5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新装】ヤスオク12【安オク】

1 :名無しさん(新規):2010/07/14(水) 19:01:49 ID:I1U15zUL0
このスレッドは、今巷で絶賛展開中の詐g・・・新しいスタイルのオークションを、
みんなで和気藹々とヲチするスレです。
入札者、運営(胴元)、サクラ、どなたでもどんどん書き込んでください。
通報した人はきちんと報告。でないと煽るだけのサクラと一緒だよ!!
次スレは>>980が立てること。

http://www.jftc.go.jp/keihyo/yuri.html
景品表示法第4条第1項第2号は,事業者が,自己の供給する商品・サービス
の取引において,価格その他の取引条件について,一般消費者に対し,
 (1) 実際のものよりも著しく取引の相手方に著しく有利であると一般消費
者に誤認されるもの
 (2) 競争事業者に係るものよりも取引の相手方に著しく有利である一般消
費者に誤認されるもの
であって,不当に顧客を誘引し,公正な競争を阻害するおそれがあると認め
られる表示を禁止しています(有利誤認表示の禁止wwwwwww)

過去スレ

【兄弟】ヤスオク&サルオク7【パワとドリ】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1268059974/l50
【まったり】ヤスオク&ポチオク9【観戦】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1269277206/
【新装】ヤスオク11【安オク】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1274871184/-100

2 :名無しさん(新規):2010/07/14(水) 19:07:19 ID:1Fj4Tq3l0

詐g・・・新しいスタイルのオークションを、
↑クソワロタwwwwwwww

3 :名無しさん(新規):2010/07/14(水) 19:15:24 ID:I1U15zUL0
すまんです、参戦&観戦中でコピペで立てちゃいました



4 :名無しさん(新規):2010/07/14(水) 19:49:05 ID:1Fj4Tq3l0
>>3
コピペで構わないし
ウケたしww

今日黒字で落札できたひといますか?


5 :名無しさん(新規):2010/07/14(水) 20:21:39 ID:I1U15zUL0
ぁ〜〜!変な競り合ってるのが、変な挙動でしたので
残り10から手動に切り替えたら・・・処理中です??

はい、終了!!!
新しいスタイルのオークションはこんな物ですかwww

>>4
運営だけでしょorz....


6 :名無しさん(新規):2010/07/14(水) 20:22:39 ID:1Fj4Tq3l0
>>5
入札無視?ww
ひどい

7 :名無しさん(新規):2010/07/14(水) 21:09:22 ID:I1U15zUL0
日本語違うね
競り合ってる相手が、変な挙動

こちらは自動で相手は手動、必ず19で入れてくるので
その間に一度手動に戻したら<15秒位
クリックした途端に処理中???

勉強になりましたw俺何ダメ?俺涙目;;

8 :名無しさん(新規):2010/07/14(水) 21:29:37 ID:+GV3j6xR0
3時間近く複数に手動入札なんて怪しいなんてレベルじゃねえよな

9 :名無しさん(新規):2010/07/14(水) 21:58:35 ID:1Fj4Tq3l0
ブルーレイ126円はガチかな?
かなり得なんだけど。。
BOT疑惑があるといえ毎日必ずびっくりするような
安値もある

10 :名無しさん(新規):2010/07/14(水) 23:40:41 ID:1Fj4Tq3l0
http://www.yasuoku.jp/auctions/pana_thp42s2/21667.html
龍777も狙われてる?

11 :名無しさん(新規):2010/07/15(木) 00:16:13 ID:EIwg5kU10
iPod touch 8GB

このパターンは
オイシイぞ

12 :名無しさん(新規):2010/07/15(木) 00:29:28 ID:CHoOxOIy0
http://www.yasuoku.jp/auctions/Apple_iPod_touch_8GB_MC086JA/21669.html
ケイエムも潰されそう?
これ定価安いのね

13 :名無しさん(新規):2010/07/15(木) 03:54:41 ID:wrn5GLnl0
これまでで運営者は何億って稼いでるのかね
このシステムを利用して同じようなことする奴出てこないのか?
ヤスオクより入札手数料低いサイトが立ち並びそうなんだが

14 :名無しさん(新規):2010/07/15(木) 07:20:56 ID:YOCDs0ks0
まともにやってると意外に儲からないもんだよ、こういうのの運営も
慣れてくると知った名前同士はお互いやりあわなくなるんだよね〜
オレは損してないし、損してないだろうと思えるIDもいくつか知ってる
昔は運営もキャンペーンで新参を増やすなど正攻法で対策してたけど
最近はもうなりふり構わなくなったね、あからさまにサクラ投入してきた

でもサクラいるとわかっていてもやっちゃうんだよね〜やっぱそれなりにいい思いもしてるし
安く落札できることもあるからさ、エサもまくからずっと損したままってことはないし
手強い奴らがサクラに嫌気を差していなくなれば自分がさらに有利になるとか考えちゃう

プラスになってるといっても時間と労力に全然見合わないのはわかっているけどね、病気だね

15 :名無しさん(新規):2010/07/15(木) 08:07:01 ID:Crn8lUH00
REGZA 42Z1の「ジュンジ」手動でなにやってるんでしょう?
寝る時間あるんだろうか? 2日間同じことやったる・・・botみたいww


16 :名無しさん(新規):2010/07/15(木) 08:30:54 ID:W91FoRyO0
>>13
色々難しいと思うよ
自分でこの手の軽いシステム構築できて最初の閑古鳥の時期を乗り越えるだけの予算やら必要だし

17 :名無しさん(新規):2010/07/15(木) 12:23:16 ID:nn59g/JW0
botって何の略ですか?

