5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カネコイサオ】リサイクルリバイバルPART☆21【ワンダフルワールド】

1 :名無しさん(新規):2010/02/28(日) 01:26:00 ID:QbkTFFl40
前スレ

【カネコイサオ】リサイクルリバイバルPART☆20【ワンダフルワールド】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1247724910/

2 :名無しさん(新規):2010/02/28(日) 01:28:23 ID:QbkTFFl40
カネコ服のリサイクルの話題を中心に語りましょう。
「E-mail欄にsageと入れる」(sage進行)
「アラシ放置」「無意味な個人攻撃禁止」
「主に(株)カネコイサオのブランドを中心に進行、その他ブランドも可」

3 :名無しさん(新規):2010/02/28(日) 01:35:41 ID:QbkTFFl40
嫌がらせ違反申告が続く方の相談、解決策。

ヤフオク違反出品通報スレ part18
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1267234876/

4 :名無しさん(新規):2010/02/28(日) 01:52:05 ID:n9DmVHZF0
>>1>>2>>3

乙です!

5 :名無しさん(新規):2010/02/28(日) 07:26:52 ID:raPlX4nC0
>>1>>2>>3
乙!vV

6 :名無しさん(新規):2010/02/28(日) 10:38:42 ID:ptb5EiRv0
3はちょっとスレが違うような…
違反出品していないから嫌がらせ申告に悩んでいるわけだし。
とりあえず1乙!

7 :名無しさん(新規):2010/02/28(日) 11:49:47 ID:9/JJY+KQ0
3 名前:名無しさん(新規)[sage] 投稿日:2010/02/27(土) 11:13:39 ID:49OrFdFn0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1254569780/

920 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2010/02/27(土) 03:36:44
アクセス解析については、「ヤフー 違反申告 IP」でぐぐってみて。
だいたいのやり方がわかるとオモ
自分も埋め込んだので、いたずら申告のIPと住所わかった。
いま、プロバイダーに連絡しているところ。
無料の法律相談やってたので相談してみたけど
こちらに非がない、出品すべてに違反申告、
申告がはいる時刻から同一人のしわざと思われる、
以上の観点から、いたずら違反申告者を提訴することは可能と言われた。
本当に軽い気持ちでやるもんじゃないよ、違反申告なんて。

4 名前:名無しさん(新規)[] 投稿日:2010/02/27(土) 15:50:11 ID:9KnkqzSF0
3の違反出品者へ

IPで特定なんかできません。
違法商品出品者が、法律相談なんてできません。
プロバイダーに何の連絡してるのかな?
警察へ行って、訴えてみなさいな。

8 :名無しさん(新規):2010/02/28(日) 12:02:30 ID:ptb5EiRv0
>>7 嫌がらせ違反申告者、必死すぎ頭悪すぎワロタw
まあ、これに懲りてもう嫌がらせはやめることだねwww

9 :名無しさん(新規):2010/02/28(日) 12:08:28 ID:wGg5wyJB0
おっと、相変わらずのイヤガラセ申告擁護。
一度でもやったことがあれば戦々恐々なわけねw

10 :名無しさん(新規):2010/03/04(木) 13:07:33 ID:1hQHpMyl0
最近、嫌がらせ違反申告が入らない!
うれしいw

11 :名無しさん(新規):2010/03/06(土) 09:29:18 ID:RHL/5gfVO
小田急のキッチュのオープン行く?

12 :名無しさん(新規):2010/03/06(土) 16:28:24 ID:rbN6SfFW0
ハガキは来たけど捨てちゃった

13 :名無しさん(新規):2010/03/07(日) 20:01:42 ID:b2FS5AEY0
求めているものと違う ので
近寄らないのがお互いのためかと


14 :名無しさん(新規):2010/03/10(水) 09:24:30 ID:CdiDY/Tx0
過疎ってるね。また落ちない様に保守。

15 :名無しさん(新規):2010/03/11(木) 03:54:53 ID:6Dalwlyy0
んじゃ自分も保守。
最近ヤフオクで立て続けにキャンセル&ID取り消しで音信不通。
さらには返品&クレームが続いて正直へこんでるよ
支払能力のない人は気軽に入札なんてしないで欲しいよ
精神的にダメージ引きずっててなんかうつうつしちゃう
まだ永遠の回転寿司のほうがマシだよ

16 :名無しさん(新規):2010/03/11(木) 14:16:38 ID:4NqyroyO0
新規お断りだが即決してきた奴がいる
連絡は遅かったがすぐ入金があった
もちろん、評価はしてやらないよ
こういう奴がキャンセルして放置してるんだろうから

17 :名無しさん(新規):2010/03/11(木) 23:11:06 ID:4NqyroyO0
mamachibyukamy も転売だな
最近やたら高額だしな

18 :名無しさん(新規):2010/03/13(土) 11:29:43 ID:nxP/J4ck0
☆にゅう

ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r62918726
どこが友人の委託なんだか
ttp://www.mbok.jp/item/item_243029625.html?u=1828309

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e97802980
まぁ、よくもここまで嘘を書けるよな
ttp://www.mbok.jp/item/item_243175522.html?u=1828309

19 :名無しさん(新規):2010/03/13(土) 13:08:45 ID:cm/2wInI0
でも安く出すと乞食が来るから、自分は高めでしか出品しない。
一度カネコ系ではないけど1円、10円、100円とかで出したら
もううんざりするような乞食ばかり入札してきたからね。

20 :名無しさん(新規):2010/03/13(土) 14:47:01 ID:X5sNk3uq0
>>19
ノシ
必死さが怖い。

21 :名無しさん(新規):2010/03/13(土) 16:38:42 ID:nxP/J4ck0
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m74618491

赤い人は青い人になるのか?

22 :名無しさん(新規):2010/03/14(日) 02:05:50 ID:KKJtiGdU0
>>21
意味わからん

>>20
カネコ系ならなんでもいい、という感じで
染みありホツレありでも落札しまくっているひといるよね。
やっぱり必死なのかw

23 :名無しさん(新規):2010/03/14(日) 08:55:06 ID:M2yexqew0
沁みやほつれは程度によるかな(我慢の許容範囲にあれば可)
代わりのものがないんだもん必死にもなるかもね
怨念アイテムがもし出品されたら多少のキズはOKだ、私も

24 :名無しさん(新規):2010/03/14(日) 10:33:43 ID:Y4aKq0Ub0
>>22
カネコ服を着てアフタヌーンティーを楽しんでいます。

25 :名無しさん(新規):2010/03/14(日) 11:43:40 ID:trh1GWzy0
>>19
「乞食」って簡単に言うけど、自分はどうなの?

26 :名無しさん(新規):2010/03/14(日) 12:10:55 ID:sfBuNAAP0
1円10円で出して、殆ど値が上がらずに落札されたら
結局他の人にとってはそれだけの価値でしかなかったってことだよね。
微々たるお金でも欲しくて出品したら、落札されただけでも良しとしないと。
カネコでも人気商品で特に問題のない出品者であれば
1000円スタートであってもちゃんと妥当な金額まで上がって行くものだ。

27 :名無しさん(新規):2010/03/14(日) 23:42:07 ID:gw2CWO/p0
1円出品でも妥当な額まで上がっていきますよ。
でも19さんの話はカネコ系じゃないみたいだし
ノンブランドだと(新品じゃない限り)厳しいんでしょうね。

28 :名無しさん(新規):2010/03/15(月) 00:11:19 ID:kxBbEjYB0
なんか27さんみたいな人ってほっとする。
このスレは殺伐とした言葉遣いの人が多くて
カネコのイメージにあわないので、ちょっとびっくりしていた。

29 :名無しさん(新規):2010/03/15(月) 02:10:06 ID:ne2p9bww0
2ちゃん初心者か?w
ネット上の言葉遣いと、普段の言葉遣いが違うのは珍しくない。

30 :名無しさん(新規):2010/03/15(月) 10:58:08 ID:/dG+IDu50
明らかな買い物依存症の人がいて気持ち悪いよ。
テンションも異常だし、やたら馴れ馴れしく絡んでくるしさ。

31 :名無しさん(新規):2010/03/15(月) 11:09:49 ID:0c1Op0ky0
売って上げる的な考えだと落札者に対しても見方が厳しくなりがちだけど
買って頂くと思えば多少のことには目をつぶるしかないよ。
テンションや馴れ馴れしさは我慢出来る範疇。
とにかくちゃんとお金を払ってくれて良い評価をくれればそれて別にいいや。

32 :名無しさん(新規):2010/03/15(月) 21:30:38 ID:/dG+IDu50
出字、頭おかしいの?
物もないのに昔の画像ひっぱてきて使ってうpして誰も買ってないのにすぐ売り切れ表示にしてさ・・・。
ついにボケたのかね?意味が分からん。

33 :名無しさん(新規):2010/03/15(月) 22:43:44 ID:G6KtRQDe0
>物もないのに昔の画像ひっぱてきて使って

本当?何故わかったの。

34 :sage:2010/03/16(火) 06:42:04 ID:0jXCjtLn0
ttp://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=drfuy5689&filter=-1
ttp://auction.item.rakuten.co.jp/10041937/a/10014213/

転売バレてるのに何の根拠もなく・・・なんて、よくもずうずうしく返答できるなあ
相変わらずアホだ・・・。評価バトルになったら、確実に言う言葉がなくなるのがわかっているんだね。
評価バトルはうんざりです。ってw過去の支離滅裂なバトルを思い出すから?w

35 :名無しさん(新規):2010/03/16(火) 10:07:48 ID:rGcQ8crG0
>>33
昔の画像と全く同じだから。
ブログでパソコン完全に壊れたって言ってる。
以前アップしておいた自分のサイトの画像を拾ってきただけ。

36 :名無しさん(新規):2010/03/16(火) 12:05:13 ID:CFyyD9tV0
>>34
転売されてキレているのは着用プレイのヨーダ婆じゃんwww
人としてよくない行いを続けているから因果応報なんじゃないの
略奪不倫で追い出した先妻の服も自分のものにして
着用後に新品として売っているという噂もあるくらいだもの

あくまでも 噂 だけどねwww

37 :名無しさん(新規):2010/03/16(火) 17:13:58 ID:3CArydg30
この出品者って買い物依存症なの?

ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/akoakoakorin

それにしても、「私ように少し大きくお直ししていますので」って出品しているけど、入札者の多い事www
みんなそんなにポチャ子なの?

38 :名無しさん(新規):2010/03/16(火) 21:27:04 ID:lkSaI6W10
おかげさまで怨念アイテムが手に入りそうだ!
満足してしまって足あらえるかも?  
             
          無理かw

39 :名無しさん(新規):2010/03/17(水) 10:09:28 ID:f3PZsX9X0
最近、足を洗う人が増えて売り上げが大幅に落ちているから
セールをのぞいただけの店とか、予約品キャンセルした店からも
必死すぎるハガキが届くし、営業電話もかかってくる。

店舗に足を踏み入れて、断るのが苦手な人だったら
まさにカモネギ状態で必要以上に買わされると思うよ。
まとめ買いでお直し代はサービスされてるかもね。

40 :名無しさん(新規):2010/03/17(水) 12:38:21 ID:rTk9K3020
>>39
スレチガイ

41 :名無しさん(新規):2010/03/18(木) 00:35:46 ID:GdQEoDVq0
>>17
ここ今日初めて覗いてびっくりしたよ。有名なの?

商品説明に目が悪いってあるから多少ガマンしたけど
届いたPH服に動物らしき毛ガムテで、とってもとってもでてきた
気持ち悪くなって単独洗いした後もまだまだ出てきた


42 :名無しさん(新規):2010/03/18(木) 23:00:50 ID:m+UMdH630
次スレ
ピンクハウスでお買いもの10
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1268904055/

43 :名無しさん(新規):2010/03/20(土) 05:58:26 ID:crMY/X2R0
うちはネコいるので、リサイクルにはだせないなぁと
思ってるのですが、難点としてあげておいて奥に出す
のはアリかな??  クリーニングに出したとしても
>>41さんのようなことがあったらもうしわけないのだが

44 :名無しさん(新規):2010/03/20(土) 09:42:30 ID:o2S6pxce0
>>43
可ネコ


45 :41:2010/03/20(土) 10:37:03 ID:GyrzOK5i0
>>44
座布団1枚!
ちょっと気が楽になったよ

因みにトイプードルは抜け毛がほとんどない
これから室内で動物を飼いたいと思ってる人で
洋服のオークション出品を目論んでいる人には
抜け毛の心配のないトイプードルがお勧め!!

46 :名無しさん(新規):2010/03/20(土) 12:17:59 ID:gK/52Ur20
犬はべろべろ舐める

47 :名無しさん(新規):2010/03/20(土) 13:39:24 ID:2OPyCc4B0
飽きたら売ろうなんて考えは自分的には毛頭無いのだが、それは普通じゃないのか?
カネコピンハ系は高価だから飽きたら売るが基本なのか?

48 :名無しさん(新規):2010/03/20(土) 14:01:41 ID:fRRjIRGg0
クロゼットに入りきらなくなってくるんだよ
残念ながら衣装部屋なんてないし
毎日ゴージャスフルセットできないので
どうしても着る機会がへる服もでてくる
それなら欲しいヒトにゆずるのもいいかな、と
コレクションとしてずっと大事にしてるのはあるよ

49 :名無しさん(新規):2010/03/20(土) 14:49:41 ID:6G/V5ezo0
他のブランドの服なんかに比べると、生地の量も多いし、
コーディネートできる物もカネコ系で揃えないと合わないので、
買いだすときりがない

そのわりに、着る機会は少ないから、
仕方なくオクで売ることになる・・・

50 :名無しさん(新規):2010/03/20(土) 14:59:23 ID:GyrzOK5i0
初めは47さんと同じ考えだったけど
KI,PH系ってあまり流行に関係しないよね
こんな感じが好きってのが何年も続いてる
実際に着用するかしないかの気分の波はあるけど
結婚前に買った服
もう成人した子どもがたまに着てくれてるよ
ずうっと好きだからしまいに48さんのようになっちゃって。。。
さらに
最近オクで昔買い損ねたやつとか
やっとの思いで手放したやつ見つけてはまた買ってる
何やってんだか
病気かもね。コレクターってこんなもんなのかな?
服だと嵩張るから困ってるのは事実

実はこの年になると
もういいやって気にもなって
衣裳部屋あってもいっしょだよ
増える一方


51 :名無しさん(新規):2010/03/20(土) 15:02:50 ID:ueQjkhJL0
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=e98372146
この質問2のひとって、前は定価を必ず質問してきた人だよね。
こんどはタグを聞くのか。
私の出品3点に同じ質問が入った。
答えてもいいけど、そこはかとなくむかつくのでBLにしちゃおうかな。
この人、質問しといてぜったい入札しないんだよね。
なんか、出品したとたんに嫌がらせの違反申告してるのも
この人じゃないかと思っちゃう。

52 :名無しさん(新規):2010/03/20(土) 15:41:21 ID:6G/V5ezo0
その人ともう一人、いつもコピペで同じ質問してくるよね

53 :名無しさん(新規):2010/03/20(土) 15:49:45 ID:ueQjkhJL0
もう一人って?
うざいのでBL入れたい。フルネーム教えてクレクレ。

54 :名無しさん(新規):2010/03/20(土) 16:15:06 ID:3lF3k83O0
☆にゅう
ttp://www.mbok.jp/_i?i=241819558

PH09.12月発売オールドローズワンピのご案内です。
限定で全国で2枚販売の貴重なワンピです。

どんな??

55 :名無しさん(新規):2010/03/20(土) 21:49:21 ID:gK/52Ur20
画像が無いのが残念

56 :名無しさん(新規):2010/03/25(木) 15:30:31 ID:H6Bf+Xsl0
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f88648771#enlargeimg

これは皺なの?それとも元々こういう加工なの?

57 :名無しさん(新規):2010/03/25(木) 17:25:04 ID:JNI25lMr0
シワすぎてワロタ

58 :名無しさん(新規):2010/03/25(木) 18:23:41 ID:rnuS133B0
「些細な事が気にならない方のご入札お願いしますね=〜〜=」
って、アンタw

59 :名無しさん(新規):2010/03/25(木) 19:59:30 ID:tL+0/eB00
ロゴが皺に埋まって見えないw

60 :名無しさん(新規):2010/03/28(日) 23:27:40 ID:llnygfTE0
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kanekoisaohouse

大漁、目が、チカチカするお☆


61 :名無しさん(新規):2010/03/29(月) 11:58:31 ID:gvGta4UC0
>>60
あなたが出品者本人なのは分かるけど、
新品とか嘘ばっかり書くのはどういうつもりなの?
しかも男で女装専門だし。
もうばれてるよ。

62 :名無しさん(新規):2010/03/29(月) 12:45:29 ID:lyGvrzax0
>しかも男で女装専門だし
エーッ!
>新品とか嘘ばっかり書く
やっぱり。

63 :名無しさん(新規):2010/03/30(火) 16:39:32 ID:ZXrHY5Hs0
他の助走もヒント頼みます。

64 :名無しさん(新規):2010/03/30(火) 17:05:09 ID:m3mOFhYw0
携帯厨、顔文字多用は、宗教勧誘者。
要注意人物

65 :名無しさん(新規):2010/03/30(火) 18:43:07 ID:t+vuOkxH0
>>60
の出品者は猫好きのカネコブログ主でしょ
どこから除草という発想が?


66 :名無しさん(新規):2010/04/02(金) 13:02:15 ID:rSZG8/Mk0
全然大丈夫です!絶対入ります!3Lの私が着れるんですから。ぜひご検討ください(^^)

ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=129307580

67 :名無しさん(新規):2010/04/02(金) 14:25:04 ID:bYk55Cx20
ウエスト66だったらお直しなしでも入らない?
3Lサイズは大きすぎると思う

68 :名無しさん(新規):2010/04/02(金) 15:28:07 ID:GWTdF52w0
どんなに素敵な品物だろうが
ピザ特有の汗を吸ってそうでイヤだ

69 :名無しさん(新規):2010/04/02(金) 17:01:37 ID:ENV8z5WJ0
★入札単位は必ずお守りください。1円単位での入札は削除します★★

70 :名無しさん(新規):2010/04/04(日) 13:39:06 ID:LXaHDYMh0
ギンガムうさぎのワンピって
1度も着てないけど、いくらくらいで出したら落札されるかな?

71 :名無しさん(新規):2010/04/04(日) 21:26:17 ID:zl0zJmLe0
>70
色にもよるけど わたしなら25000円まで。あまり若くないので着る機会を考えると高いのは無理。ごめんね。
別のはなし。古い洋服で着用品なのにクリーニングしてない人っているんだね。
自分で着続けるならともかく、売るのなら クリーニングで綺麗にして売って欲しい。
オクで買ったけど、 着る前に自分でクリーニングに出さないといけないのがあって
 ショックだわー・質問しなたった私がいけないのでしょうか?

72 :名無しさん(新規):2010/04/05(月) 00:26:42 ID:FO6edLTv0
ギンガムうさぎって?
最近のWW・カネコファンです。

73 :名無しさん(新規):2010/04/05(月) 01:30:46 ID:ekj6Rdmu0
最近って…w
実店舗があった時代を知らない人か…。

74 :名無しさん(新規):2010/04/05(月) 01:32:52 ID:FO6edLTv0
そう。ピンクハウスから入ったの。

75 :名無しさん(新規):2010/04/05(月) 08:30:08 ID:ArzFlLS40
ギンうさは当時レアアイテムで高値で取引されていたよね
小薔薇のタブリエが欲しいwww

76 :名無しさん(新規):2010/04/05(月) 23:42:55 ID:px7CF0oV0
>71
自分が落札した場合、どんな綺麗な状態の美品だったとしても
必ず自宅で一度は洗濯機にかけるから、出品する時はあえて
そのまま出してるよ。わざわざ生地を傷める機会を増やす事も
ないかなーと勝手に思ってる。

77 :名無しさん(新規):2010/04/06(火) 14:16:16 ID:tkC7NvQY0
>75
レアアイテムって生産が少なかったんですか?

