5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

説明文に「プチプチに梱包して…」と書く出品者

1 :名無しさん(新規):2010/03/22(月) 11:40:06 ID:bGCgIEUR0
馬鹿なの?

2 :名無しさん(新規):2010/03/22(月) 11:44:46 ID:4NTnt6m10
─――┬─――┬┬─――┬―
      | W.C || W.C |
      |∧∧  |コンコン |
      |(    )シ .|      |
      ||  |  ||      |
―――┴|  |―┴┴―――┴―
     ノ∪∪

─――┬─――┬┬─――┬―
      | W.C || W.C |
      |∧∧  |<どうぞ. |
      |(    ) ||      |
      ||  |  ||      |
―――┴|  |―┴┴―――┴―
     ノ∪∪  


3 :名無しさん(新規):2010/03/22(月) 11:56:55 ID:PhFVoBNf0
シコシコよりは良いだろ

4 :名無しさん(新規):2010/03/22(月) 12:23:23 ID:KsntuWKX0
スコスコ

5 :名無しさん(新規):2010/03/22(月) 14:15:05 ID:pzyDJ2tx0
エアーキャップって書くと「エアキャップって何ですか?」って質問くるから。
てか、川上産業株式会社の商品は「プチプチ(登録商標)」です。
ttp://www.putiputi.co.jp/

6 :名無しさん(新規):2010/03/22(月) 14:22:44 ID:2XGCGk060
俺は「丁寧に新聞紙で包んで」と書いている。

7 :名無しさん(新規):2010/03/22(月) 16:46:42 ID:UY+d62yX0
ホームセンターでプチプチで売ってるもん

8 :名無しさん(新規):2010/03/22(月) 17:16:24 ID:dY9TtqjPP
「プチプチ」以前に助詞がおかしい>>1

9 :名無しさん(新規):2010/03/22(月) 17:30:42 ID:URuy4oxh0
そうだなw
「包んで」だな、この場合だったらww

ま、あまり人の事笑えんけどwww

10 :名無しさん(新規):2010/03/22(月) 18:49:27 ID:w2TaJ/X70
取引ナビに「プチプチを使って壊れないように梱包して…」と書いてくる落札者
馬鹿だよな?>>1

11 :名無しさん(新規):2010/03/22(月) 22:26:08 ID:lmYoeYuj0
プチプチっていう呼び方がってこと?

むしろ逆で、そう書いた方が万人にわかりやすいという配慮があって、賢い出品者だろう。

12 :名無しさん(新規):2010/03/23(火) 19:20:14 ID:IgIfAALB0
プチプチって商標じゃなかったっけ?
エアパッキンだと「なんですか?」って聞かれたことあるよ

13 :名無しさん(新規):2010/03/23(火) 21:43:41 ID:CD7laWI70
緩衝材
でいいじゃん

14 :名無しさん(新規):2010/03/23(火) 22:09:38 ID:40pasYEw0
神経質な方は入札しないで下さい

15 :名無しさん(新規):2010/03/23(火) 22:19:20 ID:VEsgBH0t0
緩衝材じゃ粒々のスチロールや丸めた新聞紙まで含まれちゃうぞ

16 :名無しさん(新規):2010/03/23(火) 23:34:02 ID:IgIfAALB0
100人に一人くらいいるな。「ぷちぷちに包んでください」って人。言われなくてもちゃんとするぜ。
プチ→1回り大き目のダンボ→新聞紙か緩衝用の紙で隙間埋め→テープ上下2点止め
がデフォだろ

17 :名無しさん(新規):2010/03/23(火) 23:54:16 ID:VEsgBH0t0
そういう出品者ばかりならいいんだが、品物をそのまんま袋に入れただけで送ってくる
外道なヤツが少なくないんだわw
せめてビニール袋に入れてから外装してほしいんだけどさ

中国人とかだと国際郵便でもそれやるから洒落にならん

18 :名無しさん(新規):2010/03/24(水) 10:05:49 ID:OdKBu/a60
海ぶどうかなんかで送ってみる。

19 :名無しさん(新規):2010/03/24(水) 12:22:05 ID:85qDr5EM0
ミナパック使ってる者としては、ミナパックって書いて何割がわかるのか?って話

20 :名無しさん(新規):2010/03/25(木) 11:26:58 ID:QDZP9/nk0
プチプチを全部消化して送ります

21 :名無しさん(新規):2010/04/20(火) 02:22:22 ID:vndZPanC0
>>16
>テープ上下2点止め
どこをどう止めてるのか、わからん

22 :名無しさん(新規):2010/06/03(木) 11:43:12 ID:Jt+qzMRXO
ご丁寧にすべてのプチプチを潰して
それで包んで送って来たバカ出品者いたな

23 :名無しさん(新規):2010/06/03(木) 12:37:45 ID:LyrWpU3AO
エアーキャップとかプチプチとかパッキンて全部商標登録された別名って、二つ名だらけかよと。
他にもなんかよくわからん名前あるよね。

24 :名無しさん(新規):2010/06/03(木) 12:46:35 ID:s3txIXa00
プチプチにローション塗ったくって扱いてみろよ>>1


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)