5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出品者】転売屋だけには落札されたくない

1 :名無しさん(新規):2010/07/08(木) 02:15:51 ID:oIa01nAn0
高値落札はうれしいけど、他で転売されるより、実用してくれる人に落札されたいという
汚れなき清いココロの出品者の愚痴スレ。

転売屋ID晒しもOK

2 :名無しさん(新規):2010/07/08(木) 02:32:13 ID:UczF3sW5O
華麗に2ゲと

3 :名無しさん(新規):2010/07/08(木) 03:32:25 ID:oIa01nAn0
評価4桁で落札オンリーは確実に転売屋
評価欄の取り引き履歴の落札品もジャンルバラバラなら鉄板

4 :名無しさん(新規):2010/07/08(木) 09:04:18 ID:IKz5rEez0
別に転売目的でもいいけどなあ。買ってくれれば

5 :名無しさん(新規):2010/07/08(木) 09:32:31 ID:pk9l5VFH0
無責任な糞新規より面倒じゃなくてずっといい

6 :名無しさん(新規):2010/07/08(木) 09:50:34 ID:6a6C/deNO
例え転売されて自分より高く売られても気にならない
自分の実力不足だし

7 :名無しさん(新規):2010/07/08(木) 09:57:37 ID:LeT4l43r0
まったくかまわない
誰でもいいから買ってくれ

8 :名無しさん(新規):2010/07/08(木) 11:11:41 ID:wEkhjjQC0
    〃                 i,        ,. -‐
   r'   ィ=ゝー-、-、、r=‐ヮォ.〈    /
    !  :l      ,リ|}    |. }   /   .売
.   {.   |          ′    | }    l
    レ-、{∠ニ'==ァ   、==ニゞ<    |    ら
    !∩|.}. '"旬゙`   ./''旬 ` f^|    |
   l(( ゙′` ̄'"   f::` ̄  |l.|   |     な
.    ヽ.ヽ        {:.    lリ     |
.    }.iーi       ^ r'    ,'    ノ    い
     !| ヽ.   ー===-   /    ⌒ヽ
.   /}   \    ー‐   ,イ       l    か
 __/ ‖  .  ヽ、_!__/:::|\       ヽ



9 :名無しさん(新規):2010/07/08(木) 11:19:38 ID:fxOixqg6O
転売されたくないから、自分のお気に入り関連のは
相場をよりちょっと安いくらいの金額で出品してる。
ホントに好きな人に買ってもらえるなら定価の7割位でも構わんのだが

10 :名無しさん(新規):2010/07/08(木) 12:11:55 ID:+ikpFYYxP
転売スレからきましたぞ^^

11 :名無しさん(新規):2010/07/08(木) 14:01:49 ID:opEXtTlMO
>>3
代行業者という可能性も。


12 :名無しさん(新規):2010/07/08(木) 14:11:02 ID:fxOixqg6O
>>10
いらっしゃいませ^^

13 :名無しさん(新規):2010/07/08(木) 16:09:00 ID:Zdsvb3TZ0
評価「貴重な品物ありがとうございました。大切にコレクションさせていただきます。」

数日後、モバオクで丸々そのまま転売されてた。
ほぼ変わらない値で落札されてザマミロと思ったがな。
コレクション性の高い嗜好品の場合、同じ趣味の落札者に引き継いで欲しい思いはある。

14 :名無しさん(新規):2010/07/08(木) 16:30:21 ID:Mt4rxRuU0
>ほぼ変わらない値で落札されてザマミロと思ったがな

汚れなき清いココロってほんとうなのかな?^^;
>>1さんどう?

15 :名無しさん(新規):2010/07/08(木) 18:20:23 ID:CUjWzKFr0
転売目的だろうが、到着後に梱包ごと火の中へぶちこもうが、買ってくださる人は良い人です。

16 :名無しさん(新規):2010/07/09(金) 01:37:42 ID:cg9gWUHF0
趣味が共通だったりするヤツに落札されたい。
現実は、高値で競っても個人は資金力で転売屋に負けるけどな。

17 :名無しさん(新規):2010/07/09(金) 02:07:04 ID:3kusL29/0
転売屋におまけ付けないけど、趣味合う人におまけ付けます

18 :名無しさん(新規):2010/07/09(金) 05:43:27 ID:i9AxnSIU0
Yahoo!ID:(ryo1_o)(feverpowerful)モバオクID(ryo1_o)悪質転売やのニート

