5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新種のオークション

1 :名無しさん(新規):2010/05/06(木) 17:26:03 ID:xh7Ks28d0
新種のオークションについてどんどん書き込んでください。
http://www.yasuoku.jp/
http://www.saruok.com/
http://enoku.jp/
http://www.bidderman.com/
http://www.miraoku.com/
http://minok.jp/

2 :名無しさん(新規):2010/05/06(木) 17:27:16 ID:D5aDQOzC0
2?

3 :名無しさん(新規):2010/05/06(木) 17:31:20 ID:xh7Ks28d0
悪評や必勝法を知りたい

4 :名無しさん(新規):2010/05/07(金) 12:30:31 ID:wGi9p1oc0
>>1
少なくとも、出品者=運営者であるオークションは詐欺。
10年ほど前に(有)エムエス企画 AT-HOUSEが運営していたATオークションって知ってるか?
運営者自身がパソコンやパソコンのパーツを出品するオークションだったが、詐欺だった。

5 :名無しさん(新規):2010/05/07(金) 13:54:30 ID:xmyDUp1E0
出品者=運営者のサイトばっかりだけど。
有名なヤスオクあたりは少なくとも詐欺ではないな。
サクラやbotが動いて八百長の可能性は否定できない。

アメリカ発祥のこのオークションシステム、訴訟大国アメリカで
訴えられずにやってるんだから。システム的に詐欺になるような不備はない。
日本ではギャンブルと解釈されてだめになる可能性はあるが。

オレはもう各種サイトで30点近く落札してるけど、全部新品がちゃんと郵送されてくるぞ。

6 :名無しさん(新規):2010/05/07(金) 13:56:17 ID:xmyDUp1E0
あと、その手のサイトは日本だけで10以上あるから。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)