5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

取引ナビに見る、ゆとり世代の落札者の特徴

1 :名無しさん(新規):2010/06/01(火) 01:46:49 ID:Mc4SZ+JS0
ゆとりの文章の特徴おしえてくれ

2 :名無しさん(新規):2010/06/01(火) 02:00:13 ID:uU3qdJpP0
取引ナビでの入金方法が分かりません
もう一度ヤフーで調べてみます

新規お断りなのに新規で落札してきた奴からの第一報がこれ
呆れたわ

3 :名無しさん(新規):2010/06/01(火) 06:18:47 ID:rdedwBYL0
ゆとりかおっさんかしらんが

『よろしく』はやめろ

友達じゃねえんだよ

4 :名無しさん(新規):2010/06/03(木) 02:43:46 ID:EJGHp2FF0
『よろしく』はあったなw
後は「助かるんだけど」「最高っす」とか
君とは友達じゃないよねって感じ

5 :名無しさん(新規):2010/06/03(木) 03:46:19 ID:xRL7GSwV0
俺:商品ページにもありますが同梱はできません。

落:あッ、そうなんすか!しらんかった!じゃそれで〜

ビキ・・・

6 :名無しさん(新規):2010/06/03(木) 23:33:24 ID:SF7EhFpN0
こんにちゎ

7 :名無しさん(新規):2010/06/03(木) 23:41:22 ID:futMiYhPO
送料は一番安いやつでm(__)m あと振り込み先教えて

24時間前に送った最初のナビに全部書いてあるのにお前は字が読めないのかお(^ω^;)

今度から安い好く奴でって来たら佐川の集荷にしちゃうぞ

8 :名無しさん(新規):2010/06/04(金) 03:49:05 ID:+Lm1zNHVO
「一番安い方法で。」ってのが最近特に多い。
あと「入金完了。発送よろ」(原文ママ)って奴もいたな。
定形外とゆうちょ銀行大好きな奴はほぼ間違いないなくゆとり。


9 :名無しさん(新規):2010/06/04(金) 13:19:25 ID:xSmX+Dh80
メール便厨。
商品説明にはゆうパック、宅配便での料金を書いてある。
ちなみにサイズは100サイズ。

A4ノートパソコン → クロネコメール便で・・・。

おいら「メール便での発送は無理です。」
落札者「あなたは無知ですか? クロネコメール便は安くて何でも送れるんですよ!」

クロネコメール便の詳細サイトを貼って返答し、回答を求めたが
理解してもらえなかったので落札者都合で取り消し、報復評価を受ける。

10 :名無しさん(新規):2010/06/04(金) 13:26:12 ID:xSmX+Dh80
そういえば、落札者からの最初のナビの冒頭。
「拝啓、季節の〜(忘れた)〜折、お元気でしょうか?」って言うのが来たが、
これもゆとりなのかな?
初めて取引をする人、手紙の書き方の本からでも引用したのかな?
名前を見たらどう見てもお爺さんの様だったが(〜吉)。

11 :名無しさん(新規):2010/06/05(土) 12:18:50 ID:AqMRZ/1A0
面白いなあ。
ヤフオクでは年寄りかまともな人にしか相手にされないもん出してるから知らんが、
(ニンテンドーDSLLだしたら、商品説明欄にはこブーンって書いてあんのに
一番安い方法て、ってのはあったな。)



12 :名無しさん(新規):2010/06/05(土) 12:21:13 ID:AqMRZ/1A0
スレ違いだが、モバに最近デビューしたら、
あんま言いたくないが、ゆとり世代を実感するの多くてだるい。

自己紹介やメールでの絵文字やフランクな若者言葉ってのは
個人的には新鮮だからたいして気にならんが、

1300円の商品落札して1000円も送料手数料払って代引き発送希望とか、
評価ゼロで高額商品に質問(説明に記載してること)してくるのとか、
150円程度のもん落札して入金まで一週間以上かかってるのとか。

そういうのがすげーダルいわ。

13 :名無しさん(新規):2010/06/05(土) 12:23:38 ID:AqMRZ/1A0
>>2>>9は最高にだるいわ。
そんなの相手するときもあるのかと思うとぞっとする。

14 :名無しさん(新規):2010/06/05(土) 12:27:28 ID:AqMRZ/1A0
はこブーンで発送すると780円なのに、ゆうパックでの発送わざわざ希望して
1100円払ったのも居たなあ。入金してくれた奴の名前と落札者(発送者)の名前が違ってたし。

居候なのか偽名なのか。

まあ金払いいいから何も言わんが、振込みの名前はまともな名前、
偽名だか落札者の名前がゆとりっぽい名前(80年代以降に付けられたような)
だったんで気になったわ。

15 :名無しさん(新規):2010/06/05(土) 12:40:33 ID:132lt1Xs0
ファーストメールの返信が、

「氏名○
 住所△
 ゆうちょ エクスパック500」

というのがよくいる。
でもまあ、時間かかるけど無事取引は終わる。

16 :名無しさん(新規):2010/06/05(土) 17:50:04 ID:VRs9nkPD0
総じて、出品説明文を読まずに落札し、ナビで自分の要求を箇条書きするヤツが多い。

17 :名無しさん(新規):2010/06/05(土) 18:43:13 ID:3Avm6ErL0
ぬいぐるみをメール便で送れ、というバカがいた。

18 :名無しさん(新規):2010/06/05(土) 19:52:26 ID:4jJJMcjRO
>>17
綿抜いて抜け殻みたいにして送ってやったらw

19 :名無しさん(新規):2010/06/05(土) 21:00:27 ID:8JRyJKTo0
「こんにちゎ」とかね。「こんにちわ」でもアホなのに更に小文字とかもうね・・・

20 :名無しさん(新規):2010/06/05(土) 23:02:44 ID:MVL2fa2LO
落札
→出品者から連絡
入金
→支払い完了報告(挨拶、住所など記載)
→出品者から発送連絡
評価

これで大丈夫でしょうか?

21 :名無しさん(新規):2010/06/05(土) 23:11:03 ID:ZA5XLy4j0
>>19 いい大人(と思われる)でも「こんにちわ」はたまに遭遇する。

22 :名無しさん(新規):2010/06/06(日) 17:11:31 ID:T/7xjLMs0
ゆとり世代を生年月日で判別して入札をブロックする機能を導入して欲しい

23 :名無しさん(新規):2010/06/07(月) 10:15:23 ID:C0FjLZW00
態度デカイ糞ジジイの方がウゼー

24 :名無しさん(新規):2010/06/07(月) 15:19:06 ID:MWpcbWIx0
振り込み方法を知らない奴は本当に面倒だな。
しまいにゃ、代引きとか言い出すし。

25 :名無しさん(新規):2010/06/07(月) 16:32:27 ID:Rnr8CCWu0
ナビで「その他」の応酬(以下原文)

ゆとり「すいません、スーパーファミコン写らないんですけど」
おれ「カートリッジの端子を清掃してみてください。」
ゆとり「すいません、カートリッジってなんですか、わからないんですけど」
おれ「落札者様に届いた品物です。言い方を変えればカセットです。」
ゆとり「カセットの端子を掃除するんですね、ありがとうございました」
おれ「ホームセンターで接点用潤滑油が売ってるので、それを塗るのも良策かと思います。」
ゆとり「ホームセンターってどこにあるんですか」
おれ「あなた様の家のタウンページで調べてください。」

26 :名無しさん(新規):2010/06/07(月) 16:36:44 ID:NRAPMfB70
こんにちゎ ぁたしゎ ○○ っていいますぅ

27 :名無しさん(新規):2010/06/07(月) 17:26:16 ID:yEmSUcmm0
*:.。..。.:*・゚こんにちゎ*:.。..。.:*・゚ぁぉぃゅぅデス(゚▽゚*)ニパッ♪

28 :名無しさん(新規):2010/06/07(月) 19:00:14 ID:l/li+dL+0
ゆとりが初めて遊ぶゲーム機はPSだからカセットのケアを知らん

29 :名無しさん(新規):2010/06/07(月) 19:01:06 ID:qw4KvQ7c0
質問欄から「同じ物3個ほしいんやけど、ある?」(原文まま)と書いてきた奴がいたな。

30 :ぴぴ:2010/06/08(火) 11:01:32 ID:vEa3xT220
きゃぴ♪ (p・・q)(p・・q)きゃぴ♪
きゃぴ♪ (p・_・q)(p・_・q)きゃぴ♪
きゃぴ♪ (p・_・q)(p・_・q)きゃぴ♪
きゃぴ♪ (p・ー・q)(p・ー・q)きゃぴ♪
きゃぴ♪ (p・∇・q)(p・∇・q)きゃぴ♪
きゃぴ♪ (p・▽・q)(p・▽・q)きゃぴ♪
きゃぴ♪ (p・∀・q)(p・∀・q)きゃぴ♪
きゃぴ♪ (p・◇・q)(p・◇・q)きゃぴ♪
きゃぴ♪ (p^_^q)(p^_^q)きゃぴ♪
きゃぴ♪ (p^_^q)(p^_^q)きゃぴ♪
きゃぴ♪ (p^-^q)(p^-^q)きゃぴ♪
きゃぴ♪ (p^ー^q)(p^ー^q)きゃぴ♪
きゃぴ♪ (p^∇^q)(p^∇^q)きゃぴ♪
きゃぴ♪ (p^▽^q)(p^▽^q)きゃぴ♪
きゃぴ♪ (p^∀^q)(p^∀^q)きゃぴ♪
きゃぴ♪ (p^◇^q)(p^◇^q)きゃぴ♪
きゃぴ♪ (p゚_゚q)(p゚_゚q)きゃぴ♪
きゃぴ♪ (p゚ー゚q)(p゚ー゚q)きゃぴ♪
きゃぴ♪ (p゚∇゚q)(p゚∇゚q)きゃぴ♪
きゃぴ♪ (p゚▽゚q)(p゚▽゚q)きゃぴ♪
きゃぴ♪ (p゚∀゚q)(p゚∀゚q)きゃぴ♪
きゃぴ♪ (p゚◇゚q)(p゚◇゚q)きゃぴ♪
きゃぴ♪ (p゚◇゚q)(p゚◇゚q)きゃぴ♪