18 :名無しさん(新規):2010/07/15(木) 12:49:09 ID:Crn8lUH00
Bot(ボット)は、robot(ロボット)の短縮形とWikiに書かれてますww
オクの場合、ユーザ側の自動入札とは逆の運営側の機械入札と言えます。
ユーザー側の自動入札阻止、安値阻止、落札阻止なんかを自動でやるようです・・


19 :名無しさん(新規):2010/07/15(木) 12:56:53 ID:nn59g/JW0
>>18
ご丁寧にありがとう

20 :名無しさん(新規):2010/07/15(木) 13:26:51 ID:2nzuL2xm0
こないだ手動1入札で速攻落札できたんだけど
すごい奇跡だったんだな
調子乗ってはまるところだったわ

21 :名無しさん(新規):2010/07/15(木) 17:53:00 ID:JlsIM+E20
自動上限ミスったぁ〜〜〜

22 :名無しさん(新規):2010/07/15(木) 18:00:32 ID:V9K2ADPh0
>>21
1円の感覚で5円とか設定してるときミスりやすいよね

23 :名無しさん(新規):2010/07/15(木) 18:08:31 ID:JlsIM+E20
TOP取られると取り返すのしんどいし諦めるか

なんかほんと落札無しのつっこみ多いな

24 :名無しさん(新規):2010/07/15(木) 19:29:49 ID:RofMaSAx0
ヤフオクで
★福笑☆値下げ交渉あり!!☆限定24P 三陸沖産 イクラ醤油漬★
が1980円!

ナント
☆福笑★オープン激安特価☆隠岐産 若松葉ガニ 5kgセット!!★☆
スゴスギ!

25 :名無しさん(新規):2010/07/15(木) 20:01:38 ID:JlsIM+E20
やっぱ時代はヤフオクか・・・・

26 :名無しさん(新規):2010/07/16(金) 00:34:29 ID:WYvHAnjc0
こんどは、「早_朝トレーダー」か・・節操のない奴だね〜

27 :sage:2010/07/16(金) 03:00:49 ID:yoXbvJcd0
久しぶりに書き込むかな
http://www.e-penny.net/
ヤフオクのロゴパクリwwwww

28 :名無しさん(新規):2010/07/16(金) 03:33:37 ID:fpdpMY340
ヤスオクって入札履歴のとこ
10件くらいしか見れないの?
全部みたいんだけど無理かな?

29 :名無しさん(新規):2010/07/16(金) 10:25:56 ID:BldhDA2SQ
ポメラDM20、無限地獄へようこそが複垢つかってうまくやったな。
入札履歴見える範囲だけ見ても、パッと見4回入札してるのに
「落札者の入札回数3回」だもんな。

ジュンジvs無限地獄の潰し合いが見れると思ったのに、あっさりジュンジが手を引きやがった

30 :名無しさん(新規):2010/07/16(金) 19:43:57 ID:86ZVlDvy0
葵の姫のウザさはG1レベル。落札はしないけど

31 :名無しさん(新規):2010/07/16(金) 20:07:44 ID:MQF2YEGP0
ガクダイリヒトって強い?

32 :名無しさん(新規):2010/07/16(金) 20:31:40 ID:MZDT/bQ50
葵の姫ってBOTだよねwww

33 :名無しさん(新規):2010/07/16(金) 20:40:13 ID:86ZVlDvy0
BOTというか、サクラでしょ。
なんか一日に500枚くらい運営から与えられて、自由に使っていいよとか
指示されてる感じ。
あれ、まともなユーザーだったら超大赤字でしょ。

34 :名無しさん(新規):2010/07/16(金) 21:05:31 ID:MZDT/bQ50
BOTがサクラがいてもこっちを
大赤字にするってことはしないのがいいよね
私は2万得してる
勝ち逃げしよっかな
ケイエムの偽物も激安でいろいろ落札してるし

35 :名無しさん(新規):2010/07/16(金) 22:12:47 ID:SdoPX8gE0
>>31箸にも棒にも掛からないカスだよ

36 :名無しさん(新規):2010/07/16(金) 22:39:38 ID:GFIHo95s0
>>35
おいおい・・・

37 :名無しさん(新規):2010/07/16(金) 22:49:24 ID:Xaz2Q56A0
>>31
ガクダイリヒトは強かったよ・・・
ただ最近はその強さに陰りが?・・・botに散々叩かれればやる気が失せるよ


38 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 00:21:47 ID:H4SVh8aD0
11日の夜に落札しましたが、まだ届きません。
どの位で届くの?