19 :名無しさん(新規):2010/07/09(金) 12:06:16 ID:r0DR792vP
言っとくけど転売用IDと落札用ID使い分けてるやつもいるからな

20 :名無しさん(新規):2010/07/09(金) 19:18:13 ID:hmSOiTqR0
>>19
それはヤフオクの場合でしょ
他のオークションサイトへ転売してるヤツは皆もうひとつのID使ってるでしょ


21 :名無しさん(新規):2010/07/10(土) 00:52:51 ID:ssRw8aHx0
転売ばっかりやってバチが当たった seikit3

イキガッテルseikit3 : 早急に連絡を取れる様ブラックリスト解除するか、評価を改めるか、
         等々対応しない場合は近々愛媛行く用があるからその際に…ゆっくりはなそか。
         一方的な落札者都合で取り消す等々身勝手な対応ではすまさんからね。
         (評価日時:2010年 2月 25日 13時 22分)

         ↓

ショボーンのseikit3 : 「やはり高岡様だけでなく複数いる様ですね。最終にさせて頂きます。
         もう恐ろしくて謝罪しようがお金を幾ら出せば良いのかも分からないです。
         勿論金額提示が有れば高岡様ご指定の場所(愛媛県内)迄お持ちする所存でした。
         もう評価の改定も結構です。これにて失礼致します。 (評価日時:2010 年 2月 25日 21時 31分)」

http://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=rinytxxx&author=seikit3&aID=e101798085&bfilter=-1&bextra=&brole=&bapg=1
ただの小心者だったw

悪徳転売屋の仲間 hakurouki2222 = nostalgic power

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:20:18 ID:+I58sJDm0
転売屋に落札されるくらいなら、外国人のための落札代行屋に落札された方がマシ

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:24:55 ID:BuM8bRdF0
amiroosu
こちらへの評価は不要ですので、お間違えのない様何卒お願いいたします。

転売目的だったからなんでつねw

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:00:19 ID:/tjcRvgm0
んなもん、出品物によるんじゃね?

例えば自作品や滅多に手に入らないマジ貴重なコレクター品とかなら
確かに転売ヤーよりは実用してくれる人に落札された方が
気持ちとして嬉しいだろうが
CD、DVD、ゲームやら衣類装飾品その他もろもろ、
比較的他でも手に入り易く、好みや状況がそのうち左右される様な物なら、
スムーズな取引さえしてくれれば、別に高く転売されても捨ててくれてもなんでもいいや

つか、基本自分はいらないから出品するんだろ?
いらない物を買ってくれて金にしてくれるならこんなにありがたい事はないわw
その後どうしようと別に気にしない(犯罪に関わらなければだがw)

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:31:17 ID:UXgx0SuC0
実用品は転売屋に落札されても構わないが、嗜好品は同じ趣味のヤツに落札してほしいな
何年もかけてコンプリート目指してきたアイテムを引き継いでくれる人に渡ってほしい
これが転売屋だと、バラで速攻転売だし
とくにイーベイでmade in japanの嗜好品を転売してる連中

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:54:00 ID:t+H05nOzO
ダルビッシュ 復活
あと6個w

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:33:53 ID:HfmGJkqg0
女性の転売屋に落札されたい

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:11:48 ID:Dfww9Bb40
俺と同じ商品出品してる奴に落札されたこともあるが、買ってくれりゃなんでもいいな
堂々と同じIDで落札出品転売してる奴はある意味肝っ玉というか
嫌って言う人の気持ちもわかるが、落札したものをどうしようが自由だからの
自由なんだぁぁ〜

29 :名無しさん(新規):2010/07/12(月) 17:47:28 ID:UxGMY4X90
転売屋というハイエナに餌をバラ撒いてる出品者

30 :名無しさん(新規):2010/07/12(月) 17:51:31 ID:xaEWAZf80
別に転売屋が増えたって何の害もないしw
餌やっても構わないだろ。
売った後の商品に口出しするほど図々しいことはできないので
別に捨てても全然OK。

31 :名無しさん(新規):2010/07/12(月) 20:25:26 ID:WScmklJ+0
これだけ売れなくなってるのに
転売屋だけには落札されたくない
とか贅沢

32 :名無しさん(新規):2010/07/13(火) 18:50:56 ID:SxLkzPtf0
「転売目的の方はお断りします」という説明文を見かけるが、素直に入札しない転売屋いる?