31 :名無しさん(新規):2010/06/08(火) 14:35:44 ID:Ue968LFm0
・・・でもそれで人生わたっていけるんだったら
そればそれで裏山鹿。

32 :名無しさん(新規):2010/06/08(火) 16:48:47 ID:Hu0T/tHI0
自分ゆとりだけど、こんな文面で書くゆとり落札者って本当にいるんだ…。
出品側でも(そっちのほうが面倒)出会いたくないな。

33 :名無しさん(新規):2010/06/08(火) 19:34:04 ID:DH4IbMeU0
俺の名前は、字だけ見ると女。読むとけっこう固いんだけど。

そんで以前、女モノの出品物を取引限定でお願いしたら、
時間遅れまくって終電終わった頃に自宅に来た学生の男がいた。

俺と会って驚いてて、あとで腹かかえて笑った。

34 :ぴぴ:2010/06/08(火) 20:06:04 ID:UsWViCTH0
>>33
×取引限定
○引取限定

(^▽^)

35 :名無しさん(新規):2010/06/08(火) 21:01:35 ID:DH4IbMeU0
ああ、「直接」が抜けていた、ごめん。

36 :ぴぴ:2010/06/08(火) 21:02:45 ID:UsWViCTH0
了解しました(^▽^)

37 :名無しさん(新規):2010/06/08(火) 21:58:53 ID:o+lysB8H0
ぴぴはキチガイ

38 :名無しさん(新規):2010/06/08(火) 23:34:42 ID:phSeBIsS0
複数の支払い方法、発送方法があるときに、「送金しました」とだけ
書いて「どこの銀行に振り込んだのか」「どの発送方法を選んだ
のか」「いくら送金したのか」を書かない。
郵便番号や都道府県名も省略する。

39 :名無しさん(新規):2010/06/09(水) 19:02:54 ID:SXeI+q9D0
ゆとりでないヤツにもいるよ、それは。

40 :名無しさん(新規):2010/06/09(水) 20:13:19 ID:ZqWfsAkr0
>>39
超天然、「スーパーナチュラル」ですね。

ヤマト運輸HPのお問い合わせ番号入力欄に、ゆうパックお問い合わせ番号を入れて
「表示されないぞ!」とボケかますアホ落札者いたっけ。

41 :名無しさん(新規):2010/06/09(水) 20:40:54 ID:aWrpn0dc0
>>40
そんなバカが実在するとはw

42 :名無しさん(新規):2010/06/09(水) 23:23:02 ID:hger9vwk0
>>25
ヤフオクではゆとり相手にしてないのでまたあれなんだが、
モバではマジでそんな感じのが多くてぞっとするわ。

俺はゆとりってのは都市伝説かと思ってたら、
ホントに知能低いっていうか、世間知らずっていうか、何もしらないっていうか、
そういうのを実感したわ。

43 :名無しさん(新規):2010/06/11(金) 22:50:52 ID:JuPQsGv/O
>>42
便乗だけどモバって自己紹介見ても失笑モンじゃね?

最悪をさいやく!
そう言うこと…をそうゆうこと…とか

マジゆとり過ぎて日本人でなくなってるぜ

44 :名無しさん(新規):2010/06/12(土) 03:50:33 ID:Idkz18cB0
昔の歴史教科書が今リバイバルで発売されてる記事読んでたら
その本を見てもらった今時の予備校生コメントが
話し言葉じゃなく書き言葉で書かれてて難解的なコメント、に
正直話し言葉の教科書って何、と驚いたね

教科書からしてそれだから仕方ないんだろなぁ…

45 :名無しさん(新規):2010/06/12(土) 15:25:02 ID:h3u3CBnL0
>>44
文章といい点の打ち方といいツッコミどころ満載だな

あんたもその教科書と一緒じゃねえかw

46 :名無しさん(新規):2010/06/12(土) 16:18:57 ID:a6YM2x5a0
他行へ金曜の3時以降に振込みしてきたから
「入金反映日の翌営業日に発送いたします」とナビ。
それで入金日に発送。無事到着した様で評価してきたんだが
「振込み銀行の関係で入金、通知が遅れたのがry」
は???何でオレの責任なの????????銀行に文句言えや!
IDでぐぐったら60歳の爺。市ね

おっさんのほうが糞

47 :名無しさん(新規):2010/06/12(土) 17:27:54 ID:X5utrlsx0
マルチやめろ
おまえが糞。市ね

48 :名無しさん(新規):2010/06/12(土) 17:42:35 ID:a6YM2x5a0
オレのどこが糞だ。おっさんが糞だろ
出品者に文句言うのはありえないと思うんだが

49 :名無しさん(新規):2010/06/12(土) 21:41:26 ID:X5utrlsx0
おまえのゴミ出品がどうなろうと知ったことか
同じ内容を複数のスレにコピペするなということだカス

50 :名無しさん(新規):2010/06/12(土) 23:47:43 ID:a6YM2x5a0
老害自治厨()笑

51 :名無しさん(新規):2010/06/13(日) 01:06:58 ID:XkoVpQJJ0
>>43
なんか凄いよねモバって。

スレ違いだから大きな声では言えんが、
ワゴンRとか族系のバイク出品してるの見てると、
評価ゼロ〜低評価同士の奴が、知能指数ゼロの会話を質問欄でしてたり、
あれでよく回ってるなって思う。

52 :名無しさん(新規):2010/06/13(日) 17:17:36 ID:h+46GPex0
俺はケータイだから短文を送信してるけど、相手(出品者)にしてみりゃゆとり扱いなんだろな…

53 :名無しさん(新規):2010/06/13(日) 19:05:08 ID:pGqF95sI0
10人中2人くらいの割合で遭遇するのだが、とりあえず都道府県名と郵便番号は書いてくれ。
ググれば済む話だが面倒くさい。


54 :名無しさん(新規):2010/06/13(日) 22:19:03 ID:e67r04vT0
最初の取引ナビで
住所と氏名、電話番号だけ書いて来た落札者がいた。
その後の連絡も用件だけ。

仕方がないかと思っていたら、いきなり取引ナビで連絡が。
決済方法に、銀行振込とYahoo!かんたん決済を指定しているのに
「ゆうちょから振り込みたいので、記号と番号教えてください」
って連絡が来た。

丁寧にゆうちょから銀行への振込方法を教えておいたが、未だ入金無し。
早く落札取り消し→悪い評価を入れたい。

55 :名無しさん(新規):2010/06/14(月) 22:40:24 ID:1P4DomtJ0
ゆとりらしい自己紹介
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=weezerthatdog

56 :名無しさん(新規):2010/06/14(月) 23:01:31 ID:ssBH4qp+0
発送方法は安い方法
記号や顔文字が1通に1回以上ある
振込み完了の連絡をしない

これくらいじゃないか
今取引しているゆとりは、
こっちが振り込み方法を郵便or銀行orかんたんから選んでくださいと提示後、
自分がかんたんを選んだにもかかわらず、数日後に振込先を教えろと催促されたw

57 :名無しさん(新規):2010/06/15(火) 01:52:10 ID:Yei8N/8U0
そちらが取引ナビの不都合点を理解できず、
メールアドレスへの連絡はしたくない、取引ナビのみで取引したい
という場合は、そちらの取引ナビの連絡に対して、
ヤフオクにログインして取引ナビのメッセージを
確認して連絡をするという手順の為、メールでの取引に対して、
大幅に無駄な手間隙が掛かる為、今後は、およそ
5日に1回の取引ナビのメッセージ確認となりますので、
今後はそちらの取引ナビのメッセージごとに対して返事が、
それぞれ、およそ5日後となり、大幅に返事が遅くなる事を理解してください。
従いまして、そちらの振込み先の連絡に対しての振込みは
一ヶ月後を目安にお考えください。
なお、メールアドレスへの連絡の場合は遅くとも数時間後には返事致します。
従いまして、そちらの振込み先の連絡に対しての振込みは
土日を挟まない場合は2日後を目安にお考えください。
よろしくお願い致します。


58 :名無しさん(新規):2010/06/15(火) 09:58:48 ID:2WjFAFHx0
他人に厳しく、自分には甘い。


59 :名無しさん(新規):2010/06/15(火) 11:49:34 ID:R32Bja5h0
翻訳すると
メールで連絡しないといやがらせするよ

60 :名無しさん(新規):2010/06/15(火) 16:36:46 ID:/UdHW+Ix0
ゆとりの文章は無駄にダラダラと長い。
要点をまとめる能力が欠如している。

61 :名無しさん(新規):2010/06/15(火) 23:18:41 ID:bzuM706aO
そこまで酷くないが似たようなの居たな。
取り引きナビじゃなくヤフーのメアドに連絡しろって奴。
取り引きナビを使いたくない理由が

ヤフートップ→オークション→マイオークション→出品終了分→品物のタイトル→落札者と連絡を取る→取引ナビ

と、7〜8回クリックしなければならないから。

だ、そうだ。
反論すると面倒そうだからヤフーメールで返信したヘタレだがw

62 :名無しさん(新規):2010/06/16(水) 00:06:28 ID:P1COtVjd0
確かにナビ移行当初の頃のメール希望には
パケット代やネット代がバカにならん、ログインする手間が、という理由の椰子はいたが