39 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 02:13:40 ID:TZhcHOTe0
300から500自動です ←こいつ何度も初心者オク落としてるけど
そんなことできるの?

40 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 02:15:14 ID:unfH8dp30
>>38
通常であれば4〜14日で届くはずだけど

商品によっては、
在庫などの関係情報遅れるものもある
amazonでくること多いから対象商品を
amazonで確認してみ
心配なら一回運営に問い合わせだな

41 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 02:16:56 ID:unfH8dp30
>>39
最近の商品でならありえる
1個目落札前に入札しとけばできる

あとは、微妙に垢が違うか一ヶ月ごとに作りなおしかな?

42 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 02:42:35 ID:TZhcHOTe0
>>41
なるほど、勉強になりました。


43 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 03:48:58 ID:6ZpfSQak0
>>31
この垢をつくるのに聞いたのかな
ttp://www.yasuoku.jp/auctions/panasonic_nanocare_gold_eh-na92-n/22063.html

44 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 10:24:26 ID:cJAt2asM0
GEOオクの攻略法・・・今までのペニオクでは通用しない点も
最初から大量コインで力押しは通じなくなって来たかも?
如何に早く買わせるか(コイン消費で購入割引)ですね。


45 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 10:43:57 ID:6ZpfSQak0
ここゲオオクのスレじゃないんだけど

46 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 11:38:04 ID:8nacL5np0
ゲオオクのスレなんてあるの?

47 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 15:02:19 ID:zlOC8MUR0
ゲオオクのスレは無いと思ったけど。
ゲオは1000コイン投入したら、市価より高くなる商品ばっかりだから、
攻略法は無い。

48 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 23:09:00 ID:X+QxMGyG0
カクタイリヒド、カクダイリピト・・・・
ついにゴロゴロと沸いてきたかwww


49 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 00:01:25 ID:lL7CftXO0
ゲオオク、0秒手動入札しつこくしてやがったゆーゆーゆー。
toppoが入札したらあっさり2回で手を引きやがった。
ゆるさん。あいつが0秒入札したら、残りコインで5秒後入札してやる。
こっちは購入するつもりで残りコインを投入する予定だったのに、
残ったじゃないか。

50 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 00:32:17 ID:gex/K9gv0
>>49
GEOの15円オクはヤバいんだよね・・・


51 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 00:35:07 ID:JJbH3hD80
TOYОTA isisは
TOYOTA isisの複垢か

複垢かどうかの調査依頼をしとくか

52 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 00:48:52 ID:0cvLFl6l0
>>51
完璧に副アカだろ
アカが8個制限中だし、同じ物を安く落とす為にねぇ

53 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 01:39:28 ID:JJbH3hD80
事務局で確認いたしましたが
全く無関係の別ユーザ様でした

と回答が届いたよ


ホントか?

54 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 01:50:19 ID:JJbH3hD80
子供は、肉が好き〜
子供は、肉が好きー
子供は、肉が好き

も複垢なんだろうけど、
どうせ事務局の回答は同じなんだろうな

55 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 02:46:46 ID:KFmPGjGl0
>>49
山ちゃん おつかれ〜

56 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 02:58:25 ID:9UvVuc8o0
複垢かもしれんが

名前を真似て安く落とそうとしてる人間も結構いるのも確かだよな

子供とかはあきらかにだけどな

57 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 02:58:58 ID:8lhfdIUh0
複数アカウントってダメなの?

58 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 03:51:10 ID:9UvVuc8o0
>>57
規約上駄目だな、ID、電話番号、住所、カードのどれかが重複した時点でメールがきて削除されるはず

俺もメールきたけど、落札した人だけを調べてる感じがするけどな
落札できずにコインを浪費してるだけなら大丈夫だと思うよ

59 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 06:40:43 ID:lL7CftXO0
>>55
サンキュー
気が付いたら価格コムより高いコインを消費してた。
価格コム22000円の商品だ。ORZ
しゃあないから、追い金打って購入。ORZ

60 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 07:16:18 ID:8lhfdIUh0
Apple iPod touch 32GB MC008J/A

ディスカウント率
0%
このオークションは終了しています
ディスカウント:
市場価格: ¥29,800
落札者の入札回数 (602): ¥45,150
最終落札価格: ¥6,945

http://www.yasuoku.jp/auctions/Apple_iPod_touch_32GB_MC008JA/22157.html

やりすぎだろwサクラ?



61 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 09:04:28 ID:Vh33w2yF0
昨日は食べ物系の名前がサクラだったっぽい

fwo feed
なんとかショコラ
コロッケ参上
しろくまちゃんのホットケーキ
みかん食べたい(これは本物かも)


あと、iPodに「○○ママ」「○○パパ」が4人くらい集結してたのも気になった

62 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 09:42:22 ID:gex/K9gv0
GEOオクの入札履歴、すべて見れるけど計算するの面倒なんだよね
IEの検索使えば数が出るけど一々ページ毎にしないとならないし・・

Macにヤスオクリヒト参戦か? 力押しか頭脳プレイか・・・・??


