5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口座番号を大文字で表記するバカな出品者が実に多い

1 :名無しさん(新規):2010/03/15(月) 18:10:11 ID:jNTdoAj50

× 口座番号12345678 

○ 口座番号 12345678


数字を全角で表記するのはとても恥ずかしいことなのです。
数字は半角で書くのが常識です。


2 :名無しさん(新規):2010/03/15(月) 18:29:21 ID:ltt2byjp0
大文字ってw

3 :名無しさん(新規):2010/03/15(月) 18:46:41 ID:zaj29P3AP
たしかにあるね
gs0001adを
GS0001ABって記載するやつ迷惑


4 :名無しさん(新規):2010/03/15(月) 18:52:47 ID:Jrs42P9k0
たまにいるけど、
半角は数字が小さいから見間違えないようにするためだろ、
そんなこともわからずスレ立てるとか、アホなのか?

5 :名無しさん(新規):2010/03/15(月) 19:08:14 ID:3tiMY1JH0
>>4
なるほど。そういう理由もあるのね。
1じゃないがコピペしにくいから俺もイラだってたわw

6 :名無しさん(新規):2010/03/15(月) 19:32:20 ID:jNTdoAj50
>>4
半角が見間違えるなんて老眼かよ

7 :名無しさん(新規):2010/03/15(月) 20:16:21 ID:Ig35ZJWQ0
>>1
「全角」を「大文字」と書いてるオマエの方がバカという事で

8 :名無しさん(新規):2010/03/15(月) 21:32:17 ID:c1dHratkP
>>7はスレタイしか見ずにコメントするバカw

9 :名無しさん(新規):2010/03/16(火) 00:38:29 ID:UWSKHg1WP
>>8は本文だけで判断するバカw


10 :名無しさん(新規):2010/03/16(火) 02:38:24 ID:QGbgcrFh0
もっと酷いのは、追跡番号を全角にする奴
通販業者にもいる

11 :名無しさん(新規):2010/03/16(火) 03:30:43 ID:/0BrtnX00
ネットでやりとりする以上はコピペする前提で半角だよなぁ。
手紙なら見やすく全角。

12 :名無しさん(新規):2010/03/16(火) 03:34:52 ID:nC3PyQ4bP
>>10
いるいるwww本当に馬鹿すぎてどうしようもないwwwwwww

あと全角を好んで使う奴は圧倒的に女が多い

13 :名無しさん(新規):2010/03/16(火) 03:47:19 ID:QGbgcrFh0
12桁の無味乾燥な全角数字を視覚的に半角へ打ち直す作業の
徒労感、やり切れなさったらないよね。なんでお前みたいなバカが
ネットで商売してんだと。

14 :名無しさん(新規):2010/03/16(火) 06:53:01 ID:/0BrtnX00
え?選択して「半角」に変換するだけじゃん!
そんなに難しい作業じゃないような…


15 :名無しさん(新規):2010/03/16(火) 13:11:02 ID:4y1j2eELP
1234567ヤマダ タロウ
とかけ!!コピーが一回でいい
同じものを2回ペーストで名前を削る楽

16 :名無しさん(新規):2010/03/16(火) 17:50:21 ID:nC3PyQ4bP
全角厨はアホ

17 :名無しさん(新規):2010/03/16(火) 17:54:24 ID:VcflIvFV0
>>14
あの程度の手間が辛い奴がこんなところに書き込みをするはずがないんだよ。ネタでしょ。

18 :名無しさん(新規):2010/03/16(火) 18:57:17 ID:zPl5R2Wx0
ムカつく野郎には全角で追跡番号教えるw
ざまあw

19 :名無しさん(新規):2010/03/17(水) 02:32:27 ID:DRvT/maVP
定期警告age

20 :名無しさん(新規):2010/03/17(水) 07:44:14 ID:I4qTUQBg0
>>3
細かいところで激しく迷惑な細工してるなw

21 :名無しさん(新規):2010/03/18(木) 02:06:52 ID:DCUsvHySP
定期警告age

22 :名無しさん(新規):2010/03/18(木) 03:51:05 ID:WuczG3+g0
お前らむかついたから
今日から
1234567な。
もしくは
123四567


23 :名無しさん(新規):2010/03/18(木) 21:51:29 ID:Si/wCcql0
口座番号 壱弐三四五六七 ヤマグチタロウw
一度はやってみたいなw

24 :名無しさん(新規):2010/03/19(金) 04:36:14 ID:o0Y20PWKP
定期警告age

25 :名無しさん(新規):2010/03/19(金) 16:05:34 ID:o0Y20PWKP
定期警告age

26 :名無しさん(新規):2010/03/25(木) 22:20:05 ID:cS/Di2+DP
定期警告age

27 :名無しさん(新規):2010/03/25(木) 22:54:17 ID:wykTfYm40
dreamskygod

月30万は稼いでいるamazonの直送&倉庫化厨

直送の仕方は簡単、住所を相手の住所に変更するだけ
しかもアマゾンに普通に売っており、それより価格を高く設定しているにもかかわらず売れている

(更に、直送で無料にも関わらず、送料代1000円取って荒稼ぎ)
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/dreamskygod

倉庫化で簡単に儲かる仕組みはこうだ。
Amazonでは商品の支払い方法にコンビニ払いとクレカ払いが選べる。
これを支払わずに(クレカの場合はカードの期限をずらせばok)期限が切れてもまた選べる仕組みで
ずっと尼の倉庫に保管しておく仕組みだ。

毎月の売上
http://ochisatsu.ddo.jp/search/?SORT=&LP=&UP=&J=_u0&C=&W=dreamskygod&M=201003

28 :名無しさん(新規):2010/05/24(月) 04:11:43 ID:O2y8d8WyP
定期age

29 :名無しさん(新規):2010/05/24(月) 04:12:37 ID:O2y8d8WyP
定期age

30 :名無しさん(新規):2010/05/26(水) 11:51:34 ID:0bjcP4WT0
どうせコピペできないとかくだらない理由だろ?
文字化けしてなければどっちでもいいよ。


31 :名無しさん(新規):2010/05/27(木) 05:27:06 ID:0wnbGtVKP
よくねーよ
全角は馬鹿丸出しで恥ずかしいこと

32 :名無しさん(新規):2010/05/31(月) 06:21:12 ID:0NX5WZZoP
定期警告age

33 :名無しさん(新規):2010/06/01(火) 23:33:49 ID:q3XASX7B0
ちょっとした気遣いができない人なんだとは思う。

34 ::2010/06/02(水) 16:15:52 ID:4J6ENqBWP
全く同感です

35 :名無しさん(新規):2010/06/03(木) 13:23:25 ID:s3txIXa00
銀行口座(地方銀行は知らん)、追跡番号。
PC使用で全角数字をそのまま入力欄にコピペしても
半角に変換して入力を受け付けてくれるんだが。

>>1>>10>>13
おまいらのパソコンっていったい???
まさかOSはWindows3.1とか。
それとも>>6の言うように <<<<< 老 眼 >>>>> ですか。

>>22の123四567は無理だった


36 :名無しさん(新規):2010/07/01(木) 00:30:38 ID:pgB0eZ6xP
定期警告age

37 :名無しさん(新規):2010/07/01(木) 04:51:26 ID:08JjiQP00
こぴぺより数字打ち込んだほうが早くね?

半角ごときでちっちぇ〜なぁ

ちんこちっさ

38 :名無しさん(新規):2010/07/01(木) 11:05:23 ID:UadLl0up0
>>18
全角でも追跡できる

39 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 03:44:30 ID:1AefGJPh0
定期age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)