だからといって、ストレート杉というか子供というかww

63 :名無しさん(新規):2010/06/16(水) 00:33:01 ID:KbwinsA1O
>>62
いや、導入当初ならまだわかるんだが
先々月なんだよなw
まさか今時アナログなんて奴いないよね?山奥でも。
ただの面倒くさがりだったんかな。
でも発送は早かったぞw
だからまあ、いいんだけどさ…。

64 :名無しさん(新規):2010/06/16(水) 04:11:21 ID:qzBLa57h0
>>45
せめて句読点て書けよゆとり・・・
点ってw

65 :名無しさん(新規):2010/06/16(水) 18:28:30 ID:rElrX2Zz0
複数の落札者あてに次々と書き込みするときは、取引ナビは確かに面倒くさい。
書き込み終了→マイオークション→出品終了分→取引連絡の繰り返し。
しかも非常に重たい。
書き込み終了から一気に出品終了分に移行できればいいのに。
評価も一気に数件書き込みたいときもいちいちマイオークションに戻らなくちゃいけなくて
面倒だ。

66 :名無しさん(新規):2010/06/16(水) 23:04:38 ID:s6jCU8Pd0
メール取引を提案したら取引ナビのセキュリティが安心だから
取引ナビにしてほしいと言う頭の悪い出品者がいるんだが。

67 :名無しさん(新規):2010/06/16(水) 23:10:36 ID:KbwinsA1O
>>66
そりゃ頭が悪いのはお前だろうw
まさか「取引ナビはクリックを何度もしなければならないから面倒」とか
マジで言うんじゃないよな?w

68 :名無しさん(新規):2010/06/17(木) 05:42:03 ID:5vWEKUK80
>>67
そちらが取引ナビの不都合点を理解できず、
メールアドレスへの連絡はしたくない、取引ナビのみで取引したい
という場合は、そちらの取引ナビの連絡に対して、
ヤフオクにログインして取引ナビのメッセージを
確認して連絡をするという手順の為、メールでの取引に対して、
大幅に無駄な手間隙が掛かる為、今後は、およそ
5日に1回の取引ナビのメッセージ確認となりますので、
今後はそちらの取引ナビのメッセージごとに対して返事が、
それぞれ、およそ5日後となり、大幅に返事が遅くなる事を理解してください。
従いまして、そちらの振込み先の連絡に対しての振込みは
一ヶ月後を目安にお考えください。
なお、メールアドレスへの連絡の場合は遅くとも数時間後には返事致します。
従いまして、そちらの振込み先の連絡に対しての振込みは
土日を挟まない場合は2日後を目安にお考えください。
よろしくお願い致します。


69 :名無しさん(新規):2010/06/17(木) 06:04:04 ID:5vWEKUK80
取引ナビで取引したいという頭の悪い出品者は
ゆうちょ銀行の銀行口座情報を理解できない馬鹿が多いw

70 :名無しさん(新規):2010/06/17(木) 09:40:37 ID:nr9GjMMj0
取引ナビ程度の作業が面倒とかって、それこそどんな「ゆとり脳」なわけよ?
その程度が出来ないならオークションやらないほうがいい。
もうすぐ評価4桁だが、その中で「直メールで」ってのは1人も居なかった。
ゆうちょ口座情報を理解できない奴も居なかった。
自分の運が良かっただけかもしれんが、>>68とか>>69みたいな低能力者に
当たらず来たのは本当に良かった。

71 :名無しさん(新規):2010/06/18(金) 00:45:45 ID:L7moUG8v0
6 :名無しさん(新規):2008/01/13(日) 16:55:32 ID:Yl0D3gN60
【取引ナビのデメリットまとめ(1)】

●何でいちいちwebにアクセスしないと用件が済まない仕様にしたの?
 「振り込みました」という報告を確認する為だけに、取引ナビにアクセスするのマジで面倒なんだけど…。
●ヤフ−の鯖が重い時は、アクセスに手間が掛かって最悪だよ。
●メールタイトルだけではどの取引か分かり難い。
 「Yahoo!オークション取引連絡(XXXXXX)」が大量に…。混乱するよ…。
●取引ナビが便利なシステムなら、何故ストアには導入しないの?
●ポップアップうぜー!!しかも字が小さすぎるんだよボケ!!
●窓が小さすぎて、改行とかの確認が分かりにくい。
●1024文字数制限、少なすぎだよ!
●投稿回数、各自15回は微妙すぎる数字だな。鯖がお粗末ですぐ落ちるから、回数制限してんの?
●SSLくらい早く対応しろよ。個人情報ダダ漏れで、しかも120日間も放置プレイかよ!?
●個人情報漏洩しまくりのYahoo鯖に個人情報を載せたくないよ…。
 http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/news/2006/1122-33.html
 http://docs.yahoo.co.jp/info/notice33.html
●『Copyright (C) 2007 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved. 』?ナニソレ???

72 :名無しさん(新規):2010/06/18(金) 02:49:20 ID:wFuknCFWO
基本的なマナーがないし、在日外国人以上に日本語に不自由してる。

商品送付先(郵便番号・ご住所・お名前)をお知らせください という内容に対し、

郵便番号 000-0000
ご住所 ○○県○○市〜
お名前 ○○ ○○

って書いてくる落札者が増えてきてて、地味にイラッとする。
自分に敬語を使い他人に謙譲語を使ってきたり、お前はいったい何様のつもりかと。

先日は
お郵便番号 000-0000
お住所 ○○県○○市〜
お名前 ○○ ○○
と書いてきた落札者がいた。
もういろんなものがダメだと思った。


73 :名無しさん(新規):2010/06/18(金) 02:57:24 ID:bA0cr6wP0
お電話番号は?

74 :名無しさん(新規):2010/06/18(金) 09:32:58 ID:QVI1Jdto0
>>72 あるねえ。
昨日は、「ご希望の発送方法は、レターパック350です」という返信があった。

75 :名無しさん(新規):2010/06/18(金) 16:06:42 ID:r4mVOmtmO
ゆとりの特徴。

@「質問お願いします。」

(質問してる本人に何か質問しろって言う意味になりあり得ない日本語なのに本気で丁寧語と思い込んで使っている。)

A「ゆうちょ先振込みで」
ゆとりはとにかくゆうちょが大好き。
ゆうちょしか持っていない。
ゆうちょ以外は振込み方法すら知らない。
先振込みというモバオク流れの言葉を使う。
B「一番安い方法で」

はこBoonと定形外が大好き。
それ以外は重さやサイズに関係なく高いと思い込んでいる。

76 :名無しさん(新規):2010/06/18(金) 19:46:17 ID:BaDBkHD50
取引ナビで取引したいという頭の悪い出品者は
ゆうちょ銀行の銀行口座情報を理解できない馬鹿が多いw

77 :名無しさん(新規):2010/06/18(金) 20:21:24 ID:qgtfsj5l0
>>75 「質問お願いします」と「一番安い方法で」は
最近よく遭遇するなあ。
面倒くさいから全然安くない方法を提示してる。

78 :名無しさん(新規):2010/06/18(金) 22:46:21 ID:fB4fTbSO0
>>72
オレはゆとり世代じゃないが、出品者がそのようなテンプレを貼り付けて来た場合、
テンプレ部分をコピペして必要事項を入力して返信してるよ。

79 :名無しさん(新規):2010/06/18(金) 22:50:58 ID:Nz/pDBWS0
家族名義など名前違いで振込むのにその事告げない

80 :名無しさん(新規):2010/06/19(土) 14:50:32 ID:n6Lw/KMaO
>>77自分とこも多い。
発送方法と料金をきちんと書いているのに「一番安い方法で」と言ってくるのもウザイが「質問お願いします。」は馬鹿すぎて答える気すらしない。
こんな奴等が社会の中心になる時代が来ると思うと本当に恐ろしいよ。

81 :名無しさん(新規):2010/06/19(土) 17:41:26 ID:6i027YIt0
自分は使わないが、送料は適当です、は、ゆとりの割にはなかなか上手い逃げ口上だと思った。

82 :名無しさん(新規):2010/06/19(土) 21:17:14 ID:DO/C1ne50
「こんにちわ」「こんばんわ」って、ゆとり世代特有なのかと思っていたら
仕事関係のメールで40過ぎのオッサンも使っていて呆れてしまった。

83 :名無しさん(新規):2010/06/19(土) 22:45:43 ID:x0Jh3IfW0
「レターパック500の送料おしえてください」と尋ねられた

84 :名無しさん(新規):2010/06/20(日) 01:00:45 ID:XYbhMKGr0
>>83
なんか逆にすごいなw

公務員的頭の固さというかw

85 :名無しさん(新規):2010/06/20(日) 01:30:14 ID:qkvxnoYh0
”本店”がわからない奴がいた。


「すいません、本日振り込みに行ったのですが銀行の支店名を教えて頂いておりせんでした。」


だから支店じゃなくて本店だって。


「すいません・・・不慣れなものでよくわかりません・・・。」

86 :名無しさん(新規):2010/06/20(日) 08:23:20 ID:MTVBEWkC0
俺はオマエ(取引相手)のマブダチ(死語でゴメン)じゃないんだからよ。
タメ口そのまま文章にして返信してくるなよ。

(2回目以降のナビに)オレです。
〜やってよ。
〜ダメっすか?
じゃそれで頼むゎ。

20代後半らしいが、家庭や学校でどういう躾けや教育を受けてきたんだ?

良く「挨拶も何もなく発送先の住所しか記載してこない」って怒ってる人いるけど
こんなタメ口書かれるなら、必要事項以外何も書いてきて欲しくないと思えるよ。

87 :名無しさん(新規):2010/06/20(日) 14:54:10 ID:l6DA81uQP
いままでヤフオクしか使ったことないんだけど
モバオクってそんなに酷いの?