63 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 13:40:51 ID:jXkpr10c0
タンソクマンは私もBOTじゃないかと
思ってた(思ってる)


64 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 16:55:59 ID:Vd60gaif0
アフィなしでガチでペニオク評価サイトつくったので、協力頼む

http://penny.sendenkun.com/

悪いペニオク投票で投票お願いします。
あと掲示板に情報もらえると嬉しいです。

まーみんな、穴場情報は出せないと思うけど、悪そうなサイト情報をくれると嬉しい。

とりあえず、現行ペニオクスレに貼って協力者を求めます。

掲示板のやばいID情報にも協力よろです

65 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 17:08:03 ID:mGsqVEuEP
宣伝乙
そもそもペニーオクション全てが悪質だろ

66 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 18:10:51 ID:rRvoXyp20
いいサイトは自分で探せ>>64

67 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 21:42:10 ID:Vd60gaif0
>>65
おう宣伝だw
でも、悪いとこの情報は共有したい
>>66
自分で探している。悪いサイトの情報集めがメイン

68 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 23:16:31 ID:jXkpr10c0
みかん食べたいが怪しすぎる

69 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 23:17:33 ID:Vh33w2yF0
食べ物系はあやしい
>>61とミートクンも

70 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 00:18:59 ID:XFp5o6ed0
砂漠を彷徨う子供達
塞翁が馬
↑中華くさいセンスww

71 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 07:20:08 ID:O6FStVHD0
落札者の検索はここで
http://dreamwalk777.hp.infoseek.co.jp/

72 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 12:04:53 ID:q9UI739J0
>>27
中華くさいのがいっぱいなんですけどw

73 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 12:08:55 ID:hpV4W4BW0
>>72
当然でしょ、安オクの運営は中華の国・香港だ
バイトにコイン持たせてサクラやらせているんでしょ

74 :72:2010/07/19(月) 13:00:36 ID:q9UI739J0
登録して無料とちょっと30コインほど買ってやってみたけど
ここやばいなw
高値更新されて入札し返そうとしたら、あなたが最高額ですとか言われて入札できねえで終わったw

75 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 14:15:19 ID:1bRjX0Po0
中華くさいIDはみんなサクラで間違いないよw
漢字やカタカナの使い方がヘンなのよくいるよねw

76 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 19:23:30 ID:hJ19RIKKP
てす

77 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 22:29:54 ID:WJ8Crmfz0
xooxとシルサンはサクラだな

過去に落札したことないのに、
あの入札の仕方はおかしい

78 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 00:39:46 ID:fnNSDOVU0
おい!すごいこと発見した!
ジーンシ2って随分前から落札経験あるのに
なぜか途中で初心者用の緑のIpod落札してる!
これはおかしい!
こいつヤスオクのBOTだろ
どれもこれも安値で落としてるし
http://dreamwalk777.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/heroskin.cgi?table=geki&skin=skin.html&recpoint=30


79 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 00:43:21 ID:fnNSDOVU0
あ、ジーンシ2とジーンシ2は別の人物みたいだった
ごめん

80 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 00:59:06 ID:fnNSDOVU0
どらぞーが5つの商品ジャックしてる

81 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 01:44:17 ID:RNRsTMWA0
自動を止めると手動が消えるって何なんだろうな

82 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 01:52:51 ID:fnNSDOVU0
自動入札禁止オークションは
BOTがよくわかる

83 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 02:16:47 ID:7/IWlmqJ0
>>81
それあるよね、手を引いた途端、しつこかった手動がなぜかいなくなる時

84 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 09:09:50 ID:H/ctdBw50
自動設定回数は運営に筒抜けだからね。

85 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 11:52:37 ID:WttbuhM90
GEOオークションもいいシステムだな。

86 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 12:40:51 ID:x+kYBIyM0
某所からの転載。どうなんだろうね

3 名前:名無しさん 投稿日: 2010/07/20(火) 00:31:25
ここの管理人はGEOオークションをべた褒めしてるけど、GEOサイトに

cCOPYRIGHT 2010 GEO All Rights Reserved. Based on “凄オク”

って書いてあるから、GEOも凄オクの仲間じゃね?


4 名前:ポテチン 投稿日: 2010/07/20(火) 00:53:49
そういや、そんなこと書いてあるね
ベタ褒めスマソ、会社の信用があるとやっぱねw
でも凄オクがシステムを提供しているって感じなのかな

ちょっと様子見ですね。凄オクの今後の展開によってはGEOもランク下げざるを得ないこともあるかもしれんし
反対に凄オクのランクをあげるってこともありえる

まーしょせんはライブドアから売られた「ぽすれん」って考えもできなくもないしなぁ

情報ありがとうございます!

87 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 13:42:46 ID:ZLL9V/g00
こんなんあるね
http://www.sugooku.jp/press/20100720.html

88 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 16:19:30 ID:1gr61UUt0
信頼性ではGEOがダントツかもね。
ヤスオクと比べて会員数も負けてなさそうだけど商品数は少ない。
これってヤスオクはサクラがまだまだ多いってことなのかも。
単に手でサクラしてるだけ、とか。
バイトの告発とかないのかな?