78 :名無しさん(新規):2010/04/07(水) 18:56:24 ID:+nInVbr30
発売当時は人気があったから、買えなかった人もいてレア。
でもその後、復刻版が発売されたし。
リサイクルに何度も出てるしw
ただ、復刻されなかった色とかアイテムは、今でもレアかな。

79 :名無しさん(新規):2010/04/09(金) 10:41:10 ID:01x8QR9b0
クリーニングに出してきれいになる?
何回も出したことあるけど、別に何も変わってないことが数回あった
クリーニング店は本当にクリーニングしているのかどうかも怪しい

調べてみたら同じように感じている人が結構いるらしい

まあ、「ホームクリーニング」とか「水通し」とか書いて誤魔化すなら、
書かない人のほうが断然ましだよ

80 :名無しさん(新規) :2010/04/09(金) 14:59:42 ID:HPxNLxM30
紛らわしい

http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r64247350

81 :名無しさん(新規):2010/04/09(金) 18:37:17 ID:7ieLnP710
倶楽部飴、フェアのワンピの価格が思ったより安くて驚いた。
入札しとけばよかったorz

82 :名無しさん(新規):2010/04/09(金) 23:47:19 ID:SlK9XAMqO
>>78
グレーのギンうさ持ってる
うさぎは茶ギンガムで、一般的に知られてるギンうさと全く違う落ち着いた雰囲気
担当さんも「これ1枚しか入ってこなかったけどいい色ですね〜」って言ってた
自分の手持ちの中ではいちばんレアなものの気がする

83 :名無しさん(新規):2010/04/10(土) 00:27:40 ID:WY3btfGw0
動物柄ってどこで着るの・・・?
家で?

84 :名無しさん(新規):2010/04/10(土) 01:52:39 ID:KudQgqTA0
>>81
倶楽部飴?

85 :名無しさん(新規):2010/04/10(土) 02:11:03 ID:WY3btfGw0
スルーで

86 :名無しさん(新規):2010/04/11(日) 10:27:07 ID:VTfJ0dJQ0
違反申告 十分な商品説明をしない行為

いつもこれ申告してくる人(2名のみ)がいるけど、
質問する勇気もないのかな?と可哀相に思う。

87 :名無しさん(新規):2010/04/11(日) 15:37:49 ID:p5vr8Jfo0
>>86

>>7の書き込みを参考にしてみたら?

88 :名無しさん(新規):2010/04/11(日) 17:07:48 ID:4FUTC6HT0
>>86
私も同じ目にあっている。同じ人だろうね。2人だから。
出品したとたんに違反申告入る。どんだけ暇なんだろうと思う。
サイズを書いてないものに違反申告されるけど、
なんで質問しないんだろうと思うよ。

89 :名無しさん(新規):2010/04/11(日) 23:16:01 ID:Js075APy0
>>80
面白いつもりでやってるんだろうけど、ウザ。
高いし。

90 :名無しさん(新規):2010/04/12(月) 01:07:06 ID:EWcDSn5P0
違反申告にうんざりしてヤフオクへの出品止めたのですが、
サイズ、着丈、身幅、ウエスト、送料、クリーニングの有無、等々すべて記載しても
>>86さんと同じ内容で違反申告されていた。
他に、雑貨や子供服も格安で出品していたけれど、
すべての出品物に違反申告されていた。
同じく1〜2人で、出品してからほぼ8時間以内、
深夜3時〜早朝の時もあれば、真っ昼間の時もあった。
欲しい商品を落札できないのは残念だけど、ヤフオクIDは凍結状態。
嫌がらせ違反申告は恐らく、同一人物でしょうね。
よほど暇なのね・・・ある意味、可哀想な方だと思ってます。

91 :名無しさん(新規):2010/04/12(月) 15:23:28 ID:ivwanyBS0
見てる人なら分かるだろうけど、詳しいサイズなんて書かなくても売れるよ。
スカートのウエストが固定の場合は書くけど。

92 :名無しさん(新規):2010/04/12(月) 21:16:28 ID:bxEPBffE0
新たな入札や質問とか無い状態が
暫くの間続くと、違反申告とかの変化があるだけでも
気にしてくれてる人がいるんだ・・・とポジティブに捉えてる。

最近してくれないから、どうかしたのかと心配だったけど
お元気に活躍されてるようで安心 (笑)

93 :名無しさん(新規):2010/04/12(月) 22:37:40 ID:sHyOT56M0
そろそろ
この話題を逸らそうとする人物が現れるころだと思ってた。

>違反申告とかの変化があるだけでも
>気にしてくれてる人がいるんだ・・・とポジティブに捉えてる。
www

94 :名無しさん(新規):2010/04/13(火) 00:19:12 ID:VVuY1cw10
サイズ測るのってかなりの手間だよね。
基本的に金子のはワンサイズなんだから、大抵の人は着れるでしょう。
丈だって、直してない限り大体同じ位なんだし。

質問してる人見ると、身幅や腕回りが何センチか聞いてるのが多い。
かなりのデブということ。。。

95 :名無しさん(新規):2010/04/15(木) 20:04:21 ID:CYZVNit50
カネコのサイズって本当にまちまちじゃない?

最後のほうはやたら細いのがあってコーディネートに悩む。
かと思うと同じ年でもかなりボリュームのあるものもあるし、よーわからん。

90年代くらいも細かったり太かったりするよね。
スカートのウエストは60とかなのに、ワンピースはぶかぶかだったりする。

96 :名無しさん(新規):2010/04/15(木) 20:28:20 ID:q2r0UxUZ0
試着して買うわけじゃないんだから、最低でも丈と直しの有無は書いて欲しい。
前に、サイズの記載がなかった物を落札して、実物は袖を短く直したのか?
ってくらい袖丈の短いコートが届いてショックだったことがある。
カネコのサイズってだいたいこんな感じかなって想像はできるけど、
95さんの言うように、デザインによってサイズが変わるし。

97 :名無しさん(新規):2010/04/15(木) 20:39:09 ID:CYZVNit50
だけど、リサイクルやセコンドユーザー以降の人から買うと、
直しがあるかどうか分からないんだよね。
それしか持ってないから比べようがないし。

袖が短いのは画像で分かるんじゃない・・・?

98 :名無しさん(新規):2010/04/15(木) 20:41:07 ID:CYZVNit50
あ、コートか。
しかし、コートを直すなんてよほどないと思うけどね。

サイズ明記がなければ入札しないで聞けばいいだけと思うけど。
面倒な人は書かないし、それが理由ですぐに売れなくても何とも思わないんだから。

99 :名無しさん(新規):2010/04/16(金) 02:23:52 ID:gJMCEzA30
KIのリバイバルコートは、身長165の私でも結構丈が長めだなと思ったので、
もっと背の低い人は丈詰めしていると思う。

100 :名無しさん(新規):2010/04/16(金) 02:38:35 ID:LwPnNjbE0
プロパーで買う余裕があるような人は、
自分に合わせてサイズ直したりするんだろうね
自分は合わなかったら手放してる
直しに出す余裕もないから。

101 :名無しさん(新規):2010/04/17(土) 23:12:21 ID:C6PCLNg20
ttp://rating5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=tomocohime2&author=yukkotan21jp&aID=h140483693&bfilter=-1&bextra=&brole=&bapg=1

102 :名無しさん(新規):2010/04/21(水) 15:13:38 ID:2VaCSKOU0
飽きもせずに無駄な時間かけて違反申告する人がいるね

高くて買えないからってひがむなよw
プロパーはもっと遥かに高いんだから、金子に文句言えw

103 :名無しさん(新規):2010/04/21(水) 15:28:19 ID:2VaCSKOU0
118-021-216-139.jp.fiberbit.net 118.21.216.139 Mozilla/4.0
(compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.1; Trident/4.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0)


違反申告者、ヤフーに通告したよ。

大量スパム同様の行為はちゃんと調査してくれるそうだからね。
ID停止・ヤフオク出入り禁止の例もあるし。

104 :名無しさん(新規):2010/04/21(水) 21:45:20 ID:pNm6Q35q0
>>103
GJ!
どこの県かはわからないのかな。

105 :名無しさん(新規):2010/04/22(木) 00:10:28 ID:pJ+OECXu0
ほんとGJ!
どうやったの?
これでしつこく違反申告してくる2人に報復したいなあ。
デジカメの調子が悪いのであとで詳細をアップします、と
ちゃんと書いている人にまで、詐欺だのなんだのしつこく違反申告している
のを見ると腹が立ってくるよ。
この違反申告も2人だから、決まったやつだろうね。
ぜひ方法を教えてください。
わたしもここにアップするから。

106 :103:2010/04/22(木) 02:44:22 ID:JX5JVmfe0
>>105
あんたは説明文と画像を準備してから出品しなよ。
違反申告されて当たり前だわw

107 :名無しさん(新規):2010/04/22(木) 14:40:52 ID:Qcqg/O5w0
>>105
デジカメの調子が悪いなら出品なんて見合わせればいいし、
それかさー、カメラつき携帯で撮って添付すればいいだけでしょ



108 :名無しさん(新規):2010/04/23(金) 10:27:25 ID:JphJ+X9I0
ほんとろくな店がないな
信用してた最後の店もやっぱり問題があった

109 :名無しさん(新規):2010/04/23(金) 14:40:28 ID:mNn/aqq80
どんな問題?