今度使わなくなったラケットがあるから
モバオクに出品しようと思ったんだけど・・・。

88 :名無しさん(新規):2010/06/20(日) 22:17:03 ID:01Y7TvDp0
モバオクを覗いてみたらひどいもんだな。
幼稚園児並みの質問と回答の応酬・・・。

89 :名無しさん(新規):2010/06/21(月) 22:55:07 ID:uYF35qVj0
6月19日昼過ぎのナビ
「すいません、これからパブリックビューイング行くから、帰宅したら連絡します」

6月21日夕方頃のナビ
「こんばんは、遅れてすいませんでした。ところで送料いくらでしたっけ?」


90 :名無しさん(新規):2010/06/22(火) 01:22:42 ID:fIGWGHxhO
>>86酷いなそれ……
そこまで酷くはないけど「入金完了。発送よろしく。」って奴はいたな。
あ、もちろん底辺モバオクの話だけど。
ヤフオクも楽オクもやってるけどモバオクは流石ゆとりの集まりって感じでダントツ酷いのが多いよ。
ゆうちょ口座はないと書いてんのに「ゆうちょがないならキャンセルで!」とかもいたな。

91 :名無しさん(新規):2010/06/22(火) 17:00:14 ID:Wphsj2ye0
ゆとり = ケータイ
おっさん = PC

92 :名無しさん(新規):2010/06/22(火) 17:14:37 ID:Hy/38U1p0
ヤフオクは玉石混交ぐらいだけど、モバオクは石糞混交ぐらい酷い。

93 :名無しさん(新規):2010/06/23(水) 17:50:09 ID:Y/ZHuG5U0
ゆとりは無理して難しい言葉を使おうとするから文章が支離滅裂

94 :名無しさん(新規):2010/06/23(水) 17:56:39 ID:/2EqP+WL0
>>75
重いから定形外の方が高いって何回言っても「定形外で」ってのがいた

ゆうパックにすれば250円安くなるのにw @boon導入前

95 :名無しさん(新規):2010/06/23(水) 22:12:57 ID:AduFxcW50
最近の20代で底辺の奴はほんとにひどいからなあ・・
タメ口なめた口当たり前。

モロに90年代以降のアホな芸人に毒されて育った感じ。

でも最近の若いのでもいい奴多いよ。

俺にとっては不用品でも、ヤフオク並みの即日発送しただけで
ものすごくうれしがられたし。
(1300円の商品なのに代引き指定されて、面倒になるのも嫌だから
300円引いて発送したけど。)



96 :名無しさん(新規):2010/06/23(水) 23:12:28 ID:lKXZ2a2A0
やたら ? や ! 連発する
「○日後に入金したいんですが大丈夫でしょうか????」
「今さっき入金しました!!!!!!確認してください!!!!!」

後、 よろしくです て言う奴

97 :名無しさん(新規):2010/06/24(木) 03:01:40 ID:VjLNJmuO0
2ちゃん語つかうヤツ

98 :名無しさん(新規):2010/06/24(木) 03:18:33 ID:FdHBfQwR0
ゆとり馬鹿世代が30代になった時
それは日本が破綻する時


99 :名無しさん(新規):2010/06/24(木) 04:16:56 ID:n3J1J6+3O
>>75本当にゆとり世代に全部当てはまる内容だなw
最近取引するゆとりと思われる奴に全て該当するw
しかし丁寧語の使い方とか今の学校では教えてないのかね。


100 :名無しさん(新規):2010/06/24(木) 05:09:00 ID:LQ4DMYGmO
ありがとうございます。


あざーっす!って言われた

101 :名無しさん(新規):2010/06/24(木) 12:05:28 ID:+6pBMJ4C0
>>82
バラエティー番組の字幕でも平然とそう出してるくらいだからな
そっちが正しいと思ってるんだろ
最近は学校でもあまりうるさく訂正してないみたいだし

102 :名無しさん(新規):2010/06/24(木) 12:14:08 ID:jBrp4IXzO
発送ゎいつ頃になりますか?(>_<)

と、入金3時間後に催促が来た

103 :名無しさん(新規):2010/06/24(木) 16:43:07 ID:kbx5k2hM0
落札品の使用方法をたずねてくるヤツはゆとりなんだろうな。
取扱説明書入ってるのに。

104 :名無しさん(新規):2010/06/24(木) 19:13:03 ID:uSNTnsFvP
謙譲語や丁寧語は、厳密に考えられちゃうとこちらもはずかしい事よくしてる
例えば、(こちらから相手方に連絡する)の意の文言に「ご連絡致します。」
なんてついやってしまうんだよな・・・w

ん?
これはおkか?wwww
わけわかめw

105 :名無しさん(新規):2010/06/24(木) 20:38:32 ID:vTwp7xFO0
「こっちの方がよい」を「こっちのがよい」というのはゆとり世代なのか。


106 :名無しさん(新規):2010/06/24(木) 21:03:32 ID:d13FwNVF0
人のフリ見て何とやら・・

結果相手不快にしない程度の言葉の使い方を執拗にあげつらったり、
本質をみれないのが”ゆとり”なのではないかと・・・w

107 :名無しさん(新規):2010/06/25(金) 00:43:25 ID:N2Oft7/B0
>>106 ここはこういうスレだから、気に入らないなら見なければよい。

108 :名無しさん(新規):2010/06/25(金) 02:06:55 ID:oZRtjfme0
ゆとりは語尾を「○○○っすか」で締めるのが多い
中田翔もゆとりだよな

109 :ぴぴ:2010/06/25(金) 02:16:27 ID:JxxVptys0
ぴころ様
お世話になりました。

6月15日品物を受け取りました。
思わぬ価格で入手できありがとう御座います。
同系のパナも所有していますが、この方が使い易いです。
製造してないので、今後手に入らないと思います、大事に使わせて頂きます。

評価は最高にさせて頂きます。
______________________________

思わぬ価格で入手できありがとう御座います。
・こんな事書くな

同系のパナも所有していますが、この方が使い易いです。
・関係ない

評価は最高にさせて頂きます。
・勝手にしろ


110 :名無しさん(新規):2010/06/25(金) 02:29:53 ID:odvkC5DF0
振り込んだお
発送よろすくだお

最後の最後まで「〜お」を付けられた
もちろん顔文字も付いてた

111 :名無しさん(新規):2010/06/25(金) 02:33:18 ID:bCSRn1wG0
別にいいじゃん

>>109で反応する方もおかしいし
ここの住人の方が池沼じゃねーの

112 :ぴぴ:2010/06/25(金) 02:54:26 ID:7BVtGgAZ0
>>109
同意

113 :名無しさん(新規):2010/06/25(金) 09:20:22 ID:qmWeqWnL0
>>109
なんでそれでキレるの?
お前の方こそゆとりじゃねぇの?

114 :名無しさん(新規):2010/06/25(金) 10:44:33 ID:4chT5pZyO
>>100
モバオクだろw

115 :名無しさん(新規):2010/06/25(金) 12:57:27 ID:8WddSAjO0
http://hal-dynast.net/pictures/20080628_NaviTest/20080628_NaviTest04_s.jpg
http://f28batchimg.auctions.ya hoo.co.jp/users/4/2/1/6/tka_planet-imgbatch_1246844753/600x417-2009051000002.jpg
http://carfan.img.jugem.jp/20070706_281653.jpg
http://abcdefg.toypark.in/get.php?u=image.news.livedoor.com/newsimage/a/f/af744_113_98e7289a4dfb81c80c2d065a75b276cf-m.jpg
http://imagex.navi.com/images/templates/SEOUL/5025840/0e66e8db261144b1_S.jpg


116 :名無しさん(新規):2010/06/25(金) 18:37:26 ID:R43qi91M0
>>110
かわいい

117 :名無しさん(新規):2010/06/26(土) 00:04:49 ID:peZZXf220
逆に、ゆとりの出品者を出品説明文から見極める方法を知りたい。

118 :名無しさん(新規):2010/06/26(土) 13:36:25 ID:xpQibgF70
・東京都からはこBOONで送付 と料金表のリンク載せてるのに送料はいくらですか?と聞いてくる人
・振込先が複数ある場合で、「振り込みました」とだけ連絡してくる人

ひと手間増えるめんどいw



119 :名無しさん(新規):2010/06/26(土) 18:56:50 ID:YLiK4/Bf0
なので俺はYahoo!かんたん決済とジャパンネット銀行だけにしてる。
他にも口座はあるけど。

120 :名無しさん(新規):2010/06/26(土) 22:30:01 ID:/aAkwxrQO
>>117

送料ゎ適当です(>_<)

120%ゆとりです

121 :名無しさん(新規):2010/06/26(土) 22:57:44 ID:xpQibgF70
>>120
どういう意味だwww

122 :名無しさん(新規):2010/06/26(土) 22:58:14 ID:CVqqA1to0
モバオクにはそういうのいるな

123 :名無しさん(新規):2010/06/27(日) 02:01:09 ID:0rmb+gal0
まぁ若いんだろうしいろいろ経験していくんだろうが、注意してもいいんだろうか
余計なトラブル招くだけか
親か誰か教えてやれよ

124 :名無しさん(新規):2010/06/27(日) 08:41:20 ID:fJcNHDiC0
>>123
親も馬鹿だから子も馬鹿なんだよ

125 :名無しさん(新規):2010/06/27(日) 08:56:05 ID:2+Mqf10E0
うん、ファミレスとか行けば
DQN親からの負の連鎖の過程を見学できるよw

注意したら逆ギレする様なモンスターがゴロゴロいるんだから。

126 :名無しさん(新規):2010/06/27(日) 17:49:18 ID:cKWbCwuu0
小額だから切手OKにしたら、A3くらいの白紙に切手を貼って送ってきやがった。

127 :名無しさん(新規):2010/06/28(月) 04:45:37 ID:YZaJ6xwQ0
貼ってってのりで?