89 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 16:45:11 ID:H/ctdBw50
いや、さすがに会員数はGEOとヤスオクなら圧倒的な差があるでしょ

90 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 17:03:21 ID:WttbuhM90
GEOの狙いは少ない高額商品に入札を集中させて、定価に近い価格で売ることだよ。
うまいなあ。

91 :ポテチン:2010/07/20(火) 18:49:13 ID:oAi0TpZD0
そうだね。
また宣伝になっちゃうけど
もともとの企業または企業グループの部分は信用の評価に大きく影響すると思う。

GEOは子会社のぽすれん
ハイオクは広告とかポイントで有名な セントラルマーケットhttp://cm-ket.jp/company.html
もってけは株式会社フォーユーだが親会社はhttp://www.basicinc.jp/company/outline.html
わりと資本金のあるまっとうな会社
あとは携帯専門 サイバーエージェントのカイドキとか
この辺は会社規模から信用度が高いと感じている
GEO カイドキ>ハイオク>もってけ ポチオク>会社が明確じゃないグループ ヤスオク みんおく等
って感じじゃないかな
http://penny.sendenkun.com/hyouka.html
はい宣伝乙w 

92 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 19:50:08 ID:x+kYBIyM0
>>91
上げてまでサイト&GEOの宣伝に必死だなwww

凄オクがGEOオークションにシステム提供してるのに
凄オクの評価がCの「若干不安」に対し、GEOオークションがSのオススメとか、お前んとこのサイトおかしくねーかww

93 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 20:45:59 ID:ixPwqYTd0
>>92
おう必死だぜwサイトだけなw
GEOの宣伝はするつもりはないんだがw
当然、会社信用度があっても、悪い傾向でたら評価さげるおヽ(´ー`)ノ

凄オクはシステム開発した会社で、GEOはそれをOEMで使ってるって感じなのかねぇ
会社信用度でいまのとこ2つのサイトの評価に差をつけたがwww
その後はわからん

てか、どういう評価ならおかしくね?
GEO C評価とかいまのとこありえねぇと思ってる

ってかここヤスオクすれだwスマソ

94 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 09:25:03 ID:KqP2WOWj0
だからサイト評価してなんのメリットがあるんだよ
競争相手が増えるだけでいい迷惑だわ

95 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 11:18:42 ID:ATCA932+0
おためしパックで落札できたぞ。黒字だ。
少しコイン残ったけど初心者オク行けなくなったし、通常のオクだとこの枚数はカス扱いだからどうするかね。
勝ち逃げしたいから追加で買う気はないわ。ポイントサイト経由だから買っただけだ。

96 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 17:09:34 ID:54p2aBD50
コインパックとかフリーので時間ぎりぎり前に無駄に競っている奴らって何なんだろうな
結局20秒切ってからまた競うんだから、無駄に時間伸ばすようなことする意味がわからない

97 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 20:31:56 ID:IZFl+EJS0
談合成立したら完璧なんだけどな

98 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 20:57:26 ID:czNtN7FJ0
俺が店側ならめっちゃ邪魔するけどな

99 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 22:05:51 ID:nSeDvLJ80
凄オクスレによると、あっちには組んでる奴いるみたいだけどな

思うように落札はできてないようだが

100 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 08:37:44 ID:3vlJSmap0
>>94
まーごめん
でも悪い評価を集めるって面白いよ


101 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 10:19:18 ID:h6ShOeOA0
ハチオク
ttp://hachioku.jp/
50インチTV・・・手動入札で0秒入札、よく続くものだね〜
流石bot!!!
他も自動競合が無い入札だらけだね

102 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 10:50:05 ID:lG1Yempp0
101
すごいBOTだね。
完全に機械的な入札だ。

103 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 12:35:46 ID:h6ShOeOA0
ハチオク
自動入札されてない・・・誰が見ても100%変!!
引っかかってボラれるヤツいるのかな??ww



104 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 12:40:20 ID:h6ShOeOA0
ヤスオク・・・今日もbotが沢山か〜?
コインパック、定価オーバーが落札する意味はなんなのか?
普通に購入すればいいのに、高いうえに入札枠も1つ減るんだぞ!!


105 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 15:58:38 ID:S2e6n9EI0
http://www.yasuoku.jp/auctions/sharp_lc32sc1_red/22600.html

wwwwwwwwwww

106 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 18:45:30 ID:jOhu/GA60
>>105
何が面白いのかよくわからん

107 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 19:29:56 ID:S2e6n9EI0
たか坊mmtsってBOTだろw


108 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 19:41:13 ID:jOhu/GA60
?
なんでそう思った?
テレビに1000入札は全く珍しくないし。根拠がわからん。
iPodのために1000入札とかならBOTかも知れんけど。

109 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 21:41:55 ID:S2e6n9EI0
赤字じゃん、7万以下で買えるし

110 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 22:05:20 ID:jOhu/GA60
あ、ヤスオク初心者の方ですか。

