5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オークションで(^ω^#)ピキピキ 13ピキピキめ

1 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 23:40:15 ID:ohNF7Wuv0
オークションで(^ω^#)ピキピキってなった時に愚痴るスレだお

■前スレ■
オークションで(^ω^#)ピキピキ 12ピキピキめ
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1275247977/

2 :名無しさん(.新規.):2010/07/30(金) 00:34:16 ID:8iHLwsHKP
いちょつ

3 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 04:34:10 ID:JAGZHDya0
柳の下の13ビキ目のどぜう

4 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 10:01:46 ID:y5vTaL++0
前スレ>>995何があった(^ω^)

5 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 11:53:29 ID:8kFq7sBE0
説明読んでから入札しろよ、クソ落札者め!
(新規)だから大目に見てやったのに、調子に乗りやがって(^ω^#)ピキピキ
説明文に書いてないことまで要求するな!

二度と新規とは取引しない!

6 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 13:22:52 ID:5LfhgFko0
前スレ長文埋め尽くしさんに(^ω^♯)ピキピキ

7 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 14:30:37 ID:kroTooBO0
午前中に即落してくれるのはいいが
「発送は午後でもいいですよ」ってどういうことだ(^ω^#)



8 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 15:24:24 ID:y5vTaL++0
>>7
「ありがとうございます。それでは3日後の午後に発送させていただきます」
って返してやれ(^ω^#)

9 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 17:53:34 ID:5/yZecdt0
24時間以内に連絡くれない人は削除しますって言うから落札して一時間以内に必要事項全部伝えたのに
なんで3日経っても連絡が一つも来ないんだよ(^ω^#)ピキピキ

10 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 18:08:50 ID:+uJ01av2P
そういう相手には24時間以内に返信がない場合はキャンセルしますって言うんだ

11 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 21:31:42 ID:2qRhcWc30
>>9
どちらでもない評価つけて催促してやれ

12 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 21:59:42 ID:y5vTaL++0
質問回答がクソ遅いので同じ商品を出品してる別の方に入札しましたよん(^ω^#)

13 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 22:30:10 ID:EEwcBB5u0
何て質問したの?
即決は可能ですか?とか?

14 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 22:51:28 ID:y5vTaL++0
>>13
違う。そんな質問と言う名の厚かましい依頼なんてしたこと無い

15 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 08:17:08 ID:+B7DdPXo0
>>14
60サイズ以下で2kg以上あるの分かってるのに、はこBOONで発送できますか?とか?

16 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 16:01:03 ID:ZAThTpv90
支払いは、1週間以内には入金します。(^ω^#)

17 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 16:51:22 ID:3rn2xSR30
入金確認後1週間以内に発送しますと返しとけ

18 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 17:02:59 ID:FHoAlXKv0
>>16
何が不満なんだ(^ω^#)ピキピキ

19 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 17:05:05 ID:4vBw+cD30
>>18
日本語がおかしいからだろ きっと(^ω^#)ピキピキ

20 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 17:11:53 ID:+cLXDAks0
>>19
さっさと振り込めよって意味だよ たぶん(^ω^#)ピキピキ

21 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 17:23:44 ID:ONEJyqCW0
当日入金してきたやつには当日出荷、
3日後入金してきやつには3日後出荷してる
目には目を。
5分で入金してくるやつがいてコンビニまで走ったが負けた

22 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 18:05:51 ID:WGqw0Pb90
>>20
むしろ両方なのでは(^ω^#)ピキピキ

23 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 18:23:34 ID:TKfYKdte0
>>21
(ニヤリ

24 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 21:32:10 ID:Czb86j4Z0
終了まであと20分はあるだろうと余裕こいてたらもう終わってた。
しかも当初の自分と競争相手以外、全然競ってなくてかなり安い(^ω^#)ピキピキ

時間はしっかり確認しないとダメだね

25 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 22:43:51 ID:p5/uvQWg0

              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /⌒ヽ  /
     目(^ω^#)< 評価を非常に悪いにしてやったお
     | (    )  \  ピキピキ
   | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\  \_____________
   |        |   |  
 .             \   オオッ!    /