33 :名無しさん(新規):2010/07/13(火) 20:44:15 ID:ICl1UQCe0
転売してもいいがIDはしっかり別のを使ってもらいたい

34 :名無しさん(新規):2010/07/13(火) 20:53:45 ID:D0iRPSDl0
どうでもいいわ
なんの為に出品してんだお前ら

35 :名無しさん(新規):2010/07/13(火) 20:55:57 ID:WZA3qdAi0
ヤフで落札してヤフで転売してる奴より、イーベイで転売してる奴の方が多いと思うが。
ゲーム100本セットやこけし50体セットを落札し、バラして転売してる奴はよく見かける。
ひとつのカテに集中出品してりゃ、ヤフとイーベイでの同一人物の特定は難しくない。
イーベイは出品も落札もクレカ登録制だから、出品者を検索すれば都道府県だけでなく市区町村まで判明する。

36 :名無しさん(新規):2010/07/14(水) 16:56:42 ID:ZnH6viy50
自分が落札した金額を下回ってたwwwww

ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :名無しさん(新規):2010/07/14(水) 18:27:16 ID:XnFRYrDV0
>>34
JKと知り合いになるためだよ

38 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 21:08:21 ID:0mtSJXmv0
テンバイヤーはW杯日本戦の真っ最中でも入札してくる
なぜなら転売でメシ食ってるからなのである
しかし円高ゆえイーベイ転売しても利益なんて雀の涙なのであーる

39 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 12:58:12 ID:pSfmTz0O0
◎【アマゾン空出品→ヤフオクで調達→アマゾン購入客宅にオクより直送】
自宅在庫なし、DVD、ビデオ、「約5千点」空売り転売屋

 【★ソフトバンク Web Shop★同時注文2点目から¥100返金】 広島県呉市音戸町波多見
                ↑
        旧【★ドコモショップ ウェブ Shop★】 ← 旧【★ソフトバンク Web Shopクウネル★】

●ソフトバンク公認だと間違いを誘う屋号(以前はドコモショップと詐称)→【※商標の無断使用】
●手元に無い商品を架空出品、なぜかアマゾン販売時はすべて『ユーズド [非常に良い]』の商品説明 →【※不当表示防止法違反+詐欺】
●ヤフオクの出品者から、アマゾンの情報弱者な購入者宅に「直送」させているため
  当然商品状態、梱包、到着日数がバラバラ。必然的にアマゾンの購入者評価もバラバラ→【※アマ出品規約違反】
●『私どもは、お客様のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報を、 いかなる第三者とも共用しません。』
 ヤフオクの出品者に「個人情報」を教え、 アマゾン客宅に直送させているくせに嘘っぱちの会社規約 →【※個人情報取扱事業者の義務違反】
  
転売先 アマゾン マーケットプレイス ★ソフトバンク Web Shop★
http://www.amazon.co.jp/gp/help/seller/at-a-glance.html/378-7647856-4110956?seller=A3JFMO8JBS82RH&marketplaceSeller=1

仕入先ヤフーオークションID  tsubobin0303 ←で購入の金額の約10倍でAMAZON出品
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=tsubobin0303

ヤフオクファーストナビ
この度、落札させて頂きました tsubobin0303 こと佐々●剛です。 短い間ですがよろしく。
●その他
★ お願い
  ・送付先の宛名と決済人名義が異なりますので注意してください。
  ・送付先の人には、Yahooオークションのことや金額のことは知らせたく
   ないので、領収書や挨拶状のようなものは一切同封しないで ください。
  ・どこかに「○○(アマゾン転売客氏名)様宛、佐●木剛様ご依頼分」という記載をしてください。
  ・発送、完了後、その旨、知らせてください。

【☆☆ アマゾン違反通報先 ☆☆  reports@amazon.co.jp  まで。】

40 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 23:37:58 ID:4Y8by/fK0
amazon 幸福の本屋さん
仕入れヤフオクID soujya0119





41 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 03:56:26 ID:Hx0jBsAF0
もっと他にいないか?
徹底的にID晒せ。
趣味嗜好コレクションアイテムを引き継いでくれる落札者と出会うためにな。

42 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 16:55:39 ID:xPN22oW30
jet_moto_ms06s
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/ai-collector/
オクで仕入れてま〜す