赤字落札は毎日20近くはあるんじゃないですかね。調べたことないけど。
まっっっったく珍しくないし、しかもそれだけでBOT認定されるのはさすがに可哀想。

10万円かけてDSiLL落札する人とか、20万円以上一商品にコイン投入して
落札できない人とか、そういう人もいるよ。


111 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 12:28:29 ID:ZXWvk1SR0
>>110
> 10万円かけてDSiLL落札する人とか、20万円以上一商品にコイン投入して
> 落札できない人とか、そういう人もいるよ。
それ、本当に実在する人間か? そんな馬鹿がそうそういるとは思えんのだが。

112 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 12:52:55 ID:VDtEfqqz0
>>110
ヤスオクでは、DSiLLは最高は4万7千円だよ
ttp://www.yasuoku.jp/auctions/Nintendo_DSi_LL_NW/6611.html


113 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 13:24:57 ID:joef44qB0
>>112
すまん、DSiLL10万円はポチオクだった


>>111
例えば、>>111が液晶テレビにコイン300枚(22500円)突っ込んだとしよう。
粘った挙句、コインは尽きた。
そしたらどうする?
ここで諦めたら、22500円は全くの無駄。
しかも次から「コイツはちょっと粘ればアッサリ諦める」と完全にナメてかかられる。
それでも手を引ける人は、22500円無駄に捨てて終わり。
まぁ選択としては正解かもしれないが。

そこでコインを500枚(37500円)追加。出費は60000円に。
でもテレビを落札できれば、8万円で売れる!
まだ収支プラスだ!
そう思う人が、こういうペニーサイトオクには多い。

そしてコイン500枚も尽きた。
今諦めると60000円が無駄に。
「落札さえ出来れば・・・」と、さらにコインを追加する。

そうこうしてるうちに、定価以上の出費をすることになる。
例えコイン代が10万円超えても、
「落札できれば8万円は戻ってくるんだ!マイナスは2万円で済む!今諦めたら10万円の赤字だ!」

そして諦めずに商品ゲット。コインは2000枚(15万円)消費。
さらに「コイツは粘っても諦めないやつだ」と、次からみんな手を引くかもしれない。
超安値落札が期待できる、もしかしたら赤字以上の価値のある結果に。




114 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 13:28:10 ID:2k+XlOMEP
やっぱり安オクもボットいるな

いないって思ってたけど

115 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 15:04:59 ID:2k+XlOMEP
安オクテレビでるらしい

もう本当にだめだ

116 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 16:17:08 ID:joef44qB0
白ネクタイ15円で終わってくれないかな〜

117 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 16:41:05 ID:FTWCvkDb0
>>113
そんな甘くない。勝算を見てみろよ。
ずっとみんな手を引いているかい?情報弱者は腐るほどいる。
たかだか2,3回大量入札したところで、効力あるのはその次のオクくらいなものだ。割に合わないね。

118 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 17:10:06 ID:joef44qB0
だから「かも知れない」って書いておいた


119 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 17:31:08 ID:RhoO39dO0
1000円のネクタイ1000円超えたらヤスオクじゃなくてタカオクになるじゃん

120 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 17:47:35 ID:rYhpq5YT0
>>119
誰がそんなうまいことをww

121 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 18:32:00 ID:FTWCvkDb0
>そうだね。ゴメンちゃい。書き方が投げやりだったm(_ _)m

122 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 19:32:48 ID:joef44qB0
150円ワロウスwww

123 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 19:33:51 ID:6QNs6LyF0
送料合わせても+で落ちたね

124 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 20:15:14 ID:KYxlJOaf0
パインストン大儲け

さらには、パナの50型か

125 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 20:30:26 ID:KYxlJOaf0
ネクタイの落札部分を放映するのか?ww

126 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 21:11:51 ID:KYxlJOaf0
ケイエムcorp.

ケイエムはさらに複垢を投入?

127 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 21:17:43 ID:72SmBvHK0
TVに出るのか、しばらくは露骨なサクラなくなるのかな?

128 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 21:24:26 ID:KYxlJOaf0
露骨じゃないサクラが増えるのだ

129 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 21:28:56 ID:72SmBvHK0
ケイエムはカープロ様に目を付けられたから終わりだろ、ご愁傷様

130 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 21:41:06 ID:KYxlJOaf0
カープロって一度も落札してないけど、
さくらさんかい?


131 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 23:22:51 ID:9n7VSZH70
競争相手がいなくなったときにこまかい自動入札を繰り返して時間を引き延ばすタイプのサクラ

132 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 00:11:09 ID:KEtQC4yJ0
ザキヤマのネクタイ安っw

133 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 01:30:36 ID:IgaxNFur0
AKBのグッズならヲタが
競り合いそうだがザキヤマだからな

134 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 02:02:00 ID:r2e6dwEE0
ipad、リヒト相手に落札経験ナシのサクラ?が400自動・・・
こわいこわい

135 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 02:17:14 ID:7fHheNWn0
リヒトってまだやってんの?懲りない奴だねw

136 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 09:38:35 ID:soWY3Jx80
iPod 64GB 危険危険ww
たとえリヒトでも龍777でもヤバイんじゃない??
前回12000(1円オク)近く行ったしね。