.              (゚д゚ ) (゚д゚ ) (゚д゚ )
.                (゚д゚ ) (゚д゚ )

26 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 23:06:02 ID:MJfnCcPw0
test

27 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 09:11:45 ID:MYCtu8EI0
イーバンクでATM使うと手数料かかるから
自分の新生銀行の口座から自分のイーバンクの口座に振り込みしようと思ったら
無料回数が1回残ってた7月が終わって8月がスタートしてたお(^ω^#)ピキピキ

28 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 20:46:23 ID:REL4X2fu0
オススメのオークション、1ヶ月ずっと同じ商品×××が出てくる
俺、そんな趣味まったくないのに。
なんで×××をしつこく出してくるんだ(^ω^#)ピキピキ

29 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 21:53:34 ID:PfMcwUA40
24時間以内に入金するって言ってた割には遅れても連絡すら無い
自分で言った期限なんだから守れよ(^ω^#)ピキピキ

30 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 00:21:52 ID:SEuGmiX8P
(^ω^#)ピキピキさせるのが狙いなんだよ(^ω^#)ピキピキ

31 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 00:40:10 ID:gH2DeTt+0
(^ω^o)テカテカ

32 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 17:56:55 ID:roPz+mucP
最近、出品者からのファーストナビで、
「出品者のabcdefです。
希望の入金方法と発送方法を教えてください」ってだけのに
2回も当たってしまった。
自分の名前も住所も名乗らない。
しかも入金方法と発送方法教えろっていうから
「落札したghijklmnです。
○○銀行振り込みと定型外郵便希望します」って返信したら、
「住所と本名と電話番号も教えてください」って返信がくる。
もちろん自分の住所も本名も名乗らない。

なんなんだ!?
何も言わなくても落札者が住所氏名電話番号教えるのがデフォだとおもっているのか?
(^ω^#)ピキピキ 

33 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 18:17:54 ID:iHbb8xvL0
>>32
携帯なんじゃね?

34 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 18:19:53 ID:+iAuyMmC0
>>32いるよな・・そういう出品者。

仕方なくこっちから個人情報出しても向こうは名字しか名乗らない。住所連絡先も教えない
んで、支払いの段階になってトラブルになるといけないからそっちのフルネームと住所教えてと言っても
全然教えてくれない。
何か特別な事情があるのか・・・?

35 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 18:36:04 ID:NaVMZJMA0
>>32
どこの誰かも知らない人に振込できませんってな。
失礼な出品者だね。

36 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 18:39:11 ID:VV4jtz1q0
そういう議論はこちらで

http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1273627786/l50

37 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 18:42:07 ID:9q53oOBX0
日本語がたどたどしい中国人に当たった(^ω^#)
テンプレ埋めて返してこいよ連絡おせーのに(^ω^#)
お前らどうやってかえす?

俺 住所氏名等テンプレ埋めて返してね
相 ○○ですよろしく 
俺 (^ω^#)ピキピキピキ ←今ここ

短気なのかな?(^ω^#)ピキピキ

38 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 18:51:48 ID:TtaXK96l0
外国人に限ったはなしじゃないお
あと、テンプレを中途半端に埋めて送ってくるのもいるし(^ω^#)ピキピキ

39 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 18:56:30 ID:+iAuyMmC0
>>37
根気良くガンバレw評価で問題ないなら大丈夫だろう

40 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 18:59:03 ID:pwdiyB4r0
>>37
俺もちょっと前にそういう人に当たった
テンプレをバラバラにされたので解読に苦労したぜ・・・

41 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 19:57:29 ID:g9IgILdC0
用意したテンプレに書いてくれる人少ないけど
肝心の項目が漏れたり、以下参照とか全行に書くくらいなら
素直に対象箇所にコピペすればいいのにな。
何秒もかからないのに、どんだけ忙しいんだよ