128 :名無しさん(新規):2010/06/28(月) 14:02:55 ID:UQwC2xqI0
>>126
それは台紙貼り切手っていうもんだと思うぞ。
料金別納なんかに使うらしい。

129 :名無しさん(新規):2010/06/28(月) 19:23:46 ID:oHgj5EIq0
>>126
え?それってゆとりか?


130 :名無しさん(新規):2010/06/29(火) 01:02:18 ID:6/+E/vid0
ぶっちゃけ、非ゆとり世代でも言動がゆとり世代化してる人間もいる。

131 :名無しさん(新規):2010/06/29(火) 03:08:23 ID:1QLcqykdO
「ゆとり」という言葉は本当のゆとり世代に使われるのは勿論だが、ゆとり世代ではないのにまるでゆとり世代のような馬鹿にも使われている幅広い言葉です。

132 :名無しさん(新規):2010/06/29(火) 13:57:55 ID:F/mxhelu0
>>131
改行しないのも「ゆとり」ですか?

133 :名無しさん(新規):2010/06/29(火) 18:56:43 ID:kFHdzoz30
質問欄にて「定額小為替って何ですか?」
コイツはゆとりだなと思った


134 :名無しさん(新規):2010/06/29(火) 19:41:45 ID:EOFOpY7sO
定額小為替とかは昔同人誌を購入するのによく使用してたな。

基本的に封書での対応だから手紙での挨拶の書き方とかの文章は全部これで覚えたな

現在みたいにネットでただクリックして商品買うだけだからまともな挨拶も出来ない用件だけの文章になってしまうんだよ…

135 :名無しさん(新規):2010/06/30(水) 00:34:10 ID:1CWqCzHPP
定額小為替って今は1枚100円になったんだ
高いな

136 :名無しさん(新規):2010/06/30(水) 00:38:53 ID:wOZzQiEb0
俺は落札通知に郵便番号住所氏名の記入テンプレ載せてるんだけど
そのテンプレだけそのままコピペして連絡してくる馬鹿多すぎ。
融通利かせて文頭に「はじめまして。短い間ですが宜しくお願いいたします」くらい書いとけよ

137 :名無しさん(新規):2010/06/30(水) 02:05:34 ID:ibuq/zLO0
>>136
俺はゆとり世代じゃないが、落札通知にテンプレ載せてる出品者に対しては
テンプレをコピペして各欄に個人情報入力して返してるな。
「テンプレ=出品者側の事務処理の効率」と思ってるから、いちいち挨拶なんてしない。

138 :名無しさん(新規):2010/06/30(水) 06:52:06 ID:IVtz5a7sO
ぶっちゃけ、ゆとり世代とはいつからいつまで?
正確に年代を答えられる奴いる?

139 :名無しさん(新規):2010/06/30(水) 07:52:49 ID:7nmrSM770
>>137
>俺はゆとり世代じゃないが
でも言ってることとやってることはゆとりだね

140 :名無しさん(新規):2010/06/30(水) 12:36:10 ID:+gxl6BmF0
落札者が>>137のような奴であっても、きちんと早期に入金してくれてスムーズに取引終了できれば
何も不満はないよ。
最近は、提示していない発送方法や決済方法を後から言ってくるバカどころか
同じ商品に手当たり次第入札して、一番安く落札できたところにしか連絡しないバカも
多くなってきたし。


141 :名無しさん(新規):2010/06/30(水) 19:52:38 ID:wucDXQ+q0
その発送方法を入力欄に記載しない
説明文でも記載しない

というバカ出品者もいるけどな。


142 :名無しさん(新規):2010/06/30(水) 20:00:29 ID:7nmrSM770
>>141
そういうのいるね
支払い方法に関しても「銀行振り込み」としか記載してない奴いる

143 :名無しさん(新規):2010/06/30(水) 20:10:36 ID:1lOvKeo60
>>142
銀行振り込み でいざ取引が始まったら聞いたこともない地方の信金だけだったことがある

144 :名無しさん(新規):2010/06/30(水) 23:02:29 ID:QdpYJYA80
一言の挨拶もない、必要事項の回答が欠けている、入金も遅いが揃っているとさすがにイラッとする
入金さえ遅くなければ前2つはまだ許せる

145 :名無しさん(新規):2010/06/30(水) 23:29:04 ID:lwOo4CA00
今度から「円周率3の方の入札はご遠慮ください。」とでも記載しておこうかな。

146 :名無しさん(新規):2010/07/01(木) 01:33:16 ID:Ikt0vgM+O
>>138の回答は誰も出来ないの?


147 :名無しさん(新規):2010/07/01(木) 05:04:24 ID:4utxYyil0
>>146
おまえ面倒な奴だな
答えてほしいならお願いしますだろ

148 :名無しさん(新規):2010/07/01(木) 17:53:34 ID:n448gDX+0
出品したゲームが落札された2カ月後くらいかな、ナビから攻略法を尋ねられたんだけど、コイツゆとり?

149 :名無しさん(新規):2010/07/01(木) 18:16:57 ID:txsmAPQF0
>>148
確実にゆとりだな
無視したら「非常に悪い」付けてきそうだな

150 :名無しさん(新規):2010/07/01(木) 18:52:57 ID:6b6IBMRI0
※攻略法は別出品です

151 :名無しさん(新規):2010/07/02(金) 06:45:18 ID:RxK2lPSaO
>>147じゃぁオマエが答えてやれよ。
正直に答えられないと言えよw
オマエこそ面倒な奴だなw

152 :名無しさん(新規):2010/07/02(金) 07:18:46 ID:/QyYwxp/0
これがゆとりです


153 :名無しさん(新規):2010/07/02(金) 18:02:15 ID:odLTFSDv0
語尾に「w」付けるヤツはゆとり

154 :名無しさん(新規):2010/07/02(金) 18:06:35 ID:QG/qoIiv0
挨拶がない奴って評価の仕方もいらつく奴が多い。
あんたのその短い評価コメントだと、次の落札者さんが警戒するでしょ?的な

155 :名無しさん(新規):2010/07/02(金) 18:10:34 ID:97oSbGE70
おはようございますって、、、、俺が読んでるのは夜なんすけど?
むかつくから非常に悪いにしてやったw

156 :名無しさん(新規):2010/07/02(金) 18:42:52 ID:fAMp631UO
俺にゆうちょの振り込みの仕方を聞いてくるな。
自分で調べるか局員に聞いてくれ…

157 :名無しさん(新規):2010/07/02(金) 21:09:37 ID:/QyYwxp/0
>>155
お前がゆとり

158 :名無しさん(新規):2010/07/02(金) 21:38:17 ID:SQTvUYMV0
ぼった価格で出した商品を落札したのは、郵便局からどうやって送金するのかわからない人だった。
郵便局の窓口から送金したら手数料が高くつくんだが、特に気にしている様子はなかった。

159 :名無しさん(新規):2010/07/03(土) 04:54:59 ID:OYKJje7OO
ゆとりというより、お爺ちゃんかお婆ちゃんが頑張ってオク参加してるみたいでなんか和むw

お年寄りは ATMの使い方<窓口手数料の高さ な人、結構いる。
ゆとりはATMの使い方わかんないから窓口に来て手続きしようとして、手数料に文句言うんだよ。
ATMの手数料で窓口でやれと、当たり前のように要求するんだよ。

金融機関窓口の中の人の独り言でした。


160 :名無しさん(新規):2010/07/03(土) 17:35:46 ID:6EId55XY0
2年くらい前、現金書留OKにしたらエクスパックの中に現金が入ってた

161 :名無しさん(新規):2010/07/03(土) 19:37:18 ID:uysDpXpI0
>>160
普通郵便じゃないだけマシじゃん

162 :名無しさん(新規):2010/07/04(日) 19:06:00 ID:06X53Wh50
「日本戦のあとに振り込みます」と言ってから音沙汰無し。
もう帰国してんだけどな。

163 :名無しさん(新規):2010/07/05(月) 04:10:42 ID:dG4ojhO40
連絡とか振り込みが遅れて謝る時に反省してる様子もない変な顔文字使ってくる奴おおいよね。

でも、ちょっと前のニュースで、
「車でさらわれてる、助けて(泣きの顔文字)」
と友達からメールが来て、それを警察に届けたところ、
警察は「顔文字を使ってるぐらいだから冗談だろう」と取り合わず
そしたら結果ホントに殺されてたって事件を見てから
ゆとりって、もうどんな時でも妙な顔文字を使う生き物なのねとビックリもムカッともしなくなった。

164 :名無しさん(新規):2010/07/05(月) 17:15:39 ID:dS1ABTFT0
ゆとりは、ゆうパックの遅配が発生している事すら知らない
そしてナビで文句垂れる

165 :名無しさん(新規):2010/07/06(火) 18:31:00 ID:Fo5MkK8n0
>>163
命の危険が迫ってもそうなのか。奴らは真性のバカなんだな。

166 :名無しさん(新規):2010/07/06(火) 19:57:02 ID:incylhvp0
車でさらわれてる、助けて(T_T)

167 :名無しさん(新規):2010/07/06(火) 23:53:17 ID:ojjmvfF60
ゆとりは、エクスパックが名称変更したのを知らない
さらに、ペリカン便と事業統合したのも知らない
ニュース見ないから

168 :名無しさん(新規):2010/07/07(水) 00:38:58 ID:6T2/L/KzO
>>167
どことどこが統合しようがどこが廃止になろうがあいつらにとって重要なのは「一番安いトコで」だから

169 :名無しさん(新規):2010/07/07(水) 01:43:09 ID:th5x+yiO0
「いちばん安い方法で」
商品説明に詳しく発送方法を書いておいたのにこれだ。

170 :名無しさん(新規):2010/07/07(水) 14:00:46 ID:xZwzpa3y0
>>166
wwww
そりゃ警察も緊迫した状况だとは思わない

171 :名無しさん(新規):2010/07/07(水) 16:27:57 ID:9dr4iES5O
冗談だと取り合わなかった警察官は何か処分受けたのかな?