110 :名無しさん(新規):2010/05/01(土) 12:16:15 ID:iEsZ7x/E0
今年はぞろっと長いマキシスカートが流行のようですね。カネコのロングスカート(?)の美しさにはかなわないが。

111 :名無しさん(新規):2010/05/01(土) 14:46:24 ID:158bFlPa0
カネコも着るが流行りも着るという人の気が知れない
オクの評価見てるとそういう人がいるw

112 :名無しさん(新規):2010/05/01(土) 16:22:16 ID:iEsZ7x/E0
>>111
流行りものをまったく着ない、というのは不可能なのでは? 
店頭で売ってるものは大半はその時々の流行のものだし。
好きなタイプの服が流行ると素直にうれしいな。

113 :名無しさん(新規):2010/05/01(土) 16:37:08 ID:158bFlPa0
>>112
流行って書いたのはマキシのこと

114 :名無しさん(新規):2010/05/01(土) 19:31:10 ID:rEUgMBFZ0
>オクの評価見てるとそういう人がいるw

偉そうに言うほどのことじゃないよ。

115 :名無しさん(新規):2010/05/01(土) 19:52:35 ID:158bFlPa0
>>114
「偉そう」に感じたの?
あなた劣等感すごいね。

116 :名無しさん(新規):2010/05/01(土) 21:58:14 ID:tNpT5xe90
日本語は正しく>115

117 :名無しさん(新規):2010/05/02(日) 04:41:27 ID:c79/X1h80
>>116
悔しいとお決まりの逃げかw
劣等乙w

118 :名無しさん(新規):2010/05/02(日) 11:34:18 ID:Y3CDUdp80
カミツキガメ2号。

119 :名無しさん(新規):2010/05/02(日) 15:32:09 ID:1yI4Qwg+0
マキシの流行は悪くないと思うが、着方によってはだらしないお姉さんたちが増えそうな予感・・・ ともあれカネコ服はきれいに着たい。

120 :名無しさん(新規):2010/05/03(月) 01:45:15 ID:SBng0DC60
>>118
その発想はどこから?
そういう亀がいるの??
なんだか時代の違いを感じる。

121 :名無しさん(新規):2010/05/03(月) 14:27:38 ID:S/ZyTFQw0
時代の違いってw
むしろ騒がれたのは比較的最近の話だよ。
ニュースもろくに見ない人?

122 :名無しさん(新規):2010/05/03(月) 14:31:32 ID:SBng0DC60
>>121
その亀がどう騒がれたの?
最近っていつ?
ニュースは見るがその亀の話は知らんw

123 :名無しさん(新規):2010/05/03(月) 14:41:22 ID:j7Gw0JSr0
>>118
カミツキガメ1号婆さん、仲間を誘っても無駄よww
亀に執着してるのあんたしかないのにwww

124 :名無しさん(新規):2010/05/03(月) 14:47:15 ID:S/ZyTFQw0
>>122
あなたの目の前の箱は何のためにあるんだ?

125 :名無しさん(新規):2010/05/09(日) 13:13:08 ID:aEnyknB90
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=135718503

この二人いつもうざっ

あんまりうるさいからブラリした途端に
違反申告の嵐

ばればれなんだけどぉ〜〜

126 :名無しさん(新規):2010/05/10(月) 12:36:56 ID:gBE+WXlE0
>>125
あはは、ちょうど2人揃ってるね
こういう質問には答えないようにしてる
質問が細かい人は、届いてからもあーだこーだ言う可能性があるし

定価が気になるなら自分で調べろといいたい
購入時期聞くのは新品で買ったかどうかが知りたいんだろうけど、
中古だろうが状態はその時の状態が重要だろう
ぐちぐち言う奴は店で買えよ・・・

127 :名無しさん(新規):2010/05/10(月) 14:15:29 ID:zA0xl2pt0
tubタン、落札して気に入らなかったのか出品してるのを見たんだけど
「当時の出品者さんの説明です」と、元出品者さんの説明文を転載してた。
自分は質問厨なのに、転売の責任は元出品者に押しつけるんだね。

128 :名無しさん(新規):2010/05/10(月) 14:23:46 ID:gBE+WXlE0
転載は法律違反

129 :名無しさん(新規):2010/05/10(月) 17:20:08 ID:Q6UmhRpe0
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w50445744
転売だ!

130 :名無しさん(新規):2010/05/13(木) 00:20:05 ID:gEM5OxKV0
小さい鞄で出てるWWの麦藁帽子ってヌイグルミついてなかった?
当時は欲しかったけど今はね

131 :名無しさん(新規) :2010/05/13(木) 10:01:27 ID:NxprSW3l0
>>130
白黒ウサギかクマが付いてた記憶がある
私も欲しかったけど実用性が全く無かったから買わなくて服買った

132 :名無しさん(新規):2010/05/13(木) 20:19:36 ID:9esMkyjv0
幸せ猫ってナニやってんの?
(高値の)獲物が捕まるまでじっと待ってる蜘蛛みたいw

133 :名無しさん(新規):2010/05/13(木) 21:07:12 ID:MVQWisGD0
そんなことすら考えていないんじゃない?
病的にルーズなだけだと思う。

134 :名無しさん(新規):2010/05/14(金) 16:50:13 ID:ZXG3WLpH0
幸福猫はもう全然見てないからノーチェックだ
てかまだやってんの?今カネコ系リサイクルって
小鞄・古るん・W市場・出維持・笑ぐらい?他にもある?
奥もなんとなく下火だしPHの新作も方向性がなんか違う

135 :名無しさん(新規):2010/05/15(土) 18:52:58 ID:98aw3PJL0
ボタンが違う?光線の加減?
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e99592684


136 :名無しさん(新規):2010/05/16(日) 14:41:59 ID:0+db/9PL0
オクで色が書かれてないので質問したら、「見たままの色です。」って。
見てもパープルか灰かどちらにもとれるし、画像にも複数枚掲載で微妙に濃淡がちがう。
不親切な出品者さんみたい。こんな返答する人からは買わないようにしてるよ。


137 :名無しさん(新規):2010/05/17(月) 16:42:05 ID:T77xRfBj0
モニターによって映りが違うし、どんなに高画質でも角度や照明で色が変わったりするからね。

画像送って下さいと言われ、モニターで見て現物と同じ色に調節して送信したものの
すべて出品画像と同じでわからないですって言われた事ある。
デジカメ2台、携帯3台使って、それぞれ違う画像も送ったけれど、
どれも色あせがすごく酷く見えますって。
失礼だと思ったけれど、使用してるパソコンを尋ねるとWin98と………
モニターが焼けてるんじゃないかと思う。
結局その人が落札したけど、他の出品者へも同じ質問してるんだろうな。

138 :名無しさん(新規):2010/05/17(月) 16:46:48 ID:Lpj+Tinu0
デジカメによっても色は変わるよね。フラッシュが光ったりしたらなおさら・・・

139 :名無しさん(新規):2010/05/17(月) 17:25:39 ID:b9MCk2Tu0
雛菊も色がおかしいことあるよね。
紫のカットソーに見えたし、そのつもりで買ったら、届いたのはコゲチャだった。
それはそれでいい色だったから、その時はそのまま受け取ったけど…。

140 :名無しさん(新規):2010/05/17(月) 17:28:03 ID:K/f8AR9v0
うちのデジカメは茶色に弱くてなぜか茶色が抹茶色になる
シャレじゃなくてハッキリとしたグリーンティー色なんだよ
自然光がさんさんと出てる時だけまともに写るから
多分デジカメの癖とかそんなものだと思うけど
茶色の出品が多いだけに毎回泣かされる


141 :名無しさん(新規):2010/05/18(火) 19:07:43 ID:dD3HDagV0
色の補正はしないのか?
ま、補正しても、モニターによって明るく見えたり暗く見えたりするしな。

142 :名無しさん(新規):2010/05/18(火) 19:19:45 ID:BzJpzUu00
前に赤のジャケットを落札した時、実際の色がかなり色落ちしてがっかりしたことがある。

143 :名無しさん(新規):2010/05/18(火) 21:03:40 ID:BzJpzUu00
ルーピー(鳩)の着てた派手なチェックシャツ、あれを見てドキっとした方いるんじゃないですか?

144 :名無しさん(新規):2010/05/18(火) 22:20:08 ID:OcYG4sje0
あれは韓流バカ嫁のセンスだから80年代丸出しそのまんまなせい?
下手すると今のカールヘルムにありそうでもあるけどw

145 :名無しさん(新規):2010/05/18(火) 23:00:27 ID:D9pLVcm70
撮影も面倒だけど、
画像を実際に近いように補正するのもかなり手間だよね
サイズ測るのはもっと面倒・・・

ピンクハウスの花柄の生地は、
写真を合成したように見えるところがどうも気に入らない
特に大きめの薔薇柄とかは浮いてるように見える

146 :名無しさん(新規):2010/05/21(金) 18:30:38 ID:b22X23p60
猫たんの中傷されたって、相手誰だろう?
多分このスレの住人でしょ?w

147 :名無しさん(新規):2010/05/27(木) 22:37:08 ID:XgmRdNEv0
あげあげ

148 :名無しさん(新規):2010/05/27(木) 23:31:32 ID:dZmb21u50
前から思ってたけど、餌満ってサイコパスだよね

サイコパスについて
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1256476723/

149 :名無しさん(新規):2010/05/28(金) 09:56:27 ID:PHt30XfC0
>>148
芸術関係の人って、そういうの多いけど
笑みの場合は、一応商売なんだから態度改める必要あるね。
しかも、笑みは単なるピアノ講師でも下の下な位置のピアノ講師。
週1しか教えないんじゃ、教える側も生徒の見本になるような弾き方できないでしょ。

150 :名無しさん(新規):2010/05/28(金) 10:45:10 ID:VVOXMry/0
ほんっとに人の気持ちが分からない人だよ
デカイ箱で着払い返送、中見スカスカ!