42 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 21:12:24 ID:1NAd5UY+0
オク歴もう何年になるか忘れたが今までで一番糞な落札者に当たっちまった
あんまりにもイライラするので書かせてくれww
モバオクなんだけど6月下旬に落札されてさ、代引き希望されたんだ。
評価0のヤツだったんだけど、自己紹介には前のケータイでモバオク経験済って書いてあったし
質問から即決依頼してきたくらいだから大丈夫だと思って代引き発送したんだよ。
したら何日経っても全然受け取らなくてさ。どうなってんのかと思ってたら、お金が無くて受け取れません月末に支払うから待ってもらえませんか?的なメールがきやがったんだよ
で当然発送する時に俺が送料と代引き手数料払ってるからさ、それも込みで支払っていただくってことで待つことにしたんだよ。
そんだら月末近くになって全額は払えないから半額だけ払う残りは来月に・・・とかほざいてきてな。それもしょうがないから了承したんだよ
んでいざ月末になったら振り込みの連絡が全然来なくて、振込みはどうなってるのかメールしたんだよ
ほんだらやっぱりお金がないので要りませんすみませんって・・・ブチキレたね、俺は。
当然そこで悪い評価を付けたんだわ。したら次の日そいつ報復で悪い評価入れてきやがった(^ω^#)ピキピキ
俺はそいつの為に代引き受取拒否されても我慢し、月末に払う約束を信じ、半額払いも了承して待ち続けてやったというのに(^ω^#)ピキピキ
メールでは謝罪してたからまさか報復評価喰らうとは思わなかったwwしかも初めての悪評価だぞ(^ω^#)ピキピキ
モバオクは糞が多いとはよく言われてるが、これまでそんなに糞な相手に出くわさなかったんで油断してたわ
あ〜糞イライラするぶっ○してやりてえ(^ω^#)ピキピキ



43 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 21:14:37 ID:KADMQenv0
ナゲーヨ (^ω^#)ピキピキ

44 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 21:29:25 ID:+iAuyMmC0
>>42
商品のカテゴリは?

45 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 21:50:02 ID:ceOGJk7N0
>>32
先ずは出品者から連絡先を教えるのがマナーです。
当方の連絡先は、あなたの連絡先を把握してから教えますと返信すればいい。
それまでこっちも苗字しか名乗らない。俺はいつもこうやって返してる。

46 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 22:11:36 ID:pxRQ+6A40
>>42
災難だったな、金がないなら入札するなってーの
まあ思いっきりグチってくれ


47 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 22:14:13 ID:i2tSufoy0
>>45
入金までに伝えてもらえりゃ、どっちが先でも構わなくね?
自分が落札したら最初に全部伝えちゃうよ。
そもそも評価的に信用できない奴には入札しないし。

出品した時は取り引き条件として相手から先に伝える手順を示してるけど、
キチガイ対策なので実際にはほとんどファーストナビでこっちから伝えるよ。

48 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 22:55:21 ID:ceOGJk7N0
>>47
初回ナビから連絡先書かないやつは、こっちから聞かないとまず教えてこない。
ひどいのになると封筒の差出人の名前も連絡先も書かずに発送するんだよ。
バックレ対策と称してこういうスタンスのやつにろくな出品者はいない。


49 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 22:59:20 ID:SEuGmiX8P
>>45
俺は落札者の評価をみて初回連絡時に連絡先等伝えるか判断してる。
評価悪い奴は連絡一切無しでこちらの連絡先だけ知られる事あるからな( #^ω^#)

50 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 00:19:42 ID:tGuDrOxw0
この1週間で2回も「非常に悪い」をつけるハメになってしまった(^ω^#)

51 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 00:33:22 ID:XZhjimdU0
>>50
その勇気が後に続く者に取って重要なのだよ

52 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 00:36:04 ID:i7LszHyH0
ぶっちゃけ評価なんか見ないで入札するしなー
入札後評価見て鬱る事はあっても

53 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 00:50:35 ID:yBOhUnQB0
評価見て入札したほうがいいお(^ω^*)

54 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 01:11:54 ID:WN0eFhR10
メール便 と ゆうメールは全く別物だお(^ω^#)
ゆうメール便 なんて存在しないお(^ω^#)