137 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 09:39:18 ID:soWY3Jx80
iPod>iPadの間違い

138 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 13:34:11 ID:s3FAzmA/0
ibot

139 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 13:42:16 ID:GQ5DImAj0
リヒトは前も300づつ入れてくるIDにやられてたね
今回も同類かな?
300を何回も繰り返してかぶせてくるなんて・・・・
こわいねー

140 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 13:52:54 ID:soWY3Jx80
iPad 引き際だと思うね〜
アタックスも憑いてるしww


141 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 23:09:57 ID:DNrdDBBQ0
iPadすげ〜!!
最近のリヒトはなんか違うような、、、

142 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 00:48:16 ID:G/2fos5T0
>>141
最近ピンポイントで狙われてるからねー・・・・
損得考えなしに300を何度も被せれるお方に・・・・

それでも毎回8コ落札してるのはスゴイねw

143 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 01:03:41 ID:OGD5V8RY0
iPadそろそろ勝負つくと思う

144 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 01:12:00 ID:OGD5V8RY0
iPadそろそろ勝負つくと思う

145 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 01:45:00 ID:G/2fos5T0
パインストン調子いいな

146 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 02:14:01 ID:vQ07q0TO0
パインストン

パナ42型・パナ50型・日立50型と立て続けに落札
で、転売でウハウハだね


パインストンが出てきたら皆入札をやめて、
安く落札させてやればいいんじゃないの?

そうしたら運営も対策するしかなくなるでしょ。

147 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 13:34:55 ID:2q4vAg/20
パイソストソってネームで登録したらみんな避けてくれるかなw

148 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 21:07:06 ID:Gnupci8A0
>142
個人的な逆恨みでも買ったんでしょうか?

http://www.yasuoku.jp/auctions/apple_ipadwifi_64gb/22869.html

毎回思うことだが、ipadでも、結局あんだけやりあって
最後に落札したのは、22コインしか使わなかったラッキボーイなんて、
なんて涙ぐましい戦いなんでしょうか...

149 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 21:16:46 ID:G/2fos5T0
BV_5150なんて2000くらいつかってたぞ
普通に2台かえるw

150 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 03:01:33 ID:OZLK2AZn0
BV_5150って酷い入札の仕方するからなー
何度じゃまされたことか

大損してザマないね

151 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 07:46:41 ID:B3b0BqGY0
BV_5150、今日も大暴れwww

152 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 09:09:00 ID:IsDbPuLAP
高額商品はほとんどサクラと見たが
普通に格安で買える商品ってどんなものがあるの?

あと同業のオークションサイトの総合スレが欲しいところ。

153 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 14:53:32 ID:6DBrGFA70
>>152
俺はヤスオク始めてまだ一ヶ月の初心者だけど、3万前後の商品ならなんとか
5つ落札できた、高額商品は恐くて手が出せない常連の猛者は普通に1000枚以上
ぶっこんでるからね、サクラに関しては自動入札に対抗して残り時間を目いっぱい
使わず直ぐにかぶせてくる奴が怪しい・・・それとも只の素人か?入札履歴を
チェックせずにホーム画面の残り時間の少ない品に入札してるだけとかw

あと総合スレならここかな?
ペニーオークション総合スレッド
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1276737189/101-200

154 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 21:42:55 ID:6EjeoEoFP
ジーンシ8って複アカ臭くない?

155 :名無しさん(新規):2010/07/28(水) 04:07:25 ID:AwKWUBLE0
>>154
通報しようかみんなで

156 :名無しさん(新規):2010/07/28(水) 14:24:14 ID:Clkgf7pT0
ここってエコポイントつくの?

157 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 16:55:59 ID:V26lA8Ei0
http://www.yasuoku.jp/auctions/toshiba_ledtv_42z1/23211.html
これ、いくら損してるんだ。。

158 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 19:05:27 ID:C5drp2Fx0
引くに引けなくなってるのかなw

159 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 17:55:23 ID:O24LuUeZ0
いくらまでいくんだ

160 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 02:56:11 ID:kOZXdFqq0
>>157
これってリヒト負けたのか

161 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 22:22:01 ID:AcXYG+3h0
TOSHIBA LED REGZA 37V型液晶テレビ 37Z1
ジーンツ1 374円

162 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 00:18:36 ID:pZqIhmyI0
入札履歴クソワロタ
http://www.yasuoku.jp/auctions/fujitsu_fi-s1300/24156.html

163 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 18:10:14 ID:Q2GdPE8h0
ニコ動の広告経由で、今日はじめて知ったんだけど、
これゲーム性が高いから、マクロやツール作るやつに有利なネトゲ
みたいなもんで、一般の人は勝てないから普及しないんじゃない?w
まあでも、きょうびネット上に暇人はいくらでもいるか。
しかし、駆け引きはウォッチしてて面白いなw

164 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 20:52:53 ID:6OXNs32k0
そのうち一番必要なのは「運営(SAKURA)との駆け引き」だということがわかり、バカらしくなると思う