他にもいろいろある。
恵三のミスなのに客が悪いような言い様でほんとに呆れる。
絶対に謝らない人。

151 :名無しさん(新規) :2010/05/28(金) 11:46:25 ID:Q43qnzj10
>>150
私もソレやられた事がある<デカイ箱で着払い返送、中身スカスカ!
ついでに物凄いボロい箱で破れたビニールに適当に畳まれて服が入ってた…。

152 :名無しさん(新規):2010/05/29(土) 10:32:38 ID:RsIlY1oz0
餌満で通常宅急便の料金取られたのに、メール便で送られてきた。
その件でクレーム入れたら・・・
何あの高飛車な文面に、説明を良く読まなかった貴方が悪い云々。
いや、メール便可とは書いてませんでしたから。
絶対に自分の非を認めない、それが餌満。

153 :名無しさん(新規):2010/05/29(土) 17:56:32 ID:y3W0uv3Q0
>>152
まさにそのパターン。
とにかく捩じ伏せられるものは捩じ伏せるやり方。

まともなのはWMだけだな。。。

出字も餌満と同じようなもんだし、

大阪の個人店Rは、委託・買取の新規商品出しながら、
自分で欲しいものは最初から売り切れ表示にしてあって詳細ページも作ってない。

ハッカは料金詐欺、上乗せ請求。

飴は値上げ注文ときどうも疑わしい。

154 :名無しさん(新規):2010/05/30(日) 02:13:01 ID:VgL2/6/l0
 

155 :名無しさん(新規):2010/05/31(月) 06:41:56 ID:z1D1WwpT0
餌満の話題になると必ずageる奴いるけど、もしかしてご本人様ですか?w

156 :名無しさん(新規):2010/05/31(月) 20:01:13 ID:5NrUKjvv0
お直し多色買い大漁出品の人って買い物依存症?
前に質問欄で4Lサイズの私でも着れますって書いてあったから
過食症で買い物依存だったら旦那は相当高給取りだよね

157 :名無しさん(新規):2010/05/31(月) 20:27:50 ID:XICWpd9d0
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b109584096
タバコ吸ってます〜

158 :名無しさん(新規):2010/06/01(火) 09:20:11 ID:FPLjZoFz0
レイヤー?
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n89201800

ttp://go7ryoka.web.fc2.com/photo162.html

159 :名無しさん(新規):2010/06/01(火) 09:48:58 ID:fMh0MndY0
>>158
藤量化タソw
この人随分痩せたね〜
てか、30後半なのにまだコスプレしてんのかw
ttp://yaplog.jp/ryoka/


160 :名無しさん(新規):2010/06/01(火) 17:19:21 ID:sqz7IfPC0
>>159
スレチだけど、この方は何のご病気で手術されたの?


161 :名無しさん(新規):2010/06/01(火) 18:10:33 ID:fMh0MndY0
>>160
ご本人様と直接お会いしたのは1回だけなので詳しくは知らないです。
年齢は当時20代後半だったので、今は3*才ということだけは知ってますが。
ttp://go7ryoka.web.fc2.com/dialy-06apr2.html
↑この日記読むと、流動食と書いてあるので、
もしかすると胃か腸かな?と思ったり。

162 :名無しさん(新規):2010/06/02(水) 00:00:33 ID:sqz7IfPC0
>>161
気になって日記読んだのですが、病名までははっきり書かれてないですよね?
何回も手術してるのが気になります。
流動食は胃や腸じゃなくても術後はだいたい流動食じゃないの?


163 :名無しさん(新規):2010/06/02(水) 00:06:07 ID:/nLoLXhT0
なんで赤の他人の病気が気になるの?

164 :名無しさん(新規):2010/06/02(水) 00:26:30 ID:I9zv7JDj0
>>163
たまたま>>158 >>159で晒されてるのを見てブログ見たら
手術って書いてあったから何の病気なのかな?と思っただけ。


165 :名無しさん(新規):2010/06/03(木) 20:50:08 ID:AqHjD5V00
和柄ってオクにもあまり出ないけど、元々生産数少なかった?

166 :名無しさん(新規):2010/06/04(金) 20:17:51 ID:KpL+erIo0
江未休みばっかだね〜。他も更新ないし。
ヤフオクに客持って行かれたか?

167 :名無しさん(新規):2010/06/04(金) 21:20:46 ID:ByABP8Ly0
ttp://auction.item.rakuten.co.jp/10268511/a/10001861/

ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b111193533

ttp://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=drfuy5689

転売ヤー 

168 :名無しさん(新規):2010/06/05(土) 22:06:32 ID:a3QmOVQG0
wmも新着少ないね
もう終了なのかね、カネコ系

169 :名無しさん(新規):2010/06/06(日) 12:43:12 ID:VQI2odCU0
以前普段着として時々買ってたドゥファミリー、最近ショップを見なくなったと思ったら、カネコ末期のような状況になってるのね・・・

170 :名無しさん(新規):2010/06/07(月) 11:32:18 ID:XBtf6UOA0
書き込みもないな

171 :名無しさん(新規):2010/06/07(月) 16:54:34 ID:tO1wmZu50
クローゼットに同じワンピースが2点ありましたので高値転売で売ります!

ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r64974033

ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n89519190

172 :名無しさん(新規):2010/06/07(月) 16:59:52 ID:XBtf6UOA0
そんなこと書かなきゃ気付かないかもしれないのに・・・
余分なこと書けば書くほどぼろが出る
説明なんて最低限でおk

173 :名無しさん(新規):2010/06/08(火) 09:24:18 ID:XCyjbUOE0
証拠見つけた。
出字の新着、やっぱり物がないのに昔の画像出して最初から売り切れ表示にしている。
昔見た画像と同じような気がすると思って、PC内調べたらあったわ、全く同じ画像!

入荷がないからって、意味のないことやって何考えてんだろ??
他の新着も全部握り直しだし。
しかも値上げで握り直しってwww

客は馬鹿じゃないよ?

174 :名無しさん(新規):2010/06/08(火) 09:25:02 ID:XCyjbUOE0
大阪のRVも自分が欲しいものは最初から売り切れ表示だし、なんだかね〜〜

175 :名無しさん(新規):2010/06/09(水) 12:32:23 ID:tWEXqt+t0
恵三さんとこ、最近更新少ないけど、
ブログによると、ハグのリサイクル始めるの?

176 :名無しさん(新規):2010/06/11(金) 11:17:39 ID:/huLCIj70
このスレ人いないね

177 :名無しさん(新規):2010/06/13(日) 10:11:15 ID:fA2AEqPC0
新しい服も出ないしね。

178 :名無しさん(新規):2010/06/17(木) 21:41:10 ID:zedrKK9C0
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=f87826482
ローズ姫の直取り、ヤフーに通報しました
近日中にID停止、ヤフオク出入り禁止です

179 :名無しさん(新規):2010/06/17(木) 23:08:14 ID:pfBrDHVx0
オクもショップも下火ですね・・・
皆さんほぼ手に入れたいものは手に入れて
落ち着いちゃった感じなのでしょうか。

しかし、細々とでもリサイクル市場は生き残って欲しいものです。
手放す人と欲しい人の橋渡しは必要だよね。
資源ゴミゆきは哀し過ぎる・・・。

180 :名無しさん(新規):2010/06/17(木) 23:21:28 ID:zedrKK9C0
閉店して3年だから、もうあまり出てこないのかもね
餌満とこも新着すごく減って、困った挙句に?ハグに手出してるけど、実際難しそう
出医事は相変わらずのカラ売りで必死だし

181 :名無しさん(新規):2010/06/18(金) 08:57:54 ID:HayksXZP0
WMの先週の新着品に、怨念のアイテムが…。
頑張って値上げ希望出したけど、それを上回る高値に…。orz
まだまだライバルはいるもんだ。

182 :名無しさん(新規):2010/06/18(金) 14:44:14 ID:xWuR0ztA0
【ネット】 「ドブス写真集つくる」と一般女性を無理やり撮影したDQN大学生、大学にバレ処分も…首都大学東京「大変遺憾」★8
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276835890/l50


183 :名無しさん(新規):2010/06/19(土) 12:21:04 ID:Uz0p0rAC0
先週のwwの和調のパープルの羽織、ワンピース、巾着?のセットはおいくらになったんですか?
当方残業で、見たのは夜になってからで、すでに削除されていて値段がわからなくて。
教えてください。

184 :名無しさん(新規):2010/06/19(土) 13:25:25 ID:U4uJMtJC0
5万円台
先日のオクでは4万円台

185 :名無しさん(新規):2010/06/19(土) 14:12:17 ID:Uz0p0rAC0
>184 さん
ありがとうございました。

186 :名無しさん(新規):2010/06/21(月) 15:57:08 ID:mAwGxQYh0
リサイクル店、なぜこうも急に品が減ったんだろうね?
誰もが自分でオク出品するようになったから??

187 :名無しさん(新規):2010/06/21(月) 17:43:57 ID:yANf05TM0
自分が着れなくなった服でも、あと何年かしたら娘が着れる、と思って出さない人もいるんじゃない?

188 :名無しさん(新規):2010/06/21(月) 18:47:17 ID:mAwGxQYh0
上は50代、下は20代後半くらいかな?
ユーザー

189 :名無しさん(新規):2010/06/21(月) 19:00:13 ID:5mfc1CYh0
カネコの物は手放したくない。
ピンクハウスは買わない。
オクやリサイクルでは欲しい物がもう無い、というか悪質なリサイクル店は利用したくない。

こんな所かな。。。

190 :名無しさん(新規):2010/06/22(火) 23:41:30 ID:jI+IKVBz0
>189
同意、同意です。
うん、大事に持っておこうね。

191 :名無しさん(新規) :2010/06/23(水) 16:02:01 ID:zBOZ2cH70
ヤフオクでデニムのワンピースを取引落札したんだけど
関東→東海地方の送料をゆうパック配送で1200円請求されて
そんなに送料が掛かるのか疑問だったけど
重量も大きさも不確かだから支払った。
でも商品が届いてみたら送料は800円・・・。
これって差額は返金希望しても良い金額だよね?