55 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 03:32:35 ID:T678pB0V0
>>36
スレ管理する奴ウゼ(^ω^#)ピキピキ
議論wじゃなくて愚痴だろ。

>>21
やり返す意味が分からん。
三日後入金がそんなに苦痛なのか?変な自分ルールw

56 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 03:48:26 ID:T678pB0V0
>>54
佐川メール便とクロネコメール便でも全然送料も規格も違うのに、メール便可だけで一緒にされてもよく分からん。

57 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 07:21:51 ID:Bqk8J87m0
先月末に落札されたヤツ、軒並み誰も支払いしてこねえ(^ω^#)ピキピキ
発送方法はレターパックのヤツばかり・・・どういう了見だ(^ω^#)ピキピキ

58 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 07:25:34 ID:Qa4uiMay0
かんたん決済使っといて受け取り連絡しない奴って何なの(^ω^#)

59 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 11:01:20 ID:WN0eFhR10
メール便の追跡番号教えないヤツってまじ何なの(^ω^#)


60 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 11:46:42 ID:WZzlxCVC0
逃亡者

61 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 11:55:39 ID:RcrcBahw0
メール便の追番無しは許せるが、
受け取りサインのいる物の追跡番号ないのは困る。

再配達依頼が手間でめんどくさい(^ω^#)
追跡番号あれば行動に予定が立てれる。

「持ち出し中」→ <じゃ家にいるか>または<荷物届くからと家の者に伝言>

62 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 20:49:53 ID:Wfh1zbKb0
全く同じ商品が同じ時間帯に終わるのでいくつもあるのになんでこっちに入札するんだお(^ω^#)ピキピキ
出品者の吊り上げかと思って疑ってしまうお(^ω^#)ピキピキ
あいつら絶対許さないお(^ω^#)ピキピキ

63 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 21:43:16 ID:Q+yZNj+j0
>>37だけど
入金が案外早く来たが(^ω^#)ピキピキ

相手 入金しました
 
ど こ に 入 金 し た ん だ (^ω^#)バキバキ
6箇所もあるんだがマンドクセえ(^ω^#)


64 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 21:59:09 ID:ScDvd1IO0
>>63
アグリゲーションサービス使えば良いじゃないか。

65 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 23:17:07 ID:Bqk8J87m0
ネットバンキング申し込み中でまだ自宅でつかえねえから入金したら連絡よこせっつったのに、全然連絡してこない落札者(^ω^#)ピキピキ

今日久しぶりに街に出て通帳記帳したら4日も前に入金してやがる(^ω^#)ピキピキ

連絡しろっつーの!!!!(^ω^#)ピキピキ

66 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 23:22:52 ID:c0dxTYiC0
発送は一番安い方法でお願いします。キタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!

67 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 01:36:12 ID:BowyteoH0
>>63
3つに絞れw

68 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 05:39:53 ID:2yQxCamG0
一番安い方法なら、徒歩で家まで持っていってあげればいいよ
あいつら出品者の人件費無料だと思ってるから

69 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 11:25:15 ID:pgeC8nsl0
この流れで紛れて聞くが、例えばゆうパックで持込発送すると100円安くなるけど、
持ち込み予定か集荷依頼か微妙な時は、通常送料もらってもかまわないんかな?
持込で100円浮いたら返却の義務があるんだろうか?

70 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 11:29:10 ID:AmB8kgk/0
>>69
100円返さなかったら送料詐欺だな。

71 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 11:32:43 ID:NfkXSJFf0
またそれか


72 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 11:37:41 ID:/BFXSgPc0
ねーよ
通常料金で請けたんだから出品者の物だよ

73 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 11:46:31 ID:od/BwpzO0
払った時点でその送料に対して了承したとみなされる
わずか100円の差なんだから社会通念上許される
つーか送料つーのはな
指定住所まで届ける際に必要な料金のことだ
ヤマトが740円で届けるといっても
ちゃんと梱包されていた場合のみ引き受けるんだ
ちゃんとする代金は商品に上乗せか別請求かどっちも社会通念上認められる請求だ