43 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 17:14:29 ID:xPN22oW30
loiseau_blue2006
http://www.amazon.co.jp/gp/help/seller/at-a-glance.html/376-1027723-3439512?seller=A13UAZ9IBCGM7D&marketplaceSeller=1
最近は落札少なくなったが、オク仕入れでマケプレ販売

44 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 17:22:14 ID:tIqX/xV00
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/heavensdoor_knock_55?alocale=0jp&apg=2&mode=1

こうなるから

45 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 17:25:29 ID:tIqX/xV00
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/boo_ts0324?alocale=0jp&mode=1

これは醜い

46 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 00:07:00 ID:bmMHHHm80
俺のゲームソフト9割コンプ状態を引き継いでくれる同志に落札してもらいたい

47 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 08:31:24 ID:6MEAL3hd0
最近発送後、何の連絡もしてこない(評価もつけない)落札者やたら多いな
こういう輩ってやっぱ転売屋なのかね

48 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 17:20:07 ID:VeD604OG0
連絡も評価もしてこないケースは
梱包が悪かったり、説明が不十分だったりと何か気に食わないとき

49 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 17:34:40 ID:l50Tt3i00
>>47転売屋は評価しないでくれとは言ってくるがこっちにはしてきたよ
>>48単純に届けば後はどうでもいいって奴の方が多いと思われ


50 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 21:10:51 ID:mpNd3V6k0
http://rating4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=erftnjhy9m1k
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=chop_stick_jp&filter=1

夫婦で転売してるが、上(婦人)の方は、ナビで「評価をつけないでください」と頼んでくる。
ナビを見落として事務作業的に評価を付けてしまう出品者が多いけど。

51 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 14:55:06 ID:GYdbocr/0

俺は出品メインだが、評価不要と言われても、必ず評価をする。
何故なら、評価の有無を相手に強要される謂れは無いからだ。
評価は自分で自由に出来なくては、評価とは言わない。

52 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 16:10:48 ID:7e14w3ko0
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=chol_hideka

http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p199926525 (7000円)

http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r68807615 (11800円)

5000円上乗せして転売中

53 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 20:00:06 ID:5PVQRAFy0
楽●銀行(●ーバンク銀行) ●ート支店 (普)122●●25 アベ オ●ム
ジャパ●ネット銀行 ●店営業部 (普)127●●95 アベ オ●ム
●ブン銀行 チュー●ップ支店 (普)05●●856 アベ オ●ム


http://tamacan●●●.tokyo-hp.com/
http://for●1.f●●.com/form/?id=5●●●51
tamacan●●●@●●●●●o.co.jp

◆北斗の拳(DVD24枚組)送料込み4300円
TVシリーズ全152話+劇場版+新北斗の拳

◆キン肉マン(DVD35枚組)送料込み6300円
・TVシリーズ全184話 + 劇場版全7作品完全収録!
・「キン肉マン」全137話
・TVスペシャル「キン肉マン 決戦!!七人の超人VS宇宙野武士」
・「キン肉マン キン肉星王位争奪編」全46話

◆新世紀エヴァンゲリオン(DVD10枚組)送料込み2000円
完全版TV版26話+2劇場版

◆機動戦士ガンダム初代(DVD14枚組)送料込み2500円
完全版TVシリーズ全43話

◆ドラゴンボール初代(DVD24枚組)送料込み4300円
TVシリーズ二代目ピッコロ対決までの全153話

※一般作品のご注文はこちらから
http://form1.fc2.com/form/?id=5*******
〜=〜=〜=〜=〜=〜=〜=〜=〜=〜=〜=〜=〜=〜=〜=〜=〜=〜=〜=〜=〜=〜=〜
コピーDVDを買ってコピーしちょっと安くして荒稼ぎの乞食転売ヤー

54 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 21:08:54 ID:1hna8Zw90
高値で落札されりゃ別にいーじゃんとは言うが、やっぱコレクション性の強い品物は転売屋に落札されたくない
俺のビックリマンシールを引き継いでくれる人、いないもんかね
拝金主義の転売屋に落札され、バラで転売されるのは避けたい

55 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 21:19:56 ID:Ai1BTMb50
なんで手放すの?

56 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 21:35:54 ID:s0DKt5m+0
車なり家の外壁に貼ればいいのに

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)