初めてカネコ系の取引でイヤな気分になった・・・・。

192 :名無しさん(新規):2010/06/23(水) 16:07:19 ID:aH6eUVeX0
>>191
送料は実費である必要はないが、
一応出品者のIDヒントください

193 :名無しさん(新規) :2010/06/23(水) 16:27:02 ID:zBOZ2cH70
>>192
>送料は実費である必要はない
確かにそうかもしれないけど
最低限送料は実費というのが普通だと思ってた・・・。
儲けが欲しいなら出品金額をそれなりに設定すれば良いんだし。

194 :名無しさん(新規):2010/06/23(水) 17:01:07 ID:aH6eUVeX0
>>193
ID晒す気がないなら本人に交渉してね

195 :名無しさん(新規):2010/06/23(水) 18:28:16 ID:COL1hEF/0
いちいちID晒さなくても、ちょっと愚痴るくらいいいんじゃないの?
同じような経験した人が他にも出て来たら
もしや同じ出品者?と互いに情報出し合って常習性を疑うとかならわかるけど。

ID:zBOZ2cH70さん、何か釈然としない気持ちはわかる。
10円単位でもわざわざ一度開封して差額分切手を同封してくれる人だっているものね。
でもそれだけ差額があって何も言って来ない人だと、返金要求しても難しいかもよ。
返金要求じゃなくてナビでやんわり指摘するくらいの方がいいかも。

196 :名無しさん(新規):2010/06/23(水) 20:20:25 ID:yUJtw/RS0
疑問に思った時点で、何故出品者に聞いてみないのか。
ゆうパックの送料なんて、日本郵便のサイトで分かるんだから、
「80サイズなら送料は○○円だと思うんですが…」と、こっちから質問してみる!

197 :名無しさん(新規):2010/06/23(水) 20:35:10 ID:aH6eUVeX0
スレ血なんで移動して下さいね

http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1182833740/

198 :名無しさん(新規) :2010/06/23(水) 21:46:35 ID:zBOZ2cH70
191です。
>>195
今まで取引した中には確かに差額分を切手で同封して下さった方もいて
差額が出た段階でなぜ連絡をくれなかったのだろうと思ったのです。
直接出品者に問い合わせしました。
差額分は返金して下さるそうです。

お騒がせしてすみませんでした。

199 :名無しさん(新規):2010/06/24(木) 00:29:40 ID:mh95jjQl0
999円の人、
値下げが底まで行ったら今度は振り出しに戻って価格がグンと上がるw
循環型変動価格ww

200 :名無しさん(新規):2010/06/24(木) 00:52:17 ID:qhZ7nZ6m0
>>199
欲しいのに買えなくて可哀想。

201 :名無しさん(新規):2010/06/24(木) 15:55:59 ID:Bxq6sbS00
売れなくて可哀想w

202 :名無しさん(新規):2010/06/24(木) 16:07:00 ID:D39f3yKf0
安く売る気がないんだから別にいんじゃね?

前話題に出てたギンガムうさぎってこれのこと?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e104970265

さいとうゆき、違反申告する度に商品出品し直して大変だなww
文体もギスギスちゃんw

203 :名無しさん(新規):2010/06/24(木) 16:09:10 ID:IItSfiJg0
どこが違反出品なの?

204 :名無しさん(新規):2010/06/24(木) 18:22:00 ID:ig2dT/0n0
>>202
それなら
欲しくないんだから別にいんじゃね?
とも言えるわな


205 :名無しさん(新規):2010/06/27(日) 00:20:57 ID:bdlyOjjf0
黒のキャミタイプでない、ノースリーブのワンピが欲しい。
どなたか、状態の良いのをお譲りください。
定価くらいまで出せます。
手持ちのが色あせてきて着れないので。


206 :名無しさん(新規):2010/06/27(日) 09:42:33 ID:ax9/dCNH0
>>205
沢山持ってますよ。
出品してないですが。
本当に定価出せますか?

207 :名無しさん(新規):2010/06/28(月) 17:54:51 ID:4+DOaYO40
飴部って人気商品の倍率を公開してるけど、抽選じゃないんだから無意味。
匿名で入札された値段出せばいいのに。

208 :名無しさん(新規):2010/06/28(月) 18:15:58 ID:lRiY8P610
飴のサイト見てると昔のおばさんって感じがする

209 :名無しさん(新規):2010/06/29(火) 22:40:52 ID:5PWU7ghW0
パラグアイ戦!応援しちゃいます

50代で〜す

210 :名無しさん(新規):2010/06/30(水) 18:00:33 ID:MfcENnL70
ジャンパースカートって妊婦っぽく見えない?
PH系以外のブランドでジャンパースカートってあるの?

211 :名無しさん(新規):2010/06/30(水) 21:34:03 ID:yZgCnivw0
>>206
ボーナスでました。
本当に欲しいものには本気出して入札しますので、
出品お願いします。

212 :名無しさん(新規):2010/07/01(木) 23:06:44 ID:4MugiTXT0
※7月末をもって委託業務を終了させて頂きます。
8月以降は買取のみとなりますのでよろしくお願い致します※

だってさ、笑み

213 :名無しさん(新規):2010/07/02(金) 04:37:42 ID:tlnH1bqE0
既出。

214 :名無しさん(新規):2010/07/02(金) 21:44:47 ID:aBBL4fWJ0
ジャンパースカートって日本だけのファッションなのかな?
胸元がU字に開いてるPH・カネコ系のそれだけど。

215 :名無しさん(新規):2010/07/02(金) 21:50:45 ID:v+h/5vkr0
昔、イギリス留学中にローラアシュレイでU字に開いたジャンパースカート見かけましたよ。


216 :名無しさん(新規):2010/07/03(土) 16:19:21 ID:iDdpEfWm0
いちいち、アームホールは何センチですか?とか、
ウエストゴムなのに最大何センチ伸びますか?とか聞くような
尾で部ちゃんには着て欲しくないよな:::::
まあ、しかたないけどな;;;
辛口すまん。


217 :名無しさん(新規):2010/07/03(土) 16:43:30 ID:WTkWOP9a0
自分もそれくらいデブだったけど、
痩せたよ。リバウンドなし。

218 :名無しさん(新規):2010/07/04(日) 17:29:40 ID:4WUHfO8w0
>>211
迷ったんですけど、やっぱり定価でも売りたくないので、ごめんなさい・・・・・
黒のノースリーブでデザインの良いものは、ここ2年以上見てるけど、
一度も中古で出てないです。

219 :名無しさん(新規):2010/07/04(日) 21:50:55 ID:c9eiwDQg0
前ボタンのスカートは大丈夫だけど、総ゴムのがお尻が大きくて上がらないorz
痩せなきゃなぁ。

220 :名無しさん(新規):2010/07/04(日) 23:10:28 ID:k9v/6laI0
色褪せだけなら、染め直しはできないのかな

221 :名無しさん(新規):2010/07/05(月) 08:37:52 ID:4MW6czNH0
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d108674453

定価8925円がここまで上がって吃驚

これはセールにかかってない?

222 :名無しさん(新規):2010/07/05(月) 09:43:50 ID:c99x1Faz0
店頭で買わない人が値を吊り上げてるんじゃないの?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=d108674453

223 :名無しさん(新規):2010/07/07(水) 10:10:53 ID:yzqY4/kU0
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h143443594
この商品、本当はサッシュ付きだよね?

224 :名無しさん(新規):2010/07/07(水) 10:34:35 ID:hkiHNapK0
サッシュはなかった
黒のサテンリボンだったよ

225 :名無しさん(新規):2010/07/07(水) 10:42:18 ID:fT+Hj19F0
話題がないから無差別晒しですかwww

226 :名無しさん(新規):2010/07/07(水) 11:13:15 ID:glfGQILQ0
それよかオーガンジードレスなら、アンダードレスやペチコートの類が付属してなかったか?

227 :名無しさん(新規):2010/07/07(水) 11:16:27 ID:yzqY4/kU0
>>224
あ。そうそう、リボンだ。
どちらにせよ、付属がないなら書くべきだ。
わざと書いてない気がするが。

>>226
透ける素材でも付属してないのあるよ。

228 :名無しさん(新規):2010/07/07(水) 17:19:50 ID:sNQthE8o0
他の出品物見れば知らなかったっぽいし
質問欄で訊けばすむことをわざわざ晒すなよ。

229 :名無しさん(新規):2010/07/07(水) 19:55:38 ID:tLbPf/aJ0
相撲の生中継もやらないことだし
自慢のお洋服持ってる人は
画像upして下さいな。

首下だけでも
助走さんもw

230 :名無しさん(新規):2010/07/07(水) 21:19:32 ID:yzqY4/kU0
>>228
本人ですか?
即効で出品し直したねw

231 :名無しさん(新規):2010/07/07(水) 21:48:49 ID:fJXhJHC40
ちょっと神経質になり過ぎじゃないの?
誰でも見られるオークションに出品しているんだから多少のことは覚悟しないとねえ。
それに晒して叩いたり揶揄してるわけじゃなくて確認なんだからいいじゃん。

晒すなと怒る人がいたり、晒せとせっつく人がいたり
何かいろいろ面倒くさいね。

232 :名無しさん(新規):2010/07/08(木) 17:56:30 ID:1Ilt0gCr0
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/138053013

そこらへんに売ってる麦わら帽子にコサージュ付けてタグ付けたのと何が違うの?

233 :名無しさん(新規):2010/07/08(木) 18:54:46 ID:nmXvbt7k0
カネコじゃない出品物まで晒すのはスレ違いだろう?

234 :名無しさん(新規):2010/07/08(木) 19:20:27 ID:wG3+IkyT0
>>232
ググレカス
ttp://www.moonbat.co.jp/helenkaminski/index.html

235 :名無しさん(新規):2010/07/08(木) 20:27:39 ID:1Ilt0gCr0
>>233
は?