文句あんなら俺んとこに来い

74 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 12:05:54 ID:u4Hvnid50
>>69
ちゃんと書いておけばいいだけの話

75 :ぴぽ:2010/08/04(水) 12:26:44 ID:f+L0uI1d0
>>73
振り込みが100円足りなくても発送しろよ
糞ジジイ

76 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 12:46:02 ID:eWPlZqcT0
局留めや営業所留めで送ると\50割引とかやれば良いのにね

77 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 13:11:39 ID:od/BwpzO0
>>75
ジジイはお前だろ
100円ごときで汚れた心丸出し
あーいやだねぇー

まぁ俺はちゃんと持ち込みで発送してるけど

>>75のように100円で何日もしつこく粘着する奴とは違ってね

78 :ぴぽ:2010/08/04(水) 13:37:48 ID:f+L0uI1d0
振り込みが100円足りなくても発送しろよ
糞ジジイ

79 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 13:53:54 ID:HXTW/utR0
入札→支払いが厳しくなったため入札の取り消しを依頼(日を変えて数回)→出品者がオークションを管理していなくてそのまま落札
→落札者都合にて取消、またはオークション出品代金の支払いを要求してきた

これは正当だと思いますか?
自分としては出品しておいて管理していなかった出品者に問題があると思うのだが


80 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 14:14:56 ID:4h3TPoE60
どうみても落札者の責任です
ほんとうにありがとうございました

81 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 14:28:59 ID:u4Hvnid50
>>79
そんなに時間があったのに、ギリギリまで下げ入札しても落札しちゃったの?

82 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 14:46:43 ID:WMae+TFj0
>>79
入札取消は依頼されたらやらなきゃいけないなどという義務など無い。
それに対し、落札した場合には取引の義務が発生する事は
入札時の注意書きに出ている。
落札者は入札ボタンをクリックして時点でそれに同意している。
明らかに落札者の落ち度。
取引しないなら落札者都合削除は妥当。

83 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 15:48:02 ID:torG1N6a0
>>79
自分の意志で入札の同意ボタンを押してんのに、出品者の管理が悪いとかナニコレ。

オークションなんて落札額がどうなるかわからんのに、
手持ちに余裕が無いなら入札すんな。(^ω^#)ピキピキ

84 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 15:53:27 ID:yuljUUdn0
>>79
その取り消し理由はどうかと思うが、入札取り消し依頼を無視し続けた出品者
に金なんか払う必要はない
その出品者が商品への質問だけは回答してたりしたら笑えるね

85 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 16:21:54 ID:V+B0BhV30
>>82に同意
入札の取り消しを依頼しても
了承しない出品者が少なからず居るみたいだよ
商品ページに明記しているのを見掛ける

86 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 16:54:22 ID:V+B0BhV30
>>79
これ?
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1174797512/792

87 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 17:02:11 ID:pgeC8nsl0
出品者へ一方的な責任や義務ばかり求める入札者のなんと多いことか。
やっぱりお客様神様思考が根強いんだろうな。


88 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 20:16:19 ID:HBbfhqN40
いやいや>>79みたいな
社会一般常識を知らないアホガキは【ゆとり低脳】って言うんだよ。


89 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 20:20:44 ID:391ysK1d0
>>88
亀レス恥ずかしいね

90 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 20:22:57 ID:AmB8kgk/0
>>79
落札してからではなく、入札してる時に取り消し依頼してるのに
出品者は無視してるわけだから出品料なんて払う必要ないよ

よほどの池沼だなその出品者

91 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 20:24:21 ID:KnVe91Mg0
>>90
>出品者は無視してるわけだから出品料なんて払う必要ないよ
超惜しい・・・

92 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 20:26:29 ID:YzIa4eZm0
どうみても>>79はネタなのに反応することのほうが恥ずかしいような

93 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 20:28:11 ID:2Maz3pg/0
暇人が遊んでるだけなのに自治したがる厨は恥ずかしいよな

94 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 20:30:33 ID:nZJy9Eti0
ピキピキしてないレスは無視でよかよか(^ω^#)ピキピキ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)