5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特に】住所を県名から書かない奴【名古屋人】

1 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 17:55:26 ID:km6uzRta0
普通は相手に発送先を伝える時に県名から書くのが常識。
同じ都道府県内ならいいよ?
でもそうでもないのに奴等は県名を書かずに…

「名古屋市〜」
「横浜市〜」
「札幌市〜」

すっげーだっせー。何様のつもり?(笑)普通に頭悪いと思う。

2 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 17:58:12 ID:TP8ISAhL0
ちゃんと郵便番号が書いてあれば問題ない

3 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 18:18:49 ID:km6uzRta0
>>2
本来は郵便番号書いてなくたって他に横浜市って所がなければ
神奈川県横浜市になる。他に横浜市があったとしても、その下の
横浜市青葉区とか書いてれば、神奈川のしかなくなる。だから調べりゃ届く。
でもそんな届くか届かないかの問題を言ってるんじゃないよ。
「常識」が彼等には無いと言ってるんだよ。

4 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 18:31:55 ID:YzIa4eZm0
別に政令指定都市なら書かなくていいよ。

5 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 19:14:59 ID:d3Ec6R180
「神戸市」って書かれても「ひょうごってどう書くんだっけ?」って悩むよね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)