172 :名無しさん(新規):2010/07/07(水) 16:29:52 ID:kXXVxsAMP
助けてって打ったら自動で絵文字が出てきたとか?


173 :名無しさん(新規):2010/07/07(水) 19:31:01 ID:F1B3KIl+0
それだったら、その機能考えた奴追い込めるな

174 :名無しさん(新規):2010/07/09(金) 19:19:18 ID:hmSOiTqR0
ヤフオクの削除班にゆとり世代が採用されたらヤだな

175 :名無しさん(新規):2010/07/10(土) 14:50:35 ID:ysjwCN6T0
>>174
完全学校週5日制実施の経験者は『完璧なるゆとり世代』だから
いても不思議ではない。

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:15:32 ID:3givevGO0
「お母さんと相談してから発送方法いいます」

ってなナビが来た。
なんで母親と相談すんだよ。

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:36:44 ID:6t97JKUs0
母親のIDで中学生が出品したんだろ。
そのくらい推測できないとゆとりって言われるぞ。

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:26:34 ID:xfML/JxQ0
基本的に、ゆとりはトップページのお知らせを読まない。
だからいちいち聞いてくる。
はこBOONって何ですか?って聞かれたよ。

179 :名無しさん(新規):2010/07/12(月) 17:21:41 ID:yLcxkpCW0
「ゆうちょ銀行はどこにありますか?私のマチには郵便局はあるのですが、ゆうちょ銀行の看板はありません。」
と、取りナビに書いてあったよ。

180 :179:2010/07/13(火) 18:15:03 ID:qQEbubEx0
やれやれと思っていたら、
「自己解決しました。振込み成功しました。発送お願いします」と
メッセージが。
今から発送してくる。
新規はドキドキさせてくれるよ。

181 :名無しさん(新規):2010/07/14(水) 00:13:14 ID:vzoeXxyY0
マンネリ化してる取り引きにスリルを味わえていーじゃんw

182 :名無しさん(新規):2010/07/14(水) 01:12:57 ID:wGo2onBp0
携帯メール感覚で何回も連絡しなきゃならない感じの人いるよね。
こっちが幾ら一生懸命回答しても向こうは超短文の雑で素っ気無い文章で、
ろくに内容を把握すらしようとしてないのが丸わかりだったり。
ちょっと小難しい話になるとわかりませんですぐ投げちゃう人とか。

あと例えば入金方法と発送方法とか複数の情報を一括記載して連絡すると、
どっちかの情報しか把握してくれなくてまた同じ説明しなきゃならない人とか。

あれは口頭の会話の延長みたいな感覚なのかな。
携帯特有の短文会話文化に染まりすぎてる人は面倒。

183 :名無しさん(新規):2010/07/14(水) 05:44:14 ID:zbHofIVX0
けっこう取引してるけど、そういうのあんま当たった事がないなあ。
出品カテゴリにもよるのだろうか。

184 :名無しさん(新規):2010/07/14(水) 07:14:43 ID:xuJ03vRn0
>>182
最近いたわそういう奴
どうでもいい返事ややり取りで取引連絡の投稿回数が必要以上に多くなるんだよなw

入金予定日過ぎたので催促→振込先教えて下さい→最初の連絡に記載してるので確認して下さい
とか

185 :名無しさん(新規):2010/07/14(水) 20:26:12 ID:kmVhfCmc0
ゆとりはわがままだな。
市内に「はこBOON」取扱店がないと言ってるのに「はこBOON」にしろと言ってくる。
意外とゆとりは送料にうるさい。

186 :名無しさん(新規):2010/07/15(木) 00:33:38 ID:5YbXu7vc0
投稿 1(非公開) 投稿者:■■■■(3) (落札者) 7月 12日 19時 39分
迷惑かけてすいません。
入金方法を確認せずやってしまいました。
代引きのみでやっていたので..
すいません。

メッセージ一覧(合計:2件)
送付先住所、支払い、発送などについて 投稿者:■■■■(3) 7月 14日 19時 59分
代引きでも可能にしてくれるんですか?


代引きしてやるから住所とか連絡しろ言ったのに2日かけてこれかよ
嫌な予感はしてたがゆとりは疲れるわ・・・てか銀行振込の手続きぐらいできろよw

187 :名無しさん(新規):2010/07/15(木) 17:13:17 ID:l+JzUyWt0
>>182
そういう奴とやり取りしてると、あっという間にナビ送信の制限回数に達してしまう。
で、当人も制限回数あるのを解っていながら、要件を1回のナビでまとめる事ができない。
ついには、制限回数に達し、連絡掲示板でのやり取りに移行しちゃう。
最悪なのは、自分のメアドを載せて「もう書けないのでこっちに連絡ください」と言い出す。

188 :名無しさん(新規):2010/07/16(金) 16:11:33 ID:5Zp+EBBr0
ゆとり遭遇率が高いカテ教えてくれ

189 :名無しさん(新規):2010/07/16(金) 16:23:51 ID:WsBVoJ6o0
ゲーム関連、オタ系カテゴリが多い。
…ような気がする。

190 :名無しさん(新規):2010/07/16(金) 21:24:39 ID:oZhhyDMs0
漫画本も多い。

191 :名無しさん(新規):2010/07/16(金) 23:50:00 ID:gtx0s6Rh0
銀行振込のやり方がわからないのか結局代金引換頼むようなやつに限って
何かと記載漏れや連絡遅いgdgdやり取りで1週間近くかかったりすんのな
住所と発送方法送れって言うと発送方法書いてなかったり電話番号なかったりで
中には名前書かないやつもいるしなんとかしてほしいわ

192 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 13:02:41 ID:d3BFFwab0
>>188
カードゲーム関連とか?

以前そういうカードが付属したパンフがゆとり新規に落札されたけどとにかく大変だった
何とか取引が終わった後に評価を見たら、悪い評価といい評価が半々になってたし
取引が終わっただけでもマシなのかと思えてきた

193 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 17:59:12 ID:OCNvyJlA0
生活家電や辞書参考書カテにゆとりがいたら日本は終わり

194 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 19:21:47 ID:fLGh68qs0
>>192 よい評価60、悪い評価46という奴に落札されたことがある。
悪いの内容は、落札後の連絡なし、入金なしによる落札者都合による削除。
運よく無事取引終了となったけど、悪評価5以上の奴は入札できないようにして欲しいなあ。

195 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 19:34:19 ID:eEMiip8t0
そんなのとよく取引したな
即決じゃなかったらそんな評価のやつ即効削除するわ

196 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 20:26:13 ID:q11rjVOs0
>>192
カードゲームはかなりヤバイな
たまにプロモカードついてくるけど他カテに比べて悪評の多い奴がとんでもなく多い

秋葉でもその手の店増えてるけど10代でも20代でも常識ないの多い
店の前の通路集団で平気で塞いだりとかね
某メディアランドなんか「開封後のパック捨てるな。見つけたら出禁にするぞ」って感じの張り紙が
他のオタグッズ店なら若くても全体的にそんなにマナー悪くないんだが
とにかくカードゲームにはDQNが集まってる印象

197 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 21:28:29 ID:LAX9Uk7i0
>>196
カードゲームなんてやってるやつにまともな奴いるわけないよ

198 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 02:30:46 ID:qsiT0kkK0
貧乏人でもやれる趣味にはそういうのが集まるものだよ

199 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 16:21:32 ID:nTpuSJYg0
ゆとりの中心層ってベイブレード世代か?

200 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 18:24:13 ID:uvaA6ZIc0
代引きしてやるからゆうパックかゆうメールか選べって返答した途端
急に連絡が途絶えやがった、そんな難しい質問したかよ俺はw

201 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 19:55:40 ID:5iw5K5va0
文頭が「おっす!」から始まってるのにはビックラした。

202 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 20:39:07 ID:GTzKC6D30
無線LANアンテナ落札時の文

これはぁ地デジもぉ受信できるのですかぁ?

ふむ、ふむふむ

203 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 20:57:28 ID:Kw7kxK6gO
良いと評価されました。
「あざ〜すっ!」

204 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 23:36:11 ID:uvaA6ZIc0
評価で笑ったのはこれだなw

評価: 良い出品者です。 評価者: (1)
(終了日時:2010年 3月 14日 22時 00分)
コメント : やった!!!がんばるぞ(`・ω・) 保存状態いいっすねめちゃ嬉しいです。あざす!! (評価日時:2010年 3月 19日 21時 45分)

205 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 00:10:06 ID:sJNuI0mI0
なんでゆとりは絵文字つかうの好むんだろ
中高をケータイで育った世代だからかな

206 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 14:32:48 ID:PRnERtN70
>>204
ほんとにそんな評価があるんだw笑ったw
でも何を頑張るんだろう…?

207 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 21:07:35 ID:Mz6xTRjF0
>>202
まぁ、受信するだけならなんでも受信するよなw

208 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 00:00:31 ID:ogazb0Hc0
最近は、ゆうパックを受け付ける窓口の若者もゆとりなのが困る

209 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 16:30:33 ID:qv+j1+Y50
宅急便の送料元払いで差額が発生したから、おつりを返金する旨を伝えたら
「メールで送ってください、そのほうが早いんで(^_^)」と言われた

210 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 16:56:01 ID:yicQ4XMj0
>>209 冗談のつもりじゃないの?
マジだったら脳味噌沸いてるとしかいいようがないよ。

211 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 18:12:28 ID:Fn2ye+VA0
>>201
そんな奴、おらんやろぅ

212 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 19:02:29 ID:K+eHn64P0
下記に対して、すべて説明記載してあるのに読んでないユトリ
物理的に無理な指定到着日だが急ぎ発送してやって無事届いた。

返答コメント
『沢山記載しすぎて読みづらい。オプション等も聞かれずに
いきなり(落札金額)円での決済と話が進むのもおかしい。
サービス業なら普通は「オプションはいかがですか」と尋ねる筈。
しかし我儘聞いてもらってとても助かりましたが指定日無視で
配達されてきて大惨事になりました。』


213 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 20:50:29 ID:x1Qkfw2C0
大惨事って、エロいもの送って受取人が母親だったのかwww?

