんじゃないの?wwwww

132 :名無しさん(新規):2010/05/18(火) 11:07:17 ID:Uhngl9ng0
シェリーメイのぬいぐるみとぬいばのニセモノ シリアル入りまで出始めたな。
もうオクでは買えないな。

133 :名無しさん(新規):2010/05/18(火) 16:23:58 ID:588Su0xg0
偽者って買うだけでも捕まるの?

134 :名無しさん(新規):2010/05/19(水) 14:42:58 ID:vcyl5I5d0
>>133
わかっていて買えばね

135 :名無しさん(新規):2010/05/30(日) 05:37:58 ID:Ha+zOuiT0
http://www.weloveduffy.jp/12_29.html


ほしい

136 :名無しさん(新規):2010/06/07(月) 11:50:34 ID:C2MHK9pZ0
海軍の男!
http://chinamall.yahoo.co.jp/item/34b4fd51b318b13579c97d70b60959a7/v1/8bafa688d1ae1a71a3fbd65fb482b075/
海軍の女!
http://chinamall.yahoo.co.jp/item/b1541d8933e8ad91c02540ac6e7d3193/v1/18e7f076dfeeef5d1acc59b649db1fbd/

137 :名無しさん(新規):2010/06/11(金) 05:37:19 ID:iC/ZQl7J0
http://item.rakuten.co.jp/poponta/30313/
せふせふ

138 :名無しさん(新規):2010/06/11(金) 23:53:30 ID:OMRBsIFj0
今日のダッフィー新コス発売で、毎回伊勢丹の紙袋持ってる汚い常連オヤジ(ブロッコとかいうアダナ?)が
コスとぬいばを何度も何度も買ってた。
持ちきれないくらいの10袋くらいを一人で何度も買って買ってた。

あんな、こ汚ねえオヤジが出品してるかと思うとぞっとする。

139 :名無しさん(新規):2010/07/08(木) 19:40:45 ID:iVbef/K2O
ヤフオクで、別のティディベア用のぬいばに着せられる衣装(プティルウという所が販売しているもの)を、定価より高く売っていることを質問欄から指摘したら、逆ギレされて質問ごと消された。

他の商品に来た違う人からの「どこのものでしょうか?」という質問にも
「一生懸命探したのでお答えできません」って返事してた。

本来の定価を入札側が知らないのをいいことに定価より高く出品しているのが許せないです。
プティルウのだと教えてしまったら定価がすぐに分かる(オンラインショップもある)から教えない態度も嫌です。

こういったことは許されるのでしょうか?

140 :名無しさん(新規):2010/07/08(木) 23:10:06 ID:VAtzbMjy0
オクなんて、定価より高く売ってるものだらけなんだがw
そして、入札側には入札しない自由があるわけで


141 :名無しさん(新規):2010/07/09(金) 00:18:45 ID:vqZVpTs30
>>139
そんなこと言ってたら、ダッフィー自体定価以上で出品してるじゃんw

ダッフィーならよくて、その衣装は定価以上で出しちゃダメってこと?
思いっきり矛盾してますが

142 :名無しさん(新規):2010/07/09(金) 06:26:31 ID:ndxSjSUtO
>139です。

オクの仕組みをよく分かっていないのに変な書き込みをしてしまい申し訳ありませんでした。

よく考えたら、定価以上でも入札したいかどうかは、入札者が判断することですよね。

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:08:54 ID:PZevaoEJ0
転売屋も迷惑だけど間違った正義感を振りかざす情弱メンヘラちゃんも迷惑だわ

144 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 00:30:04 ID:IReWZrWJ0
屋に赤ダッフィーが出ているけどよくできてるね
安かったらちょっと欲しいくらい
顔真っ白と鼻が違うくらい?


145 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 03:29:57 ID:aumbnoPD0
顔のミッキーマーク、足裏の生地、クッションの「t」が違う。
あえて偽物というサインは出してる。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)