236 :名無しさん(新規):2010/07/08(木) 20:28:25 ID:1Ilt0gCr0
>>234
だからさ〜・・・
答えになってないじゃん

237 :名無しさん(新規):2010/07/09(金) 00:09:41 ID:I86fpQCm0
ttp://upload.jpn.ph/upload/img/u63290.jpg

238 :名無しさん(新規):2010/07/09(金) 17:18:10 ID:Mg4gbd1u0
>>237
いい感じですね

239 :名無しさん(新規):2010/07/09(金) 18:45:46 ID:6djgyMFF0
( ´゚д゚`)えーーー

240 :名無しさん(新規):2010/07/09(金) 20:19:02 ID:QbxsHVoT0
除草に見える

241 :名無しさん(新規):2010/07/09(金) 22:58:33 ID:IorEBlRo0
序奏w

242 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:43:20 ID:NJJfd2Cd0
>>237
20年くらい前のPH?
オッサン自重


243 :名無しさん(新規):2010/07/13(火) 19:54:00 ID:+YPXuIVM0
さすがにあきらめて、着ない服委託した
チェックのためにあらためて見て、
KIやWWの細工やデザインのすごさに感嘆
あの頃今の経済状態だったらなぁ


244 :名無しさん(新規):2010/07/13(火) 20:06:58 ID:Vfsqg0dE0
>>243
どこのリサイクル店にどんなアイテムを委託したのか書けよ、クズ

245 :名無しさん(新規):2010/07/13(火) 23:24:53 ID:IBgkfvUT0
>>244
あなたみたいな人が自分の気に入らない出品に対して手当たり次第違反申告してるの?

246 :名無しさん(新規):2010/07/14(水) 02:57:00 ID:p6dBows10
>>244
お前に買ってもらおうとは思わないわ、ヴォケ!!

247 :名無しさん(新規):2010/07/16(金) 21:04:31 ID:DzBmY1j+0
江未さんとこの限定品パッチって、ほとんど定価だよね
何色があったの?
販売方法は抽選だったの?

248 :名無しさん(新規):2010/07/16(金) 21:26:01 ID:Cu+aXGcG0
色や画像は委託主さんの意向で非公開。
早い者勝ちだったみたい。

249 :名無しさん(新規):2010/07/16(金) 21:44:55 ID:DzBmY1j+0
いや、そういう意味じゃなくて、
元々のWWでの販売の時、何色があったか知ってる人いる?

早いもの勝ちはいつものことだよね。
売り切れる前に見たけど、色も画像も分からないからかわなかったよ。
もしかしたらオクに出るのかもね。
転売バレバレだけどw

250 :名無しさん(新規):2010/07/16(金) 23:49:47 ID:rDwgFgDE0
>>249
オクに出た時はやたら説明文が長いんだろうねw

笑さんは来月から買い取りだけになるけど
これまで以上に細かく厳しく査定されて二束三文で買い叩かれそうだな
そうなると売りに出す客もいなくなり、やがてフェードアウトって感じかもね

251 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 00:10:17 ID:kOF9TMZj0
あの委託者は、WW関係者に個人断定されたくないのだろうけど、
転売でオクに出たら、画像なし・色不明までして売った意味がないなww
何色が出てもほぼ決まりだし。
最初から自分でオクに出したほうがいいだろうに・・・

252 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 15:30:47 ID:T9rH8fCl0
>>249
だから、12色だよ(MIX含めて12セットしかない)
抽選での購入だった
ストールは使いにくいと思う
ブランドがなくなったんだし、もう関係者に
特定されてもいいやって思う人もいるかもなぁ
復活の日あればそれ着てずらーっつとショップに
並んで欲しいものだが…夢だな…妄想だ

253 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 20:09:41 ID:kOF9TMZj0
>>252
>だから、

だからって?

254 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 21:58:41 ID:uw5WmINR0
ブランド復活 待ってます。
昨日、街のセールでカネコ服に合いそうなカットソーを買ったが、なにか違う。
オクで買えばよかったと後悔。しかも1.3万円で高いと思った。
カネコなら10万円でもさっとお財布を出して満足して、お持ち帰りできたなあ。

豪雨のせいかな?オクの出品が少ない。
災害にあわれた人が少ないといいんだけど。

255 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 09:50:30 ID:9FY8XcoK0
>>254
落専はわからないかもしれないけど、
出品無料日が来てないからだよ
豪雨と全然関係ない

256 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 09:10:18 ID:0tKP5sui0
限定セットは赤・黒・キナリ・オレンジ・MIX・ピンク
ハッカ・ミズイロ・黄・茶・パープル …あと何だっけ?
ベージュだったかな???メモどっかいっちゃった、ゴメン
着るというより記念として残しておきたいお品ですな

257 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 00:17:46 ID:iCvG1xgY0
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/merrybell03

キーワード違反うざい
ID停止になればいいのにな

258 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 04:20:23 ID:GvmGds3R0
お前のマルチの方がうざい。

259 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 10:53:26 ID:KL1OYW6A0
>>254
26-27に出品無料日来るけど
自動再出品の設定0回限定だから
手間ばっかかかって出品意欲が沸かない。

会費取って落札手数料5.25%盗って
出品料も盗るヤフーの強欲には泣かされる。

会費だけのモバオクに移動したいけど
参加者の質が低いようで踏み切れないし。
みんながモバオクへ移動!
という大きな流れがあればね〜

260 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 10:58:45 ID:uls1OvgO0
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/merrybell03

キーワード違反うざい
ID停止になればいいのにな

261 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 11:02:14 ID:uls1OvgO0
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/merrybell03

キーワード違反うざい
ID停止になればいいのにな

262 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 23:04:05 ID:pTZ1pNTl0
自分、エルスカート持ってるんだけど、買ったときよりウエストアップして、
くしゃみとかしたらボタン飛びそうでひやひやだった。
お直ししようかと思案中だったときに ウエストゴムにお直しのが出たので買った。それを
買ってから、自分のを売ろうと思った。
が、が、届いてみたら お色が微妙に違う。
タグをみたら、02年製と03年製の違いだった。自分はおそろいのブラウスも持ってるので
エルセットとしては、自分のも手放せないよ。
ああ、やれやれ。どうすっぺかな。

263 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 23:14:31 ID:0nqQXg9z0
WMか

264 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 23:16:12 ID:Rzc+qrWI0
頑張って痩せようよ
自分も太ってしまったけど、何とかサイズダウン頑張ってます
太ると似合わないのよね、カネコ服

腹筋体操頑張ってます
金子さんに申し訳ないので、頑張って痩せます

265 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 23:17:28 ID:MwvV71am0
一番いいのは自分のウエストをお直しすることだ〜w

って言うのはた易いけど、こう暑いとダイエットする気も起こらないよね。

266 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 23:42:22 ID:pTZ1pNTl0
>>264,265
ありがとう。そうだね。
ダイエット、がんばってみます。
買ったときのウェストに戻すぞー。

励ましてくれて ありがとう。

267 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 11:12:54 ID:otdPBPcl0
MWさん、委託一時中断て…
えみさんとこが買取なるから流れてきた?
買いやすくなってありがたいけど
これから委託もむずかしくなるね

268 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 13:51:31 ID:trBUS7D70
エルスカート、オークションに出したらいくらになるかな?
着て行く場所がないから処分したい

269 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 18:51:07 ID:KIr5a9yx0
>>267
お盆休みのためじゃね?

270 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 15:53:29 ID:luRK4ymq0
MW

271 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 00:06:34 ID:ZpC8xqQJ0
>>268
色による。
私の場合、お探ししても買えなかったこげ茶のエルセットなら7.8万だします。
ワイン色も同じくらい。スカートだけなら3.4万、ブラウスだけなら2万かなあ。
ピンクや生成りはもうちょっと お安くなります。5万くらいかな。

272 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 01:57:29 ID:zkT/k+SN0
渋オレンジでウエストゴムになってたら5万出せるかなぁ。
太った+病気して手術したのでゆるゆるではきたい。
傷がいたんだよぅ。

273 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 14:54:28 ID:pg9XGy4q0
言い訳w

274 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 15:17:26 ID:33qaJ1lL0
椎間板ヘルニアの手術した後、私もしばらくは傷あと痛くてウエストゴムですらダメだったよ。
ローウエストのワンピばかり着てたの思い出した。

275 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 15:43:02 ID:zkT/k+SN0
>>274
ゴムでも痛い?
じゃぁ諦めかなぁ。

エルセットってクローゼットの幅とるよね。

276 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 21:12:49 ID:33qaJ1lL0
>>275
手術箇所と切開の大きさがわからないけど、傷口が完全に綺麗になるまで腫れも痛みも続いたなぁ。
半年くらいはあまり無理しない方が良いんじゃないかな。
カネコのボリュームあるスカートは結構重いし。

277 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 23:54:03 ID:ZpC8xqQJ0
>>275
元気になって着るのを励みにして、欲しいのが出たときは買っておくのがいいと思う。
だって、カネコブランドは今はないのだから。

278 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 16:02:56 ID:XtJ5vFz80
当時貧乏学生で今更ハマった口で入手に苦労してます。
カネコ先生の仕事はレースみないと!と思うんですがネットリサイクル系だとほとんど飛んでて
わからないですよね(小旅行鞄とか)昔、新宿あたりにピンハ系古販店舗があったような気がするんですが
ググったら消えてる…東京近辺で実物見て買える所ありますか?
お腹のあたりまでガバっと開いたベスト?タブリエ?凄く憧れてて探し続けてます。
オクでも見なくなったなあ。

279 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 16:46:15 ID:NG4NOPob0
>>278
10年くらい前のKI・WWなら服だけで200点くらいある。
うち来てもらえたら実物見てもらって譲ってあげられるんだけどね…

古い服だから中古屋は買い叩かれるし、オクは面倒だしで未だクローゼット占領中。
確実に着ない服だけは大切にしてくれる人に譲りたいんだけどなぁ。

280 :278:2010/07/27(火) 17:11:56 ID:XtJ5vFz80
>>279
ちょ…マジで行きたい…。探しているのが結構ピンポイントなので
(上記に上げたベスト、タコ足エプロン、オーバーブラウス、ひょうたんポシェットなど)
廚覚悟で捨てアドはるので手放したい方いらっしゃったら連絡いただけますか?
交渉だけでも大歓迎ですので

wisaokanekow@yahoo.co.jp

281 :278:2010/07/27(火) 19:10:41 ID:XtJ5vFz80
連投すみません、メール設定ができていなかった。もし連絡下さった方いらっしゃいましたらもう一度お願いします。
自分必死すぎwオンラインのみのやり取りでも結構です。
カネコ時代は本当に神だったな…コサージュとかニットの花飾りとか狂気の沙汰のような技だった。
あといつのまにピンクハウスは中華製になったんだ。

282 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 20:58:42 ID:uWYSvei80
>>278
ルージュさんとこなら実物みれますよ♪

あと、『杜の都』にいくゆとりはある?
(市内に2件あるんだけど)
夜行バスつかえば安価でこれるよ

283 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 22:54:15 ID:IwsfeF/y0
>>279

watasimo,mitai.
miniikitai.