214 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 21:59:01 ID:giO2066G0
>>212
通販と勘違いしてるんだろうな

215 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 23:52:21 ID:xv2W3WWS0
もう、呆れてきた・・・
銀行への振り込みってカードなくてもできるんですか?教えてください
だと・・・
インターネット使えるのなら、まず自分で調べろよ!

216 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 00:20:53 ID:aOIzKIQv0
>>212 俺たちはサービス業かよw

217 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 00:22:24 ID:kBQhD09c0
転売出品はサービス業に近い

218 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 03:29:53 ID:EoLaZq4L0
>>212補足
普通の品物。その後しつこく反論。
かまってちゃんユトリメス一桁。

『オプションの話も無し。料金も普通に振り込みました。
読まない自分も悪いが、取消するなら悪い評価つくという理由も不明。
販売を根本的から教えてあげたい。この後評価変えたら、
本当に自分の販売業績や方法を判ってない人ですね。』

↑読んでないと認めたのだから参加するな
規約違反と言ってやった雨無し3桁俺。

219 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 13:00:28 ID:dPY8YAkL0
オプションてなあに?
ご一緒にポテトはいかがですか的なもの?

220 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 14:42:14 ID:NgtJ2qYk0
なあ、BL入りさせたいからIDプリーズ。
俺もゆとりメスと思われる奴とは関わりたくないわ。
特に携帯厨とか。

221 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 18:05:25 ID:oOV5lwe10
携帯厨は定額プランじゃないから短文なんじゃないの?

222 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 19:33:02 ID:r97MUv/PO
2〜3日のナビ無視を平然とする

223 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 19:52:46 ID:mTTth2my0
落札されてすぐにナビで連絡して、返ってきた文章見たら
料金を振り込みました確認してくださいと返事が、まあこっちは楽で良いのですけどね。
もう少し慎重に行動する事をお勧めします。

224 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 20:02:14 ID:8raNCCgB0
1.他の漢字はきちんと書けているのに何故か氏名が全部ひらがな。
2.お名前(笑)
3.どこの銀行宛てに送金したのか、発送方法に何を選んだのか書かない。

225 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 16:26:28 ID:t3ahRmd60

これがゆとり教育の成果ですね
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1269528376/l50

226 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 21:40:36 ID:71XfhXJ/0
>>222
ゆとりじゃなくてもいるよ

227 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 22:09:04 ID:oDKfebqvO
>>223
2日後にそれならいたわw
削除する一歩手前だった

228 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 22:21:16 ID:6qs8zQmw0
「銀行振り込みってどうやるんでしょうか?><」
「僕は口座をもってないので親の口座から振り込みたいんですが、ばれたら怒られますか?^^;」
「○○君(本名っぽい)はもっと安く落札したといってたので安くしてください」

三件とも別の落札者。

(´・ω・`)知らんがな

229 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 23:45:34 ID:+XkjWdEf0
>>228
該当金融機関にお問い合わせくださいでいいのではw

230 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 01:08:12 ID:g2vpe2+F0
送付先住所、支払い、発送などについて 投稿者:(新規) 7月 17日 21時 48分

入金は早いうちにしたいと思います。
入金が完了したらこちらからご連絡します。


支払いが完了しました 投稿者:(新規) 7月 22日 8時 15分

大変ながらくお待たせしました。
今日の昼過ぎに入金予定なので、
ご確認お願いします。


入金手続き済みとかじゃなくてあくまでも予定かよww
しかも入金されてねえしwww

231 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 18:48:30 ID:+cAgKmXP0
おもしろい!

232 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 19:10:34 ID:1cP8hqkr0
「ジャパネット銀行はどこにあるんですか?」と聞かれた
キー打ちミスなのか、某通販会社と混同してるのか

233 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 21:23:44 ID:xyg4qPi80
楽天銀行があるのだからたかた銀行もあると思ったのかもよ


234 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 21:31:17 ID:2eFVP7st0
「ゆうちょ銀行ってどこにありますか?」って聞いてきたやつがいるくらいだし。
「郵便局内にあります」って返したら感心してた。
バカにされたのかな。

235 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 17:56:48 ID:c7e4+upC0
業者なのにずっとイーバンクと表記してるから名称変更したことを伝えたら次の出品で訂正してた
業者でこれだからな

236 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 19:07:44 ID:9efcj+hq0
「はこBOONのネーミングセンスってサイサクっすね」

というナビが来た。
俺に同意を求められても……

237 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 07:25:15 ID:krNC2Bam0
実録・ゆとり社員の振る舞い
●業務命令に従わない
●「パワハラだ!」 「上から目線」という言葉を頻繁に使用する
●就業規則に記載のないことは、なんでもやってOKだと思っている
●わからないことでもどんどん進めて、後で不具合を生じる
●遅刻・欠勤が多く、注意をしても改善しない
●企業・上司に対しては厳しいが、本人の責任感は希薄
●残業拒否、もしくは不要な残業を行い不当な手当てを要求する
●直属の上司を飛び越え、さらに格上の上司に進言する
●会社の備品を私用する

大まかにまとまると上記の信じられない言動だが

本質的に自分のしたくないことは「できない」と自身で勝手に判断・線引きし「仕事を放棄」
嫌々引き受けたとしても「時間ギリギリまで放置しやっぱりできなかったと差し戻す」
それを問題視すると「パワハラ」として格上の上司に進言
格上の上司に呼び出される上司の姿をみて馬鹿にして喜ぶ
誰が見ても職場に不要と分かるが自身は仕事をしてるつもりなので解雇には敏感

仕事をしない分、ネットで知識を得る時間は多く[理論武装]で応戦してくる
大企業は1人の厄介者の対処法で的確に処理できるが
中小零細では1人の厄介者が大きく見えるので・・・泥沼化

自分の食い扶持でさえこのありさまなんで、扱いに間違うと厄介w

238 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 08:40:32 ID:3olxH2G/0
●ネトウヨ(ネット右翼)がみっともない12の理由
1.威勢が良いのはネット上だけで現実の行動は何もしない
2.2ちゃんねる発の噂を裏も取らずに事実と断定する
3.愛着を持っている日本文化が伝統文化ではなく漫画・アニメ・ゲーム程度
4.国防重視を説くくせに現実に自衛隊には入らないし入っても役に立たない
5.都合の悪いことはすべて反日勢力の自作自演ということにする
6.特亜・在日・創価・左翼以外の社会悪は平気で見過ごして批判しない
7.戦前戦中・終戦直後の今よりひどい貧困を味わった世代に敬意を表さない
8.自分は何もしてなくても過去の日本人の手柄を自分の手柄のように誇る
9.反中国のくせに高い国産商品より安い中国製品を買うことを恥じない
10.何の話題でも嫌特亜、反左翼に結びつけないと気が済まない
11.たまたま日本人に生まれただけで努力して何かになったわけではない
12.この文章を読んで「これを書いた奴はチョン」と証拠もなく勝手に断定


239 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 09:58:14 ID:qtCoJEXH0
ネトウヨと関係ないスレでコピペを貼る朝日る

240 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 16:31:29 ID:jPNUNZTg0
13.国際社会を引き合いに出すが当人は国際公用語である英語すら満足に使いこなせない
14.大政奉還で絶対君主制を理想としている
15.Yahoo!のニュースのコメント欄でプアな政治思想を誇示してるが引き籠り


これも付け加えておけ

241 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 18:52:59 ID:jqy7l1HQ0
香ばしい在日の特徴15条
1.聞かれてもないのに「俺は日本人だけど・・・・」等と前置きをする。
2.在日が時々使う「同じ日本人として…」。ちなみに日本人にはそもそもそういう同族意識は無い。
3.全体の傾向の話をしてる所に個別の特例を突然持ち出す。 (例:「日本人だってレイプする」)
4.レスの書き出しに妙に「私は」「私が」「私としては」「私から見ると」が多い。
  つまり客観的、大局的に物事を見る事が出来無い模様。

5.気に入らないスレッド(・・・・例えば朝鮮叩きスレッド)の住人を変なステレオタイプ
(例:ネトウヨ)で一括り。

6.煽りには反応。マジレスはスルー。
7.誰も在日とは言わないうちから「気に入らなきゃ何でも在日扱いかよ!!」等とキレる。
8.在日認定された理由が「左翼的な発言をしたから」だと思っている。
9.いっぱいいっぱいになってくると文末に「w」が付き始める。
  時には「藁」だったり「ゲラ」だったり、下手すりゃ「ワラワラ」とか「www」だったり。
10.「落ちる」と最初に言ってから本当に落ちるまでがやけに長い。自分を制御出来無いらしい。

11.「オタク」「ヒッキー」「ネトウヨ」という言葉が大好きだが、それしか言えなかったりする。

12.「AはBだ」と言われるとその反論を示さず「CだってDじゃん」と関係無い話をする。
13.在日の敗北宣言は「謝罪」ではなく、突然の脈略の無い「人格攻撃」。
14.タイピングが遅い。
15.「常識」「普通は」という言葉が大好き。ただしその根拠は無い。

242 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 21:09:24 ID:c9dYBLML0
変な流れに乗せてもらうと、ネトウヨって貧乏だよねw
新風だっけ?金がなくて選挙に出られなかったらしいじゃない。
国士様が献金をすればすぐに片付く話なのにw

