5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最初のナビで口座番号を書かない要領の悪い出品者

1 :名無しさん(新規):2010/05/31(月) 06:17:44 ID:0NX5WZZoP
最初のメールで必要事項を全部書いておくのが常識だ馬鹿

2 :名無しさん(新規):2010/05/31(月) 20:03:31 ID:pDX7k9Y5P
Adobe CS4 Master Collectionの違法コピー販売者
yu_miy
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yu_miy
sawsaw1600
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sawsaw1600
best_speed_on
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/best_speed_on
fumfum_fumifumi
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/fumfum_fumifumi

4月の売上(半分は反映されてなく、1件あたりの個数が2か3個なので35万越え)
yu_miy
http://ochisatsu.ddo.jp/search/?SORT=&LP=&UP=&J=_u0&C=&W=yu_miy&M=201004
sawsaw1600
http://ochisatsu.ddo.jp/search/?SORT=&LP=&UP=&J=_u0&C=&W=sawsaw1600&M=201004
best_speed_on
http://ochisatsu.ddo.jp/search/?SORT=&LP=&UP=&J=_u0&C=&W=best_speed_on&M=201004
fumfum_fumifumi
http://ochisatsu.ddo.jp/search/?SORT=&LP=&UP=&J=_u0&C=&W=fumfum_fumifumi&M=201004

3 :名無しさん(新規):2010/05/31(月) 21:36:16 ID:iPXVjNxS0
文字数的に無理なんだよ

4 :名無しさん(新規):2010/05/31(月) 21:40:07 ID:RFaX9dmK0
いきなり手渡しを強要する内藤幹男(62)は大馬鹿者

5 :noblecarbine(336):2010/05/31(月) 21:56:41 ID:2XnEuPo+0

実名を書き込んではいけません。

6 :名無しさん(新規):2010/05/31(月) 22:04:40 ID:EogAQBwf0
・どこに振り込んだか言わない落札者
・勝手に送料値引きして振り込んでくる落札者
・名字すら違う振り込み名義人
・振り込んできて住所言ってこないのに「早く送れ」という落札者

一回でも経験すれば最初のナビに口座番号は載せなくなる

7 :名無しさん(新規):2010/05/31(月) 22:13:01 ID:vSpmBEZX0
>>6
個人情報集め目的とおぼしき、連絡してこない新規&低評価者も追加してくれ

8 :名無しさん(新規):2010/05/31(月) 22:13:07 ID:dNU5RK9j0
>>6
何故?
送料値引きして振り込む奴は口座番号を教えるのが2回目のナビでも
勝手に値引きするだろう。

9 :名無しさん(新規):2010/05/31(月) 22:16:22 ID:wP8aFV0A0
>>7
そんなに個人情報が気になるならもう回線切った方がいいよw

【ネット】 「その人がどんなサイトを見て、どんな言葉を検索したか、全て記録・分析して広告提供」…の技術に、総務省がゴーサイン★6
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275281992/

10 :名無しさん(新規):2010/05/31(月) 22:56:03 ID:c6fYkQL90
>>9
それで落札者側が出品者側の個人情報を抜く方法を具体的に書いてくれ


11 :名無しさん(新規):2010/06/01(火) 16:12:22 ID:YU307b43P
>>6
>・どこに振り込んだか言わない落札者

そんなにたくさん口座持ってるならマネールックとかで管理しろよwww
やっぱりFNで口座番号書かない奴は要領悪いわwww



12 :名無しさん(新規):2010/06/02(水) 01:25:28 ID:ydUG+TBi0
評価いいのとしか取引しないが、それでもファーストナビに口座番号だ住所だ名前だ乗せるのは抵抗あるわ。

複数載せといたらのちのち面倒なことになりそうだし。

13 :名無しさん(新規):2010/06/02(水) 01:32:34 ID:ydUG+TBi0
最近、上の理由からファーストナビ出さずに、
落札通知か商品説明に書いてある事項を返信しろ、その後で希望の振込み口座教えるとかってしたら
なんかあからかに評判悪かったから、仕方なくまたファーストナビ出すようにしたけどな。

それでもそこに口座番号なんかかかんわ。


14 :名無しさん(新規):2010/06/02(水) 01:35:50 ID:ydUG+TBi0
モバやebayもやってるが、ヤフオクは一番糞なシステムなことを痛感するわ。

15 :名無しさん(新規):2010/06/02(水) 03:28:17 ID:FNKcf4Tf0
楽オクなんかは楽天フリマ時代とは違って慎重なシステムになっている
反面、まどろっこしくもある。
ヤフオクは良くも悪くも当事者同士でやってねという昔からのシステム。

両者の連絡先は他社オークションみたいに登録情報を自動開示し、決済
可能通貨はヤフーポイントのみにして、落札者は別途ヤフーから購入する
方法にでもすれば良いけどな。


16 :名無しさん(新規):2010/06/04(金) 23:46:14 ID:KvgCmfI60
>決済可能通貨はヤフーポイントのみにして、落札者は別途ヤフーから購入する
それいいね。

ヤフーが個人情報開示するシステムにしてないのは責任逃れなんだろうな。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)