5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【品薄】桃屋 ラー油 転売スレッド【定価400円】

1 :名無しさん(新規):2010/04/26(月) 16:26:52 ID:hxOTAR/d0
今や空前絶後の人気商品
桃屋 辛そうで辛くない少し辛いラー油
常に品薄状態、店頭在庫なし、1個400円の商品を5つで8000円にまで
転売する輩も出現。そんな転売屋を生暖かく見守るスレです

http://search4.auctions.yahoo.co.jp/jp/search?p=%a5%e9%a1%bc%cc%fd&auccat=24042&f=0x2&alocale=0jp&apg=1&s1=cbids&o1=d&mode=2


2 :名無しさん(新規):2010/04/26(月) 18:30:04 ID:zV2WCSuZ0
なんか、日本も下層民が増えてきたんだな。
貧乏臭い商品が大ヒットして、それを転売して小銭を稼ぐ更に貧乏な人がいる。
総中流にはもう戻れないのかなぁ。
生暖かくなんて見守れないよ。涙が溢れそうだ。

3 :名無しさん(新規):2010/04/26(月) 23:49:46 ID:5mXrpZ8m0
メタボの素

4 :名無しさん(新規):2010/04/27(火) 00:35:24 ID:EvX/nb7S0
>>2
一億総中流なんて戻れる訳が無いだろ。
生活保護受給者よりも年収が低い、200万円以下の
ワープアが1000万人を超えているのにな。

5 :名無しさん(新規):2010/04/27(火) 07:25:31 ID:nWHefNZd0
>>2
バブル世代ってマジで気持ち悪いな

6 :名無しさん(新規):2010/04/27(火) 21:56:59 ID:VAF5I5TS0
つか、何で今更w
もしかして最近ブーム知ったの?

7 :名無しさん(新規):2010/04/27(火) 22:25:20 ID:ylcHeXVxP
1番いいのは、メタボのやつが根性で痩せて、
適当な食材を買い占めて、
「これで痩せました」をやればいいのさ。

8 :名無しさん(新規):2010/04/27(火) 22:42:20 ID:n8Auf6re0
近所のスーパーにまだまだ在庫あったので
6ケパック買ってオークション出してみた

5000円台後半で落札されたけど
買値が2500円くらいなんで
あまり得した気分にはなれないな



9 :名無しさん(新規):2010/04/28(水) 14:06:43 ID:RRQ2DM5+0
食品問屋の卸値でロット単位で購入しています。
店頭で仕入れるのがバカらしい!

10 :名無しさん(新規):2010/04/29(木) 04:10:09 ID:0nuJAsOJP
ラー油転売の履歴が残るのが恥ずかしすぎる
乞食かよw

11 :名無しさん(新規):2010/04/29(木) 11:40:56 ID:w9feJZTS0
日本は誰もが羨む経済大国で、世界中の人から尊敬され愛されそして目標に
されている。
それなのに、今やラー油の転売というせせこましい行為をしている人達が
現れてきていることを考えると、涙があふれてこぼれ落ちそうになる。



悔しかったら、おまえらも桃屋のラー油を買い占めて転売してみろ!!
生きるってことは綺麗事じゃないんだよ!!
Hahahahaha !!

12 :名無しさん(新規):2010/04/29(木) 13:23:48 ID:TW+dQWvI0
あとひと月もすればスーパーに山積みされてるよw

13 :名無しさん(新規):2010/04/29(木) 13:42:19 ID:p5KqKT/R0
オクじゃないけど楽天の店で共同購入890円で送料980円売ってるぞ!
この値段って大瓶サイズじゃないよね?
そもそも大瓶なんてないよね、写真見る限り普通サイズだよね。
品薄なのをいいことに値上げしてるのか

ttp://www.rakuten.co.jp/megacustomize/1894525/1895508/#1507559?l-id=top_browsehist


14 :名無しさん(新規):2010/04/29(木) 14:17:04 ID:3pvWOQ170
>>1
こういうのは
「品薄で手に入らないラー油をいくら出してでも手に入れるぜ!!!」って
人がいて高額になってるわけじゃなくて
出品者が仲間内で吊り上げをしているだけです。

15 :名無しさん(新規):2010/04/29(木) 14:57:06 ID:v9rCbUFV0
これって旨いんか?

16 :名無しさん(新規):2010/04/29(木) 16:30:03 ID:wu+Us+jn0
普通にセブンの通販に売ってるじゃん
近所のセブンにもあったぞ?


17 :名無しさん(新規):2010/05/01(土) 00:16:51 ID:uRxd4w0C0
>>16
このスレが立つのが遅いんだよ。
大体3週間くらい前がピークだろ??

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)