で、貧乏だからズリネタは違法ダウンロードばっかり。
その辺は一切無視して中韓のモラルの低さをなじる。
正しく人間のクズwww

243 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 21:27:52 ID:jqy7l1HQ0

■生活保護だけじゃない在日特権

地方税→ 固定資産税の減免
特別区→ 民税・都民税の非課税
特別区→ 軽自動車税の減免
年  金→ 国民年金保険料の免除  心身障害者扶養年金掛金の減免
都営住宅→ 共益費の免除住宅   入居保証金の減免または徴収猶予
水  道→ 基本料金の免除
下水道→ 基本料金の免除     → 水洗便所設備助成金の交付
放  送→ 放送受信料の免除
交  通→ 都営交通無料乗車券の交付  JR通勤定期券の割引
清  掃→ ごみ容器の無料貸与   →  廃棄物処理手数料の免除
衛  生→ 保健所使用料・手数料の滅免
教  育→ 都立高等学校     高等専門学校の授業料の免除
通 名→ なんと、公式書類にまで使える。( 会社登記、免許証、健康保険証など )
     → 民族系の金融機関に偽名で口座設立→犯罪、脱税し放題。
     → 職業不定の在日タレントも無敵。
     → 凶悪犯罪者の1/3は在日なのに実名では報道されない。
生活保護→ 家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円 在日コリアンは、ほぼ無条件で貰えます。
      →日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えない。
      →ニートは問題になっても、この特例は問題視されない。
住民票→ 外国人登録原票」は通常、一般人では閲覧できない。
       (日本人の場合、債権関係の係争で住民票を閲覧される)

★ほとんどの日本人が、このような特権の存在を知らない
  何も知らずにいる、2ちゃんねるの他の板の人たちに、知らせたい!

244 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 01:37:09 ID:IBPlXLYR0
専用のスレにカキコしろよ
ウゼェよ雑魚
荒らすな

245 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 08:43:54 ID:XkjWqCBw0
堪え性のないゆとりとニート率第一位の35〜39歳が喧嘩してるw

246 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 17:45:31 ID:vJFZJeNT0
ゆとりは住所の「字○○」の「字」の読み方を知らない。

247 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 18:27:01 ID:2zfv/ED80
>>246
田舎者なら、そんなのゆとりでも知ってるよ!
あんた、田舎者?

248 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 19:04:55 ID:Tz/JeyeA0
郡部でない都市部のゆとりは知らないと思う

249 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 20:02:05 ID:IXuPUxX00
>>246
俺わからん…

250 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 23:17:03 ID:qNgLGDnS0
>>244
うるせー在日

251 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 23:24:14 ID:hJBsBuBb0
ご拝見しました。

252 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 00:15:53 ID:mLbJPgJS0
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=oyanga_z

253 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 00:48:44 ID:EPmCkOcs0
字=あざ

254 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 00:56:34 ID:gu/EX7Ui0
>>246
マジレスすると、
肉感W杯の決勝やった現日産Sの新横浜数km圏内にさえ字って住所あるよw



255 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 08:13:15 ID:xcNUcO9i0
>>246
あざーっす

256 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 19:29:00 ID:paXmuiXZ0
AKB関連を出品すると高確率でゆとりを釣ることができる

257 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 20:33:53 ID:IYXlHDZM0
「字」は「あざ」って読むのか
ひとつかしこくなったわ

258 :名無しさん(新規):2010/07/28(水) 13:59:29 ID:fORpBC590
へー

259 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 00:36:45 ID:bbZy8oCU0
ゆとりはスルガ銀行を知らない

260 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 01:08:59 ID:yemdor5q0
ゆとり銀行

261 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 17:41:51 ID:81IMwYgh0
ヤフオク有料化の頃の人でないと解らないだろ。
スルガは2番目の銀行だったし。

262 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 20:09:26 ID:vZiDm6Ha0
>>196
ちゃんと句読点を入れろや。
文章が続いているのかどうかが解り辛いわ。

ゆとり批判するのも良いが、己の姿も見てみろ。

263 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 17:00:16 ID:FN072sJ/0
ゆとり教育の反省を踏まえて詰め込み教育へ移行するようだけど、この世代がオクに参加したら
ナビの文字数限界まで長い文章をいっぱいに詰め込むんだろうな。
やり取りは最低限の回数で済むが、読むのが苦痛になりそうだ。

264 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 19:38:13 ID:RvdLcloM0
ゆとり、ゆうちょ信者多くない?
ゆうちょなんて振込先一覧で書いてないのに「ゆうちょで」と言う奴多すぎる。

ゆうちょないって言うと(ホントはあるけどウザくて晒してない)
「ゆうちょ持ってないって人聞いたことないんですが」
「本当は持ってるんですよね?」
「ゆうちょしか振り込めません」


265 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 19:49:18 ID:cITtGPjo0
>>264の書き込みがゆとり臭い

266 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 21:03:00 ID:ejB/vI1x0
ゆうちょり

267 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 23:23:29 ID:uiOccJwF0
田舎だとゆうちょはしょうがないかもな
問題はあそこと都市銀との振り込みがややこしいことだよ
俺もこの間実妹のゆうちょ口座に振り込むのにパニックになってしまった
オク板のテンプレみてやっと振り込めたw

268 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 01:01:46 ID:IU8mGfsw0
ゆとりは郵貯のATMから提携銀行の口座へ振り込めない

269 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 04:30:28 ID:e5ENPUa2P
ATM振込みしてる奴意味が分からん
ゆうちょダイレクトくらい申し込め

270 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 05:21:43 ID:UCKXuU5d0
もっと極論言うと、ゆとりはネットから振り込めない
ネット銀行で口座も開設していない
Yahoo!プレミアムは親のクレジットを利用してるから

271 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 09:45:25 ID:LM1Fbj5o0
お前等休みなのに朝早いな

272 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 10:00:43 ID:bsF9JwCN0
>>271 夜更かししすぎただけだよ。

273 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 17:09:54 ID:CurKubWu0
ゆとりはゆとり過ぎて曜日と時間の感覚が麻痺してんだよ

274 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 02:04:35 ID:YKCDM+vu0
支払期限を7/27まで指定してるのに、普通にスルーの上「給料日が月末なのでそれから払います。」とかさあ。
金無い貧乏状態なら入札するなよ間抜け…。

275 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 10:41:22 ID:7UOGcQHs0
>>274 「求職中なので値引きしてもらえませんか」と
落札後の取りナビで言ってきたバカがいたよ。


276 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 11:23:43 ID:ABN4XyeI0
>>275
値引いてやれよw

277 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 12:42:52 ID:OyvKaG3+0
一行ごとに改行とかもゆとり仕様かね?
だとしたら当たってしまったorz

278 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 16:35:20 ID:f6ycrKHC0
就活中なので値引きしてください

279 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 16:41:11 ID:mlSndydt0
オクなんかより就活に集中しなさい

280 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 16:54:57 ID:xozResHx0
最初のナビで振込先を提示しているのに
「振込先を教えて下さい」とかぬかす

281 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 17:09:32 ID:BqUXWzj70
基本的にゆとりの特徴は・・・
説明文を全く読まないか

読むが理解できないか

自分の知ってる単語に過剰な反応を示す

プレミアムでない一般IDのゆとりだと商品説明に逆鱗に触れる文言があったらしく
わざわざ質問欄を利用して激昂状態の罵声を浴びせようとする救いようのない馬鹿もいるので困った。


282 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 21:30:39 ID:tDqMKegI0
>>281 参考までに、何が逆鱗に触れたのか知りたい。

283 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 00:07:35 ID:m0ObE2A40
かんたん決済以外受け付けないと明記しているのに「早速振り込みますので銀行口座を教えてください!(キリッ」とかさあ・・・

284 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 01:56:00 ID:I6M282oR0
ゆとりはなぜ最後まで文章を読まないのか不思議

285 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 07:58:14 ID:Kpp58KpO0
ゆとりの入札行動

1.出品タイトル

2.値段

3.画像(なしだと状態確認できる文字まで少し文章読む)

完全に取引手順や重要項目は読まない
とくに手数料や送料の見落としで勝手な思い込みから急なキャンセルは多いのでは?

286 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 00:23:56 ID:CIZvaink0
ここ本当に1ヶ月ぐらいでゆとり率がすげえ上がった
モバオクから流れてきてるっぽいけどなんでだ?

287 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 00:25:00 ID:jHBoyLuh0
気温に関係があるらしい

288 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 10:37:56 ID:HB5QCBnw0
ゆとりは社会経験ないやつらだから大目にみるが、おっさん世代がゆとりっぽいと腹立つぜ
この窓際が

289 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 11:16:33 ID:lD3zHD2h0
窓際は暑くて大変

290 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 13:08:21 ID:zofX0vwt0
>>288
団塊(続々と定年からの年金暮らしで1円でも安いものに執着)
バブル(あの頃はwが口癖でプライドの高さが災いしてウォッチ数は増えるばかりの乞食)
第1次氷河(ロスジェネ・団塊Jr 年代よって若年でバブルのおこぼれを経験したような・・・人口比率と学歴はピカ一)
ゆとり(初期モノ=第2次氷河、後期は学歴だけはある氷河期負組みモンスターP・Jr)
ゆとり末期〜底辺(祖父がバブル負組み・親が正規雇用経験なしの氷河期負組み・政権交代がなかったら高校にもいけない世代)


次代の最凶世代は・・・ゆとりJr(心・技・体ともに下劣極まりないであろう残念な生物)


291 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 13:14:11 ID:mHLRkcNo0
高校生だけど質問ある??^^

292 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 13:25:09 ID:EBry073e0
>>291
夏休みはいつからいつまで?

293 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 14:16:01 ID:mHLRkcNo0
再来週までだよ

294 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 15:20:58 ID:EBry073e0
ありがとう
来週に勝敗が決まるな、俺は負けない

295 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 18:32:39 ID:mHLRkcNo0
評価200で雨無しだよ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)