5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不便】ヤフオク★システム議論スレ【改良】

1 :名無しさん(新規):2010/04/25(日) 21:44:48 ID:8hUZcudC0
ユーザーのかゆいところにまったく手が届かないヤフーオークション。
不便で理不尽なシステムに頭にきてる人は多いはず。
しかもユーザーからの意見を受け付ける窓口がない。
「ここが不便」「こうした方がもっと便利」そういう意見のある方はここでドゾー。
なお 料金安くしろ 無料出品日増やせ などの意見は他スレで

2 :名無しさん(新規):2010/04/25(日) 21:52:40 ID:8hUZcudC0
とりあえず俺の意見

「入札評価制限 −1」って酷くない?
だって、100個の評価のうち、「悪い」50個あっても入札できるんだよ
取引完遂率50%の奴になんか入札されたくないね俺は。
最低でも95%くらいは欲しいぞ。
評価表記は%制にして、入札評価制限も
「評価○パーセント以上入札可」とか自由に設定させてほしい

3 :名無しさん(新規):2010/04/25(日) 21:56:59 ID:En2xgpZP0
「入札者評価制限」がろくに機能してないと思う
50回の取引のうち30回が雨でも,はじけないでしょ
悪い評価○回以上ある人は入札できないようにして欲しい

○の数字は任意に指定できるようにするか
10,20,30とかの数字から選べるようにするか
どちらでもいいから対応して欲しい




4 :名無しさん(新規):2010/04/25(日) 21:58:12 ID:En2xgpZP0
>>2
なかーま



5 :名無しさん(新規):2010/04/25(日) 22:43:59 ID:8hUZcudC0
ヤフーにしてみれば、ちゃんと取引をしてくれない相手については
「さっさと取引削除すればいーじゃん」ってことなんだろうけど、
現実上、そんなに簡単には削除できないよね。こっちは評価を人質にとられてるわけだし。
連絡の途絶えた相手に対して、取引ナビ・連絡掲示板・評価から何遍も連絡入れて
「これは相手にぜったい取引の意志がないな」って判断してから削除するわけよ。
超メンドいんだけど、ヤフーはそういう手間なんか想定してないんだろうな。
簡単に削除なんてできないんだから、最初から入札者制限を厳しくさせてほしいよ。

6 :名無しさん(新規):2010/05/03(月) 04:38:15 ID:9kt5CCFm0
評価を付け終わったかどうか、終了ページ(落札あり)を見ただけでわかるようにしてほしい。

7 :名無しさん(新規):2010/05/03(月) 21:56:38 ID:QWr/xryb0
一般とストアの出品分けて検索してもウザさ変わらん。

一般なら同一カテゴリは同時出品10点までとか。安くないのが延々と続くのって苦痛。

8 :名無しさん(新規):2010/05/04(火) 17:11:30 ID:duNRljjB0
ボッタクリ値で大量出品している出品者は、一品二品だけお買い得という事は
まずないので、検索結果から特定の出品者を除外できるようにしてほしい

パソコンのデジタルドラゴン系とか

パソコンのデジタルドラゴン系とか

パソコンのデジタルドラゴン系とか

を特に
カテゴリごとに、蹴飛ばすIDをいくつか登録できれば尚可

でも運営者からしてみれば、間違って高値で落札してくれれば儲かる訳で、
わざわざ収益減らす可能性のある機能付けないよね

9 :名無しさん(新規):2010/05/05(水) 13:55:50 ID:KxcPH50i0
ビッダーズやモバオクやってみると、圧倒的に
ヤフンが使いやすいことを認識できるんだよね

10 :名無しさん(新規):2010/05/07(金) 07:22:18 ID:jNhMcre20
ヤフー以外は落札専門だが、楽天以外は特にシステム使いにくいと思わないな

出品者アラート・キーワードアラートだが、出品者+キーワードアラートに
してほしいな
ただこのアラート機能、働かないことも多いよね
俺の経験では、検索もよく漏れがある


このスレ盛り上がらないけど、類似でもあるの?

11 :名無しさん(新規):2010/05/07(金) 07:30:08 ID:+MP0kiYd0
>>10
出品者アラート+キーワード登録できるよ。
ちゃんと読んでみなよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)