165 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 22:23:44 ID:MNQydXbM0
落札価格が安いのは、入札手数料にカネかけてるからなんだねw
これ最初は勘違いしてしまうわ。

166 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 09:51:27 ID:3WGejKb+0
一般客が落札してるなら問題ないんだけど
運営側が落札してるって言うのが問題なんだなw
まあ近いうち社会問題化されて規制されるのは間違いない業界

167 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 10:38:49 ID:ZyysCo2h0
最近のリヒトは笑えるな

168 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 12:26:07 ID:3WGejKb+0
今ヤスオクのSONYの3Dテレビで残り何秒かで
ほぼ2人で競っていたのがいきなり残り1時間以上になったんだけど。
詐欺確定じゃん。
yuimahoとrekonnbiというIDはrobだね
http://www.yasuoku.jp/auctions/sony_braviatv40v_KDL40HX800/24218.html

169 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 13:37:41 ID:BIwO6stjQ
もうどっから突っ込んだらいいのか・・・

170 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 15:18:09 ID:e8fCsWmU0
>>167
変なのばっかにハイエナで被せられるから
頭にきてるっぽいよw

171 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 15:36:48 ID:0GgJzY5s0
ここの運営アホか?
いかにもbotだというのをさらして・・
http://miraoku.jp/auctions/detail/31240


172 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 15:41:03 ID:0GgJzY5s0
ペニオクでも談合できたら・・・入札者同士のアレ
いいのにwwww

173 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 16:03:40 ID:MHBI7e5s0
質問
コインパックを定価以上で落とす事に何か意味は有るのですか?

174 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 16:09:45 ID:G1Qpp2aZP
>>172
談合サイト作ったら違法かな?

175 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 16:18:14 ID:e8fCsWmU0
>>174
リヒトは前にだれかにテレビ譲ってたの、あれ成立したのかな?

176 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 16:31:15 ID:BIwO6stjQ
>>173
例えば、ある商品でずっと1vs1で入札合戦してた場合、目の前で100枚落札されたら相手はどう思う?
あと最低あと100枚は相手に余裕があることが明らかになります。定価以下に越したことはないけど、
それ以上に価値がある可能性が。

他にも定価以上落札の利用方法はあるが、まぁそういう使い方もある。


でも8枠しかないのにコインオクに手を出すとか、俺には考えられん。

177 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 16:40:15 ID:MHBI7e5s0
>>176
他が知りたかったりw

http://www.yasuoku.jp/auctions/Apple_iPod_classic_160GB_Silver/24281.html
これ、みんな下りちゃったって事?


178 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 17:08:10 ID:BIwO6stjQ
他は、100枚、50枚、30枚と立て続けに落札してしまう。
それから商品に参戦すると、相手に「最低180枚持ってるぞ」とアピールできて
もしかしたら、手を引いてくれるかも知れない。たぶん無意味だが。
エンオクでは常套手段。


そのipodは、単にみんな「誰か入札するだろ」と譲り合いしちゃっただけっぽい。
手を引いた訳じゃなく、単なる偶然。偶然だけどよくある事。

179 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 04:37:56 ID:BwdP/gzN0
LED REGZA 37Vがバグってるんだが。。

180 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 05:20:14 ID:Xmz1kgYg0
終わらないコイン発生中

181 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 05:33:20 ID:Xmz1kgYg0
↓このふたつバグってる

ttp://www.yasuoku.jp/auctions/toshiba_37re1_bl/24142.html
ttp://www.yasuoku.jp/auctions/30_coin_pack/24349.html

182 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 05:34:10 ID:BwdP/gzN0
BOTぼ暴走か

183 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 05:37:39 ID:Xmz1kgYg0
botっていうか
狂ったって感じだな

184 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 05:38:19 ID:Xmz1kgYg0
現状で入札したらどうなるんだ?

185 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 09:00:19 ID:OlXC9zex0
どうなってたの?

186 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 15:18:55 ID:Xmz1kgYg0
>>185
東芝37だけ強制終了で コイン返却処理


187 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 16:52:30 ID:Xmz1kgYg0
>>185
あ、ごめん 処理後じゃなくて
バグか 
カウントダウン表示が
"00:00:00"と"Pause"を繰り返し表示(各商品ページ)

188 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 17:36:18 ID:OlXC9zex0
>>187
サンクス
これは中止になって喜んでるのが、たくさんいそうだw

189 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 17:45:01 ID:kNGRwP0D0
今月はポイントプレゼント無いんだ

190 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 18:27:01 ID:Xmz1kgYg0
>>188
約78万分のコインがリセットだから・・・
運営は涙目だな
埋もれたユーザーはうれしいだろうな〜

191 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 18:28:45 ID:Xmz1kgYg0
>>189
自分も8月1日から
キャンペーンするのかと思ったけどしないね
二週目と四週目で一週間(10コイン)キャンペーンでもするのでは?

192 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 19:55:45 ID:zz4zNW9a0
sunsetさんよかったねいw

193 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 20:14:29 ID:Xmz1kgYg0
宣伝キャンペーンがはじまった・・・

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)