284 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 23:08:41 ID:hBp6AiSd0
ちょwww
私も行きたくなるじゃないかww

285 :名無しさん(新規):2010/07/28(水) 00:10:11 ID:SWwDqYfV0
一般人を装った業者も来たりして…w

286 :名無しさん(新規):2010/07/28(水) 03:49:49 ID:fywtuzZp0
オクに出品されてるのに買わないんだから、
こういう人と連絡とっても安く買い叩かれるだけ

287 :名無しさん(新規):2010/07/28(水) 07:38:09 ID:rQyjVAJG0
リサイクル品入手の人はもともと直営で買うと高いからって理由の人が多いからなー。
一度も着ていない新品のワンピースをオクで出したことあるけど
定価の1割で出したのに値切り交渉の連絡が多くてうんざりした記憶が。

288 :名無しさん(新規):2010/07/28(水) 10:39:07 ID:yVtSX8lp0
>>286
同意!

289 :名無しさん(新規):2010/07/28(水) 11:56:13 ID:fywtuzZp0
しかも2ch経由で個人情報抜かれてたまったもんではない

290 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 22:07:16 ID:ZPJtg2is0
>>279タン
大阪のwmに依託はいかがですか。
親切な対応で売れなくて戻ってきた服も綺麗にたたんでくれていました。
買取はしていないので、やすく買い叩かれる心配もありませんよ。

291 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 22:45:29 ID:8M8weHeF0
ここ見てる人に今更そんなアドバイスしてもねえ

292 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 00:23:23 ID:RM8OjyEk0
wmってどこでしょう?ヒントください。

293 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 09:35:42 ID:TqYHCU+20
ほらね、新入りライバルが増えるのみ。
高額になって買いにくくなるよ。

294 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 10:49:51 ID:SS98Tzpv0
委託のひとは売れやすくなっていいんではw

295 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 13:06:04 ID:TqYHCU+20
完全に全て手放したくてカネコにもう全く興味がない人はそもそもこのスレ見てないだろう。
これでわかる?

296 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 14:03:46 ID:lGJ+nsSs0
好意にせよ、294のような目論見があるにせよ
情報提供するのは自由なんじゃない?
役に立たないと思えばスルーすれば済む話なんだし
悪質な誹謗中傷や無意味な晒しならともかく、横やりを入れる意味がわからない。

297 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 14:28:00 ID:RM8OjyEk0
増えるのはライバルだけとは限らないでしょ。
店の情報を教えることで委託者が増えて
人気アイテムや状態の良いものが出る確率が増えるなら嬉しいけどなぁ。

ちなみに自分ももう着ない服の委託先探してるよ、
wmがよさげならそこでいいかなって思って誰かヒントを出すの待ってた。

298 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 14:33:34 ID:RM8OjyEk0
あ、上までよく読んでなかったけど
自分の書き込みが買いのライバル扱いされてたのか。

今は買いより売りなんで情報もらえたら委託しますよ。
ギンガムウサギとか和調とか引っ越し前に処分したいので…

299 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 15:53:59 ID:1Y606X3m0
わんだ●●●ーけっと

300 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 16:12:11 ID:Pzxz4Jzc0
www2u.biglobe.ne.jp/~wonder_p/index.htm

301 :298:2010/07/30(金) 17:29:54 ID:RM8OjyEk0
>>299
>>300

ありがとうございます、
委託受付休止中のようなので再開次第委託に出したいと思います。
ところで和調ってオクでもあまり見ない気がするのでしょうが需要あるんでしょうか?
委託に出して延々売れ残るとちょっと悲しいのですが。。。

302 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 17:54:58 ID:i8SJJe1P0
モノによっては高額売買なってたよ
手放さない人が結構多いからみないだけでは?
セット売りだ特に需要高いと思う
(羽織とか)
自分は年とってからもじゃんじゃん着るから
大事にとってるけどね

303 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 05:16:18 ID:Z93DzhZt0
オクも見るし買うけど上記のベストは本当に出ないね。
定番だからいつでも買えると油断しながら数年、デザイナーが引退するとああも出来が変わってしまうとは…。


304 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 14:07:49 ID:t7cBJjM80
初めて金子服をオクに出したら違反申告が来た・・・
「詐欺など、トラブルの可能性が疑われるもの」って言われても
写真載せてて難あり箇所も書いて中古ですって書いてあるのに何をどう騙すんだろう?



305 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 14:16:41 ID:Lv/7IC+20
単なる嫌がらせだから気にしない方がいいよ。
同じような経験している人は多いからみんなわかっているだろうし
入札する時は自分の判断で決めるから大丈夫だよ。

もしかして、あなたの出品物とかぶりそうな服を
もっと高値で出品している人とか、回転寿司になっている人がいない?

306 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 16:41:23 ID:7ON4MwV70
>>305
気にしないほうがいいと言いながら、
同じ物を出してる人が違反申告してるような言い方はよくない。

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e102204166
ヱミで各1万で仕入れ。

307 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 21:11:50 ID:syhWhosc0
こういうの見るとウンザリするな。
ところで出雲の人は面ヘラかなにかなの?

308 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 22:59:09 ID:aOCp02sN0
面ヘラでもなんでもいいと思うけど
正直、スーパード級いい加減だと思う
「ちょっとまて」の返信さえできないくせに言い訳人間
取引きで大変不安にしてくれます

あそこまで凄まじいのはまだ遭遇した事ない
届いた品もアレだったしな


309 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 04:59:28 ID:wLJfX/bK0
521 名前: ◆FlpuUcARNbFr [sage] 投稿日:2010/07/31(土) 17:10:48
いちいちコピペとか何がしたいの?
ID出ないからって調子こいて埋めるなよおばさん

530 名前: ◆FlpuUcARNbFr [sage] 投稿日:2010/07/31(土) 22:41:38
頑張ってコピペしても鳥割れないねハイ残っ念ー^^^マジうけるw
この鳥◆FlpuUcARNbFr以外はコピペ埋め立てだおっおっ

310 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 14:45:50 ID:H0mRSoPt0
新参者には謎のアイテムが多くて日々勉強だわ。
たくし上げはわかったんだけど未だわからないのがチェーンのついたチャームみたいなやつ
ボタンホールに通してどうにか…するんだよね?

311 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 16:55:42 ID:7sI39tNn0
部屋を片付けてたらカネコのノベルティ・ポスター・カタログが山のように出てきた・・・
リサイクルショップでは買い取りしてないみたいだし、さてどうしよう。

312 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 17:02:19 ID:K+LcsEqg0
ここで「欲しいから出品して」と言われるの待ってるの?
うざすぎる

313 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 17:14:45 ID:7sI39tNn0
もしかしたら買い取りしてる店の情報があるかと思って書いただけ、
オクなんて面倒だから全く出す気ないよ。

314 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 17:32:11 ID:+BzcrS8u0
あまり評判良くないけど、系図人形で扱ってたと思う。>カタログ、ポスター

ノベルティはWMさんでも扱ってないかな?

315 :311:2010/08/02(月) 19:57:46 ID:7sI39tNn0
>>314
情報感謝。
系図に見に行ったら小物類は服売り無しではお断りみたい、残念。
WMさんはカタログ・ポスター不可だけどノベはOKなのかな?
量があるしまとめ売りしたいんで問い合わせてみます。

近所のPH系リサイクル店、昔はカタログやポスターも買い取りしてたのに
いつの間にか他ブランドメインになってるし服以外の買い取り中止してた。
今更仕方ないけど、売れるうちに売っとくんだったな。

316 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 20:44:58 ID:Ine2AOFA0
カタログ集めようと思ってる所なんですが、直取引はきびしいですか?

317 :311:2010/08/02(月) 21:35:20 ID:7sI39tNn0
>>316
条件による、正直タダ同然なら個人間取引はいろいろ面倒なのでやりたくない。
持ってるのは10年くらい前のKI.WW.MKI合わせて多分20弱、
状態はほとんど開いていないようなものが7割くらい、ぼろぼろなのもある。
捨てアドくれたら連絡するけど。

318 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 21:45:56 ID:usKQEe+Y0
最初は>>312に対して、うざいのはそういう横やりの方じゃんと思ったけど
ID:7sI39tNn0も何だかねえ…
そもそもここはオークション板なのにオクは面倒だとか
直接取引の人が現れてもやっぱり面倒なのでやりたくないとか

319 :311:2010/08/02(月) 21:59:03 ID:7sI39tNn0
カネコ服のスレは限られてるし、オクに限らず古着屋の情報があるここに来てた。
オクの話題じゃないんでもう消えます、すみません。

320 :280:2010/08/04(水) 14:32:20 ID:zqcEiins0
やっぱり2では難しいですかね…。
前開きの白綿ロンベスト、譲って下さる方お願いします。切実ですので相場以上の交渉でも歓迎です。
あと一週間だけ待たせて下さい。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)